Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLU

ещё про налоги и америку

А вот почему американский гражданин должен платить налоги, елси не живёт в америке и работает за границей? и даже не гражданин, а владелец гринкарты? в каких странах ещё есть такая обязанность? гражданин германии, проживающий за пределами германии и работащий за теми же пределами, платить налоги германии не должен. снова несправедливость :(

:)
09.08.2009 05:55:37,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
реально, если отбросить тонкости, двойное налогообложение мало где имеет место. только если между странами нет договора о двойном налогообложении. гражданин германии может платить подоходный налог за пределами германии, если он находится за ее пределами больше, чем 180 дней году. но налог на имущество, которое находится в Германии, на машину, если она зарегистрирована в Германии он все равно будет платить немецким властям. 10.08.2009 13:29:00, Natalya L
KengaLU
я про имущество не говорю. я про инком такс. по–русски подоходный? ну значит про него. и да, германии он его платить не должен и даже заполнять ничего не должен, елси он живёт и работает в Америке. а вот елси наоборот, то будь добр заполни спец форму об освобождении тебя от налога и то, если ты заработал больше чем разрешено для освобождения, то будь таки добр заплати с того. 14.08.2009 07:21:59, KengaLU
Очень в тему вопрос. Я об этом в пятницу узнала от коллеги американца который в англии сейчас работает. Он платит только в Англии так как у нас 40% и это выше чем в Америке, а вот если бы тут налог был ниже 35% (у вас ведь так, да?) то разницу доплачивал бы на родину....я как-то не очень поняла причину (ну кроме как покрытие бюджетных расходов всеми возможными путями :) ) 09.08.2009 19:52:27, UKgirl
rozetka
у нас в среднем ниже, чем 35%.
коллега ваш, кстати, если, он экспат, и сослан компанией "на задание", по возвращении может отхватить от компании круглую сумму. Такс эквализэйшн подсчитают и разницу между тем, что он заплатил в англии и тем, что бы он гипотетически заплатил, если бы никуда не уежал, ему компания возместит.

А причина ...? полиси в стране такая. Что все граждане, проживающие и числящиеся гражданами и резидентами должны платить налоги на общих основаниях, не важно где ты реально находишься. Уравниловка у нас такая в правах и обязанностях. Ну как находясь, скажем в германии, гражданин может проголосовать на выборах, тагже его просят сделать перерасчёт налогов (при этом учитывают то, что уже заплачено. Повторяю, в большинстве случаев - это просто перерасчёт и доплата разницы / или получение кредита с разницы, чем двойное обложение, хоть и такое иногда имеет место).
09.08.2009 20:27:44, rozetka
rozetka
/убрала здесь, если хочешь, подробнeй под замком/ 09.08.2009 06:13:09, rozetka
KengaLU
"Ты должна платить налоги один раз: по месту зарабатывания или по месту проживания "

Да? тогда почему мои родители платят налоги со сдачи дома на Арубе америке? налог за дом Арубе они тоже платят. и почему если я хочу открыть бизнесс заграницей, то я должна буду платить налоги и там и тут? и даже если мой муж (имея грин карту) будет работать в своей германии, то он тоже должен платить налог америке, так как он резидент америки?
09.08.2009 06:44:48, KengaLU
Родителям посоветуите разобраться. Вы упомянули два РАЗНЫХ налога.
1. проперты таx (его платят с цены дома даже если он стоит пустои), платят по месту нахождения дома
2. налог с дохода от сдачи (его можно платить здесь, а можно но Арубе, зависит от конкретнои ситуации).
Муж должен посмотреть, есть ли таx трити между штатами и Германиеи. Скорее всего уплата налога в штатах позволит ему не платить налог в Германии. Или наоборот.
14.08.2009 01:21:38, irina!
KengaLU
вы не поняли о чём я. :) проехали 14.08.2009 07:17:22, KengaLU
Эники-бэники
Странно, разве между Германией и США нет договора на тему двойного налогообложения? Между Россией и США есть, поэтому те, кто работает и там, и там, платят налоги только здесь, например 09.08.2009 18:08:38, Эники-бэники
KengaLU
есть, я ниже написала. если сумма не более 91К. если более, то уже надо платить америке налог тоже. насколько я поняла. 09.08.2009 20:33:48, KengaLU
Эники-бэники
Чего-то я сомневаюсь, на Привете бы уже народ на стенку полез... Ну может; 09.08.2009 20:45:06, Эники-бэники
KengaLU
вот почитай. может я что–то не так понимаю. я готова выслушать обьяснения. 10.08.2009 06:16:29, KengaLU
KengaLU
тебе ссылки привести, которые я перелопатила? восстановлю поиск, найду, приложу тут. в привет я правда не заглядывала. не докумекала. 10.08.2009 05:52:15, KengaLU
rozetka
твои родители платят наверное проперти такс за дом- на арубе. Это имеет смысл.
А штатам они платят налог с дохода от сдачи этого дома. Я не вижу двойного обложения пока, или я что-то упускаю.
Про бизнес - я тебе не буду здесь рассказывать. Могу в жж подробней описать как это работает. Про мужа - то же самое...
09.08.2009 06:53:05, rozetka
KengaLU
да, родители платят проперти такс там и налог с дохода здесь. но фишка в том, что если они будут жить там постоянно и иметь бизнесс там, в этоже время будучи американскими гражданами, то они должны будут платить налог с дохода там и заполнять инком такс в америке тоже. если они там будут зарабатывать меньше 91К (или что–то вроде этого. из года в год foreign tax exclusion amount меняется) то они может быть смогут такой доход эксклудать, а если больше, то пожалуйста платите нам – says IRS. a вот имея ресиденство Арубы, и зарабатывая в америке все свои бабки way more than 91K, арубе налогов платить не надо.

US is one of very few countries that tax their citizens even if they live and work abroad. (c)
09.08.2009 08:22:46, KengaLU
rozetka
сорри, я не хочу подробные налоговые дела обсуждать в открытом форуме:) 09.08.2009 20:10:08, rozetka
KengaLU
а что такого в обсуждении налоговых дел в форуме, если ты личные примеры и детали не приводишь, а говоришь в общих чертах? тебя же не просят свои инком такс ретёрнс тут показывать.. 09.08.2009 20:35:04, KengaLU

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!