Блог редакции 7я.ру

Раздел: Уход за ребенком (детское питание mellin)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

Чем кормить ребенка?

Вопрос мой заграничным мамам, которые воспитывали (или воспитывают) малышей за границей. Чем кормить маленького ребенка? У нас нет каш, кроме рисовой. ни творога... ужас! все пюре с сахаром и крахмалом. Ребенок пока еще на грудном молоке, но уже пора прикармливать. Прошласт по супермаркетам и поняла, что ничего нормального нет. Неужеи все самой готовить? Но где гречку найти, овсянку для ребенка?
08.12.2009 00:02:57,

121 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
у нас тоже с этим ж.па! Каши - только рисовые, есть правда и с добавлением других злаков. С этим еще куда ни шло. А вот банки - пипец! Из фруктовых есть только (по крайней мере у нас, объездили уже дофига магазинов) коктейль из 4 или 6 фруктов Нутриция, усе. Монокомпонентных я воообще ни разу не встречала. Из овощных - только овощной "коктейль" с мясом. И точно также - доустим, кабачка или тыквы, вообще никогда не видела(( Иэххх. Творога тут тоже нету(( Йогруты вот детские бывают, но двух видов всего. Проблема с крупами - пипец. Есть тока рис. Ну и всякие бобовые. А, манка еще, слава богу))Ни гречки, ни овсянки, ни пшена... Возможно где-то в русских магазинах и етсь это, даже скорее всего, но я не знаю где у нас тут русские магазины. Мы в "деревне" живем, в крупном ближайшем городе рус. магазине не встречались. В итоге - кашу едим ту. что есть, покупную, растворимую. Овощи делаю сама, мясо варю тоже. Вместо творога едим йогурт, но оч плохо. Фрукты - если есть банки, то отлчино! Если нету - тру на терке сама. 12.12.2009 16:25:14, Oxy+Андрюша
дааа. Европа, однако. ;))) и почему у них так, оч. странно.. вроде о детях думают очень. русский магазин должен быть. мы тоже живем почти в деревне, но 1 магазин в ближайшем городе есть. надо просто или в интернете поискать или спроисть у знакомых илил на сайтах, где руссие, живущие в вашей стране, общаются.
с крупами понятно, тоже как и нас не растут и у вас. одни оливки, да виноград. но вот почему в Греции вы говорите плохо с творогом? ведь греки делают великолепные молочные продукты. я тут сметану покупаю под названием греческий йогурт.
а вообще, я уже смирилась, что надо будет самой делать все. в конце-концов по крайней мере до года. а там видно бедет. мне ужасно интересно, чем же местные кормят. тем же, что есть в магазинах? ;)или тоже сами готовят?
13.12.2009 10:59:05, ЗимняяВишня
да, насчет русских магазинов - знала два, и оба закрылись. Про остальные - не проблема найти, как-то видимо не приперло пока))) С молочными продуктами тут не туго. етсь. Но отличаются от привычных русских. Творога в нашем понимании тут нету. Такого рассыпчатого, в который можно мед или варенье добавить и трескать)) Пробовала покупать разные вариации с виду похожи на творог, но не то. Чаще всего соленый или такой мелкорассыпчатый как манка какая-то. Объясняла-объясняла мужу, не понял. Говорит - ну это мизитра (сыр грческий свежий). Очень похож, согласна. Но он во-первых, солоноватый, во-вторых. оч сухой, спрессованный, его режут на ломтики. Ну какой это творог?? Делала сама неск. раз. показывала мужу))) Он - не заценил и опять начал говорить что ну да, это мол греч. мизитра. Нифига не она. Греческий йогурт - густой такой, вы наверное о нем говорите? Мы его едим, но ребенку я не даю. Не уверена, что там лишнего ничо нету. Первый раз я тоже подумала что это сметана)) Правда качесвто отличается в зависимотси от производителя. Noy-noy уступает по качеству Fage. А чем они кормят детей, толком я не знаю. Как-то нет знакомых с мелкими детьми. Но сдается мне что очень либерально - многие пихали шоколадку моей 6-7мес. дочке)) облизать типа)) Картошку фри постоянно тоже давали, ну ив се в таком духе. 13.12.2009 13:27:44, Oxy+Андрюша
я творог сама делаю, но редко. т.к. кефир только в русском магазине. мне кажется, что в "сметану" не добавляют ничего, т.к. вкус как сливки. да и долго не лежит 13.12.2009 22:36:18, ЗимняяВишня
Впервые слышу, что в Италии нечем накормить ребёнка!!! Тот же Плазмон имеет целый набор всевозможных каш и с гречкой в том числе. Только всё это перетёртое. Если нет в одном супермаркете, загляните в другой. А за прикормом должен следить педиатр, мне врач моего ребёнка всегда готовила схемы ввода продуктов и давала рецепты, как всё надо готовить. Лично я, всё, кроме мяса, готовила сама, но при желании ВСЁ можно купить готовое. И производителей детского питания тут просто уйма. Кроме Плазмон и Меллин, которые Вы назвали, есть ещё Нипиол, Нестле, Хипп, Мио и т.д. 11.12.2009 16:58:42, koccinella
к сожалнию, все вами перечисленные марки делают не натуральный продукт, а с добавками и не однокомпонентные (кроме морковки,яблока и груши). и гречки у них нет. есть только рис и манка. даже у хипп. про гречку никто и не знает, что это такое. или если знают, то гречневую муку добавяют в макароны, но это для взрослых.
