у кого еще свежие воспоминания по иммиграции и получению автоправ, подскажите плиз!
сначала расскажу ситуацию, потом вопрос:
дабы упростить и сократить сроки оформления прав по приезду в Канаду (очень надеюсь все сложится и мы приедим!:), решено было сейчас мне сдать экзамены и получить права, чтобы стаж вождения шел, вполне возможно до приезда права достигнут "зрелости", и там не нужно будет учится минимум год для получения прав, а можно будет обойтись занятиями с инструктором, дабы освоится (муж сейчас только аилс будет сдавать, так что время предостаточно).
вопрос в том, смогут ли уполномоченные канадцы (будут ли вообще) проверить, была ли на меня хоть какая-то машина оформлена или вообще как-то определить, что я проколесила сколько-то км или 0км? (после сдачи в Канаде теоретического экзамена, надо будет на перевод и проверку/подтверждение отдавать российские права, дабы допустили до практического экзамена.)
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А сколько сейчас времени в Москве занимает иммиграция, от подачи документов? 05.08.2009 21:05:15, Suri

Вот про цены не согласна: у меня около 3000 в год, то есть чуть меньше 300 в месяц на простенькую машинку
07.08.2009 09:20:58, La Strada

А у вас случаем ДТП не было?
У нас друзья, самые что ни на есть ньюкаммеры полгода назад в Ване купили б/у вэн - страховка 100/мес. У тех, кто уже не новенький - 70.
Я же говорю про минимальные цены. Вон, про Северный Йорк я уже рассказывала. Мне ниже 350 не предлагали. Потом, правда вышла на брокера и он нам нашел за 250. При том, что у нас прав канадских не было.
Кстати, это важно. Мы знаем, что в Канаде можно ездить первые 60 дней со российскими правами. НО! В Онтарио НЕЛЬЗЯ ездить по российским правам на СОБСТВЕННОЙ машине, только на рентованой. Потому как страховые компании не продадут вам страховку, а без нее не выдадут новые права:)
А в Британской Колумбии - с этим проблем нет. Вроде, в Альберте тоже. 07.08.2009 19:24:27, Lelya
Я особо не выбирала страховую, мне срочно надо было, пошла в ближайшую.
Я со штатов приехала, там была авария, поэтому я даже не пыталась справку из страховой брать, дешевле совсем без стажа было.
В штатах у меня тоже примерно такая же сумма была, так что я не удивилась
Сейчас посмотрела, там 1300 в год обязательная и еще полторы с хвостом всякие comprehensive и collision.
Так что минималка была бы дешевле раза в 2 08.08.2009 10:39:20, La Strada
Я со штатов приехала, там была авария, поэтому я даже не пыталась справку из страховой брать, дешевле совсем без стажа было.
В штатах у меня тоже примерно такая же сумма была, так что я не удивилась
Сейчас посмотрела, там 1300 в год обязательная и еще полторы с хвостом всякие comprehensive и collision.
Так что минималка была бы дешевле раза в 2 08.08.2009 10:39:20, La Strada
а что значит "в страховку мужа"? если муж типа как и я, только вообще пока, всвязи с перегруженностью, не хочет думать о получении здесь прав. У нас тут получить права сейчас не очень-то дешего стоит, так что муж думает, что возможно ему лучше годик спокойно учится там, даже дешевле обойдется. Я сейчас вот разрываюсь, не поехать ли к свекрови в Питер, дабы там дешевле будет прилично, чем в Москве (а именно 22 обучение+15 все дают гаи, родственник тамышний сейчас сдавал, говорит это у них даже организованно...)
а от подачи документов до пребывания занимает года 1,5 (результат до года вроде занимает, а там всякие подготовки, медицина), на артефактах статистику если рассматривать, получается быстрее, чем по старым правилам (когда по 3-4 года ждали).
Нам конечно же казалось, что вот то-то и то-то не складывается (не сложилось), и можно было бы и уже уехать, но все как-то сложностей прибавлялось. Ничего, может оно и к лучшему. Сначала этот список 38, потом кризис-сокращения, теперь вот у мужа зацик на своем творческом бизнесе, с которым сложности, а на него 4 года он пахал и тут все как-то разваливаться стало... а на него рассчитывали.. но руки не покладаем и надеемся:) 06.08.2009 10:45:48, Xusha (в системе Окс)
а от подачи документов до пребывания занимает года 1,5 (результат до года вроде занимает, а там всякие подготовки, медицина), на артефактах статистику если рассматривать, получается быстрее, чем по старым правилам (когда по 3-4 года ждали).
Нам конечно же казалось, что вот то-то и то-то не складывается (не сложилось), и можно было бы и уже уехать, но все как-то сложностей прибавлялось. Ничего, может оно и к лучшему. Сначала этот список 38, потом кризис-сокращения, теперь вот у мужа зацик на своем творческом бизнесе, с которым сложности, а на него 4 года он пахал и тут все как-то разваливаться стало... а на него рассчитывали.. но руки не покладаем и надеемся:) 06.08.2009 10:45:48, Xusha (в системе Окс)

