Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

про прививки

Ну вот ломали мы тут головы "делать/не делать", спорили, читали, информировались. и решила я делать в этом году все прививки. а их НЕТ!!! звоню, прошу "уколите нас пожалуйста!!! за наши же деньги!". а они в ответ "Прививок нет!!!" От простого гриппа вообще нет. а от свинного только для детей до 3-ёх лет и для тех у кого прикондиция какая нибудь. ну и чего делать? звоню в департмент of health, а они мне тоже самое "нет прививок". блин, вот гады. в кой веке раз решила привиться. :(
17.11.2009 19:52:11,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VeraS
я сегодня сделала. до сих пор в легком офигении нахожусь, если честно. я хожу в ob офис, где принимают акушерки и врачи. Сегодня мне пришлось сходить ко врачу по независящим от меня причинам. Акушерки две недели назад написала на своем сайте - в офисе есть вакцина - приходите все. Потом вакцин оказалось 18 и делали только тем, у кого 2 и 3 триместр и есть хронические заболевания. Потом было объявлено, что вакцина кончилась и о новом поступлении напишут онлайн. Никаких новостей не было, так что я на приеме у врача поплакалась - нет, говорю возможности привиться, так как я триместром не вышла. Доктор говорит - да есть вакцины - давайте сделаем конечно, зачем же ждать второго триметра - Вы уже переболеете к моменту когда он у вас наступит. Привили - без проблем и нотаций...
Про акушерок я сделала определенные нелицеприятные выводы.
19.11.2009 07:22:19, VeraS
NatalyaLB
я от обычного успела в октябре сделать, а от свинного ... тоже хожу и бью себя кулаком в грудь " хочу!", а мне пока не положено ( у нас пока только медработникам делают).
У нас расписали 12 категорий тех, кому положено, я в 5й, пока до меня очередь дойдет, возможно, уже поздно будет
18.11.2009 12:35:59, NatalyaLB
Да ну к черту эти прививки... Муж с сыном сделали - бедный ребенок пролежал влежку все выходные. Температура, слабость, нос заложен, глаза болят. Кошмар какой-то. Больше я в эти прививки - ни ногой. 18.11.2009 10:55:30, Petra
А мои дети на след. день после прививки от H1N1 только температуру выдали 37.5 - 38, но чувствовали себя при этом, по их словам, прекрасно. На второй день никаких последствий от прививки не было, температура тоже прошла. Рука не распухала, не болела и никаких других симптомов. 18.11.2009 21:33:11, moksifri
KengaLu
а можно как-то предотвратить распухлость руки заранее? профилактика какая нибудь ДО прививка уместна? а как быстро снять эту опухлость и другие симптомы? а то у нас получается прививка будет прям за день до театра и за два до праздника. 18.11.2009 21:40:37, KengaLu
Не знаю, надо у врача спросить, наверное. Может, под прикрытием антигистаминных препаратов прививку делать? У моих темпа поднялась к вечеру, так я старшей, у которой было 38, дала парацетамола (а то у нее темпа имеет обыкновение скакать до 40), а младшему, у которого 37.5 вообще ничего не давала. Парацетамол должен и опухлость несколько снимать. Я бы еще лед приложила к руке, но это после прививки, если уж распухнет. А вообще мои даже в день температуры чувствовали себя отлично - могли бы и в театр сходить :) 19.11.2009 00:19:35, moksifri
господа, "обычного" (сезонного) гриппа в Америке сейчас практически нет. Только пандемический ("свиной" H1N1 2009 )Конечно, что будет зимой, на 100% не известно, но вероятно пандемический все так же будет доминировать. Так что думайте, надо ли от обычного (сезонного) делать прививку. 18.11.2009 02:39:43, Nastasja
значит не надо тебе из делать:) 18.11.2009 00:02:49, Помидорова Лара
KengaLu
:) Ларочка, от тебя другого ответа и не ожидалось :) 18.11.2009 00:57:44, KengaLu
хочешь чтобы я не отвечала?:) 18.11.2009 01:48:23, Помидорова Лара
KengaLu
нет нет. в смысле - хочу чтоб ты отвечала. мне тебя всегда приятно видеть :) 18.11.2009 05:19:05, KengaLu
:) 18.11.2009 22:26:25, Помидорова Лара
Salka Valka
Я уже себе поставила - знала б, что так фигово будет - ни за что б не подписалась под это дело ! В газете читала, что всех детей, старше 6 мес.будут прививать.Только пока нет точной инфы на этот счёт.
