Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем кормить ребенка?
Вопрос мой заграничным мамам, которые воспитывали (или воспитывают) малышей за границей. Чем кормить маленького ребенка? У нас нет каш, кроме рисовой. ни творога... ужас! все пюре с сахаром и крахмалом. Ребенок пока еще на грудном молоке, но уже пора прикармливать. Прошласт по супермаркетам и поняла, что ничего нормального нет. Неужеи все самой готовить? Но где гречку найти, овсянку для ребенка?
08.12.2009 00:02:57, ЗимняяВишня
121 комментарий


с крупами понятно, тоже как и нас не растут и у вас. одни оливки, да виноград. но вот почему в Греции вы говорите плохо с творогом? ведь греки делают великолепные молочные продукты. я тут сметану покупаю под названием греческий йогурт.
а вообще, я уже смирилась, что надо будет самой делать все. в конце-концов по крайней мере до года. а там видно бедет. мне ужасно интересно, чем же местные кормят. тем же, что есть в магазинах? ;)или тоже сами готовят? 13.12.2009 10:59:05, ЗимняяВишня




просто дело в том, что для детей делают то, что едят взрослые. если взрослые в италии не едят гречку и пшенку, то ее и не производят. но самое худшее не это, а то что все, что есть на рынке - все с крахмалом, сахаром, ароматизаторами и т.п. даже яблоко. 11.12.2009 17:35:01, ЗимняяВишня

Плазмон выпускает каши: смесь 4 видов зёрен (пшеница, рис, овёс и avena), кукуруза+тапиока, манная каша, гречневая (grano saraceno), рисовая. 11.12.2009 17:51:11, koccinella







А что страшного в "готовить самой"? Фруктовые пюре - дело 5 минут. Печенье детское. Овощи на пару или отварить и в блендере смолоть, так же мясо. Йогурты детские я своим давала, детские растворимые каши (правда, только младший их соглашался есть и то недолго). У меня вот дети вообще каши не признают как класс - с года едят сириал с молоком. И творог тоже кстати не едят, разве что в сырниках и то если очень попросить. Зато cottage cheese, греческий йогурт, cream cheese обажают. Когда я себе изредка варю гречневую кашу, дети интересуются, как я могу есть такую гадость :)
08.12.2009 16:33:55, moksifri
1. не умею готовить такое питание.
2. не всегда есть время, да и в дороге удобны банки. также банки я использую для пробы вкуса. чтобы знать какое оно должно быть и нравится ли ему 08.12.2009 22:10:52, ЗимняяВишня
Лично для меня - ровно одна вещь. Когда дети не хотят есть это самое мною свежеприготовленное. Я просто теряю человеческий облик. ; ))))
А содержимое банок просто отпавляется в помойку недрогнувшей рукой. ; ) 08.12.2009 17:33:06, SVETKA
У меня двое. : )))))) Так что мы как раз начинали с одной маленькой баночки.
08.12.2009 19:55:16, SVETKA

2. не всегда есть время, да и в дороге удобны банки. также банки я использую для пробы вкуса. чтобы знать какое оно должно быть и нравится ли ему 08.12.2009 22:10:52, ЗимняяВишня
Времени, затраченное на прочтение постов, с лихвой бы хватило на приготовление пюре ребенку. Это только кажется, что страшно.
Чистим овощи, режем кусочками, кладем в кастрюльку, наливаем воды и отвариваем. Соли не надо. Так как овощи кусочками, то варятся быстро, минут за 15 сварите. Охлаждаем немного. Потом кусочки в блендер, перемалываем. Если хотите чего-то еще добавить, можете добавлять (я добавляла по ложке сухих каш, тех, которые надо водой разбавлять). Перемешиваете. Если слишком горячо, то еще слегка охлаждаете. Вуаля!
Чего уметь-то? Это ж не макароны (пирожные такие). Набьете руку ровно за неделю. Еще и книжку издадите для мучающихся теми же проблемами русскоязычных молодых мам в Италии. Люди спасибо скажут, чесс слово. 08.12.2009 23:19:22, ПРосто так
Чистим овощи, режем кусочками, кладем в кастрюльку, наливаем воды и отвариваем. Соли не надо. Так как овощи кусочками, то варятся быстро, минут за 15 сварите. Охлаждаем немного. Потом кусочки в блендер, перемалываем. Если хотите чего-то еще добавить, можете добавлять (я добавляла по ложке сухих каш, тех, которые надо водой разбавлять). Перемешиваете. Если слишком горячо, то еще слегка охлаждаете. Вуаля!
Чего уметь-то? Это ж не макароны (пирожные такие). Набьете руку ровно за неделю. Еще и книжку издадите для мучающихся теми же проблемами русскоязычных молодых мам в Италии. Люди спасибо скажут, чесс слово. 08.12.2009 23:19:22, ПРосто так