так... все проясняется:) Оль, ты мне кажется все распутала... почитала еще даваемую тут мне ссылку.. единственное что - фулЖ это когда ты сдашь все по Ж1, а потом сдашь все по Ж2? так поняла, чтоотдельного фулЖ как такового нет... слава богу:)
да, получается имеет смысл напрячься - это ж выходит даже не год, а 2 экономит..:)
т.е. ты сдала тест Ж1, имея права больше 2г, и практику Ж2 могла сразу сдать, но тянешь и никто ничего не говорит/штрафует? если сдашь Ж2практику, то будет считалься фулЖ, так? 07.08.2009 12:01:29, Xusha (в системе Окс)
да, получается имеет смысл напрячься - это ж выходит даже не год, а 2 экономит..:)
т.е. ты сдала тест Ж1, имея права больше 2г, и практику Ж2 могла сразу сдать, но тянешь и никто ничего не говорит/штрафует? если сдашь Ж2практику, то будет считалься фулЖ, так? 07.08.2009 12:01:29, Xusha (в системе Окс)

На самом деле, если до въезда в Канаду два года есть, то это неплохая идея для ускорения адаптации здесь - получить права. Можно вписаться в страховку родственников или друзей, их машину не водить, но стаж страхования иметь для справок.
Если можно относительно незадорого научиться, то лучше это делать в России. Не знаю как в Москве, но после местности где я училась (ни разметки нормальной, ни дисциплины водительской, и ямы через метр) здесь одно удовольствие. Хотя мне нельзя было получить канадские права еще год после приезда (русские слишком свежие были), но навыки не забылись. Однако, за это время меня немножко тренировал муж.
В отличие от поста моксфири ниже, я не соглашусь, что без машины так легко иммигрантам. Одним, может, еще ничего. Но с двумя детьми пред- и школьного возраста просто необходимо. Я не знаю что бы делала без машины, несмотря на то что муж водит. Первый год каталась на автобусе со старшим, тогда единственным ребенком. Не хочется больше. Ночью после курсов в 11-м часу страшно и холодно.
А, да. В нашем городе курс для новичков два года назад стоил 600 долларов. 07.08.2009 01:31:06, Suri
Конечно же, у всех по разному :) Мне на метро и автобусах очень удобно с двумя детьми, 7 лет и 4 года. В метро лифты, в автобусах дно опускается, я везде коляску закатываю, старшую у меня всегда народ сажает, никто нас не толкает. Ездим на метро и автобусе из школы вечером, в музыкалку и т.п. на выходных. На машине муж ездит на работу (далеко) и утром завозит детей в школу. Я на работу езжу на метро + 15 минут пешком от дома до станции метро. В отсутствие мужа мне машина нужна только раз в неделю - в супермаркет сьездить, но можно было бы и на такси. Но мы живем близко от всего, если жить где-то подальше, в пригороде, то да, машина нужна.
07.08.2009 16:51:26, moksifri
а как вообще район, где живете? живете в многоэтажке? парки рядо или что вокруг?
07.08.2009 17:26:47, Xusha (в системе Окс)
Очень хороший район, Торонто вообще хороший город - парков везде много, в любом районе. В каждом парке как минимум детская площадка.
07.08.2009 21:16:43, moksifri