А у вас прививки платные ? У нас бесплатные - и от обычного, и от свиного гриппа...
17.11.2009 23:19:48, Salka Valka
Spunya
фигово в смысле самочувствия? 17.11.2009 23:45:03, Spunya
Salka Valka
да, в смысле здоровья-руку разнесло, образовалось здоровенное красное пятно, как "рожа", горело, как раскалёным железом прижгли, образовалось уплотнение - с хороший такой "блин", бросало то в жар, то в холод,но т не поднималась, один день - пальцем пошевелить не могла, даже с постели не сползла - ждала, когда деть из школы нарисуется и подаст чашку чая с тостом...на этой стороне, где была прививка - лежать вообще не могла, 2 бессонные ночи, куча обезболивающих...-ну на фиг !!!5 дней - никакая, будто этот самый грипп перенесла.

17.11.2009 23:53:45, Salka Valka
вот и нам всем после единственного раза было очень плохо. еще понос пардон и рвоту добавьте. больше не делаем. 18.11.2009 04:58:39, Tulsa
KengaLu
напугала :( я теперь буду бояться. :( 18.11.2009 00:05:02, KengaLu
Salka Valka
не надо, Юля,бояться, всё очень индивидуально - медсестра рассказала про своих детей - поставила младшему, 10 лет, носился , как конь, никаких изменений и жалоб, старший - 16 лет - тоже неделю "в лёжке", в школу не ходил... 18.11.2009 00:10:43, Salka Valka
KengaLu
буду надеяться, что мелкие легче переносят. :) 18.11.2009 00:58:43, KengaLu
Spunya
ужас:(
вот сегодня прислали направление ребенку младшему, решили все таки не xодить, следить за симптомами, благо я не работаю, нет надобности таскать ребенка в сад с соплями и кашлем..
сказали, что Голландия заказала 35 млн прививок, чтобы в итоге вакцинировать всеx
18.11.2009 00:00:33, Spunya
Suri
По два раза вакцинировать что ли? Их же всего миллионов 18, голландцев??? 18.11.2009 00:26:57, Suri
Spunya
я так поняла вакцинация и ревакцинация через 3 недели. моему прислали два талончика вчера 18.11.2009 11:43:27, Spunya
Salka Valka
да у нас тоже никто толком ничего не знает - спросила у другой знакомой медсестры-тоже вся в сомнении, не знает-стоит ли ей прививать собственных детей...
все мои взрослые в семье-отказываются, насчёт ребёнка я тоже пока не определилась, но у нас в школе 100% посещаемость, эпидемией не пахнет, да и похоже, что мой уже переболел...
18.11.2009 00:13:52, Salka Valka
KengaLu
ну по страховке - не знаю уж это платным считать или без? за страховку то с нас сдирают. плюс ещё наверное копеймент могут взять. хотя не уверенна. 17.11.2009 23:43:20, KengaLu
KengaLu
всё. наш доктор перезвонил и сказал, что мои дети попадают под категорию детей с кондицией. так что сделают нам прививку в следующий вторник. но это только от свиного. нам бы ещё от сезонного. 17.11.2009 22:39:11, KengaLu
Lelya
зато ты наполовину будешь меньше переживать. и то хорошо:) 17.11.2009 22:53:51, Lelya
А у нас уже медиков/ стариков/детей до 5 лет и пожарников/полицейск­их привили - теперь взялись за детей до 14 лет. Пока что каждую неделю добавляют новую категорию. Скоро, глядишь, и до обычных людей дойдет. Прививка от сезонного гриппа пока вроде как только для стариков, хотя от медсестры в H1N1 центре я слышала, что ее вроде как пока вообще нет - с сезонным гриппом мне не все понятно. 17.11.2009 21:37:47, moksifri
Salka Valka
у нас было обязательно только для работников мед.учереждений и рекомендательные письма тем, кто в группе риска, сейчас могут привиться все, кто хотят-очередей нет, ажиотажа вокруг - тоже... 17.11.2009 23:57:20, Salka Valka
Так у нас никому необязательно, только рекомендуют. Я слышала, что в Европе практически никто не хочет прививаться 18.11.2009 21:29:56, moksifri
KengaLu
медики у нас привились. наш педиатр привился месяц назад где-то. я сейчас вот прошу чтоб моих взяли по состоянию прикондиции. не знаю получится ли. но это от свинного. а от сезонного никак не получится пока они их не начнут выпускать 17.11.2009 21:45:47, KengaLu
Так вроде бы вакцины от сезонного гриппа есть, но их дают только старикам. 17.11.2009 22:12:53, moksifri
Lelya
Rстати, вот вообще не понятно. Dедь сезонный грипп - это прогнозируемый тип гриппа этой зимой. им может быть как H1N1, так и любой другой.
