Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В университеты в пеленках:)

Для интересующихся - по ссылке много линков.
Я сама придерживаюсь мнения, что чем позже, тем лучше - для среднестатистических­, конечно, не для гениев:) Потому что ведь жизнь не из одной академии состоит, правда?
11.12.2009 06:04:19,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Теперь не утверждаете, что я Вам неправду писала?
Первая строчка в Вашеи ссылкё

Many colleges, when approached individually, will allow the young student to take a course or two. :)
12.12.2009 00:48:12, irina!
Господи, вы думаете, я без вас этого не знала?? Я все от вас пытаюсь добиться хоть раз чего-то, кроме общих слов, да не получается:) 12.12.2009 01:10:12, Mockingbird
4ем дальше, тем удивительнее. Зачем добиваться от меня чего-то, что Вы и так уже знаете? 12.12.2009 03:57:40, irina!
Потому что уникальный "живой" опыт интересен и полезен. А рассказывать про collegeboard.com и форумы на нем может кому-то и полезно, но точно не мне. В любом случае, спасибо:) 12.12.2009 04:17:46, Mockingbird
NatDet
Mockingbird, где старшая дочь сейчас? учится? работает? 11.12.2009 21:56:18, NatDet
Я про это писала тут, вроде не стирала потом. Если так интересно, ищите поиском. Но моя старшая дочь, выражаясь словами некоторых участников, далека от среднестатистической­, так что то, что она сейчас делает, не имеет значения:) 12.12.2009 01:21:33, Mockingbird
NatDet
прочитала за 10 дней назад- ничего не нашла.. только реплики какие то выдаешь.. напиши хоть в двух словах - сколько ей лет - чем занимается .. моя вот сегодня закончила колледж ( как раз вовремя- ибо оплату подняли на 30% 12.12.2009 10:44:26, NatDet
Закончила в июне, как все:) живет в Сан-Франциско. Получила fellowship, так же имела три предложения на работу, одно из которых было из Стенфорда. 13.12.2009 20:49:12, Mockingbird
strelkA
поздравляю!!!!!! я помню как ты переживала, когда она из дома в колледж уезжала. а вот уже и закончилась учеба. удачи 13.12.2009 08:16:37, strelkA
Эники-бэники
Согласна с вами 11.12.2009 21:06:58, Эники-бэники
Я надеюсь уговорить своего ребенка, который младше некоторых своих одноклассников на полтора года, взять gap year перед колледжем. А то и два, если получится, хотя это уже может быть перебором. Ужасно жалею, что она пошла раньше в школу. 12.12.2009 01:13:08, Mockingbird
ИМХО Темп и обьем обучения должен соответствовать ребенку - даже среди обычных детей кому-то лучше начать пораньше, а кому-то - попозже. Может, я не права, но мне кажется, если ребенок хочет учиться или заниматься чем-то, надо дать ему возможность, а то сразу начинается: "Да зачем это тебе так рано? Да наслаждайся жизнью/детством и т.п. Да ты с ума сойдешь". Это как аппетит - у всех разный; в моем понимании сложность в том, чтобы накормить ребенка вдоволь, но не дать ему обожраться до тошноты :) 11.12.2009 16:36:46, moksifri
+1
Если у ребенка высокии познавательныи интерес, то удерживать не только бесполезно, но и вредно. Ребенок от етого может испортиться или заболеть. :)
12.12.2009 00:45:44, irina!
Высокий познавательный интерес прекрасно удовлетворяется более серьезным образованием в рамках той же возрастной группы. 12.12.2009 01:14:46, Mockingbird
Зависит от ребенка. У моеи старшеи - да, удовлетворялся. Так как еи было интересно все подряд, включая те области, где она как раз была вполне среднестатистическим ребенком. Детям с более направленным интересом сложнее. Пара наших знакомых с большим ртрудом разбирались с познавательным интересом будущих МИТ-ишников. И ето даже при том, что родители сами были технарями и жили в большом городе. 12.12.2009 04:20:37, irina!
Конечно, нужно. И на хоумскулинг дети часто попадают из-за потребности двигаться быстрее, чем сверстники. 11.12.2009 20:28:34, Mockingbird
KengaLu
как бы мне не проговориться мужу. я ж несдержусь, а он прочитает эти линки и начнёт нас всех гонять :) у меня ещё и знакомые есть, которым тоже нельзя проговориться.

но вообще интересно. спасибо за информацию! :)
11.12.2009 07:27:13, KengaLu
А ты думаешь, что гонения чем-нибудь помогут? По-моему, тут либо есть, либо нет. Мой явно не вундеркинд. :) (Может, оно и к лучшему) 11.12.2009 10:47:23, Petra
Чем меньше ребенок вылезает за рамки в любую сторону, тем родителям проще. 11.12.2009 20:29:23, Mockingbird
ИМХО не факт. Сложно ИМХО с детьми, которые резко вылетают вперед за рамки в каком-то одном направлении и при етом далеко не блещут в остальных.
А типичные "лучшие ученики-победители всех подряд олимпиад-параллельно преуспевающие в кружке по фото" даже будучи очень далекими от среднестатистических детеи особых проблем родителям не создают. Такие дети сами себя загружают и подталкивают.
12.12.2009 04:28:59, irina!
Это с вашей позиции не сложно - вы человек, который в этом крутится, которому это все в удовольствие. Не все такие. Даже среди иммигрантов:) 12.12.2009 04:47:03, Mockingbird
Вот это точно 11.12.2009 21:08:17, moksifri
Если после его гоняния вы погонитесь, значит, так и было надо:) 11.12.2009 09:28:25, Mockingbird
Ну это совсем тогда можно чокнуться. Хотя конечно кому что нравится.:) 11.12.2009 06:47:09, Помидорова Лара
Я знаю девочку, которая по нашей местной такой программе к 16-ти (или 15-ти, точно не помню) уже получила бакалавра и поступила в Йель в медскул на phd. Вот ссылка на программу, на нее принимают аж с 11-ти лет. Причем это не просто "брать классы вместе со студентами", это полноценный андеград для вундеркиндов. 11.12.2009 09:26:36, Mockingbird
а зачем?
я все таки за то - чтобы ребенок находился в своей возрастной категории, хотя конечно, если у кого то растет Энштейн или Ньютон - которым соц.среда не нужна, а они все в науке - тогда да.
12.12.2009 04:08:25, Помидорова Лара
Зачем - тешить родительские амбиции. Больше незачем. Это страшная судьба - послушный способный ребенок в лапах амбициозной семьи. 12.12.2009 04:52:09, Mockingbird

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!