я выдержала только 2 месяца. Причем жили мы вроде как очень удобно. Все рядом: и школа, и магазины. и почта, и банки. АГА. на машине близко. а пешком... до школы 1100м, магазин - 1000, банк - 1300, почта - 2000...
помню, оставляла младшую и бегала в школу за старшей, потому что дождь противный, ветер и холодно! стреляла у мужа машину для шоппинга, иначе - километр с рюкзаком с жалкими 10кг продуктов (американочки меня поймут) - то еще испытание для моего веса в 40кг.
кстати, если все же человек без машины, н с маленькими детьми, нужно покупать тележку.
реально помогает. ребенок даже спать там может, если очень надо. и кучу тяжелого еще можно напихать в нее. и в музее с ней удобно 07.08.2009 05:58:21, Lelya

Вот если французская, то да, возить будут, т.к. они охватывают бОльший район. 07.08.2009 19:29:21, Lelya
Как жаль, без автобуса плохо. Мы, правда, тоже без автобуса, но по другой причине - у меня дети в продленке.
07.08.2009 21:11:58, moksifri

А что за тележка? как выглядит? до какого возраста? удобней коляски?
ЗЫ: мне все говорят, что я - кожа да кости(а это 49кг на 168см роста)... и не представляю, что было бы, будь я 40кг... тогда уже сына 17кг на руки не взять, а то придавит случайно:) 07.08.2009 11:54:50, Xusha (в системе Окс)
ЗЫ: мне все говорят, что я - кожа да кости(а это 49кг на 168см роста)... и не представляю, что было бы, будь я 40кг... тогда уже сына 17кг на руки не взять, а то придавит случайно:) 07.08.2009 11:54:50, Xusha (в системе Окс)

А тележка.. вот такие: http://www.step2.com/wagons/
У нас зелененькая. Есть еще с прицепчиком дополнительным для груза. Двоих детей 4 и 8 лет выдерживает.
Мы ее купили в Монреале во время вояжа. Очень спасала, а то бы ни один музей не одолели. Муж хоть и сильный, но таскать на себе рюкзак с термосами и перекусами, и дочь на шее весь день - никакого отдыха:) 07.08.2009 19:34:07, Lelya
ухтышка! здорово... в москве бы хорошие дороги и тоже можно было бы...
07.08.2009 19:55:41, Xusha (в системе Окс)

мы, если куда-то относительно далеко или на транспорте отправляемся, выходим из положения так :)
а с коляской часто неудобно.. 08.08.2009 14:24:37, Xusha (в системе Окс)
а с коляской часто неудобно.. 08.08.2009 14:24:37, Xusha (в системе Окс)
Если у вас обоих нет прав и машины нет, чтобы водить в России, то ИМХО лучше отложите получение прав до переезда в Канаду. Вы же не знаете еще, где будете жить - возможно, вам и машина сразу не понадобится. В Торонто, например, неплохой общественный транспорт. ИМХО даже если периодически брать такси, то выйдет дешевле чем покупать машину. Курс в сертифицированной школе вождения для новичков год назад стоил около $400, включая несколько практических занятий. Час вождения с инструктором стоил около $25-30. Для способных обычно 10 практических уроков достаточно, чтобы сдать экзамен G2. Если проходить курс в сертифицированной школе вождения, то срок сокращается с года до 8 мес + страховая даст скидку 10%, насколько я помню. С правами G2 уже можно самому водить машину и самому тренироваться ездить по хайвею, так что дополнительных уроков для экзамена на права G может и не понадобиться. Это все про Онтарио.
06.08.2009 17:10:05, moksifri
ИМХО Российский стаж им не поможет уменьшить страховые взносы - канадцы признают только северо-американский стаж. У моего мужа более 25 лет водительского стажа, ни одной аварии, а взносы все равно были гораздо выше, чем у местных водителей с меньшим стажем. Водительский стаж поможет только сократить время на получение прав, иначе чтобы в Онтарио с нуля получить права потребуется минимум год.
05.08.2009 21:15:39, moksifri
Мы привезли справку от русской страховой, что такой-то был вписан в страховку такое-то время, безаварийный стаж такой-то. Бумага на английском и с печатью.
Страховку нам уменьшили.
Канада, Ванкувер 06.08.2009 02:02:29, La Strada
Страховку нам уменьшили.
Канада, Ванкувер 06.08.2009 02:02:29, La Strada
А наша страховая компания в Торонто сказала, что никакой справки от другой страховой компании не примет, за исключением американских или канадских страховых компаний :( Наверно, зависит от страховой компании, но у меня еще несколько знакомых были в ситуации, подобно нашей.
06.08.2009 06:50:19, moksifri