просто дело в том, что для детей делают то, что едят взрослые. если взрослые в италии не едят гречку и пшенку, то ее и не производят. но самое худшее не это, а то что все, что есть на рынке - все с крахмалом, сахаром, ароматизаторами и т.п. даже яблоко.
11.12.2009 17:35:01, ЗимняяВишня
Попробуйте дать Плазмон линии "Cuor di frutta" специально посмотрела на сайте состав: без крахмала, красителей, консервантов и содержит только натуральный сахар фрукта. Есть однокомпонентные фрукты или смесь нескольких видов. Это если надо в дорогу взять, а дома те же фрукты можно спокойно натереть на тёрке.
Плазмон выпускает каши: смесь 4 видов зёрен (пшеница, рис, овёс и avena), кукуруза+тапиока, манная каша, гречневая (grano saraceno), рисовая.
11.12.2009 17:51:11, koccinella
правда что ли? что есть у ниx grano saraceno? надо будет поискать. 11.12.2009 23:29:52, ЗимняяВишня
Согласна с вами, что выбор в Италии, относительно российского, действительно маловат и для русского обывателя весьма странноват. Но, тем не менее, можно найти более менее достойные продукты, которыми можно кормить детку. Как с первым, так и со второй овощи делала и делаю сама, ничего страшного и сложного, да и по времени не так уж долго, поэтому овощными банками никогда не пользовались. Со старшим изредка практиковала фруктовые банки "Plasmon", да и то в зависимости от сезонности и отсутствия тех или иных фруктов. Соки тоже пробовали "Plasmon" со старшим, с маленькой еще пока нет. Со старшим пробовали мясные банки, но очень непродолжительный период, с маленькой мясо стала готовить сама. Вот что у второй действительно хорошо идет, так это молочные растворимые кашки (pappa lattea) "Milupa" (особенно те, что с 4-х месяцев (мы давали с 5,5) Multifrutta banana и Milfarin riso или "Humana". "Plasmon" и другие марки как-то не впечатлили. Ну а что касается удобства, конечно банки это удобно если надо куда-то поехать, но мы решили эту проблему путем покупки маленького термоса, куда кладем готовое овощное пюре и вперед, хоть в горы, хоть в ресторан, проблем никогда не возникало. Вот как то так... 10.12.2009 11:02:36, Максяня
Реклама
мда.. для меня оказалось большой странностью и новостью, что в ИТАЛИИ так плоxо с детским питанием. казалось бы, страна, где любят xорошо поесть! я вчера с одной знакомой разговаривала, она в магазине продуктов работает, тоже говорит, что все делала сама, т.к. тут все плоxо с едой для детей. 10.12.2009 11:55:19, ЗимняяВишня
Складывается впечатление, что они вообще не очень сильно заморачиваются на тему еды для детей и, кстати, если вы обратили внимание, все, что касается товаров для детей, почти все итальянского (то бишь родного) производства, импортных товаров в детской индустрии почти не наблюдается... У них подход простой, раз продается в магазине - значит можно есть, либо сами готовят, также не особо заморачиваясь. Надо сказать, что у них сейчас несколько изменился подход к прикорму детей (сравниваю по старшему сыну 4-х лет и маленькой дочке) если раньше они пропагандировали постепенное введение разных продуктов, т.е. так, как это делаем в России, то теперь после 6-ти месяцев у них считается, что ребенку (при условии, что он интересуется едой) можно давать все (в разумных пределах, конечно, и в измельченном виде)... Я продолжаю по той же схеме, что и со старшим... 10.12.2009 12:17:26, Максяня
да-да, про товары дл детей тоже с вми согласн. только мрки италии. нпрактически невозможно найти другие марки. дя в оскве шапку отличную ребеку купила 10 шерсть и хб. призводство швеция. а тут таких ет. тутакие шапки, что все уши замерзнут. но это тлько как пример, и в ддругих товарах та же ерунда. скоро надо к педиатру.. интересно, чем онскжет пикармлива. ;))) 11.12.2009 17:30:50, ЗимняяВишня
