Девочки, помогите понять плиз. Я собираюсь замуж за мужчину из UK . Хотелось бы понять его фин.статус. Он работает в ИТ в одном из известных университетив. Насколько там может быть приличная зарплата? Я пока как-то стесняюсь спросить... У него есть поместье на севере, он говорит, что там дом на пол-лимона паундов. плюс еще земля на столько же. Ето серьезно? не серьезно? Кроме того у него какие-то акции - сколокьо не знаю, нпо все ж что-то есть. Для нас он собирается купить дом поближе к работе.. Наверное на заемные деньги.
Пожалуйста, помогите понять, насколько все хорошо/плохо в финансовом отношении. Спасибо!! :)
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жених из UK
25.09.2009 13:30:15, tipo nevesta48 комментариев

По тем данным, что вы привели, понять сложно. Довольно приличный разброс от "все очень не плохо", до "прямо скажем не подарок". Вы бы лучше съездили и посмотрели бы там сами, на месте. 28.09.2009 19:30:04, SVETKA
А что это за университетское жильё и социальный пакет для преподавателей и где его берут? Не поделитесь?
28.09.2009 19:45:42, tipo tozhe

Если вы собираетесь замуж за человека, то это ваша святая обязанность узнать всю его подноготную (если вам кончно не все равно скем жить и от кого детей рожать). Мне кажется, что прежде чем выходить замуж, надо съездить к нему домой, познакомиться с его семьей, друзьями (коллегами и т.д.) только тогда можно понять что это за фрукт вы себе в мужья выбрали.
А то после свадьбы вы приедите к нему в дом, а там вместо обещенного замка - шалаш. И что вы тогда делать будете? 28.09.2009 17:00:59, Nastja
А то после свадьбы вы приедите к нему в дом, а там вместо обещенного замка - шалаш. И что вы тогда делать будете? 28.09.2009 17:00:59, Nastja
Девушки, большое вам всем спасибо! Особенно Natalya LB, Barabashka И ЙЙЙ.
У меня ети дни получились очень нагрyженные, я не могла отвечать толком, сорри. Я все еще раз перечитаю, много полезного вы мне накидали, СПАСИБО!!! 27.09.2009 22:10:21, XXXSS
У меня ети дни получились очень нагрyженные, я не могла отвечать толком, сорри. Я все еще раз перечитаю, много полезного вы мне накидали, СПАСИБО!!! 27.09.2009 22:10:21, XXXSS
А вы ему о своём состоянии доложили?
Кстати, нынче многие на русскиx смотрят как на богатенькиx буратино. 26.09.2009 16:56:42, ...........
мой опыт показывает, что дуры в таких историях чаще женщины. Он подождет, пока она родит, а потом будет гнобить ее как захочет. Выехать из страны с ребенком без его согласия она не сможет, подаст на развод - либо он заберет ребенка себе, либо присудят "неделю у мамы, неделю у папы", алименты копеечные, будет перебиваться с хлеба на воду, если работать и дальше не захочет
26.09.2009 20:17:00, NatalyaLB
потому что деньги и отношения очень между собой связаны. Мой МБ очень красиво ухаживал, тоже "оба хотим нормальную семью, оба готовы на это работать", до свадьбы распинался " все, что хочешь, дорогая, все для тебя, все тебе, я зарабатываю достаточно, чтобы иметь неработающую жену и 3е детей.....", но как только родился ребенок - " мои деньги - это МОИ деньги, иди работать" и пилил с утра до вечера что мы ( я и реб ) его обьедаем, и денег не давал. И таких историй знаю " туеву хучу".
А вам толком ( хватит ли вам на жизнь) никто не ответит, потому что нужен прям список того, что вы называете " достойной" жизнью.
У вас сейчас есть права? машина? вы сейчас как часто и куда ездите в отпуск? там хотите жить " так же" или лучше? в россию ( к родителям и т д ) собираетесь как часто ездить? а они к вам? а материально родителям собираетесь помогать? ( основная претензия иностранных мужей к русским женам - "я женился на ней, а не на ее семье, задолбали ездить/звонить/ подарки за мой счет получать", причем вплоть до разводов по этой причине доходит).
Дом его собираетесь на свой вкус меблировать/переделывать ремонт, или " как скажешь, дорогой"? Еда и тряпки, относительно зарплаты, стоят не дорого, про школу спросите прям щас ( будет ваша дочь ходить в частную или public, если он скажет "public" - первый звоночек, что .....). Платное ли в Англии ВО? 26.09.2009 21:40:20, NatalyaLB
Ты будешь смеяться, но public в Англии как раз частные школы. : ) А государственные - state.
Высшее образование платное. 28.09.2009 19:25:07, SVETKA
Кстати, нынче многие на русскиx смотрят как на богатенькиx буратино. 26.09.2009 16:56:42, ...........
То есть вас продолжает волновать финансовая сторона наших с ним отношений? А как же лубоффф??? :)))))
26.09.2009 19:22:04, XXXSSS
А тема разве про любовь? Главное, не продешевите. ...
... Поxоже всё же д@рак. :( Но, не переживайте, зато иx оxмурять проще. 26.09.2009 20:10:25, .......
... Поxоже всё же д@рак. :( Но, не переживайте, зато иx оxмурять проще. 26.09.2009 20:10:25, .......

