Раздел: Книги, фильмы, музыка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SVETKA

Lord of the Ring

Сходила наконец то на Властелина Кольца. Господа - это что-то! То ли фильм всех времен и народов, то ли просто гениальная экранизация...

А у народа какое впечатление, понравилось?
27.12.2001 14:46:52,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Детям понравилось очень (12 и 7 лет). А мы, наверное, старые стали и ворчливые :))). Где-то затянуто, где-то скомкано. Оператор любит подводные съемки, а таких сцен нет у Толкиена? - топить Сэма! (Согласитесь, передраматизирован этот момент, в книге гораздо проще и без надрывов). Очень соответствует внешность моим ожиданиям внешности у Леголаса, Гендальфа и Сарумана (Белого). Эльф просто чудо - так легко двигается. А внешность и образ Фродо меня смутили, этакий тургеневский барышень.
Т.е. первые ощущения еще не устаканились, но это тот фильм, который, по крайней мере разок, посмотрим еще раз.
27.12.2001 18:09:07, Физтешка
Мне тоже очень понравился Леголас - Орландо Блум, недавно про него читала статью в каком-то английском журнале. 27.12.2001 18:19:23, Арина
Он видимо хороший танцор? Откуда такая легкость движений? Или это спецработа, все остальные двигались тяжело в его присутствии :).
А Фродо понравился?
27.12.2001 18:25:26, Физтешка
Насчет танцев там ничего не было. Но меня поразило, что он за два года до съемок сломал позвоночник. Когда съемки начались, он только-только оправился от всего этого. А потом всю дорогу фехтовал, стрелял из лука и ездил верхом. Говорят, им восхищалась вся съемочная группа.

Нет, Фродо не очень понравился. Зато понравились Арагорн и Боромир.
27.12.2001 18:42:35, Арина
Вот это да! Молодость и сила духа. Я на собственной шкуре знаю, что такое позвоночник :((.

