Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLU

детско-школьное. гифтс.

речь об елементари школе. даже о самом начале её.

1. вот пригласили мою на плэйдэейт домой. с пустыми руками идти ок? или по нашей традиции желательно что-то принести? что?

2. по какому принципу вы выбираете подарки на ДР одноклассника вашего ребёнка?

3.например вот данные: всем ученикам класса прислали приглашения в игровую комнату. никто ещё никого особо не знает, сдружиться особо времени не было. ДР у мальчика (у меня девочки). мы на удивление успеваем туда попасть (обычно у нас трудности с этим из-за обьёмной программы доп занятий), ну опоздаем конечно минут на 15-30, но ничего. Вобщем я позвонила, сказала, что мы будем. Спросила чем мальчик увлекается. Меня поблагодарили за внимание и сказали, что всякими монстр-траками и всей остальной мальчиешской тематикой. Сказали, что в К-март ему приглянулся монстр-трак на управлении. Пошла я значит в этот К-март. увидела один монстр-трак, на котором было большими буквами написано, что он таки именно МОНСТР ТРАК. но там было написано для возраста 3+, а мальчику данному 6 исполняется. побоялась я купить этого монстра, а другого не нашла потому что не разбираюсь чем монстр от немонстера отличается. и вообще я в мальчишеском не разбираюсь. стала смотреть по цене что-нибудь приемлемое. в итоге нашла набор магнетикс трансформерс за $19.99, но посчитала, что это наверное слишком мало и докупила ещё набот Лего за $13.99. Плюс открытка, плюс гифт бэг, плюс тищу пэйпер, в итоге получается $40. С мальчиком этим мы всего месяц знакомы, и то потому что в один класс попали. То есть о закадычной дружбе речь не идёт. и что-то меня начали брать сомнения, стОит ли вот каждому дарить подарки по $40 баксов или в данном случае мне стОит Лего сдать обратно в магазин, подарив мальчику лишь трансформер магнетикс?
11.10.2009 05:44:59,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если идут обе девочки, 40 баксов в самый раз,если одна, то конечно, слишком много. Вообще, люди у которых с деньгами туго, спокойно дарят всякую ерунду, и не заморачиваются. День рождения же не ради подарков устраивается, а ради праздника. 12.10.2009 18:10:26, Mockingbird
про плей-дей не знаю, мы как-то запросто без особых организаций играли, про день рождения в вашем возрасте - 20-30 долларов подарок, я обычно спрашивала у родителей что хочет их ребенок (если мой ребенок не знал), открытка и НОВЫЙ пакет и НОВОЙ бумагой обязательно всегда.:) Они мне кажется к этому трепетно относятся. 12.10.2009 06:03:13, Помидорова Л.
Suri
Пакеты и прочие тишью покупаю в долларсторах, дешево и сердито. Плюс сохраняю и использую все пакеты от подаренных нам подарков - reuse, reduce, recycle. Еще огромные рулоны подарочной бумаги можно добыть в Костко за небольшую цену, года на три хватит заворачивать все подарки. Мой ходит раз 10-12 в год, подарки обычно в 25 канадских укладывались, но вот последние несколько месяцев именно до 40 доходит. Инфляция что ли... 11.10.2009 23:39:30, Suri
ушастая киса
Мы младше, но у нас тоже две девочки, и мальчики для меня - темный лес. Особенно если чуть старше моих. Часто дарим Лего. Да и девочкам тоже Лего дарили. Почти у всех Лего (особенно у мальчиков) уже есть, и считаем, что лишними кусочки не будут. Если у кого вдруг нет - вот заодно и узнают, что это такое :-)

"Одноклассникам" (в садике) обычно около 15 долл., хорошим знакомым (типа детям наших друзей или коллег) - 20-30 долл. (но у нас и гостьи две). Пакеты и тишу пэйпер не покупаем обычно - считаем, что неоправданно дорого. Бумага в большом рулоне и ленточки в большой катушке дешевле. Но я не заморачиваюсь тем, где эту бумагу купить. Наверное, большинство нашей бумаги из walmart - там вполне бывают симпатичные огромные рулоны, и дешево.
11.10.2009 19:52:35, ушастая киса
+100, мы в такие по 2 года подарки заворачиваем:) 11.10.2009 20:23:18, Tulsa
На плэйдэйты без всего.

