Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Предшкольное
Ну что, дети к школе готовы? Или уже пошли? У нас 8–го первый день. Сегодня ходила на ориентейшен. Познакомилась с родителями и некоторыми работниками, посмотрела классы. Всё понравилось. Особенно "technology center", уставленный новыми большими белыми Маками. Прям душа радуется. мы как раз такие и собираемся детям покупать для домашнего пользования. :) А вот что меня озадачило – Girls Scout. Меня спросили хочу ли я туда записать детей и сама вступить. У меня быстро пролетела мыслЯ, что я тут как–то читала ваши обсуждения этого мероприятия. И мне кажется, что отношение у большинства было негативное. Поэтому я решила никуда не подписываться пока, а подумать и вас спросить. Оно нам надо???
26.08.2009 22:56:55, KengaLU
90 комментариев
Моя в скаутах уже 4-й год будет. Сразу скажу, что печень япродавать не заставляют, мы продавали только в первый год брауниз, потом скипаем. У нас очень активные лидеры - они и общественную работу помогают делать, и поделки, и игры, и походы разные (в цирк, в кино, в кемпинг с ночевкой). Моей очень нравится. Для меня главным было то, что несмотря на то, как будут перетасовываться классы от года в год, в классе обязательно будет кто-то из сестер-скаутов (при этом кружков-секций вне школы у нас предостаточно). Я бы попробовала, н епонравится - всегда ж можно выйти из скаутов, оплата за год там не большая, так что ничего не потеряешь.
27.08.2009 17:08:55, Sniffy
8 лет (3 класс). Да, прямо с киндергартена, с дэйзис, начали. Плюс 2 года брауниз.
27.08.2009 20:31:44, Sniffy

Относись к этому как к кружку обыкновенному. Мои ходили в Дейзи, а в Брауниз уже не захотели (но многие подруги ходили). Печенье продавать тоже совершенно не страшно. Ставишь столик у станции, дети веселятся с подругами, мамы сидят на стульчиках и болтают о жизни. Всё! 27.08.2009 16:56:39, nata_nj

ладно, пока не планирую их туда отдавать. понаблюдаю со стороны, а там посмотрим. зарекаться не буду. но кажется, что это не для нас. 27.08.2009 18:05:04, KengaLU
мне тоже это было страшно. Мы с дочкой один год ходили по нейборхуду продавали, второй год не пошли - надоело. Кстати многие эти печенья просто обожают, соседи некоторые прямо ждут недождутся когдаж их носить то будут!
27.08.2009 18:18:25, Помидорова Л,
У моего сегодня был первый день школы. И мой первый опыт отдачи ребенка в паблик Киндергартен. Girls Scouts мне страшны только в виде жутко калорийного печенья:) а тебе надо разобраться, насколько эта ваша группа будет пересекаться с классом. Не получится ли, что твои девочки единственные, кто не запишется. И будет ли тебя это волновать :)) Моя Лида в скаутах не была, не получалось из-за каких-то логистических проблем. Из ее нынешних друзей никто не был.
27.08.2009 07:53:57, Mockingbird
там на листике записавшихся было всего 4–5 человек. я как раз на это обратила внимание :) но ещё в течении года присмотрюсь.
27.08.2009 15:50:18, KengaLU

Я пребываю во мнение, что скауты это хорошо для детей которых больше деть некуда. Если твои ходят по всяким кружкам-русским школам, они должны получать фана и общения больше чем надо. Зачем тебе продажа кукисов у дверей магазина или вышивка крестом в компании сверстников?
27.08.2009 06:23:21, PandaUSA
И для детей, у которых потребность в общении выше, чем родители могут/хотят обеспечить.
27.08.2009 07:56:49, Mockingbird
Я просто даже не представляю где это время взять на скаутские посиделки. Каждый час - ценность, и от каждого часа нужно КПД максимальное. Я понимаю там рол модел искать детям из неполных семей (мальчикам особенно), а и то, в кружках, посещаемых на постоянной основе, гораздо большему детка может научиться чем в скаутах. Вот эти девочки у магазинов с коробками кукисов у меня вызывают тоску вселенскую. Такая трата времени.
27.08.2009 06:53:34, PandaUSA
Приветик! Мы в школе уже аж второй день.:) В скауты нам надо было в элементари скул. Они там занимались разными поделками, чего-то мастерили и вышивали. Я там лично не присутствовала, только отвозила и забирала. Моей дочери очень нравилось, особенно после занятий поиграть с детьми. Иногда организовывались поездки, например была поездка с ночевкой в зоопарк. Мне кажется это здорово.:)
27.08.2009 05:48:19, Помидорова Л.
дык поделки у них в самом классе в начальной школе ежедневно ведь. вы всю елементари школу в скаутах пробыли? а от тебя кроме как отвезти и забрать больше ничего не требовалось?
27.08.2009 06:05:41, KengaLU
у меня другой подход: я лучше сначала присмотрюсь, и если понравится то тогда попробую. а если я буду сразу своих везде пихать, чтоб потом уходить елси не понравится, то это слишком затратно будет в плане и времени и всего остального. :)
29.08.2009 00:24:50, KengaLU

