В Москве Канадское представительство закрыли, куда раньше муж с вопросами ходил, а возник вопрос неожиданный (на вариант с работой на рассчитывали, а тут чего-то подумалось..)
Кто-нибудь в курсе: есть иммиграция по-работе, когда организация из Канады высылает специалисту приглашение и подтверждает каким-то образом, что в стране не нашла необходимого по квалификации специалиста - это понятно; а существует ли такое - когда ты, будучи в России, находишь работу в Канаде, каким-то образом гарантированную, подтверждение какое-нибудь чтобы оформила (на форумах видала наши более освоившиеся иммигранты ищут "своих" сотрудников, или местных канадские объявления, но думаю маловероятнее) - за это баллы прибавляются или бред??? что-то я запуталась
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Работа и карьера
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а про увеличение баллов при рассмотрении дела.. в принципе, если их (баллов) не хватает, то можно и такуие выкладки приложить, все, что косвенно характеризует вашу быструю адаптацию на месте. Столько случаев было, когда и при 63, и даже при 61 балле давали визы.
Сейчас главное, в список 38 попасть, остальное - фигня. Вы попадаете? 27.06.2009 08:17:34, Lelya
Список 38 - это сокращенный список востребованных специалистов?
27.06.2009 12:50:24, Xusha (в системе Окс)
Сейчас по программе skilled worker могут подаваться только те, у кого профессия из списка, или есть arranged employment.
Arranged employment - это во-первых, job offer, заверенный в соответствующем министерстве (HRDS). Во-вторых, потенциальный работодатель должен обратиться в это министерство за разрешеним взять вас на работу (положительный AEO, arranged employment opinion) - и копию этого разрешения отправить вам.
С другой стороны, если есть приглашение на работу - то проще и гораздо быстрее получить рабочую визу, приехать сюда и подаваться на постоянную визу здесь. 27.06.2009 16:18:55, Irenique
Arranged employment - это во-первых, job offer, заверенный в соответствующем министерстве (HRDS). Во-вторых, потенциальный работодатель должен обратиться в это министерство за разрешеним взять вас на работу (положительный AEO, arranged employment opinion) - и копию этого разрешения отправить вам.
С другой стороны, если есть приглашение на работу - то проще и гораздо быстрее получить рабочую визу, приехать сюда и подаваться на постоянную визу здесь. 27.06.2009 16:18:55, Irenique

Привеет!:) на сайте посольства перестали инфу о семинарах вешать, раньше можно было посмотреть и записаться. Как ваши дела, что нового? в школе освоились?знакомые появились для общения?
27.06.2009 12:57:00, Xusha (в системе Окс)

Хорошо, что не смущает! а что касается тебя и мужа - вы с кем-то общаетесь, просто по-человечески?
28.06.2009 00:55:43, Xusha (в системе Окс)
типа взятkи они брали, посольство вроде осталось, только больше нет там консультативных дат и документы на пмж только по почте отправлять в Канаду. Хорошо конечно и правильно, что взятничество так прикрыли и это во много говорят ускорило процесс ожидания результата, после подачи доков... вот только с консультациями это зря:(
А когда вы уезжали? "есть такое" - это вы про посольство имели ввиду или про мой вопрос, про +баллы за гарантированное трудоустройство? 25.06.2009 11:04:46, Xusha (в системе Окс)
А когда вы уезжали? "есть такое" - это вы про посольство имели ввиду или про мой вопрос, про +баллы за гарантированное трудоустройство? 25.06.2009 11:04:46, Xusha (в системе Окс)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.