На день рождения подарок 10-15 одноклассникам, за 20 очень хорошим друзьям, за 20-30 если приглашены оба ребенка. Но упаковке экономим - белая бумага или простой пакет без всего за доллар, каклейки, фломастеры - получается красиво. У нас так большинство делает. Открытки стараемся тоже делать сами - ценится больше.
11.10.2009 18:10:53, Американ
NatalyaLB
почитала я всех - а почему у вас так дорого упаковка стоит? у нас большинство магазинов в подарочную бумагу забесплатно упакуют, нет - можно купить рулон бумаги за копейки, то есть крайности как "белая бумага, каклейки, фломастеры" тоже не надо. У меня несколько рулонов - роzовое, синее ( девочкам, мальчикам) и всякие новогодние, самые дешевые из Ikea 11.10.2009 18:30:25, NatalyaLB
Spunya
+1
читаю и не пойму, почему на это акцент. в любом магазине пакуют, если не на кассе, то рядом стоит рулон и всякие ленточку - обпакуйся сам. от книжныx, до цветочныx. и открытки тоже и по евро и по 3 максимум..у нас "такса" на подарок подружкам из школы 10 евро. Сеичас уже (11 лет) деньгами все просят (указывают в пригласительной открытке, типа собираю на приставку, лучше деньгами)
11.10.2009 18:50:50, Spunya
KengaLU
не во всех магазинах пакуют. не всегда есть время на самопакование. поэтому я предпочитаю купить пакет подарочный и tissue paper. 12.10.2009 01:42:43, KengaLU
А ты выкидываешь пакеты и tissue paper, которые дарят вам? 12.10.2009 10:59:21, Petra
KengaLU
пакеты нет. но у меня они все с тинкер белами или барбями. к мальчику такое не понесёшь :) tissue paper выкидываю 12.10.2009 14:50:06, KengaLU
У нас не пакуют. Бумага стоит 3-4 доллара за рулон - этого как раз достаточно, что бы завернуть коробку лего. Новогодняя бумага гораздо дешевле и продается большими рулонами, с этим экономить не приходится. Пакет деньрожденьевый стоит 3-6 долларов в зависимости от размера. Открытка 3-5 долларов. Т.е. на упаковку всегда нужно добавить пятерку минимум.
Можно, конечно, покупать все в долларовом магазине. Но у меня и у детей прекрассная зрительная память. И я на всех праздниках вижу, кто где покупал упаковку и подарок. Я терпеть не могу эти долларовые лавки, и не хочу, что бы кто-то думал, что я туда хожу. Вот такие у меня тараканы. Поэтому мне проще купить белую бумагу и белые пакеты в поделочном магазине и дети их с удовольствием украсят.
11.10.2009 19:35:08, Американ
Пакеты можно покупать в Ross, Marshall's,TJ Max. И открытки. И, к теме про Halloween, нестандартные костюмы прекрасного качества. 12.10.2009 18:05:42, Mockingbird
Так я там и покупаю. Мне советы не нужны :-)
Изначально разговор шел о том, что в Европе упаковка подарков в магазине бесплатная, а в Штатах к цене подарка нужно добавить 5-7 долларов, если нет возможности доехать до более дешевого магазина.
12.10.2009 18:24:36, Американ
NatalyaLB
да, да , меня именно дороговизна удивляет, что 5-7$, а не "20с" 12.10.2009 20:31:17, NatalyaLB
У нас (тоже в штатах) пакуют. Во всяком случае пакуют в обоих книжных (книжные ети самые распространенные в штатах) и в паре ближаиших игрушечных. Может Вы не замечали стол с упаковочнои бумагои у выхода (можно самим завернуть. можно опросить, чтоб завернули)? Я не знала, пока мне не сказали.
Еще в паре магазинов, где мы покупаем подарки, выдают все покупки в симпатичных бумажных пакетиках набитых пресловутои цветнои бумагои так, что можно и не перепаковывать.
11.10.2009 23:40:39, irina!
DolceVita
а откуда вы знаете, какие пакеты в доларовом продают? вы знаете их ассортимент, но вместе с тем 'не хочу, что бы кто-то думал, что я туда хожу". комплексы? :) 11.10.2009 20:45:17, DolceVita
Я в долларовом магазине бываю раз в год. Что не мешает мне знать их ассортимент, он же не меняется никогда.

