Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

ни с того ни с сего возник праздный вопрос

а вы торты сами делаете? в наших/ваших заграницах. и если делаете, то сколько у вас бывает самосделанных тортов на одном столе в одно время? я что-то вспомнила как мы прилетели к свекрови в Германию, а она такой сладкий стол сделала - тортов 6 кажется было, все разные, все самодельные. а нас было то всего: мы с детьми и они. каждому по торту :) меня помню это сильно впечатлило. да и сейчас воспоминания впечатляют. я за 20+ лет в америке испекла собственноручно 2-3 торта, и ещё пару раз магазинной варёной сгущёнкой промазывала магазинные вафельные коржи. а там прям сразу 6 -ШЕСТЬ САМОДЕЛЬНЫХ FROM SCRACH тортов было СРАЗУ НА ОДНОМ СТОЛЕ. вау! :)
19.12.2009 06:40:35,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxima
да! на семейный ДР - три торта испекла: миндальный, клубничный, медовый

у нас дома выпечка не популярна, поэтому пеку что-то ТОЛЬКО по приходу гостей :)
24.12.2009 22:36:22, Maxima
ушастая киса
Иногда печем чизкейк. Один. Купить можем и 2 сразу, но не больше - не съедят ведь (ну кроме как на день рождения на большую компанию). 21.12.2009 07:39:25, ушастая киса
Инесса и сыновья
я бы можт и пекла.но и ела бы тоже. потому не пеку. 20.12.2009 08:39:04, Инесса и сыновья
именно торты - нет. У нас это в семье как-то не было принято. 20.12.2009 01:39:21, Nastasja
strelkA
крайне редко.чтобы детей развлечь. 19.12.2009 20:46:14, strelkA
6 конечно перебор, их есть некому, но я пеку регулярно, на парти 2-3 вида сладкого. Мы вообще пришли к выводу , что когда печешь и вообще готовишь from scratch , ты сама знаешь, что ты туда положила нормальные продукты: неотбеленную муку, масло вместо shortening, сахар . Реально вкусных тортов в том же whole foods мало, все все равно либо стандартный бисквит, либо стандартный pie crust. У нас есть рядом французская булочная, там очень вкусно и все натуральное, даже ром-бабы с ромом- там покупаем.
Но к этому в том числе нас привели определенные диетические запросы, связанные со здоровьем. Возможно, по другому не стали бы заморачиваться.
19.12.2009 20:28:26, Svetagul
Lelya
эх.. если бы я пекла так же, как моя свекровь, то и 6 за раз можно было:) Она умудряется Наполеон сделать часа за 3. В свои 72 года.
Сама пеку раз в 5 лет где-то:) Вот как раз в этом году хочу Алене на ДР испечь сюрприз. Но все из-за того, что увидела специальный марципан (???), ну разноцветный, на пластилин похож, с его помощью можно так тортик украсить, что начинка отходит на второй план:)
19.12.2009 19:41:02, Lelya
Salka Valka
Да, делаем сами, никогда не покупаем.Бывает и 6 )) на столе, если это день рождения, например.Но у нас и принято кофе на свадьбы, крастины, дни рождения, а не горячая еда. Так что пеку как станочница ко дню рождения ребёнка - аж 3 раза отмечаем - друзья, родственники и друзья семьи. Ещё иногда - мужу, но стараемся на его д/р куда-нить в заграницу отъехать. Свой не отмечаю-с мужем на ужин в ресторан, с подругами - на бранч.Пеку к Рождеству и НГ, но не всегда - иногда только десерты.Я подумала, что пеку достаточно часто.Из полуфабрикатов не собираю-у меня свои проверенные годами рецепты. 19.12.2009 19:00:36, Salka Valka
Cнандулия
я пеку :) но не по 6 сразу :) 19.12.2009 17:47:27, Cнандулия
Tomsik
Обычно - 2. Разныx. Но "у нас тут" - в Германии, да - и "шарлотка" в качестве торта проxодит. Т.е. - один "с кремом", другой - "без крема" - самое то. Но чем больше самодельныx тортов на столе - тем больше это ценят "дорогие гости". У свекрови раньше - 2-3 было, пока в ГДРе жили ;-) потом перешла на покупные, а вот сейчас, посидев на пенсии, опять начинает печь всякие "куxены" и тортики. На работу "за ДР" или "за отпуск" тортик самодельный принести - дело чести (почти) ;-).
Я, правда, в последнее время "отделываюсь" тортами из готового бисквита (не люблю классический бисквит печь), но крем-начинку делаю сама.
Но мы и дома всегда торты пекли - чем 5-6 часов в очереди в Гастрономе за какой-нить "Нежностью" перед праздником стоять - проще и быстрее тот же медовик испечь... Потом был еще торт "Стефания" - сестра моя делала, я тоже один раз пробовала, уже в Германии - всем понравился. "Птичье молоко" тоже пробовали, с кремом "из манки" - но это было xоть и вкусно - но "немного не то Птичье молоко". Разные "сметанно-желейные" были в xоду, кодовое название "городская свалка" ;-). "Наполеон" из 24-x коржей пекли две маминыx подруги, у каждой был для него собственный "секретный" рецепт крема. На ДР приносили такой Наполеон в качестве подарка.
19.12.2009 15:07:30, Tomsik
В Германии люди просто большие любители сами торты печь, у них даже сайтов целая куча для кондитеров-любителей со всякими прибабахами вроде специальной марципановой массы и прочего. А сестра моего мужа нам на свадьбу больше 10 тортов испекла собственноручно, включая и многоэтажный свадебный, белый-белый. А я ей на свадьбу в ответ тоже свадебный торт пекла - красиво было, хоть и не без приключений, особенно, как мы его везли за 200 км на машине, а потом в маленькую кафешку на лыжной базе, куда можно только на санях или телеге проехать, а для машины дорог нет :) и я всю дорогу торт на коленях держала и боялась пошевелиться.
Я больше люблю пироги печь, но иногда пеку торты и английские кексы. Для детских дней рождений и когда гости приходят всегда сама пеку. Но у меня и мама, и бабушка пекли всегда сами, так что я так приучена.
19.12.2009 14:17:04, ант73
Мама и бабушка никогда не пекли тортов. Мама на праздники пекла капустный пирог и яблочный, с безе. Бабушка всю жизнь пекла только пирожки - печеные и жареные. Но я как сейчас помню, обожала ходить в гости, где были торты. Мамина тетя делала Наполеон - просто обалденно, во рту таял. А одна наша соседка всегда пекла торт Прага. А я так и не научилась... Сама пеку только шарлотку и эклеры.