Боромир - да, но Арагорн, хотелось бы более непроницаемого и классического лица.
Орки не понравились, в каких-то фильмах такие уже были, на людей слабо похожи.
27.12.2001 18:57:46, Физтешка
Мне Фродо понравился:) Чувственное такое лицо:) Правда шея такая - ух:) 27.12.2001 18:28:51, Нана
Шея? А что у него с шеей? :)))Вроде пропорционален был, не считая доклеенных ему ступней для хоббитности. Мне понравились ногти - видно отдельно снимали парня от сохи. Зато образу соответствуют (в отличии от слишком красивого лица). 27.12.2001 18:37:42, Физтешка
У него уж больно шея толстая была(верного слова не подберу - такая как у качков:) 27.12.2001 23:45:07, Нана
SVETKA
а мне кажется, что его даже через чур красивым и не назовешь... он какой-то "нездешний" и это здорово работает на контрасте с Боромиром и Арагорном...
Кроме немного неудачной анимации в схватке с тварью (забыла как зовут) у могилы Дарина в Мории, в меня нет претензий к этому фильму : ))))))
В отличии от Гарри Поттера, например.
27.12.2001 18:52:29, SVETKA
Но в первоисточнике Фродо был как раз очень даже здешним поначалу и потихоньку менялся. Фильмовый Фродо ни за что не стал бы петь в трактире, он "нездешний". И не пел. Просто испугался, споткнулся и упал. А в книге - пел шуточную песню. А Арагорн - он особенный, а в фильме - обычный. Вот именно, что как Боромир.
А мы с озером ничего такого не заметили (вот, кстати, куда могли бы вставить подводные съемки).
Бильбо еще хорош был, вот.
Претензий тоже нет, ворч небольшой только :). Книгу не испортили, это самое главное.
Мы Гарри Потера еще не смотрели - каникулы только начались. А что лучше, сначала книгу прочитать или фильм посмотреть?
27.12.2001 19:11:32, Физтешка
Книгу прочитать, однозначно:) Займет дня два, максимум :) 27.12.2001 19:24:44, Ёлка1
Возможно, что не так однозначно:) Когда Даник с одноклассниками пошел смотреть фильм, не дочитав книгу, я расстроилась, думала что забросит. А получилось наоборот, ему фильм так понравился, что он буквально заставлял меня читать(мы вместе читали), наверное фильм помог ему лучше представить героев. 28.12.2001 10:53:15, Daniella
Понятно, видимо тоже что-то пропущено, сокращено. Будем читать. Кстати, как забавно устроено преподавание литературы в Канаде. Моему старшему задали на каникулы "Хоббита", а знакомым - "Гарри Потера". Никакой занудной классики. 27.12.2001 19:56:21, Физтешка
Ага, мои сотрудники мне то же самое рассказывают про своих американских детей. При этом, их потом за уши не оттащить от тех следующих томов, которые «не задавали» :) 27.12.2001 20:05:41, Ёлка1
Мой в прошлом году читал заданного Чехова и сказал, что ничего не понял. Хорошо, что сочинения писать не надо было. А времени так мало всегда на все. Уж лучше б Драгунского или Остера (первые, кто в голову пришли) читали в 11 лет в школе. А для себя читал всегда что-либо отличное от школьной программы, того же Толкиена (и Хоббита и Властелина колец). Сейчас мы читаем вслух второй раз подряд Конька-Горбунка, обоим нравится очень (и старшему и младшему), колоритная сказка (один ёрш чего стоит), а есть она в программе? 27.12.2001 20:19:29, Физтешка
Я очень хочу наконец сходить, в отрочестве очень фанатствовала :) Те, кто смотрел, говорят, что там - переизбыток жестокости и большой упор на всякие сражения и битвы в ущерб красивым моментам. К примеру, Тома Бомбадила с женой вообще нафиг выкинули, а это красиво бы было... 27.12.2001 18:00:04, Ёлка1
Пожалуй, соглашусь :-). Мне именно так и показалось. 27.12.2001 18:22:43, Арина
А мне показалось, что жестокостей как раз в меру. Т.е. детям не вредно :). Тяжело просто сравнивать с любимой когда-то книжкой. У авторов фильма свое видение того мира (в него кстати Том с женой просто не вписывается, а не места им не хватило). Акценты странно расставлены: Саурон (Черный) - далекий и не слишком страшный злодей, Саруман (Белый) - главное зло. Наверно, надо ждать продолжения :). 27.12.2001 18:19:56, Физтешка
Мне совершенно не понравилось :-(. Наверное, я просто разочаровалась абсолютно в Толкиене..... 27.12.2001 17:05:56, Арина
У меня муж посередине фильма вообще уснул :) 27.12.2001 17:06:45, Галчонок
А мой муж сегодня на этот фильм пойдет во время рабочего дня, так как я по таким фильмам не ходок... 27.12.2001 17:15:26, Яна
:) А у нас все наоборот :), он сказал,что больше со мной в кино не пойдет. Мне его аж жалко стало :))) 27.12.2001 17:27:33, Галчонок
:о))) Мой постоянно твердит, что не может дождаться когда дочка подростет с ней на мультики ходить, а то я ничего не понимаю в таких классных шедеврах как Monsters Inc или Newton :o) 27.12.2001 17:35:13, Яна
:)))) А я одна ходить не люблю, вот и таскаю его бедного 27.12.2001 17:38:25, Галчонок
Ну одна я тоже не пойду 100%... но на chick movie его не затащишь :о(( 27.12.2001 17:45:53, Яна
Я в восторге. Весь фильм просидела затаив дыхание и с удовольствием посмотела бы еще раз!!! Рекомендую всем :))) 27.12.2001 16:13:24, Галчонок
А у нас только с 11-го января. :( Бум ждать. 27.12.2001 15:35:28, Олья
Аааа!!!! я тоже в экстазе:)))))))) 27.12.2001 15:06:07, Нана

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!