По телику передавали удручающую статистику про резко возросшее количество аутистов. Причем мальчиков в два раза больше чем девочек. Разговаривали с русской знакомой- у трех семей где русская мама и американскии папа - ребенок аутист. Откуда это идет.. от американских пап или уже от самого ребенка?
Ведь наши дети тоже будут родителями.. Поделитесь своими мыслями.. можетт прививки какие не делать или памперсы.. ведь в других странах нет такого..
Может кто то из вас что то делает в это направлении ( от прививок отказались каких - то или еще чего..)
примеры если есть знакомых с детьми такими- мысли почему такие дети ( в моих примерах - родители не старые..
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аутистов в хозяйстве нет, но имеется дислексик/дисграфик, в связи с чем я в последнее время много читаю по этой теме. Статистика тоже показывает, что вроде как дислексиков прибавляется, но мне кажется, что просто сейчас их научились диагностировать, а раньше дислексики были тихими (или буйными) троечниками без диагноза. Думаю, что с аутистами примерно то же.
06.01.2010 16:57:40, moksifri
ага. я вот, когда читала про аутизм, вдруг резко увидела многие черты у своего отца. т.е. у него не выраженная степень, когда человек становится ассоциален, но достаточна, чтобы по жизни про него говорили: ну и хара-актер:)
09.01.2010 00:45:54, Lelya

мне попадалась на глаза теория про то, что люди, склонные генетически к аутизму, но не являющиеся типичными аутистами в рамках диагноза, обладающие лишь некими особенностями аутоподобного поведения, находят друг друга, потому что им проще понять друг друга, чем кого-то "постороннего", рожают детей и у детей в квадрате появляется то, что у родителей было в довольно таки скрытой форме.
06.01.2010 16:19:12, Natalya L

шизофрению ставили, поскольку даже диагноза "ранний детский аутизм " не было. А после 12-ти лет вооще детских диагнозов не полагалось.
06.01.2010 18:50:38, Tulsa
Синдром Каннера почти всегда сопровождается умственной отсталостью, а Аспергер - нет. Так что бывает.
06.01.2010 03:27:56, Tulsa
Синдром Каннера (классический аутизм) ставится примерно в том же процентном исчислении, что и 10, и 20 лет назад. Резко возрасли случаи так называемого "нетипичного аутизма". У меня такой ребенок, в диагнозе написано, что не отвечает некоторым критериям классического аутизма. К тому же, до полутора лет выглядит вполне обычным ребенком. Потом вдруг начинает резко терять приобретенные навыки, в том числе навыки общения.
06.01.2010 13:06:21, Miri
ну да, аутистических расстройств гораздо больше, конечно. я прос то к тому, что все-таки умственно отсталые аутисты бывают
06.01.2010 18:48:13, Tulsa

ЗЫ моему ребенку младшему аспегера ставили.когда он англ не понимал и агрессивничал изза этого. время прошло и синдрома не стало... 06.01.2010 09:13:45, Инесса и сыновья
Те, кто на низком уровне функционирования, получали, скорее всего диагноз "умственная отсталость", а те, кто на высоком уровне функционирования, были недодиагностированы и не получали никакой помощи. Или получали любимый советский диагноз "детская шизофрения".
Но все же, что-то супер-большое число аутистов, уже нельзя списать на недодиагностику ранее. Я живу в Израиле. Жилой комплекс из двух зданий по 45 квартир каждое. В нашем здании 4 аутиста, в соседнем - 2. Итого 6 на 90 семей. Вот и считайте. 05.01.2010 23:31:36, Miri
Но все же, что-то супер-большое число аутистов, уже нельзя списать на недодиагностику ранее. Я живу в Израиле. Жилой комплекс из двух зданий по 45 квартир каждое. В нашем здании 4 аутиста, в соседнем - 2. Итого 6 на 90 семей. Вот и считайте. 05.01.2010 23:31:36, Miri
Однозначно идёт это от американских пап.
Гадит Запад везде где может.
Надо мужей выписывать по каталогу. отчего такое неравноправие. Жён по почте завались, а мужей раз-два и обчёлся. 05.01.2010 07:02:29, PandaUSA
Гадит Запад везде где может.
Надо мужей выписывать по каталогу. отчего такое неравноправие. Жён по почте завались, а мужей раз-два и обчёлся. 05.01.2010 07:02:29, PandaUSA