Хотя тут "от нечего делать" нашла сайт некой Ники Белоцерковской (может, кто слышал про нее - "Белоника" в ЖЖ). У нее потрясающие рецепты, а пару дней назад вышла ее повареная книга "Рецептыши". Я вот уже несколько блюд сделала - вкусно, просто и без претензий. Особенно обалденные у нее бискотти - очень рекомендую!
19.12.2009 13:15:50, Petra
regenbogen
В нашей глуши с тортами туго. Приходится печь самой. Нашла в инете пару интересных сайтов и теперь упражняюсь периодически. 19.12.2009 12:11:39, regenbogen
DolceVita
пеку, ага, как мин несколько раз в год. в последние 2 месяца пробило - аж 3 торта сотворила. 19.12.2009 09:17:15, DolceVita
У нас в семье никогда не было традиции печь торты. Бабушка пекла шарлотку, лимонник и бэзе, и я так же. Первый раз увидела самоспеченный торт на столе в 17 лет:) Вдохновения самой испечь торт ни разу не было, один раз помогала дочке с подружкой печь традиционное французское рождественское полено для отметки:) В этом году хочу на Петин день рождения испечь cupcakes, но я это каждый год хочу и еще ни разу не пекла:) 19.12.2009 07:36:59, Mockingbird
KengaLu
да что там те кап кейкс? теже маффингы, только с кремом :) мы с детьми органик маффинги печём регулярно от Доктора Откинса. в холфуде смесь продаётся. :) быстро и вкусно. 19.12.2009 07:40:11, KengaLu
Мне еще надо торт в виде поезда:) На самом деле я часто пеку кексы, особенно один лимонный по рецепту из Williams-Sonoma в их же форме. Но это не торты, так, сладкий хлеб:) 19.12.2009 21:07:58, Mockingbird
ой, а у меня дочь постоянно печет шоколад чипс кукис, фром скретч:) вкусно получается однако:) 19.12.2009 07:42:37, Помидорова Лара
KengaLu
чото я не прониклась к чоколад чип кукис. может когда дети начнут печь проникнусь :) 19.12.2009 07:44:42, KengaLu
ага, надо тебе Катины побробовать - тают во рту:) приезжай в гости - напечем:) 19.12.2009 07:45:46, Помидорова Лара
KengaLu
в техас? ты что, спятила? :) давай лучше ты к нам. ты тут всё равно проездом бываешь :) 19.12.2009 07:47:05, KengaLu
а что, в Теxас только спятивше граждане приезжают?:) а в NJ - психически здоровые?:) 20.12.2009 21:22:56, Miralaf
KengaLu
ну это видно тебе сильно захотелось такое усмотреть в моих словах. :) оставляю без обьяснений.