А содержимое банок просто отпавляется в помойку недрогнувшей рукой. ; ) 08.12.2009 17:33:06, SVETKA
Не, в те времена (с 6 мес. до где-то 1.5 лет) у меня оба ребенка мели все подряд и еще из наших тарелок норовили ухватить. Отказ есть свежеприготовленное начался с 1.5 лет - вот тогда да, я тоже, бывало, теряла человеческий облик :)
08.12.2009 21:20:01, moksifri
Подожди, мы же говорим про начало прикорма, про вторую половину первого года. Там объемы пищи измеряются столовыми ложками. Делаешь перю, морозишь в формочках для для льда, хлопот на пять минут. Банки спасают во время путешествий или просто длинных прогулок, если лень заморачиваться термосами. Мне как раз было жалко платить доллар за банку и выкидывать то, что от нее осталось, после съедания двух ложек.
08.12.2009 19:44:27, Mockingbird


Я готовлю сама - чистую овсянку (не мюсли) везде найти можно.
Йогурт - типа греческого, natural. Сыр нежирный.
Фруктовые, овощные пюре - сама готовлю.
Супы - куриный, с фрикадельками, борщ.
Мясо - пюре не ели, сейчас "взрослое" мясо даю кусочками.
Ну и ну finger's food - кусочки банана, яблока, мандарины, груши, дыня... 08.12.2009 16:00:39, Maxima

кормить тем, чем принято в вашей стране и не изголяться поисками. кашу безмолочную я сама в Италии покупала, crema она, кажется называется. пюре в любом супермаркете тоже найдется. что мне очень понравилось - лапша для младенцев от 6 мес. крохотные звездочки и колечки.
08.12.2009 12:17:49, Natalya L
Ага, как же итальянцы без Pasta? :) нам друзья итальянские такую в качестве прикола привозили. А еще Италия являетсе европейским лидером по производству экологически чистых фруктов и овощей (agricola biologica), так что можно просто купить эко-овощи или фрукты и наделать пюре самостоятельно.
08.12.2009 13:27:08, ант73
Мы не в Италии, но близко (Женева). В Америке я кормила детей растворимыми кашами, но тут не нашла ничего нормального - везде сплошной сахар - так что покупаю обычную овсянку и варю обычную овсяную кашу. Добавляю какой-нибудь фрукт (свежий или пюре) - и лопают за обе щеки. К местным йогуртам у меня претензий нет, едят как миленькие. Остальную еду готовлю сама - мясной фарш, мелко порезаная курица или говядина, тушу все с овощами, добавляю рис или макарошки, все перемешиваю - и пожалуйста, на 2-3 дня хватает. Даже с БИО не заморачиваюсь.
08.12.2009 12:10:28, Petra
Вот она, инфа о натуральном йогурте "греческого типа" (именно так он будет продаваться в Италии по всей видимости) на итальянском же языке.
http://www.cibo360.it/posta/posta41.htm
А здесь так и баночка нарисована как он выглядит
http://www.my-personaltrainer.it/yogurt-greco.html 08.12.2009 09:49:01, ПРосто так
http://www.cibo360.it/posta/posta41.htm
А здесь так и баночка нарисована как он выглядит
http://www.my-personaltrainer.it/yogurt-greco.html 08.12.2009 09:49:01, ПРосто так
У вас там что банок нет органических?
Может вы не в курсе где искать надо?
Мои оба прикармивались банками и я никогда особо не заморачивалась на эту тему. 08.12.2009 05:24:43, PandaUSA
;))) греческий йогурт - это не что иное как сметана наша классическая. ;))) это я тут давно ем как сметану, т.к. все остальное под названием сметана совершенно не похоже на сметану. кстати, греч. йогурт очень жирный, т.к. делают его из сливок.
08.12.2009 10:29:35, ЗимняяВишня
вот меня тоже овации Герберу как-то удивили. не, ну в Мексике мы никакой другой фирмы не нашли и пришлось его покупать, но в америке я им почти не пользовалась.
08.12.2009 16:43:55, KengaLu
Может вы не в курсе где искать надо?
Мои оба прикармивались банками и я никогда особо не заморачивалась на эту тему. 08.12.2009 05:24:43, PandaUSA