неа, я была типа неактивная мамаша:) На твоем месте я бы попробовала, не понравится - всегда можно уйти.
27.08.2009 18:15:20, Помидорова Л.

ну я вообще к прошлому моего мужа и его мнению о вещах трепетно отношусь:)
что ж тут забавного 27.08.2009 06:12:15, Tulsa
что ж тут забавного 27.08.2009 06:12:15, Tulsa
Так муж-то американец, правильно?? Для него это часть его культуры.
28.08.2009 01:01:15, Mockingbird
У вас к этому отношение любящей жены :) субъективное :)) На самом деле, я слышала много положительных отзывов от родителей мальчиков. Даже от бывших пионэров :) сами они развлекать детей активно не могли, были благодарны, что другие родители вместо них ходили с детьми в походы и учили работать с инструментами. А девочкам что делать в скаутах, кроме как печенье продавать?
28.08.2009 21:30:03, Mockingbird
А девочки не ходят в походы? Только печенье и поделки? Я думала, может, там чарити какое-нибудь задействовано, помощь старушкам-кошечкам.
29.08.2009 02:04:00, Tulsa
В том то и дело, что только поделки и печенье. И тусовки типа справления дня рождения. Если хочется походы, надо в YMCA, там для пап с дочками отличные программы. Похоже на скаутов, только не труппы, а индейские племена :)
30.08.2009 21:23:27, Mockingbird
Очень многое зависит именно от troop в которую предлагают записаться. Но: большинство занятий и активностей организовывают и проводят таки родители. Часто собрания проходят в домах по очереди. Я так понимаю что при церквях troops вы не рассамтриваете, там есть свои тонкости. Вобщем совет такой - если troop существует уже несколько лет, есть группа активных родителей и много друзей в классе записались- можно и походить. Будете ходить олпой в музеи- зоопарки и tye-dye маечки делать.Годам к 10- 11 это сойдет на нет у девочек. А у мальчиков только в этом возрасте все серьезное и начинается.
Продавать печенюшки таки да, придется. Но в некоторых troops мамы просто с детьми сидят у какого нибудь магазина и продают, по домам не надо ходить.
И pledge of allegiance на каждом собрании читают все, повернувшись к флагу.
Для налаживания конактов лучше волонтерить в школу ходите, очень помогает в отношениях с учителями и в школе вообще. когда тебя знают в лицо, а не видят раз в год на конференции, гораздо более охотно идут навстречу. 27.08.2009 05:43:39, Svetagul
я себя сидящей у магазина и продавая печенюшки не представляю :) если такое случится, то попрошу мужа сразу сдать меня в психушку :)
волонттирить то я волонтирила в нашей при–к постоянно. в этой планирую сбавить обороты. ни в какие класс–паренты рваться больше не буду. не понравилось так много ответственности. но чтоб знали в лицо – об этом я позабочусь. без скаутов пожалуй. что–то не увидела я пока ни одного плюса, который только в скаутстве можно получить. 27.08.2009 06:10:37, KengaLU
Почему это немногим? У нас только супер-активные мамы участвуют. Или вы про детей? Дети да, моя организовывает все это :)
27.08.2009 17:45:26, Эники-бэники
Продавать печенюшки таки да, придется. Но в некоторых troops мамы просто с детьми сидят у какого нибудь магазина и продают, по домам не надо ходить.
И pledge of allegiance на каждом собрании читают все, повернувшись к флагу.
Для налаживания конактов лучше волонтерить в школу ходите, очень помогает в отношениях с учителями и в школе вообще. когда тебя знают в лицо, а не видят раз в год на конференции, гораздо более охотно идут навстречу. 27.08.2009 05:43:39, Svetagul

