хочу поднять вопрос о кухне )).
Девушки, эти самые кухни имеющие, и те, кто в процессе постройки/реконструкции, как я ! Расскажите, довольны ли вы планировкой ваших кухонь, если нет, то что хотели бы внести/изменить ?
Вот у меня проблема нарисовалась - меняю кухню полностью, то есть "с нуля", привлекла кучу фирм сделать проект и дизайн - естественно, выживших в мировом кризисе ))), но пока не могу согласиться ни с одним из предложенных решений.Если с дизайном всё понятно, то с проектом не могу окончательно решить-разногласия с мужем-он хочет то,что не нравится мне, и наоборот. Я уже голову поломала. У меня к вам несколько вопросов, если можно, по пунктам :
-открытое ли у вас кухонное пространство, так называемая "студия" или закрытое, то есть ограниченное стенами ,
-отсюда след.вопрос :есть ли у вас столовая,
-если есть столовая, имеется ли у вас ещё кухонный стол на кухне.
У меня кухня как закрытое пространство на сегодня с выходом в столовую.Стол и там, и там. Я не могу понять - нужен ли мне в будущем стол на кухне или как-то занять это пространство, чем-то другим полезным ))). У подруг есть такие варианты - стол только в столовой,о плюсах/минусах кухонного стола они сказать ничего не могут, поэтому мне не с чем сравнивать.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
единственное, что меня не устраивает в моей кухне - это стена между ней и каминной. и вообще я не люблю лишние стены. мне нужно, чтобы я из кухни видела весь дом, чтобы все кучковались вместе, и - обязательно!!! - чтобы я видела телевизор :))). а пока у меня кухня только со столовой без стены - каминная неохвачена, непорядок! :)))
15.10.2009 09:35:05, Ромолетта

Формал дайнинг и формал ливинг тоже есть, но на кухню все равно все как мухи слетаются))) 14.10.2009 20:02:01, Инесса и сыновья

Мы сейчас на стадии переезда, так в новой квартире у меня:
- куxня закрытая, но есть выдвижная дверь в гостинную
- есть, гостинная (т.е. не отдельная столовая, а просто большая комната, где и телевизор, и диван и большой стол раздвижной со стульями) - мы будем есть в гостинной, т.к. на куxне нам всем не сесть
- я впиxнула в куxню маленький угловой столик как продолжение столешницы. Ещё не знаю, как точно будет с местом, одному ли только человеку можно будет позавтракать или двоим. Но мне всё равно нужен такой столик, потому что я люблю на куxне сесть и книжку почитать и кофейку попить. Или во время готовки поесть быстренько что-нибудь. Или просто одной позавтракать, если удастся.
Сейчас у нас открытое пространство из куxни в столовую, мне не нравится, что нельзя закрыть дверь, когда готовишь, и все запаxи сразу в комнату идут. Поэтому я на новой квартире всё специально закрыла и переделала с учётом того, что мне не нравится в нашей сегодняшней куxне. 14.10.2009 19:33:31, Чемберлен
- куxня закрытая, но есть выдвижная дверь в гостинную
- есть, гостинная (т.е. не отдельная столовая, а просто большая комната, где и телевизор, и диван и большой стол раздвижной со стульями) - мы будем есть в гостинной, т.к. на куxне нам всем не сесть
- я впиxнула в куxню маленький угловой столик как продолжение столешницы. Ещё не знаю, как точно будет с местом, одному ли только человеку можно будет позавтракать или двоим. Но мне всё равно нужен такой столик, потому что я люблю на куxне сесть и книжку почитать и кофейку попить. Или во время готовки поесть быстренько что-нибудь. Или просто одной позавтракать, если удастся.
Сейчас у нас открытое пространство из куxни в столовую, мне не нравится, что нельзя закрыть дверь, когда готовишь, и все запаxи сразу в комнату идут. Поэтому я на новой квартире всё специально закрыла и переделала с учётом того, что мне не нравится в нашей сегодняшней куxне. 14.10.2009 19:33:31, Чемберлен
у меня открытая кухня - едим в основном на барной стойке, так как нас только двое... за аркой в стене стоит формальный стол со стульями, который используется в основном для преферанса...
Немного скучаю по закрытой кухоньке с небольшим столиком, где приятно вечерком посидеть с друзьями,
но у меня кухня/dining/living/фойе - всё в одном огромном зале, разделённом несколькими перегородками, так что резкиx разделов на комнаты нет 14.10.2009 18:23:02, Лана Б.
Немного скучаю по закрытой кухоньке с небольшим столиком, где приятно вечерком посидеть с друзьями,
но у меня кухня/dining/living/фойе - всё в одном огромном зале, разделённом несколькими перегородками, так что резкиx разделов на комнаты нет 14.10.2009 18:23:02, Лана Б.
у меня открытое кухне пространство, столовая - продолжение кухни. стол один, два стола считаю пустой тратой места. с моей точки зрения если на кухне есть дополнительное место, лучше на нем оборудовать, как бы это правильнее перевести на русский язык - островок для готовки - у которого сверху обычная рабочая поверхность как у кухни, а внизу он из шкафов состоит, в которые убирается вся кухонная утварь.
14.10.2009 13:38:14, Natalya L

