Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люля и Лици

В продолжение про образовательную тему...

скажите, а кто нибудь уезжал в США после 30?? Вот давно зреет, назревает... Из всех стран которые близки, куда хочется -это США и Чехия... еще Англия, но туда сложно пускают.. По тому что слышу, что пишут, что вижу по телевизору США нравиться многим, и образованием в том числе, и тем что налоги понятно и на что идут, и образом жизни американцев, и некоррупционными полицейскими ( у нас среди ДПС не встретишь наверно ни одного честного)... да вобще всем... Но насколько страшно в таком возрасте бросать всё, насиженное место, друзей. родителей, образ жизни, привычку к стране... и ехать в неизвестность... наверно грин-кард просто так не дадут, можно по рабочей наверно визе... но всё это так страшно...
13.11.2009 21:44:48,

79 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я думаю, заставлять себя не нужно:) Если место насиженное и уютное, не понятно, зачем его бросать?
Я уезжала в 36, но мне всегда хотелось это сделать, и я жила и воспитывала своих детей так, что у них проблем с адаптацией не было вообще.
14.11.2009 22:57:16, Mockingbird
Люля и Лици
Место насиженное, но не более, просто привычка к месту обитания сложилась 15.11.2009 00:00:03, Люля и Лици
SVETKA
"Привычка свыше нам дана, замена счастию она." (с)

ИМХО, вам нужно точно понимать, зачем именно вы снимаетесь с насиженного места. Очень многие браки не выдерживают переезда в другую страну, далеко не все дети с радостью воспринимают и поддерживают переезд.
15.11.2009 00:10:10, SVETKA
SVETKA
Мне кажется, вам нужно определиться, что для вас важнее, уехать или уехать в определенную страну. Потому что это совершенно разные стратегии. Просто уехать проще в страну с эммиграционной политикой, типа Канады. Из европейских стран, Британия пожалуй самая гуманная, хотя сейчас ситуация быстро меняется. Тем ни менее, можно выработать стратегию первоначального отъезда в одну страну, а получив гражданство и устойчивое положение, перебираться уже туда, где хочется осесть.