У него жирность как у стандартногоо иогурт 2-3.5 %
08.12.2009 20:54:42, irina!
У сметаны жирность от 15 процентов. Самая низкая у Валио - 10 процентов.
У греческого йогурта по ссылке - ДВА ПРОЦЕНТА.
Разница есть, согласитесь.
Вкусы у всех разные.
Состав проверяли? Есть там крахмал, сахар и прочие сомнительные ароматизаторы? 08.12.2009 11:02:57, ПРосто так
У греческого йогурта по ссылке - ДВА ПРОЦЕНТА.
Разница есть, согласитесь.
Вкусы у всех разные.
Состав проверяли? Есть там крахмал, сахар и прочие сомнительные ароматизаторы? 08.12.2009 11:02:57, ПРосто так
Однако про еду в принципе ты же заморачивалась? Я помню, писала, что мясо в Whole Foods покупаешь и пироги ради детей научилась печь. Просто сейчас у тебя тема еды ушла на задний план, затменная учебой и развитием:)
Я вот жалею, что покупала банки, хоть и органические. А уж про Гербер я вообще молчу, у моей подруги свекровь там всю жизнь работает, они даже близко к этим продуктам не приближаются и никому не советуют. 08.12.2009 09:04:36, Mockingbird
Я вот жалею, что покупала банки, хоть и органические. А уж про Гербер я вообще молчу, у моей подруги свекровь там всю жизнь работает, они даже близко к этим продуктам не приближаются и никому не советуют. 08.12.2009 09:04:36, Mockingbird

Готовить самой, конечно же. И прикармливать до 6-ти месяцев, а то и дольше, совершенно не обязательно.
08.12.2009 04:35:20, Mockingbird
Я бы сначала поискала детскую еду в магазинах. Мне удавалось наити органические и вполне приличные овощные и фруктовые пюре и мясо. Овсянка есть везде. Гречка в штатах была. И куча других круп.
Впрочем "все самои готовить" тоже не страшно.
Я молола крупы в кофемолке, и потом приготовление каши занимало минимум времени.
Купите маленькии миксер (на стакан) - в нем запросто готовится пюре из однои фруктины.
Овощи за 5 минут запекаются в микроволновке - остается размять вилкои. 08.12.2009 04:25:59, irina!
в америке действительно есть все. ;) но в других странах не так все хорошо с едой. детская еда есть, но она у меня вызывает сомнения
08.12.2009 10:38:55, ЗимняяВишня
Впрочем "все самои готовить" тоже не страшно.
Я молола крупы в кофемолке, и потом приготовление каши занимало минимум времени.
Купите маленькии миксер (на стакан) - в нем запросто готовится пюре из однои фруктины.
Овощи за 5 минут запекаются в микроволновке - остается размять вилкои. 08.12.2009 04:25:59, irina!