Свинной начался прошлой весной и вообще не факт, что он будет самым распространенным. Т.е. теоритечиски может получиться, что куча народа привьется от H1N1, а заболеет все-равно от другого
17.11.2009 22:23:42, Lelya
"обычного" (сезонного) гриппа в Америке сейчас практически нет. Только пандемический ("свиной" H1N1 2009). Вторая волна пандемии уже идет сейчас, не дожидаясь зимы (на то она и пандемия).
Конечно, что будет зимой, на 100% не известно, но вероятно пандемический все так же будет доминировать. Так что думайте, надо ли от обычного (сезонного) делать прививку.
18.11.2009 02:43:59, Nastasja
В Канаде тоже самоё сезонного гриппа практически нет, все больше Х1Н1. Наш педиатр даже сказал, что можно сделать H1N1 и все, должно быть, поскольку замечено, что H1N1 обычно становится доминирующим. 18.11.2009 21:28:17, moksifri
KengaLu
поэтому и советуют делать ОБА. а они ОБА не выпускают. у них там что, один станок только? 17.11.2009 22:28:07, KengaLu
Lelya
То-то и оно.
Мне еще нравится у нас. H1N1 обещают дать всем до Нового года. Блин, от укола должно пройти еще 3 недели, чтоб она стала эффективной! А заболевать уже начинают в декабре обычно...
Про сезонную тоже пока молчат...
17.11.2009 22:40:39, Lelya
KengaLu
в департменте здравоохранения меня тётенька уверяла, что не поздно делать прививки и весной :) так что тем кто не успеет до НГ её и летом впарят. сми хорошо работают. :) 17.11.2009 22:43:22, KengaLu
KengaLu
сказали, что елси у кого-то залежались только. но у нашего врача они не залежались и в аптеках вокруг тоже нет. была порция какаяьто, но закончилась, а так как остановили производство, то их просто нет и неизвестно когда будут. надо навернео искать у кого залежались. 17.11.2009 22:17:24, KengaLu
Lelya
Мне вчера врач сказала, у нас можно не только в пец.пунктах, но и в госпитале сделать. Но это Канада 17.11.2009 22:44:13, Lelya
И у нас то же самое :( Говорят, заказали, ждемс, но сначала врачам, пожарникам и людям с хроническими заболеваниями, а нам потом положено. Вот не пойму, почему хронически больная бабулька, которая не отходит дальше 200 метров от дома должна раньше прививку получить, чем дети, ежедневно по полтора часа проводящие в общественном транспорте и журналисты, ездящие по всяким выставкам... 17.11.2009 21:20:30, ант73
Spunya
а нам прислали сегодня бумажку-направление, но мы не пойдем. детям до 4x лет шлют всем. 17.11.2009 21:47:15, Spunya
KengaLu
я вообще ничего не понимаю. спрашиваю "а почему нет прививок когда все сми кишат страшилками о гриппе?" ответ: "компания которая выпускает сезонные прививки от гриппа переключилась на прививки от свинного гриппа. ПОЛНОСТЬЮ остановила продукцию сезонной прививки. и не известно когда запустит их снова". в итоге нет ни от свинного гриппа ни от такого. бардак какой-то чесс слово :( 17.11.2009 21:27:22, KengaLu

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!