Для интересующихся - по ссылке много линков.
Я сама придерживаюсь мнения, что чем позже, тем лучше - для среднестатистических, конечно, не для гениев:) Потому что ведь жизнь не из одной академии состоит, правда?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Теперь не утверждаете, что я Вам неправду писала?
Первая строчка в Вашеи ссылкё
Many colleges, when approached individually, will allow the young student to take a course or two. :) 12.12.2009 00:48:12, irina!
Первая строчка в Вашеи ссылкё
Many colleges, when approached individually, will allow the young student to take a course or two. :) 12.12.2009 00:48:12, irina!
Господи, вы думаете, я без вас этого не знала?? Я все от вас пытаюсь добиться хоть раз чего-то, кроме общих слов, да не получается:)
12.12.2009 01:10:12, Mockingbird
4ем дальше, тем удивительнее. Зачем добиваться от меня чего-то, что Вы и так уже знаете?
12.12.2009 03:57:40, irina!
Потому что уникальный "живой" опыт интересен и полезен. А рассказывать про collegeboard.com и форумы на нем может кому-то и полезно, но точно не мне. В любом случае, спасибо:)
12.12.2009 04:17:46, Mockingbird

Я про это писала тут, вроде не стирала потом. Если так интересно, ищите поиском. Но моя старшая дочь, выражаясь словами некоторых участников, далека от среднестатистической, так что то, что она сейчас делает, не имеет значения:)
12.12.2009 01:21:33, Mockingbird

Закончила в июне, как все:) живет в Сан-Франциско. Получила fellowship, так же имела три предложения на работу, одно из которых было из Стенфорда.
13.12.2009 20:49:12, Mockingbird

Я надеюсь уговорить своего ребенка, который младше некоторых своих одноклассников на полтора года, взять gap year перед колледжем. А то и два, если получится, хотя это уже может быть перебором. Ужасно жалею, что она пошла раньше в школу.
12.12.2009 01:13:08, Mockingbird
ИМХО Темп и обьем обучения должен соответствовать ребенку - даже среди обычных детей кому-то лучше начать пораньше, а кому-то - попозже. Может, я не права, но мне кажется, если ребенок хочет учиться или заниматься чем-то, надо дать ему возможность, а то сразу начинается: "Да зачем это тебе так рано? Да наслаждайся жизнью/детством и т.п. Да ты с ума сойдешь". Это как аппетит - у всех разный; в моем понимании сложность в том, чтобы накормить ребенка вдоволь, но не дать ему обожраться до тошноты :)
11.12.2009 16:36:46, moksifri
+1
Если у ребенка высокии познавательныи интерес, то удерживать не только бесполезно, но и вредно. Ребенок от етого может испортиться или заболеть. :) 12.12.2009 00:45:44, irina!
Если у ребенка высокии познавательныи интерес, то удерживать не только бесполезно, но и вредно. Ребенок от етого может испортиться или заболеть. :) 12.12.2009 00:45:44, irina!
Высокий познавательный интерес прекрасно удовлетворяется более серьезным образованием в рамках той же возрастной группы.
12.12.2009 01:14:46, Mockingbird
Зависит от ребенка. У моеи старшеи - да, удовлетворялся. Так как еи было интересно все подряд, включая те области, где она как раз была вполне среднестатистическим ребенком. Детям с более направленным интересом сложнее. Пара наших знакомых с большим ртрудом разбирались с познавательным интересом будущих МИТ-ишников. И ето даже при том, что родители сами были технарями и жили в большом городе.
12.12.2009 04:20:37, irina!
Конечно, нужно. И на хоумскулинг дети часто попадают из-за потребности двигаться быстрее, чем сверстники.
11.12.2009 20:28:34, Mockingbird

но вообще интересно. спасибо за информацию! :) 11.12.2009 07:27:13, KengaLu
А ты думаешь, что гонения чем-нибудь помогут? По-моему, тут либо есть, либо нет. Мой явно не вундеркинд. :) (Может, оно и к лучшему)
11.12.2009 10:47:23, Petra
Чем меньше ребенок вылезает за рамки в любую сторону, тем родителям проще.
11.12.2009 20:29:23, Mockingbird
ИМХО не факт. Сложно ИМХО с детьми, которые резко вылетают вперед за рамки в каком-то одном направлении и при етом далеко не блещут в остальных.
А типичные "лучшие ученики-победители всех подряд олимпиад-параллельно преуспевающие в кружке по фото" даже будучи очень далекими от среднестатистических детеи особых проблем родителям не создают. Такие дети сами себя загружают и подталкивают. 12.12.2009 04:28:59, irina!
А типичные "лучшие ученики-победители всех подряд олимпиад-параллельно преуспевающие в кружке по фото" даже будучи очень далекими от среднестатистических детеи особых проблем родителям не создают. Такие дети сами себя загружают и подталкивают. 12.12.2009 04:28:59, irina!
Это с вашей позиции не сложно - вы человек, который в этом крутится, которому это все в удовольствие. Не все такие. Даже среди иммигрантов:)
12.12.2009 04:47:03, Mockingbird
Ну это совсем тогда можно чокнуться. Хотя конечно кому что нравится.:)
11.12.2009 06:47:09, Помидорова Лара
Я знаю девочку, которая по нашей местной такой программе к 16-ти (или 15-ти, точно не помню) уже получила бакалавра и поступила в Йель в медскул на phd. Вот ссылка на программу, на нее принимают аж с 11-ти лет. Причем это не просто "брать классы вместе со студентами", это полноценный андеград для вундеркиндов.
11.12.2009 09:26:36, Mockingbird
а зачем?
я все таки за то - чтобы ребенок находился в своей возрастной категории, хотя конечно, если у кого то растет Энштейн или Ньютон - которым соц.среда не нужна, а они все в науке - тогда да. 12.12.2009 04:08:25, Помидорова Лара
я все таки за то - чтобы ребенок находился в своей возрастной категории, хотя конечно, если у кого то растет Энштейн или Ньютон - которым соц.среда не нужна, а они все в науке - тогда да. 12.12.2009 04:08:25, Помидорова Лара
Зачем - тешить родительские амбиции. Больше незачем. Это страшная судьба - послушный способный ребенок в лапах амбициозной семьи.
12.12.2009 04:52:09, Mockingbird
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.