Я все готовила сама. На плите в отдельной кастрюльке (там больше ничего не готовила, только детскую еду). Соки тоже жала сама.
Мясо покупала свежее (реально в лавочке и 50 граммов купить ежедневно, сказав, что малышу). Покупала по 100-150 граммов, делала на 2 порции, давала 2 дня. Хранила в холодильнике.
Йогурт покупала маленькими баночками, каждый день свежую баночку открывала (конкретно начала давать именно с четвертого месяца, ел прекрасно). Тогда же начала давать и растишки.
Про каши. Варила из рисовой муки маленькую порцию и давала. Не помню с какого месяца, если честно. Давала и готовые смеси-пюре, но их добавляла по ложке в свое же пюре. За все детство ребенка съели пачки 3 таких каш, хватает очень и очень надолго пачки.
Месяцев с 7 варила лапшу куриную. Ничего не молола, лапша ведь мягкая, жевать не надо. Тоже по маленькой порции.
Банки были, но старалась сама, думала, что так лучше. Сейчас бы не заморачивалась и давала банки))) 08.12.2009 09:56:57, ПРосто так
Мясо покупала свежее (реально в лавочке и 50 граммов купить ежедневно, сказав, что малышу). Покупала по 100-150 граммов, делала на 2 порции, давала 2 дня. Хранила в холодильнике.
Йогурт покупала маленькими баночками, каждый день свежую баночку открывала (конкретно начала давать именно с четвертого месяца, ел прекрасно). Тогда же начала давать и растишки.
Про каши. Варила из рисовой муки маленькую порцию и давала. Не помню с какого месяца, если честно. Давала и готовые смеси-пюре, но их добавляла по ложке в свое же пюре. За все детство ребенка съели пачки 3 таких каш, хватает очень и очень надолго пачки.
Месяцев с 7 варила лапшу куриную. Ничего не молола, лапша ведь мягкая, жевать не надо. Тоже по маленькой порции.
Банки были, но старалась сама, думала, что так лучше. Сейчас бы не заморачивалась и давала банки))) 08.12.2009 09:56:57, ПРосто так
А почему?
08.12.2009 20:57:10, irina!
я своего ребенка кормила по советской книжке для грудных детей - утро гр.молоко или кефир с добавлением творога, обед - сваренные овощи (картофель, морковь, репка, лук, цв.капуста и все в таком духе) затем перетертые с половинкой яичного желтка и добавлением в эту смесь немножко растительного масла (уплеталось все за обе щеки) иногда добавлялось перетертое вареное мясо. Ужин я не помню - наверное каша была. Овсянка тут есть в магазинах, также как и рис, и гречка и в перемолотом и в естественном виде. Кефир тоже есть. Творог можно заменить густым йогуртом (фирма FAGE например) или делать самой (я сама делаю для сырников - элементарно). Просто надо в нужные магазины ходить Central Market или Whole Foods. В остальных да, ничего нет.
08.12.2009 03:50:42, Помидорова Лара
не дразни Централ Маркетом тех несчастных,у кого его нет)это наша южная роскошь))
08.12.2009 04:37:16, Инесса и сыновья
Я вчера купила там ужин на 3 мужиков,меня и двух моих детей.знаешь за сколько?за $28(!!!).жарили все при мне,свежайшая говядина,куренок,овощи.еще докупила испанский рис и их крим оф машрум суп.
за те же деньги я бы на такое кол-во человек купила бы в каком-нить макдональдсе дряни. 08.12.2009 17:02:55, Инесса и сыновья
хорошо, что я прочитала это. а то у меня глаза на лоб полезли. в 5 месяцев мясо, желток и тд и тп...
08.12.2009 04:59:18, KengaLu
у меня кажется позже эти продукты были. помню в год и 10 месяцев дала оладушек из кабачков детям, с яйцами. сразу пришлось знакомиться с аллергологом.
08.12.2009 05:27:41, KengaLu
Ого! мы с года вообще ели все подряд (кроме очень острого-перченого-жаренного). Уж и оладушки, и кабачки точно до года. А то, про что Лара написала - тоже месяцев с 6-7.
08.12.2009 20:35:22, ушастая киса
всё подряд мои дети и сейчас не едят. хотя, уже наверное едят :)
я очень щепитильно относилась к детскому питанию. 08.12.2009 22:01:26, KengaLu
Я валяюсь. Я думала такие извращенцы только в поколении " те кому за 65" существуют. Няня наша тоже любила парить-варить-тереть. Меня как-то проблема кормления младенцев вообще особо не волновала. Даётся банка. Голоден - слопает, не лопает, значит не голодный.
Зато теперь оне у меня жруть всё что даётся. Особливо хорошо идут сырые овощи и свёкла варёная. 08.12.2009 05:30:01, PandaUSA
Зато теперь оне у меня жруть всё что даётся. Особливо хорошо идут сырые овощи и свёкла варёная. 08.12.2009 05:30:01, PandaUSA
?
а я думала наоборот из-нцы это те кто консервами пичкают, и кому попу лень поднять чтобы ребенку еду приготовить. Сама то не ешь консервы небось? 08.12.2009 05:58:53, Помидорова Лара
а я думала наоборот из-нцы это те кто консервами пичкают, и кому попу лень поднять чтобы ребенку еду приготовить. Сама то не ешь консервы небось? 08.12.2009 05:58:53, Помидорова Лара