а вообще интересный выбор места ответа в теме...
21.12.2009 01:43:29, KengaLu
куда? в НЙ? c ума сошла! меня туда еще долго не затащишь:) ты кстати хоть в Техасе раз была?:) 19.12.2009 07:50:08, Помидорова Лара
KengaLu
нет. не была. и не знаю буду ли. теоретически хочется взять фургон на 3-6 месяцев и проколесить всю америку взад и поперёк. но вот чтоб целенаправленно в Техас... а чего у вас делать? скорпионов пугать? :) 19.12.2009 07:53:05, KengaLu
?скорпионов не видела, а вот армадилло попадаются:) и ракуны. А Техас, по последним известиям, да, развивается, прямо становится чуть-ли не самым прогрессивным штатом.:) 19.12.2009 08:05:27, Помидорова Лара
Инесса и сыновья
а у меня что в Огайо-опоссумы,что тут...)где б мне армадилу взять?) 20.12.2009 08:38:09, Инесса и сыновья
KengaLu
ой. и как? армадилло всмысле. я его только по "go Diego go" знаю :)

да, наверное надо будет заскочить как нибудь :)
19.12.2009 08:38:14, KengaLu
я пекла по-началу, первый год. Теперь все. Central Market и Whole Foods forever:) А потом, Юль, ну какие торты? Если я их напеку, их еще есть кто-нибудь должен. Муж скорее всего не будет, дочка тоже не фанат, остаюсь я - и так уже не самая худая тетенька:) 19.12.2009 06:44:48, Помидорова Лара
KengaLu
да. у нас едоки может и обьявились бы. но я не тот герой. и да, в первых рядах по пожиранию была бы я. потом шла бы Аня (любит выпечку). третьим и последним шёл бы муж, который кричит, что он сладкое не любит, а уж яблоко в пирогах и тортах вообще не терпит, однако ХолФудовский яблочный штрудель наминает за обе щеки и не краснеет :) а Натка вот совсем не в нас. к выпечке и углеводам равнодушна, даже брезглива можно сказать. 19.12.2009 06:52:50, KengaLu
DolceVita
я вот тоже к сладкому дышу ровно, но от холфудовского аблочного пирога не откажусь! 19.12.2009 09:18:55, DolceVita
:)у меня муж в основном по халве и коровкам с вареными сгущенками специалист. А я этого ничего не люблю. Но вот от вкусного тортика не откажусь, и от штруделя тоже:) 19.12.2009 06:55:50, Помидорова Лара
KengaLu
я "коровки" никогда не понимала. для меня это было аналогично карамели - конфеты "лимитчиков" :) если кто хочет обидеться или наехать, есть повод :) помню у нас на даче (в деревне Калужской области) соседка карамельки с чаем пила. не понимаю до сих пор как так можно :) премилая бабуся была though :) 19.12.2009 07:01:12, KengaLu
прикол:) про лимитчиков:) надо мужу сказать - коренному москвичу:) 19.12.2009 07:05:12, Помидорова Лара
KengaLu
в каком колени? :) 19.12.2009 07:11:51, KengaLu
не знаю в каком, надо у него спросить - че-то никогда не интересовалась. А вот я как-раз лимита, а коровку не люблю. Парадокс:) 19.12.2009 07:25:06, Помидорова Лара
KengaLu
да, неувязочка'с :) у меня муж -лимита - тоже не любит. вы исключения :) всё равно карамель с чаем - не столично! :) 19.12.2009 07:32:03, KengaLu
а что столично? баранки? 19.12.2009 07:39:58, Помидорова Лара
KengaLu
о! :) но вообще то например суфле конфеты было столично. и всякие мишки на севере. шоколадные конфеты, насколько я помню. :) 19.12.2009 07:41:50, KengaLu
ааа, ну это мы очень даже-с с большим удовольствием, а сверху еще торт Птичье молоко, обожаю!:) 19.12.2009 07:43:39, Помидорова Лара
KengaLu
говорят уже такого как раньше птичьего молока нету :( прям обидно. мне кажется я до сих пор могу восстановить в памяти его вкус. 19.12.2009 07:48:26, KengaLu
ну и нас там нет. Кстати у НЙ же должно быть птичье молоко. 19.12.2009 07:50:54, Помидорова Лара
KengaLu
