Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

чёта не соображу

а если в Москве покупать ДВД, то на что надо обращать внимание, чтоб они у нас работали? а то боюсь накуплю детям кучу сказок, а они работать не будут из-за неправильного региона или ещё чего.
06.04.2010 18:16:42,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас плеер мультиформатный, специально такой покупали. Так что проблем обычно нет. 07.04.2010 17:11:03, Nastasja
Lafayette
Вопрос кода региона плеера/дисков решается без каких-либо денежных затрат за 10 минут. Нужно просто "хакнуть" ваш плеер, сменив там в настройках код региона на 0 - т.е. "все регионы". О том, как это сделать, не написано в вашей инструкции по эксплуатации, но легко ищется в Интернете. Я, простая девушка, уже провела такую процедуру со своим плеером, а также с плеерами родителей и ряда друзей. Все очень довольны, смотрят без проблемы фильмы из России, из Франции, из Америки и др. Если хотите, скину вам ссылку на инструкции по расокдированию для разных марок и моделей, у меня дома в "избранных" лежит. 07.04.2010 15:49:11, Lafayette
KengaLu
ага. спасибо! скидывайте! лишним не будет. :) а если на дисках пишется, что регион 0, то значит можно смело покупать? я правильно поняла? 07.04.2010 20:09:22, KengaLu
Lafayette
После разблокировки вашего проигрывателя вы можете покупать диски с абсолютно любым кодом региона, хоть 1, хоть 5, хоть 355 :) - все должно работать. 0- это просто любой регион, на дисках так обычно не пишут.
Вот ссылка , к примеру, на мою модель плеера, но на этом же сайте введите в поиск своего производителя и модель и получите инструкцию по разблокировке. Как правило, процедура происходит при выдвинутом наружу ДВД-руме, не удивляйтесь.
07.04.2010 23:10:00, Lafayette
Ну какая же Вы простая девушка? Вот я простая - до недавнего времени понятия не имела о том, что код региона вообще существует :) 07.04.2010 16:30:16, moksifri
Мы в Москве обычные ДВД покупаем, а чтобы у нас работали просто меняем регион перед просмотром, в интернете нашла, как это делается, просто набрала по-немецки "код региона для просмотра ДВД", там элементарно все, одним нажатием кнопки. 06.04.2010 22:13:18, ант73
Инесса и сыновья
купи тогда еще самый дешевый двд-плеер.у нас на нем токо и показывает) 06.04.2010 21:05:10, Инесса и сыновья
Если написано PAL/SECAM, показывать не будет. Но вообще-то большинство современных плееров и плазменных телевизоров мультисистемные. Маленькие для машины тоже обычно мультисистемные. 06.04.2010 20:32:54, Mockingbird
Lafayette
Здесь не про систему речь, а про "Код региона DVD". Эта такая хрень, придуманная для защиты авторских прав в разных странах. Идея в том, что если ты покупаешь диск с фильмом, допустим, в Америке, то ты не сможешь посмотреть его в Европе. Т.к. на территории Европы права на дистрибуцию этой интеллектуальной собственности могут принадлежать другим лицам, а им денег ты не отстегнул, когда покупал в Америке диск. Т.е. с одной стороны - защита авторских прав, с другой - дискриминация потребителя. 07.04.2010 16:00:05, Lafayette
Suri
и про систему тоже. Я ж пишу ниже - не показывают некоторые диски на американских телеках даже при разблокированных кодах региона. 07.04.2010 16:55:14, Suri
KengaLu
меня всё таки больше интересуют не плееры, а диски и регионы с ними связанные :) 07.04.2010 20:10:39, KengaLu
Suri
так засада в том, что без плеера и ТВ диск не посмотришь. :)))) А, да.... хоть вы про компы тоже не спрашивали, но них "ломаются" не все диски (как выше предлагали). Некоторые сильно лицензионные не ломаются. 07.04.2010 20:33:09, Suri
KengaLu
я понимаю. но плеер и ТВ у меня уже есть. какие есть. и их менять я не буду. а вот покупку диска я могу пока регулировать. то есть, елси мне напишут "не покупай регион Х, а покупай регион У", то мне это может быть доступно.