ну у них наверняка есть другая роскошь, не пойму где они живут.
08.12.2009 04:44:46, Помидорова Лара
кстати сегодня набралась храбрости и спросила в сентрал маркет кафе где они берут свое мясо - сказали что свое, сентралмаркетовское безантибиотиковое используют. Прямо гора с плеч.:)
08.12.2009 04:47:54, Помидорова Лара

за те же деньги я бы на такое кол-во человек купила бы в каком-нить макдональдсе дряни. 08.12.2009 17:02:55, Инесса и сыновья
извиняюсь книжка была не для грудных детей, а как раз сразу после грудных:)
08.12.2009 03:51:13, Помидорова Лара




я очень щепитильно относилась к детскому питанию. 08.12.2009 22:01:26, KengaLu

Гречку только в русских магазинах. Все остальное есть: овсянка, манка, рис, кукурузная крупа. Творог есть типа нашего в пластиковых баночках жиденького. Еще cottage cheese - его Сашке и даю. Йогурт обычный натуральный. Овощные, фруктовые и мясные банки мне нравятся Хипп. Мы и в Москве старшую ими кормили. По поводу "все с крахмалом" насмешила - можно подумать в России по-другому:)
А вообще, у вас дают какие-то рекоммендации по питанию младенцев? Мне выдали схему прикорма, основанную на местных продуктах. Очень адекватную, вот по ней примерно я и прикармливала. 08.12.2009 00:54:45, fatima
в россии есть и без краxмала. до педиатра еще долго ждать, а прикормить уже надо
08.12.2009 01:36:23, ЗимняяВишня
как долго, месяц? за мес ничего с вашим младенцем не случится, у нас педиатры до 6 мес прикармливать не советуют ( тех, кто на ГВ)
08.12.2009 01:46:00, NatalyaLB
А вообще, у вас дают какие-то рекоммендации по питанию младенцев? Мне выдали схему прикорма, основанную на местных продуктах. Очень адекватную, вот по ней примерно я и прикармливала. 08.12.2009 00:54:45, fatima

наедаться - одно, а повлияет ли на прибавку - еще вопрос. в основном прибавки как раз уменьшаются с введением прикорма. но это и нормально.
09.12.2009 05:11:24, Tulsa





А в специализированных детских магазинах тоже нет? чем удобны баночки - на них всегда написано " с 4мес", " с 6 мес" и т д, не надо ломать голову 08.12.2009 00:38:43, NatalyaLB