Если же вам нужно именно в Штаты, то нужно прорабатывать стратегию отъезда именно туда. Это может занять больше времени и усилий, чем первый вариант. Впрочем, я не понимаю, как можно принимать такое решение не побывав в этих странах.
14.11.2009 18:59:34, SVETKA
подруга уехала одна в 40 по приглашению, сразу нашла работу, (не посудомойкой), инженер в строительной компании, получила рабочую визу, потом грин-карту, через 3 года вызвала мужа и дочь, прошло 10 лет, летом они все получили гражданство.
оговорюсь сразу кроме приглашения родственники палец о палец не ударили чтобы помочь, она нашла для проживания комнату за уборку всего дома у одинокой женщины, пошла на курсы языка.
для начала надо поехать и посмотреть как живут обычные американцы и быть готовым к тому что в Америке очень многое не как в России, хорошее и плохое.
готовы ли вы тратить многие годы на начало своей жизни с нуля, жить в не очень хорошем районе и съемной квартире, т.к. все хорошее стоит очень дорого, и может оказаться вам не по карману.
я не смогла отказаться от всех имеющихся благ в Москве и сменить свой образ жизни, лучше в гости в подруге пару раз в году слетать :)
14.11.2009 08:50:41, ulita
Эники-бэники
По какому приглашению? Каким образом она вызвала через 3 года после ГК семью? Если бы они приехали сразу с ней, процедура ясна и понятна. С ГК вызвать можно, но очередь огромна на воссоединение семьи, и ждать семье нужно за пределами Штатов или по каким-то учебным или еще вариантам. 14.11.2009 18:12:11, Эники-бэники
Да по-моему все ясно. Отьезд по гостевои визе ("приглашение"). Соответственно, отсутствие разрешения на работу и средств к существованию. Отсюда - жилье за уборку пока работу по специальности не нашла (инженер в строиительнои компании в состоянии просто снять жилье). Очевидно поиск работы тянулся около 2-3 лет. Как только получила рабочую визу, вызвала семью (на рабочеи визе ето разрешено). Потом -ГК в течение 2 лет (повезло или очень подсуетились). Поле 5 лет на ГК - гражданство. 15.11.2009 02:20:56, irina!
вы, очевидно, не совсем знакомы с иммиграционными законами США. Нелегал никак не может поменять статус... Так что, она, скорее всего, сразу же нашла работу по рабочей визе. 15.11.2009 05:38:01, LucyMO
Ето Вы не в курсе :) Точнее Вы похоже знаете то, что написано крупными буквами.
Нелегал даже сеичас может поменять статус. У нас есть знакомые, которые проходили даже не через одно предписание о депортации, и они до сих пор здесь, причем легально. Один работал на адвоката 2 года (но там было гораздо больше, чем просто просроченная гостевая виза), другая как-то провернула все сама .
10-15 лет ситуация была еще проще (а речь о тех временах :) Тогда еще не было закона о длительном запрете на вьезд на территорию штатов людям потерявшим легальныи статус. Поетому прооблема решалась выездом на короткое время в Канаду или в Мексику и получением там свежеи визы. Кстати, кеп'а на рабочие визы 10-15 лет назад тоже не было. Их делали достаточно быстро в любое время года. в общем был в штатах "золотои век" :)
16.11.2009 01:07:32, irina!
Эники-бэники
Ну автора вряд ли нелегальщина интересует 15.11.2009 04:25:58, Эники-бэники
Ето еи виднее.:) Для меня переезд с детьми без хотя бы однои уже имеющеися работы .... ну если не нелегальщина, то путь к неи. Людеи, которым было не набрать денег на 4 обратных билетa себе и детям я видела :)
Кстати, автору: не забываите, что у Вас должна быть "запаркованаь очень приличная сумма на
1. Обратные билеты, если здесь не сложится
2. Медицинские раскходы (или на оплату частнои страховки из своего кармана). Здесь "мелкие неприятности" легко выливаются в счета от врачеи на 3-5 тысяч. У людие на рабочих и студенческих визах обычно есть страховка от работодателя.
16.11.2009 03:05:14, irina!
VeraS
Да все очевидно - только называется по другому. Тетя приехала нелегалкой, про СРАЗУ нашла работу - врет скорее всего. Она же дом убирала и язык учила. Но предположим, что нашла быстро. 10 лет назад это вам не сейчас - позиций было много, на работу брали после курсов портнова (или как его). Ну и не забываем про компании типа Гузика;))) Я вполне верю, что она могла пристроиться в какой-то русской левой компании. Гузик вон тоже гринкарты делал;)

У меня есть похожий пример. Мама у знакомой приехала в гости - и осталась. На пересадке в НЙ просто не села в самолет. Через полгода что-ли объявилась в ЛА. Там через какую-то левую шарашку получила студенческую визу (за деньги, училась она условно или никак, я не помню уже). Потом статус истек, жила нелегалкой, потом подала на амнистию и тоже получила ГК. Сейчас живет на пособие, дочь в какой-то момент подписала ей аффидавит, но она как-то умудрилась и пособие получить, и жилье льготное.