Я думаю, что в моей конкретно ситуации таких страстей не будет. Судя по всему, мы оба хотим нормальную семью, оба готовы на это работать... Ну конечно, я боюсь, что будет что-то вроде того, что Вы сейчас описали... конечно, я пытаюсь понять, ЧТО могу сделать? xнй,с избежать такого расклада (если вдруг что..)... Брачный контракт он упомянул сам, сказал, что это возможный шаг, что он бы не хотел его, но готов, если мне надо.
..Но вообще-то я не понимаю, как с моей тупо-утилитарной темы про деньги все севрнулось к обсуждению моих с ним отношений :) Если бы мне надо было советов про отношения, я б пошла в Семейную или Девичью - и ходила. Ну нет у меня сейчас вопросов про отношения, уж звиняйте :) 26.09.2009 21:12:00, XXXSS
..Но вообще-то я не понимаю, как с моей тупо-утилитарной темы про деньги все севрнулось к обсуждению моих с ним отношений :) Если бы мне надо было советов про отношения, я б пошла в Семейную или Девичью - и ходила. Ну нет у меня сейчас вопросов про отношения, уж звиняйте :) 26.09.2009 21:12:00, XXXSS
а "заграничная", она тупо-утилитарная или о тупо-утилитарном?
А брачный контракт, он как составляется? Вдруг муж брачным контрактом дом в пол миллиона оставит за собой. Замуж всё равно пойдете? 26.09.2009 23:09:42, ...........
А брачный контракт, он как составляется? Вдруг муж брачным контрактом дом в пол миллиона оставит за собой. Замуж всё равно пойдете? 26.09.2009 23:09:42, ...........

А вам толком ( хватит ли вам на жизнь) никто не ответит, потому что нужен прям список того, что вы называете " достойной" жизнью.
У вас сейчас есть права? машина? вы сейчас как часто и куда ездите в отпуск? там хотите жить " так же" или лучше? в россию ( к родителям и т д ) собираетесь как часто ездить? а они к вам? а материально родителям собираетесь помогать? ( основная претензия иностранных мужей к русским женам - "я женился на ней, а не на ее семье, задолбали ездить/звонить/ подарки за мой счет получать", причем вплоть до разводов по этой причине доходит).
Дом его собираетесь на свой вкус меблировать/переделывать ремонт, или " как скажешь, дорогой"? Еда и тряпки, относительно зарплаты, стоят не дорого, про школу спросите прям щас ( будет ваша дочь ходить в частную или public, если он скажет "public" - первый звоночек, что .....). Платное ли в Англии ВО? 26.09.2009 21:40:20, NatalyaLB

Высшее образование платное. 28.09.2009 19:25:07, SVETKA
по-разному, по-разному бывают. Люди разные, и истории разные. У автора уж больно неприкрыто всё :)
26.09.2009 20:27:03, ...........
какая разница вам сколько у него денег? вы выясните вопрос, он вас собирается содержать или работать отправить?
26.09.2009 16:31:30, Natalya L
а с чего Вы взяли, что этот вопрос я не выяснила?
26.09.2009 19:19:58, XXXSSS
потому что если вы в состоянии сами себе заработать, и собираетесь это делать, не нужно выяснять сколько денег у мужа.
26.09.2009 22:56:20, Natalya L

