Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять детское - европейцам
А что вы делаете со старыми детскими креслами, high chairs, play pens и прочими крупными вещами? У меня два великолепных кресла Чикко, как новенькие и нами обожаемые, но я вот уже месяц пытаюсь их продать по интернету, и ни одного заинтересованного лица. :( В Америке на крегзлисте обычно все уходит, особенно если цену занизить, а тут - как в танке. Народ боится покупать использованные кресла что-ли? Или здесь вообще не принято продавать что-либо подержанное? Отдавать бесплатно в чарити мне как-то жалко... хотя, скорее всего, придется, если не получится продать. Не тащить же это с собой по свету...
16.11.2009 13:12:02, Petra
35 комментариев
я почти ваша соседка - от Версуа 5 минут :-)
Русский форум http://www.ruswiss.ch/club/
Там, где продают женевские экспаты http://www.worldradio.ch/classifieds/
Вы еще просто не освоились. 18.11.2009 00:32:19, Yo
Русский форум http://www.ruswiss.ch/club/
Там, где продают женевские экспаты http://www.worldradio.ch/classifieds/
Вы еще просто не освоились. 18.11.2009 00:32:19, Yo
О! Может, встретимся? :) На worldradio я как раз и рекламирую во-всю, и еще на anglo-info. Но там как в танке... хотя няню там нашла без проблем. Русский форум проштудирую, спасибо.
Про не освоилась - это правда. 18.11.2009 10:52:04, Petra
Про не освоилась - это правда. 18.11.2009 10:52:04, Petra

у меня было так - одну коляску но-нэйм, тяжелую и вообще для того рынка непривычную с руками-ногами оторвали, я аж пожалела что мало денег попросила. а другую (типа супер-брэнд, новые они очень у нас были дорогие) полтора месяца никто не хотел. Но про чистоту никто не спрашивал вообще :) 17.11.2009 22:20:46, Suri

В Англии или обмениваются среди своих, или продают через газеты или Интернет, но как-то в среднем довольно неохотно. Плюс этого - значительно меньше воровства из машин и вообще того, что "плохо лежит". 16.11.2009 19:15:34, SVETKA

Тряпичный/обувной секонд-хэнд здесь дорогой - видела ценники в витрине, типа, "винтаж", а на самом деле-дорогая аренда площадей, где они располагаются, по-другому никак не объяснить.Дёшево можно только на блошином рынке, но и там - не копейки вовсе. Товар там бывает разный. Рассказывала одна коллега мужа - она дважды в год с подругами там продаёт свой гардероб, одни лейблы.Говорит, что дёшево не отдаёт... 16.11.2009 19:40:59, Salka Valka
Пожалуй, соглашусь с вами. Я-то думала тут загнать все свое барахлишко, так как новое все такое дорогое, но не тут-то было. Подожу лучшей страны, пожалуй...
16.11.2009 19:45:19, Petra

Мне только непонятно, где все это барахло хранится? Тут такие маленькие квартиры, а в домах очень мало места для хранения вещей.
16.11.2009 21:42:38, Petra

Может, сайт вы выбрали не очень популярный? 16.11.2009 16:06:19, Suri

Я уверена, что тут есть много того, чего я не знаю. Я к тому же еще по-французски не говорю, что несколько осложняет ситуацию... Но про магазин подумаю - у нас в районе несколько крупных супермаркетов, могу там объявление вывесить.
16.11.2009 16:22:01, Petra

А у вас нет бесплатных газет с рубрикой о покупке/продаже ?
Я обычно когда говорю, что мне надо от чего-то избавится, мне мой брат отвечает : О! давай я на польском местном сайте объявление дам, так они сами к тебе приедут и заберут - там всем всё надо... 16.11.2009 14:54:54, Salka Valka
Я думаю, что тут есть и польские, и русские и всякие другие сайты, но я пока что не сориентировалась во всем этом. За советы спасибо!
16.11.2009 16:23:03, Petra
я вешала объявление в местном коопе. Правда, не кресло продавала, а колыбельку. Долго никто не откликался, но потом-таки нашелся покупатель. А с креслами, может, дело в том, что везде твердят, что б/у кресла нельзя покупать? Я тоже свое буду продавать через несколько месяцев, посмотрим, что выйдет:)
16.11.2009 14:24:56, fatima
Я через местную газету "Вторе руки" (ZweiteHand) продаю обычно, т.к. через ebay у меня тоже ничего не выходит. А потом именно кресла группы 0 и 1 в одном здесь в Германии не пользуются особой популярностью, народ предпочитает люльки переносные типа Макси-Кози. Еще можно в супермаркете на доске объявлений повесить объявление или в школе/детсаду. Но готовьтесь к тому, что будут желающие полуичть все за бесценок, у меня так было в этот раз с креслом макси-кози, в итоге я его в Моксву с собой взяла и там продала очень выгодно для себя, да еще и попользовались напоследок :)
16.11.2009 13:46:05, ант73
Вообще, для меня это странно, что за бесценок. С одной стороны, такие дикие цены на все в магазинах, и с другой стороны совершенно неразвитый рынок подержаных вещей. Я думаю, что лучше пока я не буду ничего продавать. Кто знает, куда мы поедем в следующий раз. Если какую-нибудь слаборазвитую страну опять, то там точно продам все как надо.
16.11.2009 14:00:19, Petra
Мне муж это так объяснил: кто в состоянии заплатить за хорошую вещь, покупает новую, а кто ориентируется на подержанное, тот изначально не хочет, да и не может платить хорошую цену. А еще здесь очень много просто так отдают внутри семьи и круга друзей - к примеру, сестра моего мужа для своего малыша практически ничего не покупала, все ей отдали подруги/знакомые, вплоть до кроватки и коляски. Причем семья там более чем хорошо обеспечена, могли бы все себе позволить купить, даже всякие изыски. Многие вещи так по кругу и ходят - у одних побудут, потом у других, у нас вот недавно трехколесный велик вернулся, о существовании которого я даже уже забыла :)
16.11.2009 14:04:02, ант73
Зарегистрируйтесь на ebay и выставьте их с начальной ценой 1 евро и условием - самовывоз. только будьте очень осторожны как с описанием, так и с фотографиями. описание должно точно соответствовать - если поцарапано, то должно быть указано по крайней мере как gebrauchsspuren. и фото лучше сделать самому, а не брать с фирменного сайта, а то тоже можно попасть. и еще мне кажется момент не очень удачный. зимой мало кто на велосипеде ездит, да еще с детьми. хотя, у вас может по-другому.
16.11.2009 13:29:30, Natalya L
Так у них вроде автокресла, причем здесь велики? Или я что-то неправильно поняла?
16.11.2009 13:51:26, ант73

Ой, я ebay пользоваться не умею... А потом это надо будет по почте посылать, всю эту громадину? А как еще снижать цену - я поставила каждое кресло по 100 франков. Они новые тут продаются по 400. Куда еще ниже? В Америке, если вещь в хорошем состоянии, то я продаю обычно за полцены.
16.11.2009 13:20:48, Petra

Спасибо за советы! Так и сделаю. (Живем мы не в столице, увы... но все равно постараюсь самовывоз организовать. 50, конечно, маловато, но лучше, чем ничто...)
16.11.2009 13:30:47, Petra
Читайте также
Чек-лист для родителей: Готовим ребенка к жизни в университетском общежитии
Здесь вы найдете не только исчерпывающий список необходимых вещей, но и ценные советы, лайфхаки и рекомендации, которые помогут вашему будущему студенту легко влиться в новую среду, быть самостоятельным и максимально эффективно использовать это время для учебы и личностного роста.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.