Что значит "магазинов нет"? а где вы покупаете детскую мебель/кресла/стульчили, где продают всякие молокоотсосы и т д ? может, они все же есть, но вы "не там искали"?
Хотите готовить сама - спрашивайте в конфе " до года" и в "ГB", там навeрняка есть, кто банки принципиально не признает, научат. 08.12.2009 12:17:14, NatalyaLB



Я тоже готовлю не пресное.
Но вообще я кормила детской едой, меньше возни, и ребенку нравилось. Не помню, когда детскую совсем бросили, наверное, года в полтора. 08.12.2009 04:52:20, Tulsa
Но вообще я кормила детской едой, меньше возни, и ребенку нравилось. Не помню, когда детскую совсем бросили, наверное, года в полтора. 08.12.2009 04:52:20, Tulsa
1. Если йогурт белый без добавок, то можно давать потихоньку с четвертого месяца. Если не ест просто так, можно чуть-чуть добавлять сахара.
2. Наверняка есть детское печенье, которое можно размачивать в чем-то (чае, йогурте, соке, и тд, и тп).
3. Сами давите соки, если Вас не устраивают покупные. Покупайте соковыжималку и вперед. Сначала яблоко. Потом плюс морковь. Потом потихоньку еще что-то.
4. Варите сами овощи без соли. Потом молите в блендере - вот Вам наинатуральнейшее овощное пюре. Потом туда можно добавлять кусочки куриной грудки или телятины. Будет овощное пюре с мясом уже.
5. Наверняка есть Данон. У них есть детская линейка. В России называется Растишка. Во Франции Пети Данон. В Турции Данино. Есть во всех европейских странах без исключения. Его можно потихоньку вводить как творог. Он сладкий правда.
Как-то так примерно. Не верите промышленности - делайте сами. Вот и вся премудрость. 08.12.2009 00:33:33, ПРосто так
йогурт я и сама бы не ела. там саxар, пектин, загустители, стабилизаторы..
про печенье тоже не поняла. наверное его поднее дают, когда зубы есть.
а варить конечно можно самой, но я именно о промышленном 08.12.2009 01:31:04, ЗимняяВишня
Натуральный йогурт смешивайте с фруктами, и вперед. Неужели ничего органического не найти?
08.12.2009 02:12:08, Suri
Может быть, просто я в наших супермаркетах даноновских детских йогуртов не видела.
Тут есть Активия и Актимель, а детских я не видела. Может плохо смотрела? Потому и спрашиваю. 08.12.2009 00:58:25, SVETKA
может быть. у нас в огайо его не было в питьевом виде (растишки),а в техасе-есть
08.12.2009 04:45:53, Инесса и сыновья
поищи по картинке - вроде, на них на всех этот синий динозаврик нарисован, как бы не называлось.
хотя странно - у нас его столько по TV рекламируют, нельзя не знать, то лi ты TV не смотришь, то ли у вас его и правда нет 08.12.2009 01:04:06, NatalyaLB
Тут еду для детей по телевизору как-то вообще не рекламируют. Вот еще глупости, детей кормить. Они, как известно, питаются чипсами, чикен наггетс и газировкой. Ну и сосисками в тесте. Это такое традиционное детское меню.
08.12.2009 01:11:15, SVETKA
2. Наверняка есть детское печенье, которое можно размачивать в чем-то (чае, йогурте, соке, и тд, и тп).
3. Сами давите соки, если Вас не устраивают покупные. Покупайте соковыжималку и вперед. Сначала яблоко. Потом плюс морковь. Потом потихоньку еще что-то.
4. Варите сами овощи без соли. Потом молите в блендере - вот Вам наинатуральнейшее овощное пюре. Потом туда можно добавлять кусочки куриной грудки или телятины. Будет овощное пюре с мясом уже.
5. Наверняка есть Данон. У них есть детская линейка. В России называется Растишка. Во Франции Пети Данон. В Турции Данино. Есть во всех европейских странах без исключения. Его можно потихоньку вводить как творог. Он сладкий правда.
Как-то так примерно. Не верите промышленности - делайте сами. Вот и вся премудрость. 08.12.2009 00:33:33, ПРосто так