волонттирить то я волонтирила в нашей при–к постоянно. в этой планирую сбавить обороты. ни в какие класс–паренты рваться больше не буду. не понравилось так много ответственности. но чтоб знали в лицо – об этом я позабочусь. без скаутов пожалуй. что–то не увидела я пока ни одного плюса, который только в скаутстве можно получить. 27.08.2009 06:10:37, KengaLU
К сожалению, пройти школу и секции кружки и не поучаствовать ни в одном фандрейзере удается очень немногим. Печенюшки у магазина- это еще не самы плохой вариант. Я думала , частные школы- панацея, заплатил и спи спокойно, дык нет ведь, там еще больше хотят.
27.08.2009 08:14:35, Svetagul

Скауты-это в целом неплохо.Напоминает нашу молодость.Журнальчикии у них свои, лагеря прикольные, палатки-выезды...но!
1)Реально задалбывает,что с ними туда на это надо ходить и сидеть.Смысл?В школе сидеть не надо-а со скаутами надо.Я найду другой способ провести досуг с ребенком, кроме как сидения с кучей неинтересных мне родителей в уголке.
2)Самое отвратное-собирание денег.Этакое хождение по домам в стиле "тетя-тетя кошка..."Небезопасно и унизительно. КТо продал больше всех попкорна-молодцы.
3)Взносы. Вечно они на что-то собирают.На что собирают-непонятно, потому как форму-значки и проч хрень ты покупаешь сам.Одеть одного скаута мне стоило 100 баксов.Лагеря и проч удовольствия оплачиваются отдельно. Правда ОЧЕНЬ нематериально.
пожалуй все.
мы пробыли там годик, отец оттуда сбежал. Дети не сказать что сильно расстроились.... 27.08.2009 02:25:39, Инесса и сыновья

с началом учебного года! :) твои уже в какой класс то пошли? 27.08.2009 05:00:32, KengaLU
А зачем с ними там сидеть? Я так поняла по рассказу наших - дроп офф/пик ап. С ними там специальные дядьки занимаются. Участие пап сугубо добровольное, а мамам вообще с мальчиками там делать нечего.
27.08.2009 02:49:33, Tulsa

На эту конфу некоторое время назад ходила девочка у которой ребенок был скаутом. Они в итоге бросили это, хотя сначала были довольны. Она писала, что очень неорганизовано, не продумано и в итоге все вылилось в то, что ребенка надо надолго доверять чужим родителям, которые не то, что за чужими- за своими детьми присмотреть не в состоянии.
Школу часто обязывают агитировать за скаутов- дружба там, связи на всю жизнь, дети не болтаются без присмотра. Я лично делила бы на сто все их рекомендации. 27.08.2009 01:31:03, Запятая
Школу часто обязывают агитировать за скаутов- дружба там, связи на всю жизнь, дети не болтаются без присмотра. Я лично делила бы на сто все их рекомендации. 27.08.2009 01:31:03, Запятая
У нас в школе вообще ни слова агитации не сказано было. Единственное, что сделала школа - предоставила помещение для ознакомительной беседы. Это не пионеры, которые от школы неотделимы.
27.08.2009 01:56:34, Tulsa

я тоже против продаж и хождения по домам. Но это не обязательно. У мужа весь пэк отказался это делать, заменили на другую активность - восстановление лагеря.
27.08.2009 01:13:14, Tulsa

Хаха вот рядом со мной сидит "невыживший" там в течение 7-ми лет мальчик без папы (муж то есть)- говорит, что получил ВСЕ мужское воспитание именно в скаутах.
27.08.2009 05:47:11, Tulsa

И сколько пап-плотников оказалось?:) Наверняка не большинство. Суть то не в крутизне машинки, а в том, что сам сделал.
Покупать готовую и тем самым поддерживать соревнование в "крутизне" не самый лучший выход. 27.08.2009 02:47:31, Tulsa
Покупать готовую и тем самым поддерживать соревнование в "крутизне" не самый лучший выход. 27.08.2009 02:47:31, Tulsa