Мне кажется, что на западе просто более социально активные родители. Тут чуть что - сразу родительская общественная организация, которая борется и лоббирует права детей с определенным диагнозом. Лейблы дают определенные права. ИМХО не докторам недосуг, а родители не могут добиться, поскольку в России ИМХО в основном каждый решает свои проблемы в одиночку, а здесь - вместе, а организованному движению противостоять труднее, чем одному, даже очень напористому родителю.
06.01.2010 17:04:13, moksifri
ой лежууууууууууууу не переживайте, от памперсов - бесплодие, а значит, внуков-аутистов не будет у вас, как и внуков вообще:)
05.01.2010 00:23:33, Tulsa
"Откуда это идет.. от американских пап" - вы что искренне считаете, что в других странах нет детей/людей с аутизмом????
05.01.2010 00:12:46, ?????
считаю что других странах тоже есть- но услышанная статистика по американским детям привела в ужас.
05.01.2010 00:15:59, NatDet

мне кажется, что в других (не будем указывать пальцем) странах об этом больше замалчивается :(
05.01.2010 00:37:41, Лана Б.
система диагностики другая, отношение к "другим" детям в обществе совсем другое (в Америке, имеется в виду)
05.01.2010 00:24:49, ?????
Никто вам однозначно ответить на этот вопрос не сможет. Я лично считаю, что выросшая статистика - за счет новых методик диагностики. У моего двоюродного брата типичный аутизм в средней форме (оба родителя русские). Ничего - нормально отучился, закончил мехмат, недавно женился. Да, всегда был странный, хоть и очень умный, всегда были социальные проблемы, но ни о каких медикаментах и диагнозах никто и не задумывался.
У моего брата сын имеет похожие симптомы (оба родителя русские) - ничего, отдали в театральную студию, занимаются с ним постоянно. Не без проблем, но растет и развивается ребенок. Моя бабушка - директор школы и педагог с 40-летним опытом - говорила, что у нее частенько бывали такие, кто "в своем мире" жил, и ничего - заканчивали школу и шли дальше.
А информация про прививки, по-моему, была раскредитирована ассоциацией педиатров. 04.01.2010 23:35:00, Petra
У моего брата сын имеет похожие симптомы (оба родителя русские) - ничего, отдали в театральную студию, занимаются с ним постоянно. Не без проблем, но растет и развивается ребенок. Моя бабушка - директор школы и педагог с 40-летним опытом - говорила, что у нее частенько бывали такие, кто "в своем мире" жил, и ничего - заканчивали школу и шли дальше.
А информация про прививки, по-моему, была раскредитирована ассоциацией педиатров. 04.01.2010 23:35:00, Petra
в книге одного гомеопата, который агитирует против прививок, написано, что практически во всех вакцинах есть ртуть или ее соли (мертиолят -кажется правильно написала). Эта ртуть накапливается в клетках мозга и никак не выводится из организма. Ряд врачей предполагают, что как раз это и приводит к аутизму.
04.01.2010 23:02:15, Хехе
А канадский минздрав официально заявляет в своих брошюрах что в их вакцинах ртути НЕТ (кроме одной какой-то). Врет, стало быть, открытым текстом и никто их не притянул за это?
05.01.2010 01:26:53, Suri
то есть американские прививки- более ртутные? или другие страны просто не предоставляют статистику?
04.01.2010 23:27:15, NatDet

то есть от русских мам это никак идти не может? :) если уж доктора не знают однозначного ответа, то как мы тут может на него ответить? есть гипотезы и про меркурий, и про экологию, и про прививки и про всю химию как в еде так и в воздухе. поспрашивай в "другие дети". там кажется есть родители аутистов.
меня пока больше волнует возросшее колличество аллергиков. так как это коснулось моих детей. но и тут на вопрос "почему?" нет однозначного ответа. 04.01.2010 22:49:15, KengaLu

там где русские мамы и не американскии папа- нет аутистов - в моей ститистике- но я не претендую на ее правильность 04.01.2010 22:59:03, NatDet

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.