Да, про долларовые магазины - это мои заморочки. Я их терпеть не могу и не понимаю людей которые там покупают некачественную фигню.
11.10.2009 22:02:55, Американ
KengaLU
а зачем вы там бываете раз в год, если они вам так неприятны? я там уже лет 6 не была. да и вообще помню всего один раз когда я там оказалась. я и забыла об их существовании. а уж ассортимент мне их вообще неизвестен. полно всяких Маршалс и ТДжеев для экономии. но мне порой в лом ехать в другой город ради экономии в 2 бакса. 12.10.2009 02:56:26, KengaLU
А он у нас рядом с продуктовым. Иногда дети требуют не брать их с собой за покупками, а оставить подождать где-нибудь. На обратном пути захожу за ними - и глаз цепляется за полки. 12.10.2009 05:09:14, Американ
Suri
Простые пакеты там точно такие же, как в не-долларовом, качества на один подарок хватает за глаза. И во всех долларовых ассортимент разный, по крайней мере у нас.
Белые пакеты и раскрасить идея сама по себе очень интересная. Только некоторые могут подумать что денег на качественный готовый не хватило :)
11.10.2009 23:42:33, Suri
Да пусть думают что хотят :-) Мне гораздо приятней подарить подарок в самоукрашенном пакете, чем в пакете со спайдерменом. 12.10.2009 00:03:32, Американ
Речь о бумаге. Завернул-развернул-выкинул. Какое качество тут нужно? 11.10.2009 22:22:31, Tulsa
Это дело принципа. Я не поддерживаю политику продавать некачественный траш. Даже если среди траша попадается что-то нормальное. Я специально езжу за подарками в определенный маленький несетевой магазин что бы поддержать их оборот. Я покупаю книжки на школьной ярмарке, даже если мне выгодней купить их на амазоне, потом что благодаря моей покупке школа получит больше бесплатных книг в библиотеку. Мне совершенно плевать во что упакован подарок. Я могу вообще не упаковывать. 11.10.2009 23:57:07, Американ
у вас столько "тараканов" в голове - кошмар. Правда что о бумаге ж разговор - не о брильянтах, а почему бы и в красивую со спайдер-меном не завернуть? все равно развернут и выкинкут - ну какая разница из какого магазина. А уж корееные американцы уж 100% не запарятся что бумага из долларового, у них к этому как раз здоровый подход. Лучше над подарком столько думать чем об обертке 12.10.2009 06:32:40, л
Так это ж мои тараканы, я вам их не навязываю, и не надо меня перевоспитывать.
Вот мои эстетические чувства страдают, например, если бионикла завернуть в бумагу со спайдерменом и добавить открытку с бэтменом.
12.10.2009 18:27:46, Американ
А мои страдают и от биониклов, и от спайдерменов, хоть они вместе, хоть раздельно. Поэтому у нас их ни дома нет, ни в школе. И подарки мы покупаем в виде книжек и спортивного инвентаря. 12.10.2009 19:34:49, Mockingbird
Suri
не о подарках, а о трэше.
Сегодня видела в одном трэшевом, надо полагать, магазине шарфики по 3 штуки за 15 долларов. А вчера точно такой же шарфик висел в нетрешевом по 20 долларов один. Еще и выбор был не такой обширный.
Вот как это понимать? :))
11.10.2009 23:59:57, Suri
В долларовых магазинах продают некачественный траш. Не надо обобщать.
Вот представьте. Я работаю в школе. Все должны приноситьв класс материалы по списку. Родитетей, который пытаются сэкономить и приносят мне в класс карандаши, бумагу и папки из этих магазинов, очень неуважаю. Потому что все это выкидывается практически сразу. Да, родители съкономили. За счет других.
А на пакетик я все равно потрачу доллар. Но в другом магазине.
Кстати, зачем вам три шарфика?
12.10.2009 00:17:15, Американ
ой. Нет, не покупать некачественные дешевки - это вполне себе подход. Но вот так приложить тех, кто этого не может себе позволить? Или тех, кто ищет и находит качественные дешевки? И не лень замечать, кто где что купил? 12.10.2009 11:01:35, Nastasja
Хорошо, что вы не у нас в школе работаете...
Это не экономия, а необходимость.
12.10.2009 02:24:28, Tulsa
Suri
Разноцветные, и на подарки, например. Но я же их не покупала, только видела :)
Мне кажется, это вы, напротив, обобщаете. :) К товарам в долларах сторах надо подходить очень селективно.
Tissue paper там точно такая же как в везде, например, за исключением какой-либо расписанной вручную от РальфЛорена или кто там бывает покруче. И уж тем более нет смысле тратить бОльшие деньги на то, что выбрасывается в любом случае - как та же tissue paper. Стикеры - абсолютно одинаковые в тем же Волмартом (или оно тоже - трэш по вашей градации). Книжки, раскраски, воздушные шарики - одинаковые.
Да, я тоже пойду к местному ритэйлеру за игрушкой - если есть время, физическая возможность и бюджет. Кстати, пластиковые овощи-пазлы за 5 долларов в Волмарте практически такие же, как у местного ритэйлера за 40. То есть тоже - требуется некоторая селекция :)
12.10.2009 00:24:43, Suri
Ну так тут дело не в том, что не пакуют и нету дешевой бумаги, а в понтах:)
У нас, например, на бумагу не смотрят, смотрят на подарок.
Хотя идея самим украшать упаковку тоже хорошая.
11.10.2009 20:22:38, Tulsa
Кто хоть раз видел, как дети яростно рвут эту бумагу на части, заморчиваться не будет :) 12.10.2009 18:07:47, Mockingbird
NatalyaLB
ужас, вот я в силу своей природной ленi недавно купила в Ikea рулон темно-бордовой бумаги ( ее можно и мальчикам, и девочкам), стоит около 80с ( как раз доллар), но там подарков на 5-6 хватит, рулон, в ктр можно завернуть только ОДНУ коробку... это не рулон :( 11.10.2009 19:58:01, NatalyaLB
NatalyaLB
по 2му отвечу: трачу на подарок 10-15 евро, у нас так принято, даже не знаю, откуда я это знаю :)
Покупаю либо книжку ( особо не заморачиваюсь " а вдруг у него уже есть", есть - передарит), либо: девочкам 150ю Барби или что то к ней, мальчикам - что то, что моему было бы в радость, бинокли например - у нас детский бинокль около 15 евро и стоит, однажды в магазине увидела пазл-мяч, идея понравилась, подарила...... Как то шли на день рождения к знакомой, у ктр 3 дочки, куча бабушек, теть, дядь, ктр всем 3м на все праздники что то дарят... я у нее до этого была дома и помню, что ее квартира выглядит как магазин игрушек - их там просто завалы, в ктр надо рыться.... решила не дарить игрушки ( про книжку тогда почему то не подумала), купила ее дочке набор детской бижутерии. А оказалось, у нее и бижутерии этой куча, ну и фиг с ней - если у ребенка "все есть", я не собираюсь морочить себе голову и пытаться ее как то особенно удивить или порадовать.
Открытками и гифт бэг не заморачиваюсь вообще, мы тут все сознательные, об экологии заботимся ( чем меньше покупаешь лишнего, тем лучше)
11.10.2009 11:32:49, NatalyaLB
На playdate ничего не несу никогда и не хочу, чтобы мне несли.