да ну. никакое это не птичье молоко. елси ты про торт. конфеты прибалтийские похожи на взавправдышные. а вот торта такого, как в Москве был в советские времена, уже и в Москве нет, не говоря уже о НЙ. 19.12.2009 07:56:16, KengaLu
Инесса и сыновья
есть он в Мск.печется на соколе,прям рядом с моим домом. мимо этого места пройти спокойно невозможно.и коробка такая же-с плебейской жар-птицей)) 20.12.2009 08:11:56, Инесса и сыновья
KengaLu
это радует. что хоть где-то есть. то что я там пробовала под названием "птичье молоко" было явно не то настоящее :( 21.12.2009 01:45:18, KengaLu
ну и ладно, худее будем:) 19.12.2009 08:06:10, Помидорова Лара
муж мой обожает "Коровку", подсел в России:) 19.12.2009 07:03:16, Tulsa
ну что с него взять, ЛИМИТА:) 19.12.2009 07:05:45, Помидорова Лара
KengaLu
:))))))))) у меня прямо ностальгия по слову сегодня :) я его вдруг тоже ни с того ни с сего вспомнила. а уже лет 20 в рот не брала :) пойду мужа по-обзываю, выговорюсь :) 19.12.2009 07:08:42, KengaLu
а у нас еще, когда я в училище училась, лимитчиков называли "лимоны":) 19.12.2009 07:26:31, Помидорова Лара
KengaLu
:) не слышала такого.
я уехала до училища. ссыкуха ссыкухой. лимонов подхватить не успела. зато с московским гонором :) правда уже с "рязанским" (скорее украинским) выговором :(
19.12.2009 07:34:07, KengaLu
не - с рязанским это я, так как действительно корнями оттуда. А шо такое ссыкуха? 19.12.2009 07:41:08, Помидорова Лара
KengaLu
ссыкуха - это такая маленькая девочка (еси мальчик, то ссыкун), которая якобы ещё писиется :) ну вобщем малолетка :) 19.12.2009 07:43:29, KengaLu
ужас, прямо даже неприличное слово:( 19.12.2009 07:44:45, Помидорова Лара
KengaLu
кстати я его явно не из москвы привезла. 19.12.2009 07:50:40, KengaLu
KengaLu
ну ты это. не воспринимай буквально :) 19.12.2009 07:46:09, KengaLu
а как мне интересно его воспринимать, в переносном смысле что-ли:) 19.12.2009 07:52:03, Помидорова Лара
KengaLu
о, аналогию придумала. если говорят "ссыкуха", то это означает тоже самое елси о человеке говорят "под стол пешком ходил". вобщем смысл, что человек маленький ещё был. 19.12.2009 08:02:16, KengaLu
KengaLu
да. ты же motherfucker надеюсь не воспринимаешь буквально :) 19.12.2009 07:57:50, KengaLu
таких слов мы не знаем-с, поэтому воспринимать их не можем-с ни в буквальном ни в переносном смыслах. 19.12.2009 08:07:52, Помидорова Лара
KengaLu
наивная :) у дочери спроси :) 19.12.2009 08:31:54, KengaLu
делаю раз в год по одному:) я по тортам не спец. 19.12.2009 06:43:57, Tulsa
KengaLu
я тоже не спец. готовить вот люблю, а выпечка совсем не моя стихия. даже удивительно, но совсем процесс не увлекает. 19.12.2009 06:48:36, KengaLu
Я пеку много, но не торты. 19.12.2009 07:02:23, Tulsa
KengaLu
пирожки? я и это не пеку. максимум оладушки изпод меня выходят :) а ты пеки. знаешь как потом твои невестки впечатлятся! я вот уже второй год под впечатлением :) 19.12.2009 07:10:46, KengaLu
аналогично:) 19.12.2009 06:49:15, Помидорова Лара
KengaLu
интересно почему? вроде бы такой простор для фантазии, для выплеска своих художественных и декоративных способностей. а вот не увлекает ни разу. я лучше дринки буду замысловатые делать. :) 19.12.2009 06:54:48, KengaLu
ну я замысловатое ничего не буду делать. А выпечку не люблю - потому что знаю заранее, чем это все может кончится. Психологический барьер - ну и лень впридачу.:) 19.12.2009 06:57:04, Помидорова Лара
KengaLu
у меня лень наверное. выпечка для меня более сило-затратна нежели тот же биф строганофф по оригинальному рецепту. :) 19.12.2009 07:05:58, KengaLu


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!