а вот такого у вас нет ( и вообще всех продуктов фирмы Bledina)? Это каша, очень вкусная ( а сама ее трескала, не могла удержаться), как раз вес будет с ней набирать, ведь ее на жирном детском молоке ( придется банку купить) делают 08.12.2009 19:18:50, NatalyaLB
нет. есть плазмон, меллин и еще пара марок. хипп видела рисовую кашу. пока я из россии навезла еды дя ребенка и для себя 08.12.2009 22:12:35, ЗимняяВишня
А себя-то за что?:) 08.12.2009 23:29:37, Tulsa
притящила себе каши (пшенку, гречку и овсянку), селедку в вине, чай. у нас такого нет. в русском магазине ужасная крупа, селедка тоже гадость, а чай это ристон. я его прсто обожаю, а тут такого нет. 09.12.2009 00:05:35, ЗимняяВишня
А что страшного в "готовить самой"? Фруктовые пюре - дело 5 минут. Печенье детское. Овощи на пару или отварить и в блендере смолоть, так же мясо. Йогурты детские я своим давала, детские растворимые каши (правда, только младший их соглашался есть и то недолго). У меня вот дети вообще каши не признают как класс - с года едят сириал с молоком. И творог тоже кстати не едят, разве что в сырниках и то если очень попросить. Зато cottage cheese, греческий йогурт, cream cheese обажают. Когда я себе изредка варю гречневую кашу, дети интересуются, как я могу есть такую гадость :) 08.12.2009 16:33:55, moksifri
1. не умею готовить такое питание.
2. не всегда есть время, да и в дороге удобны банки. также банки я использую для пробы вкуса. чтобы знать какое оно должно быть и нравится ли ему
08.12.2009 22:10:52, ЗимняяВишня
Времени, затраченное на прочтение постов, с лихвой бы хватило на приготовление пюре ребенку. Это только кажется, что страшно.
Чистим овощи, режем кусочками, кладем в кастрюльку, наливаем воды и отвариваем. Соли не надо. Так как овощи кусочками, то варятся быстро, минут за 15 сварите. Охлаждаем немного. Потом кусочки в блендер, перемалываем. Если хотите чего-то еще добавить, можете добавлять (я добавляла по ложке сухих каш, тех, которые надо водой разбавлять). Перемешиваете. Если слишком горячо, то еще слегка охлаждаете. Вуаля!
Чего уметь-то? Это ж не макароны (пирожные такие). Набьете руку ровно за неделю. Еще и книжку издадите для мучающихся теми же проблемами русскоязычных молодых мам в Италии. Люди спасибо скажут, чесс слово.
08.12.2009 23:19:22, ПРосто так
и варить овощи лучше на пару, больше полезностей сохраняется
имхо
08.12.2009 23:35:55, Восток-Запад
согласна 09.12.2009 01:02:22, ЗимняяВишня
Реклама
Лично для меня - ровно одна вещь. Когда дети не хотят есть это самое мною свежеприготовленное. Я просто теряю человеческий облик. ; ))))
А содержимое банок просто отпавляется в помойку недрогнувшей рукой. ; )
08.12.2009 17:33:06, SVETKA
КАК я вас понимаю :)
про "недрогнувшей рукой"!
08.12.2009 21:35:33, Maxima
Не, в те времена (с 6 мес. до где-то 1.5 лет) у меня оба ребенка мели все подряд и еще из наших тарелок норовили ухватить. Отказ есть свежеприготовленное начался с 1.5 лет - вот тогда да, я тоже, бывало, теряла человеческий облик :) 08.12.2009 21:20:01, moksifri
Подожди, мы же говорим про начало прикорма, про вторую половину первого года. Там объемы пищи измеряются столовыми ложками. Делаешь перю, морозишь в формочках для для льда, хлопот на пять минут. Банки спасают во время путешествий или просто длинных прогулок, если лень заморачиваться термосами. Мне как раз было жалко платить доллар за банку и выкидывать то, что от нее осталось, после съедания двух ложек. 08.12.2009 19:44:27, Mockingbird
У меня двое. : )))))) Так что мы как раз начинали с одной маленькой баночки. 08.12.2009 19:55:16, SVETKA
как я тебя понимаю! со мной было то же самое...:)) 08.12.2009 18:59:39, Miralaf
Ага, банки - зло :)
Я готовлю сама - чистую овсянку (не мюсли) везде найти можно.