машинку с квадратными колесами тоже надо уметь подать:) да, думаю, от пака зависит
27.08.2009 05:48:00, Tulsa
У меня строго позитивное к бойскаутам (про герл не знаю, но думаю, оно похоже). Муж в бойскаутах вырос, можно сказать, дослужился до скаутмастера, и воспоминания самые теплые.
Когда Маркус дорастет до бойскаутов - обоих хотим записать. Соибирались в кабскауты, но пока канителились - Люк их перерос, а отдельно их возить слишком заморочно. 26.08.2009 23:30:29, Tulsa
ага, про тебя я тоже вспомнила. именно, что из всех здешних ты пожалуй была единственной с положительным отзывом о скаутах. прошу тебя пояснить что там такого позитивного твои дети получили? и как это всё вообще работает?
я сестру спросила. а она тоже нифига не знает. никогда в скаутах не была. единственный совет по школьным программам, который она мне дала "записывай детей в спортивные секции при школе". типа футбола, чирлидерства и тд и тп (я и не знаю что там может быть). говорит те дети лучше сохраняются, не пьют, не курят, наркотой не занимаются. не без исключений конечно же. 26.08.2009 23:44:50, KengaLU
давай! очень интересно :) мужу заранее СПАСИБО! :) мнение "изнутри" (в смысле от тех, кто вырос в этой культуре) очень ценно. :)
27.08.2009 00:43:07, KengaLU
прочитала. не знаю. я то сразу на своих девочек это проецирую. все эти лозунги – пионерское детство наше один в один :) и я так и не поняла что даёт это скаутство такого, что мне будет трудно дать детям? охоте я их учить как–то не планировала. с рыбалкой у нас всё и без скаутов нормально. :) с поведением вроде тоже всё тип топ. меня заинтересовало больше лидерство, confidence and courage, который якобы прививается там. с этим мне кажется переборщить трудно. но это наверное и без скаутства развивается. поэтому я опять таки не понимаю есть там ккаие–то плюсы именно для моих детей или нет...
добропорядочности меня не так интересуют, у нас с этим никаких проблем нет. в школу благородных девиц нас бы навернео и так приняли бы. :) 27.08.2009 01:02:11, KengaLU
обьективность других людей у меня бывает вызывает сомнения. :) нет, я не могу подписаться на 3 часа в неделю. ртак что скорее всего мы пасс. если только они сами захотят когда нибудь. или я буду видеть положительные примеры у других.
27.08.2009 01:12:04, KengaLU
ну так я же их дома взаперти не собираюсь держать. учителей и тренеров у нас в достаточном колличестве. так что свет клином не сошёлся на скаутаских :)
27.08.2009 01:16:57, KengaLU
Когда Маркус дорастет до бойскаутов - обоих хотим записать. Соибирались в кабскауты, но пока канителились - Люк их перерос, а отдельно их возить слишком заморочно. 26.08.2009 23:30:29, Tulsa

я сестру спросила. а она тоже нифига не знает. никогда в скаутах не была. единственный совет по школьным программам, который она мне дала "записывай детей в спортивные секции при школе". типа футбола, чирлидерства и тд и тп (я и не знаю что там может быть). говорит те дети лучше сохраняются, не пьют, не курят, наркотой не занимаются. не без исключений конечно же. 26.08.2009 23:44:50, KengaLU
Юль, щас муж тебе мой сам напишет в ЖЖ, ага? Я не знаю, можно ли в конфе по-иностранному:)
27.08.2009 00:24:00, Tulsa

добропорядочности меня не так интересуют, у нас с этим никаких проблем нет. в школу благородных девиц нас бы навернео и так приняли бы. :) 27.08.2009 01:02:11, KengaLU
вот только хотела сказать - это для больших детей, у нас вообще с 6-го класса
27.08.2009 01:16:55, Tulsa
Ну девочки я полагаю охотой и рыбалкой меньше занимаются, если вообще:)
Ты не узнаешь, есть ли плюсы конкретно для твоих детей, пока не попробуешь. Тебе этого заранее никто сказать не сможет.
И потом, они будут расти, и все может измениться, включая поведение - не радикально, конечно, но какая-то корректура может потребоваться. И лично я считаю, что иногда лучше, чтоб этим занимались НЕ родители, а люди объективные.
Но вреда не будет однозначно. 27.08.2009 01:08:54, Tulsa
Ты не узнаешь, есть ли плюсы конкретно для твоих детей, пока не попробуешь. Тебе этого заранее никто сказать не сможет.
И потом, они будут расти, и все может измениться, включая поведение - не радикально, конечно, но какая-то корректура может потребоваться. И лично я считаю, что иногда лучше, чтоб этим занимались НЕ родители, а люди объективные.
Но вреда не будет однозначно. 27.08.2009 01:08:54, Tulsa