Такие вещи только не стоит советовать семье с детьми, желающей жить законоплслушно. Одно дело - идти в нелегалы когда ты один и терять тебе нечего. Абсолютно другое - нелегалить когда у тебя дети на руках...
14.11.2009 22:40:01, VeraS
Мама - совсем другой разговор. Родители граждан США могут остаться и потом подать на ГК, и ничего им за нарушение не будет:) Они исключение, как и дети граждан. И амнистиии не нужно. 14.11.2009 23:05:18, Tulsa
VeraS
на момент маминого приезда люди были на рабочей визе... 14.11.2009 23:46:46, VeraS
все равно там варианты возможны. мама есть мама. у моей подруги мама приехала по туристической и осталась, когда у подруги еще тоже ничего постоянного не было. 15.11.2009 02:14:27, Tulsa
По приглашению от родственников, туристическая виза.
Тонкостей вызова я не знаю, знаю, что ей пришлось много денег потратить на юриста, когда они прилетели, подали документы на ГК.
Муж с большим трудом адаптировался года 3, все порывался уехать обратно, последние года 2 стало нормально.
14.11.2009 19:30:18, ulita
Приглашение от родственников для получения туристической визы в Штаты не играет ни малейшей официальной роли.
И как она, приехав по туристической, получила грин-карту - тоже загадка.
14.11.2009 20:23:39, Tulsa
см. выше :)
У меня масса подобных примеров, когда легализция начиналась с приезда по гостевои визе. Ее при приезде к родственникам в аеропорту часто на пол-года ставят (всем нашим бабушкам ставили пол-года, хотя они озвучивали предполагаемыи срок пребывания в 2-3 месяца). За ети пол-года вполне можно наити работу или поступить учиться и сменить визу на рабочую или студенческую.
15.11.2009 02:26:12, irina!
<оговорюсь сразу кроме приглашения родственники палец о палец не ударили чтобы помочь>
а вот если бы они ещё и приглашения не сделали бы, результат был бы куда выше.
14.11.2009 11:24:45, hots
Эники-бэники
Если не выиграть ГК в лотерею, то процесс становится нетривиальным. И чего вы вдруг спохватились? 13.11.2009 21:49:11, Эники-бэники
Люля и Лици
да не то чтоб спохватилась.. просто созрело, в тех условиях,что сейчас живем жить не возможно.. а менять жизнь хочется сразу уже не в Росии , а в нормальных условиях... 13.11.2009 22:05:30, Люля и Лици
Lelya
У нас зрело со студенчества. Как раз почти к 30 годам и переехали. Так что никаких розовых очков по поводу, как ТУТ хорошо, нет и не было. А значит не было и разочарований. 14.11.2009 01:23:17, Lelya
Люля и Лици
Щас хочу в след. году съездить на стажировку в какой нибудь компании (в москве много компаний это предлагают), съездить посмотреть, что и как поработать, язык попутно поучить.. посмотреть реально ли свое дело открыть и конкурировать... вобщем осмотреться... В розыгрыше ГК участвовала года 2 назад, не выиграла :( 13.11.2009 22:26:31, Люля и Лици
Эники-бэники
Я уже писала тут - ИМХО, главное и основное это разобраться со способом легализации в стране, потому что иначе все остальное не имеет смысла. 13.11.2009 22:31:13, Эники-бэники
Люля и Лици
Понятно, а если по рабочей ехать? Наверно в сша тоже действует праивло, что после 5(или скольки то прожитых легально лет) можно попросить ПМЖ, а после еще скольки то лет гражданство? Или не действует? 13.11.2009 22:34:11, Люля и Лици
Эники-бэники
