у вас где-нибудь практикуют подобные девайсы? :)
случайно увидела, так понравилось:)))
жуть как хочется на велосипеде покататься... уже 100 лет не ездила:)
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Практикуют. Мне страшновато, тем более, что в Швейцарии велосипедные дорожки проходят по обочине, и когда я за рулем, все время велосипедистов раздавить боюсь (а они тут наааглые:))) Но пишут, что прицепы более безопасны, чем велокресло. Правда, я на свою горку все равно эту штукенцию не вопру, так что, скорее всего без нее проживем.
15.08.2009 01:20:55, fatima

В Канаде - практикуют повсеместно. Есть такие варианты, которые трансформируются в коляску для двоих подрощенных детей, чтобы отдельно от велосипеда в магазин затолкать, например.
В Голландии же я такие девайсы вообще не видела, повсеместно возили детей на велокреслах, закрепленных на раме или багажнике - думаю, потому что там прямо по дорогам разъезжают. 14.08.2009 21:17:49, Suri

кроме того на эти прицепы народ ставит такие палки с флажками - и ездят себе по обочинам спокойно.
Правда не в России. 16.08.2009 06:41:28, male

Из-за невысокого препятствия не видно, припаркованной машины, машины на другой полосе. Ты думаешь, велосипед выезжает-выезжает, сейчас закончится, а там - бац! и прицеп. Флажки... мнэ... тряпочка 10 на 20 сантиметров теряется среди прочей информации на улицах.
Именно, что по обочинам. В Голландии ездят по проезжей части в большинстве своем. Тесной и забитой машинами. 17.08.2009 00:19:48, Suri

обана.. круто. это где так замечательно думают?
обычно водятлы не трогаются с места пока пешеход или лисапедист не покинет проезжую часть. Это если речь о пешеходном переходе.
а как можно не заметить эту тележку не увидеть когда сзади подъезжаешь к ней - не представляю.
впрочем основного правила никто не отменял - с детьми на шоссе НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ! :) 17.08.2009 02:15:50, male

Спросите у тех, чьих детей задавили на машинах. 17.08.2009 05:06:11, Suri

<Спросите у тех, чьих детей задавили на машинах.>
да я о таких и не слышал даже, тьфу-тьфу-тьфу. 17.08.2009 06:39:28, male
у нас именно такая коляска - вещь! она катается значительно легче стандартной коляски. если мои старшие садятся в стандартную, они уже настолько тяжелые, что я конструкцию едва с места сдвигаю. чариот сам катится, только подтолкни. недостаток - нет тормоза.
15.08.2009 13:04:35, Natalya L
на сайте, на который я ссылку давала, писали что есть тормоз, только не понятно у какой модели (там что-то типа отзыва было кажется), говорили, что на склоне тормоз спасает, даже велосипед удерживает.. а у вас какой чариот? узнала, что у нас тут на прокат можно взять... ;)
там еще есть крузеры, крузеры вроде тоже ничего, правда про их дно неизвестно. Мне нравится что у них прицеп от обеих сторон трейлера идет, только не видя вживую непонятно крузер или чариот - кто более вместительный, да и вообще вживую хочется посмотреть, а негде.. если бы можно было б/ушный купить.. а нету:/ 15.08.2009 15:31:56, Xusha (в системе Окс)
там еще есть крузеры, крузеры вроде тоже ничего, правда про их дно неизвестно. Мне нравится что у них прицеп от обеих сторон трейлера идет, только не видя вживую непонятно крузер или чариот - кто более вместительный, да и вообще вживую хочется посмотреть, а негде.. если бы можно было б/ушный купить.. а нету:/ 15.08.2009 15:31:56, Xusha (в системе Окс)
Хорошая штука, сама хочу
14.08.2009 18:33:38, Tulsa
вот тормознула бы тогда в Д. я б тебе ее отдала. а то валяется без дела, а выбросить жалко.
14.08.2009 19:51:44, MyKidsMom
ближе к новому году "заваляется". Я думаю себе на ДР велосипед новый подарить.
16.08.2009 07:52:06, MyKidsMom
гм...
Вы "прилюдно" ведь написали а не имэйлом.
чего тогда обижаетесь - неясно. :) 16.08.2009 07:49:15, male

[пусто]
16.08.2009 19:56:40

Вы "прилюдно" ведь написали а не имэйлом.
чего тогда обижаетесь - неясно. :) 16.08.2009 07:49:15, male
очень классная штука, хотя как говорят, не абсолютно безопасная, детей я туда сажаю только в шлемах и пристегнутыми. у нас именно двухместный чариот, это одна из лучших марок. недостаток у нее только один - цена. из нее также можно делать коляску, если установить вперед вместо велосипедной штанги доп. колесо. на велосипед, чтобы ее прицепить нужно устанавливать отдельную штуковину. доп. нагрузка на велосипедиста незначительная ... но опять же, чтобы кататься в этом прицепе нужна качественная безопасная дорога без сильного перепада высот.
14.08.2009 17:36:37, Natalya L
Вы про шлемы для трехлеток говорите, или для младших детей? Если для младших - где брали? А то я тут пыталась для младшего полутора лет шлем найти - нету, только от трех, а такой ему на одном ухе болтается.
14.08.2009 21:20:08, Suri
В инструкции должны быть указаны ограничения по весу и росту, возраст в этом плане не имеет значения.
Полагаю, не штрафуют, но вам самим оно надо? 14.08.2009 22:01:07, Suri
Подрастут - на свои велики сядут. Всем вместе кататься еще интереснее, вот тут уж точно детям раздолье на велосипедах. Запустил вдоль реки по дорожке, и не волнуешься насчет придурков в автомобилях.
14.08.2009 23:44:52, Suri
<тканевое и пластиковое> -нет разницы, хотя может если по лужам ездить то тканевая промокнет.
14.08.2009 19:52:58, MyKidsMom