про печенье тоже не поняла. наверное его поднее дают, когда зубы есть.
а варить конечно можно самой, но я именно о промышленном 08.12.2009 01:31:04, ЗимняяВишня
Оф, ну какие стабилизаторы? Везде же состав написан.
По всей Европе есть магазинчики турецкие. Там точняк будет местный йогурт натуральный. Везде указан состав на английском. Читайте и все увидите. И сахара нет там. Только молоко и закваска. Жирность есть разная (3,5-1,5-0,1-совсем жирный). Можно давать детям с четвертого месяца жизни.
Можно и самой делать йогурт, только зачем, если натуральный йогурт хорошо едят дети, он полезен и очень бюджетен (в Турции самой есть любые расфасовки - от порционных 200 граммов до 10 кг).
Др. Оеткер поищите. У них точно есть линейка натуральных йогуртов.
Греческие йогурты должны быть с линейками натуральных.
В Германии должно быть много натурального йогурта.
В любой европейской стране, где есть либо турецкая диаспора, либо греческая не может не быть натурального йогурта. Это ж краеугольный камень обоих кухонь. Без них - никуда! 08.12.2009 09:39:17, ПРосто так
По всей Европе есть магазинчики турецкие. Там точняк будет местный йогурт натуральный. Везде указан состав на английском. Читайте и все увидите. И сахара нет там. Только молоко и закваска. Жирность есть разная (3,5-1,5-0,1-совсем жирный). Можно давать детям с четвертого месяца жизни.
Можно и самой делать йогурт, только зачем, если натуральный йогурт хорошо едят дети, он полезен и очень бюджетен (в Турции самой есть любые расфасовки - от порционных 200 граммов до 10 кг).
Др. Оеткер поищите. У них точно есть линейка натуральных йогуртов.
Греческие йогурты должны быть с линейками натуральных.
В Германии должно быть много натурального йогурта.
В любой европейской стране, где есть либо турецкая диаспора, либо греческая не может не быть натурального йогурта. Это ж краеугольный камень обоих кухонь. Без них - никуда! 08.12.2009 09:39:17, ПРосто так
Есть нормальные иогурты без вышеперечисленного.
08.12.2009 04:13:36, irina!

у нас этот Данон мелким категорически не советуют:) Там же сахар сплошной.
08.12.2009 00:55:58, fatima

Тут есть Активия и Актимель, а детских я не видела. Может плохо смотрела? Потому и спрашиваю. 08.12.2009 00:58:25, SVETKA
Кстати таки да. Подруга, живущая в ЮК, говорит, что у них Данона детского нет, но есть аналог полный пр-ва Крафт Фудс. Хотите - спрошу название. Своим детям она этот самый аналог и дает (у нее один как Ваши почти).
08.12.2009 09:33:03, ПРосто так


хотя странно - у нас его столько по TV рекламируют, нельзя не знать, то лi ты TV не смотришь, то ли у вас его и правда нет 08.12.2009 01:04:06, NatalyaLB



c чего вы взяли, что без овсянки? тут овсянки везде завались - уж чего-чего...
08.12.2009 03:53:50, Помидорова Лара
А что плохого в овсянке? (Только что накормила своих очередной миской овсяной каши).
08.12.2009 12:18:52, Petra
Вы и хлеб не будете давать ребенку?
В самой овсянке нет глютена, если только в нее не попала часть пшеницы при переработке. 09.12.2009 19:21:23, gкк
В самой овсянке нет глютена, если только в нее не попала часть пшеницы при переработке. 09.12.2009 19:21:23, gкк



Читайте также
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов
Первый телефон: как подготовить смартфон к использованию ребенком
Готовим ребенка к безопасному использованию смартфона