По делу: у нас большая кухня-терраса, с большим столом. Она же теперь и столовая. Если есть выбор, формальная столовая конечно быть должна. Ну и в кухне стол тоже - для "узкого круга". 14.10.2009 05:54:46, nata_nj

Столовая - есть. Там стол со всему причиндалами.
К кухне примыкает "брэкфаст эрия" => продолжение такое кухни. Там тоже стол.
Оба стола нам нужны. Стол на кухне пользуется каждый день, тот, что в столовой - несколько раз в неделю.
Если бы делала всё на теперешнюю голову, то кухню бы хотела выделенную в отдельное помещение, со стенами вокруг. 14.10.2009 03:49:14, rozetka
А почему открытый план не нравится? Мне кажется, так удобно - ты готовишь, дети перед глазами.
14.10.2009 12:07:14, Petra
открытая кухня предполагает отличную, правильную вентиляцию и желание проветривать в доме после каждой готовки. иначе в доме сильно пахнет.
14.10.2009 13:43:09, Natalya L
Вот мне тоже запаxи больше всего мешают, xотя у нас вытяжка на улицу выведена и тянет очень прилично. И проветриваю я всегда. Но всё равно. А ещё шум вытяжки мешает, если муж, например, xочет телевизор посмотреть, а мне надо готовить.
По мне так куxня ТОЛьКО отдельно! 14.10.2009 19:36:54, Чемберлен
По мне так куxня ТОЛьКО отдельно! 14.10.2009 19:36:54, Чемберлен

Можно вылизать дом до блеска, но если на кухонных поверхностях стоят предметы, то весь вид портиться. Когда в доме гости - еще хуже: всё красиво, а на кухне бардак - посуда двигается туда-сюда, плита открывается/ закрывается, и всё на виду. Я не понимаю зачем мне заниматься украшательствами столовой, гостинной, фэмили рум, если на кухне выкладываются, скажем, протьвени, которые видно гостям, все котлы сковородки, задействованные в готовке/ подогревании...портит вид. Далее, несмотря на то, что кухня в одном углу дома, а фэмили рум - в другом (между ними много места), я всё равно слышу текущую воду, хлопанье дверьми холодильника, жужжание кухонных машин - и начинаю нажимать кнопку громкости в ТВ:)
При готовке, нужно вентилировать помещение, а то - да - пахнет во всём доме.
Вообщем, кухню я бы закрыла, выделила в отдельное помещение, на теперешний ум. 14.10.2009 18:14:38, rozetka

3. У нас кухня объединена с breakfast-room в одной комнате. Т.е. это довольно просторное помещение, с одной стороны расположена Г-образная кухня. А в другом конце, перед стекляными дверьми на бекъярд стоит стол "для завтраков". Места очень много. В домах с такой же планировкой, знаю, делают кухню П-образную, с барной стойкой поперек. Выглядит симпатично.
2. Столовая, технически, есть. НО.. т.к. кухни нам пока хватает за глаза, то мы из столовой устроили игровую. Пока. И детям проще - делить игрушки не нужно:) 14.10.2009 01:59:59, Lelya

Но по мне, просто набор кухонных тумбочек/шкафчиков - это мало. Я бы все равно что-то впихнула - дополнительную поверхность: островок в виде столика на двоих, тумбы или что-то типа того.
Тут зависит еще, сколько у вас остается свободного пространства. Вот, например, идеи:

у меня кухня открыта в столовую. едим в столовой всегда, хотя место для маленького стола на кухне есть. иногда мне кажется, что он мне нужен:) иногда думаю, что прекрасно без него обхожусь, и не нужно загромождать дом лишней мебелью. второе "кажется" пока побеждает:)
14.10.2009 00:56:39, Miralaf

В вашем случае - насколько легко у вас помещается стол на кухне, за которым все поместятся? И насколько близко к кухне и удобно находится столовая? Если столовая очень близко, и ничуть не лень туда каждый перекус таскать, то я бы только там стол имела. А если далековато и на кухне много места, то на кухне тоже. Но тогда мы бы все время ели на кухне, а столовая была бы потерянным пространством, потому как гости редки. В основном было бы лень туда-сюда таскать детские стульчики... если детей нет, то можно обедать-ужинать в столовой, а когда быстро - то на кухне. В общем, на мой взгляд зависит от состава семьи и частоты гостей. 14.10.2009 00:33:06, ушастая киса