Йогурт - типа греческого, natural. Сыр нежирный.
Фруктовые, овощные пюре - сама готовлю.
Супы - куриный, с фрикадельками, борщ.
Мясо - пюре не ели, сейчас "взрослое" мясо даю кусочками.

Ну и ну finger's food - кусочки банана, яблока, мандарины, груши, дыня...
08.12.2009 16:00:39, Maxima
Молоко с хлопьями, йогурты, ну и как в обычный прикорм овощи, потом фрукты, детских питаний море. Можно проконсультироваться с педиатром 08.12.2009 12:33:36, Larisa
кормить тем, чем принято в вашей стране и не изголяться поисками. кашу безмолочную я сама в Италии покупала, crema она, кажется называется. пюре в любом супермаркете тоже найдется. что мне очень понравилось - лапша для младенцев от 6 мес. крохотные звездочки и колечки. 08.12.2009 12:17:49, Natalya L
Ага, как же итальянцы без Pasta? :) нам друзья итальянские такую в качестве прикола привозили. А еще Италия являетсе европейским лидером по производству экологически чистых фруктов и овощей (agricola biologica), так что можно просто купить эко-овощи или фрукты и наделать пюре самостоятельно. 08.12.2009 13:27:08, ант73
Мы не в Италии, но близко (Женева). В Америке я кормила детей растворимыми кашами, но тут не нашла ничего нормального - везде сплошной сахар - так что покупаю обычную овсянку и варю обычную овсяную кашу. Добавляю какой-нибудь фрукт (свежий или пюре) - и лопают за обе щеки. К местным йогуртам у меня претензий нет, едят как миленькие. Остальную еду готовлю сама - мясной фарш, мелко порезаная курица или говядина, тушу все с овощами, добавляю рис или макарошки, все перемешиваю - и пожалуйста, на 2-3 дня хватает. Даже с БИО не заморачиваюсь. 08.12.2009 12:10:28, Petra
Вот она, инфа о натуральном йогурте "греческого типа" (именно так он будет продаваться в Италии по всей видимости) на итальянском же языке.
http://www.cibo360.it/posta/posta41.htm

А здесь так и баночка нарисована как он выглядит
http://www.my-personaltrainer.it/yogurt-greco.html
08.12.2009 09:49:01, ПРосто так
Реклама
У вас там что банок нет органических?
Может вы не в курсе где искать надо?
Мои оба прикармивались банками и я никогда особо не заморачивалась на эту тему.
08.12.2009 05:24:43, PandaUSA
;))) греческий йогурт - это не что иное как сметана наша классическая. ;))) это я тут давно ем как сметану, т.к. все остальное под названием сметана совершенно не похоже на сметану. кстати, греч. йогурт очень жирный, т.к. делают его из сливок. 08.12.2009 10:29:35, ЗимняяВишня
У него жирность как у стандартногоо иогурт 2-3.5 % 08.12.2009 20:54:42, irina!
У сметаны жирность от 15 процентов. Самая низкая у Валио - 10 процентов.
У греческого йогурта по ссылке - ДВА ПРОЦЕНТА.
Разница есть, согласитесь.
Вкусы у всех разные.
Состав проверяли? Есть там крахмал, сахар и прочие сомнительные ароматизаторы?
08.12.2009 11:02:57, ПРосто так
Однако про еду в принципе ты же заморачивалась? Я помню, писала, что мясо в Whole Foods покупаешь и пироги ради детей научилась печь. Просто сейчас у тебя тема еды ушла на задний план, затменная учебой и развитием:)
Я вот жалею, что покупала банки, хоть и органические. А уж про Гербер я вообще молчу, у моей подруги свекровь там всю жизнь работает, они даже близко к этим продуктам не приближаются и никому не советуют.
08.12.2009 09:04:36, Mockingbird
вот меня тоже овации Герберу как-то удивили. не, ну в Мексике мы никакой другой фирмы не нашли и пришлось его покупать, но в америке я им почти не пользовалась. 08.12.2009 16:43:55, KengaLu
Готовить самой, конечно же. И прикармливать до 6-ти месяцев, а то и дольше, совершенно не обязательно. 08.12.2009 04:35:20, Mockingbird
Я бы сначала поискала детскую еду в магазинах. Мне удавалось наити органические и вполне приличные овощные и фруктовые пюре и мясо. Овсянка есть везде. Гречка в штатах была. И куча других круп.
Впрочем "все самои готовить" тоже не страшно.
Я молола крупы в кофемолке, и потом приготовление каши занимало минимум времени.