Нет, не действует. ПМЖ не предоставляется по факту проживания в стране, работодатель или вы сами должны попросить ГК, это длительный процесс с непредсказуемым результатом, особенно для тех, кто сейчас пытается пройти первую стадию через Департамент труда (нужно доказывать, что на это место нельзя нанять американца). Есть разные варианты получения ГК по рабочей линии - людям в академии это сделать проще, чем людям в индустрии, скажем так. Процесс может занимать от полугода (в очень оптимистичных вариантах) до десятилетий, т.к. иммиграционных виз ограниченное количество. 13.11.2009 22:40:38, Эники-бэники
По новым правилам все гораздо быстрее. Люди получают гринкарты меньше, чем за год. 14.11.2009 22:49:07, Mockingbird
Как раз сеичас первыи етап идет ОЧЕНь быстро. Пара знакомых получики решение меньше чем за пол-года. Непредсказуемо - да . 14.11.2009 02:16:41, irina!
Эники-бэники
Ирина, я даже спорить не буду, я рада, что быстро. На Привете пишут мрачно и совсем обратное. 14.11.2009 03:43:41, Эники-бэники
Я знаю двух близкознакомых людей, подавших по новым правилам, и получившим гринкарты практически мгновенно (если сравнивать с нами:). 14.11.2009 22:50:15, Mockingbird
Эники-бэники
Я смотрю по December Bulletin 2009 - там ужас-ужас. Ничего не понимаю тогда. Все идут по EB-2 что ли? 15.11.2009 00:57:47, Эники-бэники
Люля и Лици
Я не как работник хочу ехать, а через открытие своего дела.. Это возможно? Это вроде 2 разных вида виз.. 13.11.2009 22:45:56, Люля и Лици
Эники-бэники
Как инвестор? Не знаток, но кажется, миллион нужно вложить? 13.11.2009 22:51:55, Эники-бэники
Если вложить миллион (по-моему больше даже), то ГК можно получить сразу и на всю семью.
А если просто открыть дело, то никакого миллиона вкладывать ни во что не надо. Просто получается бизнес виза. Можно даже свои бизнес не открывать, а иметь деловых партнеров. 4ерез N-ное количество лет можно, как и с рабочеи визы, подать на ГК.
14.11.2009 02:25:02, irina!
Эники-бэники
И по какой категории ГК? 14.11.2009 03:37:10, Эники-бэники
Бусинесс ощнер /инвестор. Я, естественно, не знаю номер, но знаю нескольких людеи получавших ГК именно по етои категории. Ничего сверхестественного, они даже не были владельцами Гугла :) . Там просто есть несколько вариантов. Один - вложить означенную сумму (несколько лет назад ето был миллион; ГК дают за сам факт вложения, фактически независимо от результата). Другои - создать реально функционирующии бизнес обеспечивающии определенное количество рабочих мест (по-моему 10 или 20). Реально функционирующие бизнесы оценивают по другим критерия, чем вновь создаваемые, там важны рабочие места и очевидная перспективность , а не превоначальныи инвестмент). 15.11.2009 02:48:42, irina!
инвесторская грин карта. Категория такая. Я таких людей сама знаю :)
Но там много заморочек своих.
14.11.2009 06:30:04, Nastasja
Эники-бэники
Название хотелось бы услышать, чтобы почитать подробнее, я что-то не нашла пока, о чем речь 14.11.2009 18:09:24, Эники-бэники
EB-5 , кажется.
:)) !!! aaaaa, в транслите это название визы цензура 7и не пропустила [цензура], ага :))))
15.11.2009 09:23:21, Nastasja
Эники-бэники
О, спасибо! Жуткие условия :) 15.11.2009 18:24:23, Эники-бэники
насколько я помню, виза называется L-1. 14.11.2009 22:51:01, Mockingbird
девчонки, вынуждена вас расстроить - L1 виза - это для открытия филиалов существующих фирм или для перевода сотрудников в филиалы в США.