в обычном магазине. как раз где-то с полутора. самый маленький шлем у нас был 47 см. такие кажется и биг делает, вместе с боби-кар продает. на трехлетку я стандартный взрослый одеваю 52-58 см.
15.08.2009 13:03:12, Natalya L
Моим детишкам тут кто-то отдал шлем - Левону он как раз, хотя написано 56 см.
14.08.2009 23:12:56, Tulsa
а в такой трейлер до скольки лет адекватно сажать детей?
и если в Канаде, допустим, необходимо проехать там, где нет велосипедной дорожки, это запрещено? штрафуют? 14.08.2009 21:24:56, Xusha (в системе Окс)
и если в Канаде, допустим, необходимо проехать там, где нет велосипедной дорожки, это запрещено? штрафуют? 14.08.2009 21:24:56, Xusha (в системе Окс)
у нас двойка в сумме кажется до 50 кг. по возрасту лет до 6 наверное можно.
15.08.2009 13:01:46, Natalya L

Полагаю, не штрафуют, но вам самим оно надо? 14.08.2009 22:01:07, Suri
По весу понятно, видела, по росту не видела..
Да нет, не надо:) если честно, сейчас подумала, что страшновато - одно дело переехать дорогу с велосипедной дорожки до требуемого места назначения, а другое дело - когда велодорожек нет:(
Да и вообще, кажется ПДД здесь прицепы подобные запрещает, это еще вопрос... хотя как-то ведь продают эти прицепы кому-то...
мужу сейчас показала - он сказал "ничего, еще младшенькие будут, покатаешь..." %)
это я к тому, что здесь хочется, да не можется, а пока переберемся - дети подрастут:)
Вообщем завидую я вам белой завестью! :)))))))) 14.08.2009 22:33:33, Xusha (в системе Окс)
Да нет, не надо:) если честно, сейчас подумала, что страшновато - одно дело переехать дорогу с велосипедной дорожки до требуемого места назначения, а другое дело - когда велодорожек нет:(
Да и вообще, кажется ПДД здесь прицепы подобные запрещает, это еще вопрос... хотя как-то ведь продают эти прицепы кому-то...
мужу сейчас показала - он сказал "ничего, еще младшенькие будут, покатаешь..." %)
это я к тому, что здесь хочется, да не можется, а пока переберемся - дети подрастут:)
Вообщем завидую я вам белой завестью! :)))))))) 14.08.2009 22:33:33, Xusha (в системе Окс)
Так вы в России живете? Там я бы ни за что таким не пользовалась. Там и так-то стремно на дорогу выезжать. Я в России возила дочку в велокресле.
15.08.2009 01:23:25, fatima

небезопасная конструкция? или что машины не объедут?
почему меня эта идея, собственно, затягивает - это хорошая возможность каждый день ездить в парк.. который от нас общественным транспортом доступен раз в году:( а там так хорошо.... 14.08.2009 17:48:37, Xusha (в системе Окс)
почему меня эта идея, собственно, затягивает - это хорошая возможность каждый день ездить в парк.. который от нас общественным транспортом доступен раз в году:( а там так хорошо.... 14.08.2009 17:48:37, Xusha (в системе Окс)
потому что дети там плохо защищены от наезда машины, как впрочем и все велосипедисты на дороге. и потому что эту конструкцию, поскольку она низкая, плохо видно на дороге. последняя проблема частично решается высоким флажком.
15.08.2009 13:00:56, Natalya L
у чариотов, кажется, в прицепах бывает дно разное - тканевое и пластиковое.. тканевое - сильно хуже/ненадежней/непрактичней или наоборот?
14.08.2009 17:43:37, Xusha (в системе Окс)
то что нужно вам, зависит от того, как вы планируете его использовать. если вы планируете ездить в дождь или по острым камням, то вам наверное пластик нужен. я езжу по сухому асфальту - мне хватает ткани.
15.08.2009 12:59:48, Natalya L

пластиковая наверное в сложенном виде для хранения места больше занимать должна
15.08.2009 15:34:19, Xusha (в системе Окс)

а в какой конкретно? интересно вместимость двоих детей, имеет ли смысл, если старшему на след.год будет уже 4,5... может лучше дет.сиденье подсидельное+велик-прицеп для старшего...?
14.08.2009 17:41:55, Xusha (в системе Окс)
еще такой агрегат попался..
интересно узнать, каковы эти штуки вживую..
мне кажется прицеп лучше, чем эта система 2 в 1 14.08.2009 15:58:57, Xusha (в системе Окс)
интересно узнать, каковы эти штуки вживую..
мне кажется прицеп лучше, чем эта система 2 в 1 14.08.2009 15:58:57, Xusha (в системе Окс)
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.