Купите маленькии миксер (на стакан) - в нем запросто готовится пюре из однои фруктины.
Овощи за 5 минут запекаются в микроволновке - остается размять вилкои.
08.12.2009 04:25:59, irina!
в америке действительно есть все. ;) но в других странах не так все хорошо с едой. детская еда есть, но она у меня вызывает сомнения 08.12.2009 10:38:55, ЗимняяВишня
Я все готовила сама. На плите в отдельной кастрюльке (там больше ничего не готовила, только детскую еду). Соки тоже жала сама.
Мясо покупала свежее (реально в лавочке и 50 граммов купить ежедневно, сказав, что малышу). Покупала по 100-150 граммов, делала на 2 порции, давала 2 дня. Хранила в холодильнике.
Йогурт покупала маленькими баночками, каждый день свежую баночку открывала (конкретно начала давать именно с четвертого месяца, ел прекрасно). Тогда же начала давать и растишки.
Про каши. Варила из рисовой муки маленькую порцию и давала. Не помню с какого месяца, если честно. Давала и готовые смеси-пюре, но их добавляла по ложке в свое же пюре. За все детство ребенка съели пачки 3 таких каш, хватает очень и очень надолго пачки.
Месяцев с 7 варила лапшу куриную. Ничего не молола, лапша ведь мягкая, жевать не надо. Тоже по маленькой порции.
Банки были, но старалась сама, думала, что так лучше. Сейчас бы не заморачивалась и давала банки)))
08.12.2009 09:56:57, ПРосто так
я бы не стала маленькому ребенку в микроволновке готовить. 08.12.2009 04:29:15, Помидорова Лара
А почему? 08.12.2009 20:57:10, irina!
Реклама
это да 08.12.2009 10:39:49, ЗимняяВишня
я своего ребенка кормила по советской книжке для грудных детей - утро гр.молоко или кефир с добавлением творога, обед - сваренные овощи (картофель, морковь, репка, лук, цв.капуста и все в таком духе) затем перетертые с половинкой яичного желтка и добавлением в эту смесь немножко растительного масла (уплеталось все за обе щеки) иногда добавлялось перетертое вареное мясо. Ужин я не помню - наверное каша была. Овсянка тут есть в магазинах, также как и рис, и гречка и в перемолотом и в естественном виде. Кефир тоже есть. Творог можно заменить густым йогуртом (фирма FAGE например) или делать самой (я сама делаю для сырников - элементарно). Просто надо в нужные магазины ходить Central Market или Whole Foods. В остальных да, ничего нет. 08.12.2009 03:50:42, Помидорова Лара
Я валяюсь. Я думала такие извращенцы только в поколении " те кому за 65" существуют. Няня наша тоже любила парить-варить-тереть. Меня как-то проблема кормления младенцев вообще особо не волновала. Даётся банка. Голоден - слопает, не лопает, значит не голодный.
Зато теперь оне у меня жруть всё что даётся. Особливо хорошо идут сырые овощи и свёкла варёная.
08.12.2009 05:30:01, PandaUSA
+ мульон, Панда 09.12.2009 05:10:08, Tulsa
?
а я думала наоборот из-нцы это те кто консервами пичкают, и кому попу лень поднять чтобы ребенку еду приготовить. Сама то не ешь консервы небось?
08.12.2009 05:58:53, Помидорова Лара
Я ем шо есть в доме. Если есть только консервы, то и они сгодятся. 08.12.2009 06:08:53, PandaUSA
не дразни Централ Маркетом тех несчастных,у кого его нет)это наша южная роскошь)) 08.12.2009 04:37:16, Инесса и сыновья
ну у них наверняка есть другая роскошь, не пойму где они живут. 08.12.2009 04:44:46, Помидорова Лара
В Италии оне 08.12.2009 04:50:46, Tulsa
а, про италию ничего не знаемс. 08.12.2009 05:04:26, Помидорова Лара
кстати сегодня набралась храбрости и спросила в сентрал маркет кафе где они берут свое мясо - сказали что свое, сентралмаркетовское безантибиотиковое используют. Прямо гора с плеч.:) 08.12.2009 04:47:54, Помидорова Лара
Я вчера купила там ужин на 3 мужиков,меня и двух моих детей.знаешь за сколько?за $28(!!!).жарили все при мне,свежайшая говядина,куренок,ово­щи.еще докупила испанский рис и их крим оф машрум суп.
за те же деньги я бы на такое кол-во человек купила бы в каком-нить макдональдсе дряни.