Часто учителя/вожатые видят то, чего родители не видят.
По времени - понимаю. Да они и мелкие у тебя еще, успеете. В кабскауты берут до 11 лет. 27.08.2009 01:14:48, Tulsa
По времени - понимаю. Да они и мелкие у тебя еще, успеете. В кабскауты берут до 11 лет. 27.08.2009 01:14:48, Tulsa

Тоже верно.
Я лично вижу такое преимущество перед прочими спортами-активити - почти везде учат соперничеству, соревнованию, а в скаутах - больше сотрудничеству. Определенному типу детей это очень нужно, моим например. Духа соперничества в них и так хоть отбавляй. А некоторым наоборот надо научиться бороться. 27.08.2009 01:19:23, Tulsa
Я лично вижу такое преимущество перед прочими спортами-активити - почти везде учат соперничеству, соревнованию, а в скаутах - больше сотрудничеству. Определенному типу детей это очень нужно, моим например. Духа соперничества в них и так хоть отбавляй. А некоторым наоборот надо научиться бороться. 27.08.2009 01:19:23, Tulsa

Но мне лично оно не надо, водить туда. И так ребенок периодически в школьное время рыдает по выходным "мама-давай-останемся-дома-никуда-не пойдем", если мы собираемся на всякие мероприятия.
Если только когда постарше станет. 26.08.2009 23:16:03, Suri

Юль, встречи раз в неделю по 3 часа где-то, для мелких может и меньше. У нас в понедельник вечером это происходит.
У нас берут 100 долларов за год+форма где-то 30 долларов.
Ну и всякие филд трипы, мелкие расходы будут, конечно. 27.08.2009 00:51:50, Tulsa
У нас берут 100 долларов за год+форма где-то 30 долларов.
Ну и всякие филд трипы, мелкие расходы будут, конечно. 27.08.2009 00:51:50, Tulsa

я, правда, "с канады", ну, из канады;) у нас это дело не очень полулярно. вернее только в определенных социальных слоях. я за развлекалки и за ХОББИ на будущее, чтоб по времени затратно было, но и в коллективе. у дочки - фигурное катание, у сына - хоккей. при этом много нагрузки им даю в плане чтения (отслеживаю)и математики. а летом - в хороший проверенный лагерь с ночевкой. для дочки - девочковый, сыну - хоккейный;)
ХОББИ именно с задумкой на будущее - чтоб не сидели по моллам. у нас ни почты ел. у детей нет, ни телефона мобильного. 6 и 4 класс. 27.08.2009 00:25:29, POTERYALA REGU
ХОББИ именно с задумкой на будущее - чтоб не сидели по моллам. у нас ни почты ел. у детей нет, ни телефона мобильного. 6 и 4 класс. 27.08.2009 00:25:29, POTERYALA REGU
Так маленькие еще и для эл. почты и для телефона :) Вот если вы через 5 лет скажете, что у 11-классника ни почты ни телефона- будет удивительно, а пока- норма :)
27.08.2009 01:33:24, Запятая

Хоккей несколько иную философию прививает, согласись. Сила, борьба, кто кого. Это неплохо, но для и без того активных и агрессивных (не в плохом смысле) детей может быть лишним.
27.08.2009 01:10:29, Tulsa

Я не о том, чему там учат, а о том, как. Цели-то те же, способы разные. И не всем подходят - что там, что там.
27.08.2009 17:41:31, Tulsa

Я не знаю про девочек-скаутов, и врать не буду. Но у девочек всегда дикие переживания. Если не по поводу печенек, то по поводу заколочек:) - это знаю по себе.
Но девочки вроде и в хоккей не играют?:) 28.08.2009 02:08:27, Tulsa
Но девочки вроде и в хоккей не играют?:) 28.08.2009 02:08:27, Tulsa

атеист? а как же он долларами расплачивается, там In God we trust написано?:)
27.08.2009 01:12:23, Tulsa
а зачем она, у нас и телека нет. общаться можно и по телефону с друзьями. в школе у них почта школьная:) e-mail;)
27.08.2009 00:34:42, POTERYALA REGU
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.