Раздел: Поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Suri

Горы мусора

Смотрю на количество домашних отходов... и оно меня угнетает.

Каждый день практически по большому черному мешку. Нет, мы сортируем, отправляем в переработку и все такое... но как же много упаковки, упаковки для упаковки, пакетов, баночек, коробочек.. как же много всякой шняги. Переезжали, отправили на свалку небольшой грузовичок всякой ерунды - по объему больше барахла, чем у нас было на двоих с мужем, когда поженились. Не считая того что отдали в черити... С памперсами грешна, каюсь, не представляю своих младенцев без них... Бедная планета Земля.

Прямо с ностальгией вспоминаю советское время, когда ведерко очисток наполнялось раз в два дня, таскались бидоны с молоком, соки в банках, растительное масло на развес, пальтеца перешитые...Неудобно. Но как экологичненько.
11.12.2009 00:46:31,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelkA
все время думаю об этом. полный мешок за день. семья 4 человека. дишвошер полный каждый день. надо учится меньше покупать. 13.12.2009 08:20:46, strelkA
Да уж, я очень стараюсь минимизировать количество отходов, правда с переработкой собственно отходов у нас получается один черный мешок в неделю. Надеюсь, то, что идет на переработку, действительно перерабатывается :) Памперсами тоже грешна, хотя изначально хотела попробовать многоразовые подгузники, но через неделю после рождения старшей поняла, что если мне еще и подгузники придется стирать, я просто сдохну :)

А вот перешив и донашивание вещей мы до сих пор практикуем, хотя необходимости в этом нет. Даже не из-за выских экологических причин, а просто привыкли как-то да и вещи хорошие еще. У меня сын регулярно донашивает одежду за моим племянником, а племянник в свое время донашивал кое-что за моей дочерью. Один жакет так все трое поносили прежде, чем его пришлось выкинуть :) Мама моя любит перешивать вещи, кстати у нее хорошо получается шить из старого для моей дочери, очень симпатично.
11.12.2009 16:47:39, moksifri
Spunya
тоже самое. каждый день большой мешок для мусора. при этом пакет для бумаги и стекло отдельно. нам тут для пластика дали пакеты, но я не разделаыю, иначе у меня не куxня будет, а место для сортировки мусора. но я чет не пойму, откуда вся эта фигня..продукты покупаем раз в неделю, а мусор выносим каждый день..о вреде для планеты я даже не задумывалась.. 11.12.2009 12:52:41, Spunya
А я наоборот каждый день приятно поражаюсь, как МАЛО уходит в мусор, если перерабатывать всю бумагу, стекло и пластик. У нас со всей нашей оравой выходит два пакета за неделю, включая памперсы. Зато на переработку оттаскиваем мешки чуть ли не каждый день. Очень приятное чувство. :) 11.12.2009 10:49:41, Petra
Suri
так вот оно не перерабатывается все, говорят.
У нас на самом деле, сейчас максимум три черных мешка в неделю без ресайклинга. Временно не перерабатываем по обстоятельствам. Но это же много, много...
Даже два - это много.
11.12.2009 10:56:00, Suri
Ты не видела наши мешки с памперсами. :) Немного это, поверь мне. В Македонии, где не перерабатывалось ничего, у нас два раза в неделю выгребали два контейнера, в котором было по 2-3 мешка в каждом. 11.12.2009 13:37:10, Petra
Не, в Швейцарии, говорят, перерабатывают реально. По крайней мере, она производит меньше всего мусора в мире на душу населения.
В России таких мешков, как тут у нас 1-2 в неделю, выбрасывалось штук 5. Плюс обычно отдельно образовывались, то шмотки какие-то, то куча макулатуры, то упаковок....
11.12.2009 12:56:07, fatima
Пальтеца перешитые вспоминать с ностальгией не могу, но продукты стараюсь покупать такие же, как продавались в наших магазинах, и как можно больше - на рынке, без упаковок. В этом вопросе каждый может начать с себя. Например, у меня ребенок ходил в школу, в которой многоразовые контейнеры и здоровая пища - часть философии:) так я своими глазами наблюдала, как после ланча на экскурсии, на которой была целая школа (пусть маленькая, но все же) мусора собрали пол-мешка. Не черного, а обычного бумажного, в который в магазине продукты пакуют. 11.12.2009 06:27:44, Mockingbird
Suri
так я в школу тоже термос даю, уже второй год один и тот же. И вилку многоразовую.
Кстати, перешила себе одно пальто недавно. Шикарный вариант вышел из устаревшей, но практически не ношеной модели.
11.12.2009 10:56:53, Suri
Ага. Радует только, что, по крайней мере в Швейцарии огромная часть этого мусора идет в переработку. Вот в России на свалку шло абсолютно все:( 11.12.2009 00:52:53, fatima
Suri
А я читала, что в Голландии сортируют-сортируют, а перерабатывают из этого процентов 40, или меньше. Остальное обратно в общую кучу кидают. 11.12.2009 00:57:24, Suri

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!