Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Получение визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Туристическая виза
Когда-то давно тут было обсуждение, как легче всего поехать в Россию по американскому паспорту. Кто-то посоветовал туристическую визу. Я подала заявку на турвизу для ребенка, который едет в Россию один - мне пришел ответ, что явно, что ваш ребенок едет к родственникам, так что турвизу мы ему не дадим. :( Вот такой облом-с...
20.11.2009 13:41:52, Petra
21 комментарий

Я не хочу делать гражданство по объективным причинам. Этот бардак в наших органах - одна из них.
23.11.2009 11:06:45, Petra
Мы через турфирму делали такую визу, все время только для детей, т.к. у меня гражданство РФ. Ни разу отказа не было, ездим уже 8 лет подряд.
20.11.2009 22:48:51, ант73
приглашение делается ЭЛЕМЕНТАРНО, большинство овиров теперь даже по субботам работает, или в вечернее время. там порядок навели по самое немогу. и все улыбаются.
чтобы сделать приглашение, нужно гарантийное письмо (делает нотариус, форма у них есть), квитанция об оплате гос. пошлины из сбербанка, заявление по форме, копия паспорта приглашаемого лица. делается от месяца до шести недель. ребенку вполне могут сделать быстрее. на самом деле, никакого геморроя, в прошлом году сама 2 раза делала. кроме однократной бывает еще виза на двухкратный въезд. 20.11.2009 16:59:43, Natalya L
чтобы сделать приглашение, нужно гарантийное письмо (делает нотариус, форма у них есть), квитанция об оплате гос. пошлины из сбербанка, заявление по форме, копия паспорта приглашаемого лица. делается от месяца до шести недель. ребенку вполне могут сделать быстрее. на самом деле, никакого геморроя, в прошлом году сама 2 раза делала. кроме однократной бывает еще виза на двухкратный въезд. 20.11.2009 16:59:43, Natalya L
Спасибо! А двухкратная виза выдается на какой срок? Вообще, какой самый длинный срок такого приглашения?
20.11.2009 17:15:30, Petra
приглашение выдается на 90 дней. въезд два раза в течении этих 90 дней.
20.11.2009 17:18:13, Natalya L

у нас тут немного ужесточили выдачу виз (раньше делала по заявлению консулу). но через турфирму без проблем и с доставкой на дом. и никто нигде лишних вопросов не задает.
я недавно была в москве, хотела через овир приглашение своему ребенку сделать на многократную визу (жаба душит через турфирму делать), а оказалось, что это не так просто: частное лицо не может сделать приглашение на многократную визу :-(( 20.11.2009 14:11:05, Nacka
Я сейчас тоже написала в пару фирм - может, там сделают. А вообще в ОВИРе трудно это приглашение делать? Мой БМ говорит, что фактически невозможно, поэтому и каждый раз через одно место все приходится оформлят.
20.11.2009 14:56:55, Petra

Здесь всё-таки папа...ну, не знаю, насколько у папы сильно желание, чтобы бодаться с этой законодательной системой-вот он и покажет пусть себя в этом деле... 20.11.2009 15:44:34, Salka Valka
Папа уже себя достаточно показал, мне больше демонстраций не надо. :) У него все дело еще осложняется тем, что он сам живет в Москве, а прописка - в Питере. А в ОВИР надо по месту прописки. Правда, в Питере у него живет неработающая мама - бабушка ребенка - котора могла бы уж и очередь отстоять ради любимого внука... Но они жалуются, что там с таджиками и белорусами стоять типа не комильфо.
20.11.2009 16:39:54, Petra

Да Пете, если честно, эта Россия... Все ради отношений с той семьей делается.
20.11.2009 17:30:10, Petra

Меня больше армия пугает, чем загранпаспорт. Но да, они именно это и предлагают.
20.11.2009 16:52:11, Petra

А вот многократная виза у нас в турфирме стоит уже 180е (а в консульстве 35), ради такой экономии (а мне 2 визы надо) я и ходила в октябре в ОВИР. Правда, безрезультатно :-((
В вашем случае думаю, что надо попробовать через турфирму, а если нет, то, думаю, папа (или его родственники) мог бы и посетить овир ради любимого сына. 20.11.2009 15:16:49, Nacka
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.