08.12.2009 17:02:55, Инесса и сыновья
Реклама
:) 08.12.2009 17:46:10, Помидорова Лара
извиняюсь книжка была не для грудных детей, а как раз сразу после грудных:) 08.12.2009 03:51:13, Помидорова Лара
хорошо, что я прочитала это. а то у меня глаза на лоб полезли. в 5 месяцев мясо, желток и тд и тп... 08.12.2009 04:59:18, KengaLu
не, это с месяцев 6-7 кажется. 08.12.2009 05:05:15, Помидорова Лара
у меня кажется позже эти продукты были. помню в год и 10 месяцев дала оладушек из кабачков детям, с яйцами. сразу пришлось знакомиться с аллергологом. 08.12.2009 05:27:41, KengaLu
Ого! мы с года вообще ели все подряд (кроме очень острого-перченого-жаренного). Уж и оладушки, и кабачки точно до года. А то, про что Лара написала - тоже месяцев с 6-7. 08.12.2009 20:35:22, ушастая киса
всё подряд мои дети и сейчас не едят. хотя, уже наверное едят :)
я очень щепитильно относилась к детскому питанию.
08.12.2009 22:01:26, KengaLu
Творог делают из молока и йогурта. В Кулинарии обсуждали недавно в моей теме про кварк. Только вам еще рано. 08.12.2009 02:13:30, Suri
Гречку только в русских магазинах. Все остальное есть: овсянка, манка, рис, кукурузная крупа. Творог есть типа нашего в пластиковых баночках жиденького. Еще cottage cheese - его Сашке и даю. Йогурт обычный натуральный. Овощные, фруктовые и мясные банки мне нравятся Хипп. Мы и в Москве старшую ими кормили. По поводу "все с крахмалом" насмешила - можно подумать в России по-другому:)
А вообще, у вас дают какие-то рекоммендации по питанию младенцев? Мне выдали схему прикорма, основанную на местных продуктах. Очень адекватную, вот по ней примерно я и прикармливала.
08.12.2009 00:54:45, fatima
в россии есть и без краxмала. до педиатра еще долго ждать, а прикормить уже надо 08.12.2009 01:36:23, ЗимняяВишня
Откуда вы взяли это "надо"? Ребенку всего 5 месяцев. 08.12.2009 03:17:28, Tulsa
не прибавляетт в весе 08.12.2009 10:49:43, ЗимняяВишня
а прикорм вас тут не спасет, даже наоборот может получиться 08.12.2009 20:48:34, Tulsa
почему? спасает уже. стал наедаться xоть 09.12.2009 00:25:48, ЗимняяВишня
наедаться - одно, а повлияет ли на прибавку - еще вопрос. в основном прибавки как раз уменьшаются с введением прикорма. но это и нормально. 09.12.2009 05:11:24, Tulsa
как долго, месяц? за мес ничего с вашим младенцем не случится, у нас педиатры до 6 мес прикармливать не советуют ( тех, кто на ГВ) 08.12.2009 01:46:00, NatalyaLB
Earth best organic bez sahara 08.12.2009 00:46:49, NatDet
Овсяная и рисовая каша для детей Cow& Gate, банки в основном Hipp. Ну и что, что с крахмалом? Он и в рисовой каше есть, крахмал этот. Потом делали пюре сами с помощью блендера. Творог покупали в русском магазине, теперь я сама делаю, хорошо получается. Гречку (был у меня такой пунктик) мне возили из Москвы. Еще есть хорошие смесевые каши Holle из разных злаков. 08.12.2009 00:39:55, SVETKA
а зачем есть ребенку краxмал? 08.12.2009 01:34:13, ЗимняяВишня
А то, что он ест тот же самый крахмал в составе рисовой каши вас не пугает? 08.12.2009 01:38:08, SVETKA
пугает. но 1 раз в каше это еще ладно, но во всех потребляемых продуктах не хотелось бы 08.12.2009 10:50:35, ЗимняяВишня
в супермаркетах нет баночек с детским питанием??? вы, наверно в, Италии - слышала, что там нет, хотя и трудно в это поверить.
А в специализированных детских магазинах тоже нет? чем удобны баночки - на них всегда написано " с 4мес", " с 6 мес" и т д, не надо ломать голову
08.12.2009 00:38:43, NatalyaLB
в Италии. ва банкаx просто xрень какая-то. нет спец. магазинов. нормально еды типа гербер нету! 08.12.2009 01:32:45, ЗимняяВишня
в каких банках хрень? в специальных детских, на которых написано " от 4х мес"? Ну, это вы " Галю сильно балована"
Что значит "магазинов нет"? а где вы покупаете детскую мебель/кресла/стульч­или, где продают всякие молокоотсосы и т д ? может, они все же есть, но вы "не там искали"?