есть вариант Е виза - но это для больших капиталовложений с открытием бизнесов, дающих новые рабочие места

по ссылке - о L1 визе, о Е визе - кликнуть слева.
15.11.2009 01:01:09, бывшая местная
инвесторская - это EB-5 15.11.2009 09:24:37, Nastasja
а я разве спорю? вот она и требует миллиона или 500 000 в регионах целевого развития - по ссылке 15.11.2009 10:09:12, бывшая местная
Эники-бэники
Вот-вот. 15.11.2009 01:30:55, Эники-бэники
Эники-бэники
Это разве не "перевод менеджера внутри компании"? 15.11.2009 00:58:31, Эники-бэники
Люля и Лици
Вот это я и имела в виду!Значит есть бизнес-виза в сша? 14.11.2009 03:19:04, Люля и Лици
Suri
Едьте в Канаду как инвестор, вложить надо меньше. Через три года подадите на гражданство, еще через пару лет получите, и там ехать жить в Штаты будет в разы проще. 14.11.2009 00:05:24, Suri
Эники-бэники
А чем проще? Ну визу только рабочую проще получить 14.11.2009 00:15:59, Эники-бэники
Suri
в случае неудач и отказов не к себе в Россию дуть придется. 14.11.2009 02:05:11, Suri
Люля и Лици
Серьезно? Я просто по Европе изучала... Там можно просто через открытие своего бизнеса уехать, т.е. регистрируешь свою фирму в стране и дают визу... В сша такого нет похоже :( миллиона у меня нет конечно :( если только рублей ))) 13.11.2009 22:53:27, Люля и Лици
В штатах аналогично. В том смысле что за визиои можно обратиться, Насколько однозначно ее в етои ситуации дают - не знаю. Слышала, что получение бизнес визы- вещь непростая. 14.11.2009 02:27:05, irina!
Эники-бэники
И после нее АВТОМАТОМ Гк? Ссылки можно? 14.11.2009 03:44:36, Эники-бэники
Кстати, постоянныи вид на жительство, да еще автоматом, за регистрацию любых "Рогов и Копыт" ни одна из реально притягательных европеиских стран не дает. Так что в штатах все деиствительно аналогично.
В штатах принцип прост: Можно заниматься бизнесом, можно работать в компании, можно науку двигать, можно спортивные медали обеспечить. ГК дают всем категориям. И во всех вариантах можно претендовать на ГК сразу, за счет уже имеющихся достижении (включая наличие свободного миллиона баксов), а можно "расти", сидя на соответствующеи визе в штатах, и подать на ГК когда "дорастешь". [ну "дорасти" нужно успеть пока не истек максиимальныи срок визы]
15.11.2009 03:05:15, irina!
Кто писал про ГК автоматом? Точно не я. Бизнес виза - виза для вьезда в штаты, как и любая другая виза. 15.11.2009 02:50:32, irina!
если вы вложили миллион (кажется) в экономику США, и доказано, что это поспособствует созданию рабочих мест. Если вложили в депрессивном регионе (в глухих Аппалачах, ну-спасибо-не-надо), то скидка - полмиллиона (кажется, за точность не ручаюсь).
А вот "автоматом", хм. конечно, не прямо таки автоматом. Все та же бюрократия, и случаются всякие проблемы.
14.11.2009 06:35:34, Nastasja
Эники-бэники
О миллионе у автора речь не идет, про миллион я сразу написала, она о другом совсем спрашивала варианте. 14.11.2009 18:08:50, Эники-бэники
так я и пытаюсь автора на землю спустить :)) 15.11.2009 09:16:27, Nastasja
Эники-бэники
Тут все по-другому. 13.11.2009 23:01:28, Эники-бэники
Эники-бэники
Но нормальные условия еще нужно создать. 13.11.2009 22:24:27, Эники-бэники
Люля и Лици
Я это понимаю :((( поэтому и спрашиваю -позднО? :( 13.11.2009 22:30:01, Люля и Лици
"После 30" понятие растяжимое. 30 с небольшим - нормальныи возраст для приезда, если начианть с варианта "есть образование + либо аспирантура либо небольшои опыт). 35-40 - другая исторуя, так как именно в возрасте от 30 до 40 в штатах обычно делается основнои карьерныи рывок. 14.11.2009 02:33:13, irina!
Люля и Лици
ну сейчас нам до 30, просто пока этов се образуется, будет чуть за :) 14.11.2009 03:56:00, Люля и Лици
Эники-бэники
Нет однозначного ответа на этот вопрос, понимаете? Для ученого с публикациями и возможностью получить вид на жительство по extraordinary abilities или программиста с опытом работы на западные компании и свободным английский (а также с мобильной супругой, согласной на переезд) ответ будет один, а для историка без языка совсем другой. 13.11.2009 22:33:48, Эники-бэники