Одноклассникам подарки дарим в пределах 20 долларов. Открытки мы не покупаем - Петька просто подписывает карточку на пакете Happy Birthday from Peter - и пакеты я использую старые, в которых нам когда-то дарили. Если детям близких друзей, то где-то 40 долларов могу истратить или скидываемся с кем-то на более дорогой подарок типа электроники.
11.10.2009 11:22:03, Petra
Инесса и сыновья
о!прям как я) 12.10.2009 07:51:14, Инесса и сыновья
на плейдейты обычно без всего. Иногда "treat" если что-то оригинальное типа выпечки, иногда сами дети хотят что-то сугубо свое своим друзьям отнести - навсегда или на время. Это их дела...

На дни рождения $20-30 обычно. Надо на игрушку саму смотреть , 3+ вполне для 6 лет может подходить.
выбирают подарки теперь дети смами часто. Или спрашиваю у родителей именинника.
11.10.2009 09:14:21, Nastasja
VeraS
на плейдейты к старым знакомым мы ничего не приносим. если друг новый - на первый-второй плейдейт я давала с собой какие-то крафтс, наборы фломастеров, глину.

подарки выбираю, спрашивая родителей об интересах ребенка. если ничего явного нет - дарю подарочную карту.

я стараюсь подарок купить долларов за 20, но открытка и упаковка - часто еще долларов 5-10. иногда при распродажах на амазоне накупаю настольных игр, книг и игрушек за копейки (долларов3- 5-7 обычно) и добавляю к купленному подарку что-то из своих таких запасов.
11.10.2009 08:33:30, VeraS
Трансформера хватит за глаза по-любому, че-то ты погорячилась.
А монстр трак для 6-летки самое то:) 3+ - это не для 3-хлетки, а для ребенка старше 3-х лет, из-за мелких деталей.

По первому вопросу не знаю, на плейдейты никогда не ходили. По второму - дети сами выбирают на свои карманные деньги (ну или на фиксированную сумму родительских денег).
11.10.2009 07:06:09, Tulsa
KengaLU
мои дети выберут ему Барби :) 11.10.2009 07:46:46, KengaLU
Да, это я не учла:) Моих к девочкам не звали. 11.10.2009 08:33:35, Tulsa

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!