а как отличить сильно лицензионные они или не сильно? :)
07.04.2010 21:03:00, KengaLu
Suri
"18 в 1" скорее всего не лицензионные. Качество печати обложки, голограммы, выходные данные и все такое - чтобы отличить. На лицензионных обычно сам диск тоже с картинкой. Я уж давненько не покупала, если честно, не знаю как у них там сейчас.
В принципе, если вы свой плеер разблокируете, то в целом нормально должно быть. Ну даже если пара дисков не покажет, это же не смертельно. :). А с пал-секамом провентилируйте все же. У нас на дешевом телеке все нормально было, а на дорогом-новом (хотя и пишут внизу что сейчас телеки мультиформатные) - русские диски черно-белым цветом показывали только.
08.04.2010 01:30:57, Suri
Lelya
Еще бывает, когда брать диск 18 в 1, то там часто пишут, что это dvd, а на самом деле mpeg4. Ели у тебя mpeg4 играет, то проблема снимается. А вообще, на крайняк, можно те, которые вдруг не читаются, переписать через комп на двдв местные и все будет читаться 06.04.2010 20:30:17, Lelya
А если и в компе диск не читается? У меня вот один такой диск есть - в России работал, а здесь ни плеер, ни комп его не узнают, говорят, что диск не найден. У меня пока что времени не было с ним разобраться, но придется. Еще есть один российский диск, который раньше прекрасно играл на моем плеере здесь, а потом вдруг ни с того, ни сего перестал - плеер не узнает его хоть тресни. 06.04.2010 23:47:46, moksifri
Lelya
у нас на ноутбуке привод sony. На нем некоторые диски глючат. Я не спец, но муж сониевские приводы недолюбливает. Говорит, у них это больная тема. 07.04.2010 00:51:44, Lelya
Вот и у нас ноут Sony, наверно, та же проблема. Не понятно, что с этими дисками делать. Надо, конечно, найти время и попробовать разобраться. 07.04.2010 16:27:06, moksifri
Lelya
другого компа нет? как правило, при смене cd-привода все получается 07.04.2010 19:00:14, Lelya
Неа, нет. 07.04.2010 21:57:32, moksifri
Lelya
тады ой)) 08.04.2010 01:24:13, Lelya
Suri
а не угадаете тут, увы
У нас и на мультирегиональном-то некоторые диски черно-белым показывали только. А кое-какие лицензионные и вовсе не показывали. Там еще стандарты пал-секам-ntsc играют роль, по-моему Могу ошибаться в последнем, потому что плохо понимают что это такое :), но вот бывает что и регионы установлены нужные, а не показывает.
06.04.2010 20:17:56, Suri
ушастая киса
Мы на компьютере смотрим - все играется. 06.04.2010 20:05:00, ушастая киса
Cнандулия
какой у тебя плеер?
мультиформатный все играет, они сейчас совсем недорогие
06.04.2010 18:37:09, Cнандулия
KengaLu
разные есть. мультиформатный вроде тоже есть, но какие то диски он почему-то всё равно не показывает. я помню там что-то от регионов зависит. но так же слышала, что вроде поменяли систему регионов и сейчас мнногие диски в любом регионе работает. но это всё "слышал звон, но не знаю где он". надо мне что-то на обложке диска выискивать? 06.04.2010 18:47:45, KengaLu
MyKidsMom
нужно специальный (но не скажу какой, если надо, то вечером, дома посмотрю) ДВД плаер иметь чтобы русские ДВД смотреть. 06.04.2010 18:35:41, MyKidsMom
телевизор тоже должен быть соответствующий. Только плэера недостаточно. 06.04.2010 20:29:02, Mockingbird

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!