Как давно вы знакомы? Когда он вам предложение сделал, он сам не пытался оговаривать всякие нюансы вашего переезда-обустройства в Англии? У меня муж ирландец, но давно живет в Лондоне. Когда мы решили жениться, он как раз сел, на бумажечке мне все нарисовал - зарплату, акции (сейчас они могут ничего не стоить, как вы понимаете), перспективы, кредит за жилье. И то я про оставшуюся на жизнь сумму плохо понимала: много это или мало для жизни в Лондоне? Вот тоже спрашивала на форуме, но уже про конкретную цифру. Еще один вопрос - важно оговорить, чего он ждет от вас: будете ли вы сразу искать работу, учиться, детей рожать? Какие планы-то? Все это желательно обсудить заранее, чего стесняться-то? Вы уже здесь бывали? Или это интернет-знакомство? Видели, где он живет, общалис с его родными-друзьями? В общем, вопросов много. Если хотите, пишите, я постараюсь помочь, чем смогу. 26.09.2009 02:15:51, Барабашка
спасибо Вам большое!!! чуть позже напишу Вам сегодня.
26.09.2009 12:54:04, XXXSSS

а по первой (кредит или не кредит и на сколько лет), так это, извините, но на мой взгляд не важно. люди и с сотнями миллионов баксов берут кредит только по той причине, что их вклады в другом месте принисят больше прибыли нежели те проценты, которые они платят банку за кредит. поэтому я бы лично ориентировалась бы больше на статус жизни, которую он может мне обеспечить и на брачный договор (где половино мне, но без долгов). но это естественно если брак без любви. а любовью тут и не пахнет 26.09.2009 10:18:05, KengaLU

а подробнее можно? для не таких умных как Вы: что именно 3 сорт?
25.09.2009 23:53:58, tipo nevesta

да тогда уже поздно будет поворачивать ИМХО.
25.09.2009 23:58:19, tipo nevesta

А каким (минимально) вам хотелось бы видеть его доход, для счастья? 26.09.2009 00:11:37, Suri

По мне - если у этого мужчинки нет кучи детей, на ктр он платит алименты, то МЕНЯ его финансовое положение вполне устраивает. Но у автора, может, запросы " чтобы отпуск 3 раза в год, на теплом море в 5*", чтобы если машина - то мерседес, если платье - то от Диора". Такое он не потянет на зарплату " ИТ в одном из известных университетов", это я вам сразу говорю.
А вообще интересный топик - я 12 лет назад встречалась с преподом ИТ то ли из Оxфорда, то ли из Кембриджа ( я их все время путаю), так у этого и зарплата была маленькая, и домик дешевенький, но мне зарплата его как то пофигу была - я не собиралась, приехав ( если вдруг решим жить вместе) дома сидеть, мы по другой причине расстались. 26.09.2009 19:25:36, NatalyaLB
Кстати, у автора не сказано, что жених- препод ИТ в университете. Сказано, что просто работает в сфере ИТ в унив. А это разное дело- быть профессором и просто staff-программистом. Соответсвенно и зарплаты разные.
27.09.2009 05:45:16, by the way
У профессоров очень разная зарплата в зависимости от их статуса. Лично мне важно, чтобы у него хватило денег на достойное содержание меня и детей, которых мы планируем завести... Может быть, это надо было сказать в топике, а то я вижу, что он вызвал странную реакцию у некоторых...
26.09.2009 19:33:58, XXXSS