Хотите готовить сама - спрашивайте в конфе " до года" и в "ГB", там навeрняка есть, кто банки принципиально не признает, научат.
08.12.2009 12:17:14, NatalyaLB
Банки - это наше все. Мне почему-то на порядок проще выкинуть банку, если они ее есть не хотят, чем любовно свареное, протертое и "неугодившее" блюдо. Я просто теряла человеческий облик, когда они начинали плеваться мною приготовленной едой. 08.12.2009 00:43:23, SVETKA
у меня проблема в другом, я просто очень сильно не люблю готовить... жила б на 30 лет раньше, кормила б до года одним молоком, а потом сразу "общий стол", лентяйка я 08.12.2009 00:48:31, NatalyaLB
До года молоком, а потом сразу на общий стол - самый верный подход:) 08.12.2009 03:18:42, Tulsa
Мне кажется, это все сильно зависит от обстоятельств и условий. Например, я готовлю так, что это ни коем образом не подошло бы годовалым детям - слишком много специй. часто еда острая, практически нет мяса. А питаться пресной детской едой мне тоже как-то не хочется. : ) Сейчас им два с половиной и большая половина их рациона общая с нами. Меня это вполне устраивает. 08.12.2009 03:36:37, SVETKA
Я тоже готовлю не пресное.
Но вообще я кормила детской едой, меньше возни, и ребенку нравилось. Не помню, когда детскую совсем бросили, наверное, года в полтора.
08.12.2009 04:52:20, Tulsa
1. Если йогурт белый без добавок, то можно давать потихоньку с четвертого месяца. Если не ест просто так, можно чуть-чуть добавлять сахара.
2. Наверняка есть детское печенье, которое можно размачивать в чем-то (чае, йогурте, соке, и тд, и тп).
3. Сами давите соки, если Вас не устраивают покупные. Покупайте соковыжималку и вперед. Сначала яблоко. Потом плюс морковь. Потом потихоньку еще что-то.
4. Варите сами овощи без соли. Потом молите в блендере - вот Вам наинатуральнейшее овощное пюре. Потом туда можно добавлять кусочки куриной грудки или телятины. Будет овощное пюре с мясом уже.
5. Наверняка есть Данон. У них есть детская линейка. В России называется Растишка. Во Франции Пети Данон. В Турции Данино. Есть во всех европейских странах без исключения. Его можно потихоньку вводить как творог. Он сладкий правда.

Как-то так примерно. Не верите промышленности - делайте сами. Вот и вся премудрость.
08.12.2009 00:33:33, ПРосто так
йогурт я и сама бы не ела. там саxар, пектин, загустители, стабилизаторы..
про печенье тоже не поняла. наверное его поднее дают, когда зубы есть.
а варить конечно можно самой, но я именно о промышленном
08.12.2009 01:31:04, ЗимняяВишня
Оф, ну какие стабилизаторы? Везде же состав написан.
По всей Европе есть магазинчики турецкие. Там точняк будет местный йогурт натуральный. Везде указан состав на английском. Читайте и все увидите. И сахара нет там. Только молоко и закваска. Жирность есть разная (3,5-1,5-0,1-совсем жирный). Можно давать детям с четвертого месяца жизни.
Можно и самой делать йогурт, только зачем, если натуральный йогурт хорошо едят дети, он полезен и очень бюджетен (в Турции самой есть любые расфасовки - от порционных 200 граммов до 10 кг).
Др. Оеткер поищите. У них точно есть линейка натуральных йогуртов.
Греческие йогурты должны быть с линейками натуральных.
В Германии должно быть много натурального йогурта.
В любой европейской стране, где есть либо турецкая диаспора, либо греческая не может не быть натурального йогурта. Это ж краеугольный камень обоих кухонь. Без них - никуда!
08.12.2009 09:39:17, ПРосто так
Есть нормальные иогурты без вышеперечисленного. 08.12.2009 04:13:36, irina!
Натуральный йогурт смешивайте с фруктами, и вперед. Неужели ничего органического не найти? 08.12.2009 02:12:08, Suri
у нас этот Данон мелким категорически не советуют:) Там же сахар сплошной. 08.12.2009 00:55:58, fatima
И как, если не секрет, эта серия Данона называется в Англии? 08.12.2009 00:41:11, SVETKA
не она? помоему, это то же самое, что и "растишка" 08.12.2009 00:54:05, NatalyaLB
Может быть, просто я в наших супермаркетах даноновских детских йогуртов не видела.

Тут есть Активия и Актимель, а детских я не видела. Может плохо смотрела? Потому и спрашиваю.