У моего мужа североамериканский стаж был, но на год прервался - не было тогда у нас машины. И все, не дали понижения... 05.08.2009 22:10:35, Suri
Моему мужу страховая компания сказала, что для них он будет считаться с нулевым стажем, хотя он предлагал им справку от нашей сингапурской страховой компании. Наверно, действительно по-разному бывает.
06.08.2009 06:52:49, moksifri
Никак канадцы не проверят, сколько км вы проколесили и была ли на Вас машина оформлена (если только сведения о машине не указываются в российских правах - у меня их никогда не было, поэтому не знаю). С Вас спросят заверенный в пос-ве перевод российских прав, чтобы подтвердить Ваш водительский опыт в России. Насколько я помню, eсли правам больше 2 лет, то после сдачи теор. теста можно сразу записываться на практический экзамен на постоянные права. Если его сдадите успешно, то получите постоянные права G, а если не сдадите, то сначала будете сдавать практический тест на G2, а потом в течение года снова на G. Я пишу, как происходит в Онтарио.
Но если уж Вы собрались водить, то ИМХО водите по-настоящему после получения российских прав, потому что навык этот у начинающих водителей теряется. Если у вас не будет реального опыта вождения, то вполне вероятно, что Вы не сможете с первого раза сдать экзамен на права G. Ну и мне кажется, важнее не попасть в аварию, чем побыстрее получить канадские права. 05.08.2009 17:13:36, moksifri
у меня знакомая есть. правам российским лет 6. Ездила в реале один раз. Приехала сюда - деваться некуда. Без машины пипец!
Купила вэн с GPS, сдала на права, покатала ночами с дочкой месяцок и рванула из США в Канаду! по трассе! с одной ночевкой!
и ничего. сейчас уже уверенно ездит.
С Москвой вообще сравнивать нельзя. Это даже смешно:))
У меня муж, считаю очень профессиональный водитель, в Москве первое время терялся. Я так вообще боялась ездить там.
В Канаде ты просто ездишь и кайфуешь. Только в русском районе, бывает, могут подрезать, в окно прокричать. И выглядит это дико. 07.08.2009 05:42:19, Lelya
В Альберте по-другому. Новичкам на хайвей можно. В течение 2 лет им нельзя учить других водить, выпивать за рулем даже чуть-чуть и штрафные балла в два раза больше дают за нарушения.
07.08.2009 01:46:08, Suri
Дык, и в Торонто можно найти хорошие места, точнее в GTA.
Если работа не привязана к даунтауну Торонто, можно выбирать на перефирию.
Мы вот полгода в Ньюмаркете живем. Я просто кайфую! Блин, за 42 минуты я доезжаю по хайвею до CN-tower, в то время как из Северного Йорка на это уходило больше часа! Все магазины есть, старый центр есть. Школы очень сильные. Население белое.
Калгари город хороший. Спору нет. И мы туда лыжи мылили в одно время. Перевесили 2 минуса: ОЧЕНЬ сухой воздух (для меня это критично) и расположение на континенте - мы на машине часто путешествуем и в Онтарио с этим плюсов больше: и Оттава. и Квебек, и США (НЙ, Бостон, Чикаго, Вашингтон рядом, везде знакомые). И Самолеты туда с меньшим пересадками летают:) 07.08.2009 19:41:08, Lelya
Елок-сосен хватает. Кленов нет. В Калгари есть лесопарк, город сам довольно зеленый. Вокруг не пустоши, а фермы с полями. До гор с озерами час езды - там гулять-неперегулять в лесу. Преимущественно хвойном. :)
До моря только далеко, это минус большой. Зато солнечно очень. 07.08.2009 19:39:23, Suri
ну. если средства позволяют, просто купи права. а здесь будешь учиться как белый человек
имхо, московский стиль вождения - это не лучшая черта характера, можно и пропустить этот жизненный этап:) 07.08.2009 20:04:03, Lelya
Но если уж Вы собрались водить, то ИМХО водите по-настоящему после получения российских прав, потому что навык этот у начинающих водителей теряется. Если у вас не будет реального опыта вождения, то вполне вероятно, что Вы не сможете с первого раза сдать экзамен на права G. Ну и мне кажется, важнее не попасть в аварию, чем побыстрее получить канадские права. 05.08.2009 17:13:36, moksifri
Спасибо! постараюсь конечно поводить и тут, на сколько возможно.. и самой-то страшновато, если честно.. хотя мне кжается в канаде новечку ездить легче (читай "безопасней") должно быть, чем по московским дорогам..
05.08.2009 18:13:03, Xusha (в системе Окс)