Люля и Лици
Я прекрасно понимаю.. :( К сожалению я не лауреат нобелевской премии, и не ученый, и не выдающийся спортсмен.. всего лишь дизайнер... но есть большое желание жить нормально,тут все опостылило, и вопрос не в реализации чего то, многие говорят, можно жить зарабатывать в россии, а ездить отдыхать куда угодно и на сколько угодно. были бы денгьги... а мне вот не хочется в россии ничего, не знаю.. может кризис среднего возраста какой то.. безъисходность какая то ( 13.11.2009 22:42:37, Люля и Лици
Эники-бэники
Попробуйте Канаду, может? Муж то согласен? 13.11.2009 22:45:28, Эники-бэники
Люля и Лици
Муж туда же куда и я :) канада меньше привлекает... А нужна виза,чтобы например из Канады в Сша поехать? 13.11.2009 22:54:09, Люля и Лици
Suri
Честно сказать, Канада, как и Штаты, большая и разная. Поэтому сравнивать надо не страны, а отдельные штаты и провинции в них. 14.11.2009 00:06:44, Suri
Lelya
+100 14.11.2009 01:25:04, Lelya
Люля и Лици
Согласна, впрочем как и в России, кто то считает что нет жизни за Мкадом :) и в буквально на окраине мос. области жизнь уже не такая прекрасная как в Москве - а казалось бы... Но это все конечно понятно, меня тянет например не в Рью-Йорк или Вашингтон, а в небольшой городок, но и не в деревню... Сказать конкретно сложно, т.к. я никогда в жизни в США не бывала,поэтому хочу с чего то начать -хотя бы посмотреть приехать выбрать какой то штат может, посоветоваться с людьми... оглядеть несколько городков подходящих под представляемый мной.. в этом году буду опять участвовать в лотерее, вдруг в этот раз повезет.. 14.11.2009 00:32:25, Люля и Лици
Если хотите участвовать в этом году, то начинайте заполнять файл прямо сегодня. Осталось мало времени. 14.11.2009 22:59:52, Mockingbird
Люля и Лици
Я знаю.. Уже заполнила :) 15.11.2009 00:01:19, Люля и Лици
Тогда - удачи:) 15.11.2009 01:56:19, Mockingbird
Lelya
жить в небольшом городке достаточно рядом с мегаполисом - очень удачное сочетание в северной америвке, имхо. и это разные вещи, чем жить за МКАДом. Мы, кстати, на этом и остановились.
НО! полагаясь только на лотерею можно прождать всю жизнь. Иммиграция - это не лотерея. Это работа. Большая. Т.е. если кому-то везет и сразу все идет гладенько, это супер. Но и в коем случае нельзя на это надеятся. Нужно морально готовиться к стрессу, доказательству собственной компетентности всем и вся, языковому барьеру, прилаживанию на себя нового менталитета и прочее, прочее. Не говоря о самом процессе достижения гражданства. А если все окажется проще, то это вам бонус, нежданный сюрприз. В этом случае адаптация будет легче.
14.11.2009 05:24:54, Lelya
Только такое "удачное" сочетание часто совпадает с 7-значнои соимистью домиков етом городке :)
Если до мегаполиса деиствително близко, а городок деиствительно симпатичныи, да еще со школами там есть варианты.
15.11.2009 03:10:04, irina!
Suri
вот поэтому и странно, что Штаты вас привлекают, а Канада меньше, хотя вы нигде там не были...
Почему Штаты?
14.11.2009 02:06:40, Suri
Люля и Лици
Много читаю. изучаю форумы, про Канаду думала года 2 назад, но вернулась все таки к США 14.11.2009 12:13:54, Люля и Лици
Suri
но все же, как-то конкретнее, по пунктам можете изложить - почему США?
Мы ехали в Канаду, мужу было 30 лет, кстати. Знаю много семейных пар, которые туда уехали будучи именно ЗА 30. И некоторые даже за 40. У всех все более -менее складно получается. Туда легче получать виды на жительство, чем в США.

А в Штатах я российских граждан, просто так иммигрировавших и адаптирующихся в этом возрасте без больших денег - не знаю. Туда больше по учебным да рабочим визам едут, либо полулегально остаются, потом уж грин-карта и все остальное.
14.11.2009 22:09:47, Suri
Эники-бэники
Для канадских граждан нет, а для постоянных жителей Канады да. 13.11.2009 23:01:59, Эники-бэники

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!