08.12.2009 00:58:25, SVETKA
Кстати таки да. Подруга, живущая в ЮК, говорит, что у них Данона детского нет, но есть аналог полный пр-ва Крафт Фудс. Хотите - спрошу название. Своим детям она этот самый аналог и дает (у нее один как Ваши почти). 08.12.2009 09:33:03, ПРосто так
Спросите пожалуйста, спасибо! 08.12.2009 11:33:32, SVETKA
может быть. у нас в огайо его не было в питьевом виде (растишки),а в техасе-есть 08.12.2009 04:45:53, Инесса и сыновья
поищи по картинке - вроде, на них на всех этот синий динозаврик нарисован, как бы не называлось.
хотя странно - у нас его столько по TV рекламируют, нельзя не знать, то лi ты TV не смотришь, то ли у вас его и правда нет
08.12.2009 01:04:06, NatalyaLB
Тут еду для детей по телевизору как-то вообще не рекламируют. Вот еще глупости, детей кормить. Они, как известно, питаются чипсами, чикен наггетс и газировкой. Ну и сосисками в тесте. Это такое традиционное детское меню. 08.12.2009 01:11:15, SVETKA
ага, и обязательно в макдональдс надо их водить. 08.12.2009 05:07:14, Помидорова Лара
Сходите в БИО-супермаркет или лавочку 08.12.2009 00:32:05, ант73
банками овощными и фруктовыми. кашами растворимыми. парными овощами. йогуртами. поспрашивайте чем у вас там доктора советуют прикармливать и вокруг мам порасспрашивайте. вокруг вас ведь вся нация как-то с этим справляется, не вымерла ещё :) 08.12.2009 00:07:04, KengaLu
вот я и думаю, что как-то так живут же люди. без овсянки и гречки. но банки с пюре все с добавками и сахаром. йогурт еще рановато для 5 мес. 08.12.2009 00:10:06, ЗимняяВишня
c чего вы взяли, что без овсянки? тут овсянки везде завались - уж чего-чего... 08.12.2009 03:53:50, Помидорова Лара
овсянка - это oats? и какой извращенец ее детям давать решил? 08.12.2009 12:12:17, NatalyaLB
А что плохого в овсянке? (Только что накормила своих очередной миской овсяной каши). 08.12.2009 12:18:52, Petra
глютеин 09.12.2009 02:09:54, ЗимняяВишня
Вы и хлеб не будете давать ребенку?

В самой овсянке нет глютена, если только в нее не попала часть пшеницы при переработке.
09.12.2009 19:21:23, gкк
и он не плохой. просто некоторые его не переносят 09.12.2009 05:12:48, Tulsa
ну, лучше в эи некоторые и не попадать :) 09.12.2009 12:07:10, ЗимняяВишня
глютен 09.12.2009 05:12:18, Tulsa
везет вам ;) а в русском магазине жду завоза по неделе или две 08.12.2009 10:54:27, ЗимняяВишня
Ну когда что начинать - это вам решать, конечно. Моя младшая начала кушать йогурт в 4,5 мес - ей очень нравился. Но только не очень жирный без каких-либо добавок. Про старшую и не помню уже. 08.12.2009 01:23:33, ушастая киса
У нас не все. Любые овощи, яблоки, груши, бананы, персики - никакого сахара. Мы с сахаром вообще не давали. Покупали в основном фирму Гербер, хотя и другие есть хорошие, но уже не помню как называются. И каши - рисовая, овсяная - тоже без сахара. А вот всякие смеси в русских магазинах были обязательно с сахаром, хоть та же гречка. Не покупали такое. Сами варили дробленую гречку и еще потом переминали хорошенько. 08.12.2009 01:19:04, ушастая киса
вам везет, т.к. в Америке есть Гербер. А у нас нету 08.12.2009 01:26:20, ЗимняяВишня
Ищите HIPP. 08.12.2009 21:08:44, Tomsik
для 5-ти месячного и творог рановат и вообще всё. имхо :) 08.12.2009 00:35:57, KengaLu
начинать уже надо. 08.12.2009 01:26:55, ЗимняяВишня
ну это ваше личное мнение :) а есть мнение, что как минимум до 6-ти месяцев не надо 08.12.2009 01:43:29, KengaLu
я с тобой согласна:) 08.12.2009 03:54:36, Помидорова Лара

Статья дня

«Как убрать живот, качая пресс: 15-минутная тренировка»

6 самых эффективных упражнений для пресса
Ребенок плохо себя чувствует? Признаки истиной усталости и повышенной утомляемости







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!