Купила вэн с GPS, сдала на права, покатала ночами с дочкой месяцок и рванула из США в Канаду! по трассе! с одной ночевкой!
и ничего. сейчас уже уверенно ездит.
С Москвой вообще сравнивать нельзя. Это даже смешно:))
У меня муж, считаю очень профессиональный водитель, в Москве первое время терялся. Я так вообще боялась ездить там.
В Канаде ты просто ездишь и кайфуешь. Только в русском районе, бывает, могут подрезать, в окно прокричать. И выглядит это дико. 07.08.2009 05:42:19, Lelya
Привет, Оль! спасибо, успокоила, а то мозги мои от незнания и неопытности совсем вскипели.. решить-то что-то надо:)
07.08.2009 11:40:00, Xusha (в системе Окс)
Про новичков - это как сказать. Мне и тут водить довольно трудно. В Торонто движение очень сильное, водители попадаются агрессивные и невнимательные (или специально нарушают), так что и тут только знай поглядывай, иначе в два счета попадешь в аварию. Я, правда, в России не водила никогда, но Сингапуре мне водить было легче (я тоже кстати сравнительно недавно начала водить). Так что мой совет - не особо рассчитывайте на то, что в Канаде водить будет легче, ездите как можно больше в России и по приездe в Канаду возьмите несколько уроков с инструктором перед тем, как сдавать экзамен.
05.08.2009 21:05:03, moksifri
спасибо. а сдавать практический тест на G2 - он что дает, чем от G отличается?
06.08.2009 00:49:08, Xusha (в системе Окс)
G2 без заезда на хайвей, с правами G2 есть небольшие ограничения, например: 0% алкоголя в крови. Экзамен G = все то же самое, что G2 + езда по хайвею. Просто в Онтарио трехступенчатая система получения прав, которая, по официальной версии, призвана обеспечить бОльшую безопасность на дорогах.
06.08.2009 06:56:56, moksifri
интересно, в Альберте как в Онтарио или по-другому... G2 значит просто ограничение по скорости?
для нас 0% в крови никогда не проблема:) там с правами G можно в опьянении водить???
не очень поняла, за какое время я смогу допустим с правами G2 быть и водить, если приеду без прав вообще?
если приеду с правами больше 2 лет и завалю практику на G, то после сдачи теории G2 буду с ними и ездить,параллельно доучиваясь?
чего-то я запуталась %) еще вчера для меня все казалось почти ясным:))) 06.08.2009 20:29:04, Xusha (в системе Окс)
для нас 0% в крови никогда не проблема:) там с правами G можно в опьянении водить???
не очень поняла, за какое время я смогу допустим с правами G2 быть и водить, если приеду без прав вообще?
если приеду с правами больше 2 лет и завалю практику на G, то после сдачи теории G2 буду с ними и ездить,параллельно доучиваясь?
чего-то я запуталась %) еще вчера для меня все казалось почти ясным:))) 06.08.2009 20:29:04, Xusha (в системе Окс)