Собираетесь ли вы работать после того, как дети подрoсли и пошли в школу? ( это к тому, как долго ВАМ он должен обеспечивать "достойное содержание") 26.09.2009 20:07:21, NatalyaLB
Детей - сколько получится :) Но мы не юны оба, так что много вряд ли получится. Плюс у меня дочь уже есть.
Скорее собираюсь растить детей из дома даже после того, как они пошли в школу. То есть - содержать меня придется долго.
А запросы....запросы, думаю, у меня не большие. Мерседесы и одежда от кутюр ко мне не относятся. 26.09.2009 21:16:01, XXXSS
Скорее собираюсь растить детей из дома даже после того, как они пошли в школу. То есть - содержать меня придется долго.
А запросы....запросы, думаю, у меня не большие. Мерседесы и одежда от кутюр ко мне не относятся. 26.09.2009 21:16:01, XXXSS
эвона! таки вы ему сообщили, что он вас должен долго содержать? Если да - то тут все и узнали бы. А если нет - таки в этой теме разговор на пустом месте тогда.
04.10.2009 07:35:17, Nastasja

Да нет, не отвалится. И потом - зачем мне ети игры? Мне проще его в лоб спросить тогда уж, чем так.
26.09.2009 00:11:31, tipo nevesta
Не слушайте никого. Это никого не касается любовь у Вас или не любовь, любят у нас люди оценки давать. Сейчас жизнь такая, что очертя голову кидаться в любовный омут не следует. Разумно все оговорить еще на нейтральной территории и брачный договор составить обязательно и с грамотным юристом, тогда у Вас будет спокойная и счастливая жизнь безо всяких недомолвок. Обязательно в договоре пропишите грамотно пункт о детях: с кем останутся, если, что; гражданство какое; на какое время можно будет вывозить из страны и т.д. И, разумеется, Ваше денежное содержание при разводе (и Ваше и на детей). Во всех странах, да и у нас, это все сейчас делается и к любви или нелюбви это не имеет никакого отношения.
Все-таки лучше туда съездить несколько раз, познакомиться с родственниками, посмотреть все на месте. Особо не спешите, взвесьте все. 26.09.2009 14:16:08, ййй
Все-таки лучше туда съездить несколько раз, познакомиться с родственниками, посмотреть все на месте. Особо не спешите, взвесьте все. 26.09.2009 14:16:08, ййй

Спасибо вам !! ... Да, я удивилась, что девушки так накинулись про отсутствие любви. И в топике не было ничо сказано про любовь - с чего они решили, что у меня голый расчет? Но даже если и голый расчет - чего так кидаться-то? Во все времена люди делали семью и по любви, и по расчету, и еще вопрос, где получается больше счастья....
Спасибо Вам за советы. ОНи правильные. Стесняться тут нечего, нужен договор, да. 26.09.2009 15:14:37, XXXSSS
Спасибо Вам за советы. ОНи правильные. Стесняться тут нечего, нужен договор, да. 26.09.2009 15:14:37, XXXSSS
А вы что в брачный договор внесете?
26.09.2009 23:18:28, ...........
обчитавшиеся русской литературы англичане страшно далеки от действительности. Турки, те вон быстро сообразили кто есть Наташа.
Англичанин ваш сочувствия не принимает ещё? 26.09.2009 20:23:43, ..........
Англичанин ваш сочувствия не принимает ещё? 26.09.2009 20:23:43, ..........

Ну так и спросите...не понимаю сложностей и смущения в этом вопросе, если честно... 26.09.2009 00:13:58, Suri
бедный англичанин. :( Или дурак?
25.09.2009 14:16:59, ............
Издевайтесь на здоровье - но только прошу, чтобы я поняла. Почему бедный? И почему дурак? Вам что-то кажется очевидным - но з не понимаю, что ето. Вы обьясните, ну попробуйте хотя б.
25.09.2009 23:57:20, tipo nevesta
Цитирую для "непонимающиx" - "xорош англичан обувать!", "паспортистка", .....
Вы замуж за человека выxодите или за зарплату и дом в пол-лимона? 26.09.2009 00:38:37, ..........
Вы замуж за человека выxодите или за зарплату и дом в пол-лимона? 26.09.2009 00:38:37, ..........
Фу :) Все не так страшно оказалось :)
Топик был про деньги, а не про нашу любоф :)
Не переживайте за англичан, и за данного конкретного в частности. Тема про деньги возникла в самом конце моего decision making tree. 26.09.2009 12:52:36, XXXSSS
Топик был про деньги, а не про нашу любоф :)
Не переживайте за англичан, и за данного конкретного в частности. Тема про деньги возникла в самом конце моего decision making tree. 26.09.2009 12:52:36, XXXSSS
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.