Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

Чаевые за delivery

Есть у вас какие-то нормы для чаевых за доставку? Какие?

Вот например

1. Пиццу принесли вам (один человек)
2. Кухонные кабинеты. (двое выгружали, заносили. пол часа навернео потратили на это)
3. Кухонная техника (не знаю сколько людей приедет. но будут заносить холодильник, плиту, микроволновку, винный холодильник, вытяжку, стиралку, сушку, посудомойку)
4. паркет (двое носили и складывали коробки из машины в гараж где-то пол часа)

5. а за установку кухни какие чаевые давать? учитывая, что за установку заплачено $5К.
25.04.2010 18:29:35,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. 5-10% от заказа, в зависимости насколько быстро привезли
2. ничего или $20 на двоих, если у меня день задался...
3. ничего, всё уже проплочено доставкой
4. ничего или $20 на двоих
5. ничего, они и так уже достаточно получили

ОФФ: восхищаюсь твоим терпением в строительстве, мы только 2 ванные комнаты переделываем и я уже взвыла от хождения по магазинам, заказов по интернету и проверки качества за рабочими :)
27.04.2010 17:45:05, Лана Б.
ушастая киса
1. Примерно от $2 до $5, в зависимости от всей суммы. (Наверное, чтобы получилось порядка 10 процентов.)
2. От $10 до $20 на нос. Опять же, в зависимости от всей суммы. И в зависимости от неожиданностей (неожиданно в дверь не прошло, пришлось кругом носить - заплатим больше).
3. Ой не знаю, так много никогда не заказывали.
4. Так же, как в п.2
5. Установка $5K??? Ну и ну! Мы с таким крутым заказом никогда дело не имели.
26.04.2010 08:03:10, ушастая киса
KengaLu
"взависимости от всей суммы"

расскажи какая у тебя зависимость от суммы? ну например $20К и $40К. будут отличаться чаевые? на сколько? в дверь всё прошло нормально. :)
26.04.2010 18:23:36, KengaLu
ушастая киса
$20К и $40К - вряд ли будут отличаться. В этом пункте (про мебель и appliance) может быть зависимость не столько даже от суммы, сколько от крутизны покупок. Можно на одну и ту же сумму накупить много, но простенького - тогда нормально заплатить чаевые поскромнее. А можно не так много, но очень крутого - тогда наверное и чаевые обычно больше платят (при равных затратах времени грузчиков). $20К и $40К - это, я так понимаю, и то, и другое круто для кухни. Но вообще я если честно всегда мужа посылаю с мужиками разбираться - и договариваться обо всем, и чаевые платить. 26.04.2010 22:31:06, ушастая киса
1. Мелкие деливери - два-три доллара + мелочь от сдачи (максимум- 5 долларов).
2. Примерно по 5-10 долларов на человека, обычно 20 долларов на всех.
3. См. пункт 2. Если долго возились с установкои (там бывают свои тонкости) - ну чуть больше.
4. См. пункт 2.
5. Ничего. Они за ету работу получают нормальные деньги.
26.04.2010 02:18:48, irina!
Пять тысяч за установку???? Это шутка? 25.04.2010 20:51:35, Mockingbird
KengaLu
нет. не шутка. мы когда приценивались, нам и в Хоум Дипо и в Лоусе приблизительно такие же цены за установку говорили. 25.04.2010 22:42:31, KengaLu
Ты имеешь в виду сборку всех полок и шкафов, или просто холодильник установить? 26.04.2010 12:42:25, Petra
KengaLu
всё вместе. сборку и установку всех кабинетов и апплаинсев. 26.04.2010 14:51:00, KengaLu
Жуть. Поэтому, наверное, даже дантисты стараются как можно больше своими руками делать. 28.04.2010 20:02:21, Mockingbird
KengaLu
а при чём тут дантисты то? :) по-моему стараются все, кто может. а кто не может, тот платит. 28.04.2010 20:32:00, KengaLu
Потому что у них денег много:) 30.04.2010 00:54:15, Mockingbird
KengaLu
не факт, но мысль понял :) однако остаюсь при мнении, что не в деньгах дело. 30.04.2010 06:24:08, KengaLu
1. не знаю - не заказываю
2. долларов 20
3. $40-50
4. $40-50
5. $50-80 но вообще я не знаю, может и больше надо, по обстановке ориентироваться.
25.04.2010 19:45:42, Помидорова Лара
KengaLu
каждому?

и почему за кухонные кабинеты $20, а за паркет $40-$50? кухонные кабинеты тяжелее и дороже и их больше. :)
25.04.2010 22:41:30, KengaLu
на всех:) кабинеты тоже можно 50. Но вообще я не знаю, мы дом строили сразу с кабинетами, опыта нет - может и больше надо, трудно сказать. 26.04.2010 21:31:45, Помидорова Лара

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!