интересно, а если новичку из альберты в онтарио ехать, допустим, в онтарио надо знать и соблюдать местные законы или как?
на Онтарийском транспортном сайте все так четко и понятно написано.. на альбертийском всего так много в одном отделе, если я правильно нашла, и нет уже никаких G1 и прочего.. а уже 7 видов со своими требованиями... %)
Лирическое отступление..:)
Не знаю, конечно, как в реальности, но мне от всей прочитанной/увиденной в интернете информации, кажется что в Калгари (не в даунтауне если) жить приятнее, спокойнее и уютнее, чем в Торонто - не дыра, людей меньше, не такой огромный город,(не хочется жить и знать только окресности пары кварталов), для цивилизованной жизни рядом с природой не обязательно жить в пригороде...
хотя там сосен на фотках почти не наблюдалось, может там степи, пустошь как в Эдмнтоне? 07.08.2009 14:17:29, Xusha (в системе Окс)
на Онтарийском транспортном сайте все так четко и понятно написано.. на альбертийском всего так много в одном отделе, если я правильно нашла, и нет уже никаких G1 и прочего.. а уже 7 видов со своими требованиями... %)
Лирическое отступление..:)
Не знаю, конечно, как в реальности, но мне от всей прочитанной/увиденной в интернете информации, кажется что в Калгари (не в даунтауне если) жить приятнее, спокойнее и уютнее, чем в Торонто - не дыра, людей меньше, не такой огромный город,(не хочется жить и знать только окресности пары кварталов), для цивилизованной жизни рядом с природой не обязательно жить в пригороде...
хотя там сосен на фотках почти не наблюдалось, может там степи, пустошь как в Эдмнтоне? 07.08.2009 14:17:29, Xusha (в системе Окс)

Если работа не привязана к даунтауну Торонто, можно выбирать на перефирию.
Мы вот полгода в Ньюмаркете живем. Я просто кайфую! Блин, за 42 минуты я доезжаю по хайвею до CN-tower, в то время как из Северного Йорка на это уходило больше часа! Все магазины есть, старый центр есть. Школы очень сильные. Население белое.
Калгари город хороший. Спору нет. И мы туда лыжи мылили в одно время. Перевесили 2 минуса: ОЧЕНЬ сухой воздух (для меня это критично) и расположение на континенте - мы на машине часто путешествуем и в Онтарио с этим плюсов больше: и Оттава. и Квебек, и США (НЙ, Бостон, Чикаго, Вашингтон рядом, везде знакомые). И Самолеты туда с меньшим пересадками летают:) 07.08.2009 19:41:08, Lelya

До моря только далеко, это минус большой. Зато солнечно очень. 07.08.2009 19:39:23, Suri
новички после сдачи теоретич.теста водить могут только через год или год они водят как Ж2, а через год дают Ж?
07.08.2009 11:38:42, Xusha (в системе Окс)
не, в Манхеттене машину водить - застрелиться... если тебе TAM легче, то даже и не представляю, что в Москве...
06.08.2009 02:16:45, Miralaf
в Москве пассажиром ездить страшно, не то что за рулем, у меня с прошлого лета впечатления на всю жизнь
06.08.2009 03:47:48, Tulsa
вот и я боюсь.. и муж мой тоже (единственный, однако, кормилец).. поэтому ходим как неучи, только эта иммиграция и подталкивает к имению прав на вождение. Папа мой когда-то отучился, получила права, была машина, 1 раз в аварию попал (хорошо еще обошлось) и навсегда про машины забыл.
06.08.2009 10:32:33, Xusha (в системе Окс)

имхо, московский стиль вождения - это не лучшая черта характера, можно и пропустить этот жизненный этап:) 07.08.2009 20:04:03, Lelya
В Штатах и Канаде правила соблюдают таки. И пропустят и уступят.
Брат моего мужа, живущий в Москве, и ездящий там много по работе, говорит, что в Штатах просто курорт и вежливость. ( он тут ездил по NY, Балтимор, DC, из Сиэттла до LA на машине, Атланта- то есть места и с трафиком , и с пробками, не самы простые для езды) 06.08.2009 00:09:59, Svetagul
Брат моего мужа, живущий в Москве, и ездящий там много по работе, говорит, что в Штатах просто курорт и вежливость. ( он тут ездил по NY, Балтимор, DC, из Сиэттла до LA на машине, Атланта- то есть места и с трафиком , и с пробками, не самы простые для езды) 06.08.2009 00:09:59, Svetagul
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.