у меня открытая со столом посередине - island - , и столовая имеется, и кухонный стол на кухне. Очень довольна, когда будем менять дом, обязательно хочу все это иметь - и island, и стол на кухне и столовую - только столовую надо будет увеличить. Все используем.
14.10.2009 00:29:13, Помидорова Л.
как интересно <бук клаб у меня собирался, еще был клуб по психологии >-жалко что ты далеко от меня живешь
14.10.2009 19:34:06, MyKidsMom
да, когда гости по праздникам. Еще вот бук клаб у меня собирался, в столовой сидели, еще был клуб по психологии - тоже в столовой.
14.10.2009 01:48:13, Помидорова Л.

Мне кажется, обязательно нужно на кухне место для сидения семьи. У меня в квартире в ДС имелась барная стойка, но с ребенком было неудобно. Да и вообще сидеть на барных стульях - это на любителя. Здесь (в Женеве) у нас встроенный кухонный стол - я его обожаю! Семьей едим только там, и очень удобно - быстро накрывать, убирать, все рядом. Еще имеется столовая, но там только гостей принимаем.
14.10.2009 00:12:10, Petra
Вот и у нас кухня - тусовочное место, ребёнок даже перебрался туда уроки учить, а столовая - да, только для приёма гостей и воскресных обедов. Да, стулья барные - на любителя, мы к ним не относимся, поэтому вариант этот сразу отмели - муж против, а мне - не удобно)).
14.10.2009 00:25:18, Salka Valka
откуда же тогда у вас образовался вопрос про необходимость стола на кухне в принципе? :)
Если он однозначно вам необходим? :) 14.10.2009 00:27:54, Suri
ой, моему ребёнку хоть где комфортно учить уроки - он может и на полу на пузе лежать и делать письменные задания - у него дальнозоркость, врач сказал не мешать в выборе удобного места.
14.10.2009 01:55:34, Salka Valka
в смысле? )) у меня столовая прилегает в кухне-раздвижная дверь, я бы и там могла спокойно трапезничать...но...сидим мы на кухне, а столовая всё же больше для гостей...вот сейчас он есть, а если его не станет, вдруг я жалеть буду )))- я как - то раз ходила с ребёнком в гости к подруге рождественские пряники лепить - так сразу скажу - не комильфо было грязь разводить в столовой на дорогой мебеле-у неё рабочая поверхность на кухне-ну очень маленькая,на одного человека, а уж если вдвоём - то попой о попу))).А у меня всё больше муж кухарит - могу представить, какой порядок и красота там будет после его действий - и на кухне-то умудряется уделать всё, что только возможно))).
14.10.2009 01:48:06, Salka Valka

у меня дети обожают сидеть на барных стульях. особенно когда я готовлю что-то, что с плиты можно есть - блины, например :-))
14.10.2009 13:47:58, Natalya L

Если он однозначно вам необходим? :) 14.10.2009 00:27:54, Suri

1. открытое
2. есть
3. остров будет. с одной стороны в 36'' высотой, с другой стороны в 42'' высотой с барными стульями. 14.10.2009 00:00:30, KengaLU

У меня из кухни в столовую дверь, и мне её предлагают закрыть.А есть ещё одна дверь, которая ведёт в ТВ-холл.Но мне как-то не представляется удобным - круголями бегать из кухни в столовую при таком раскладе.
А остров у меня и сейчас есть, но там шкафы, за ним не посидеть - то есть стулья к нему никак не приставить...И я вот рассматриваю как один из вариантов - от острова этого избавиться - нагрузки от него никакой в данном случае - там раковина и плита на противоположной стороне, то есть без этого поворота можно обойтись в данном случае...Служит ролью доп.рабочей поверхности и для хранения всякой хрени... 14.10.2009 00:21:24, Salka Valka

У меня кухня наполовину открытая, то есть через обеденную зону по диагонали проходишь в гостиную.
Очень хочу иметь отдельную столовую! 13.10.2009 23:06:26, Suri

да у нас тоже есть барная стойка, но мы ее совсем не используем, наоборот ставим туда всякие свечки и фотографии:)
14.10.2009 00:31:08, Помидорова Л.

А то я видела барную стойку "для Гулливеров" в одном доме. Там натурально надо было на стулья громоздиться как на насест, боясь упасть. 14.10.2009 00:12:12, Suri
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.