Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аквамаринчик

оформление документов на пмж

Всем доброго дня или вечера!
помогите разобраться с оформлением документов. есть несколько вопросов:

1)как выглядит процедура снятия с учета в россии, если человек выезжает на пмж?
2)что является основанием для снятия с учета?
3)какие документы необходимы для снятия с учета?
4)каким образом восстанавливается регистация (москва), в случае возвращения с пмж?
5)сколько времени занимает процедура?

можно на подник писать, если удобнее.
спасибо.
18.06.2009 00:28:08,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Только поняла, что вы ребенка хотите снять с учета. А сами? Ребенка без родителей никто никуда не выпишет из квартиры. Прописывают только с родителем, и выписывают только с родителем. Хотя бы с одним из. 18.06.2009 20:38:31, Tulsa
[пусто] 18.06.2009 21:16:05
ну это я и имею в виду, говоря "ребенок" 18.06.2009 22:48:43, Tulsa
[пусто] 18.06.2009 16:02:14
Аквамаринчик
что именно? 18.06.2009 17:19:30, Аквамаринчик
[пусто] 18.06.2009 18:16:25
Аквамаринчик
для военкомата, например. 18.06.2009 19:44:39, Аквамаринчик
если Вам просто нужно сняться с учета в ЖЭКе, приходите к ним в паспортный стол с заявлением - текст у Tulsa четкий, и с внутренним паспортом. они это все заберут, отнесут в милицию, там оформят, потом вернутся и отдадут Вам готовый паспорт, где будет написано, что Вы сняты с учета, и листок убытия.

основания для снятия - только Ваше заявление.

документы - паспорт и заявление.

вся процедура у меня заняла неделю в сентябре 2008 года - там все зависит от того, когда они носят документы в милицию, обычно, раз в неделю, ну и соответственно это и есть время оборота.

восстановление - обратный процесс: приносите все тот же листок убытия, заявление на прописку, согласие того, к кому прописываетесь, все это запускается по новой через милицию, и занимает, видимо, столько же времени. как мне объяснили, это элементарная процедура, если есть кому Вас принять на обратную прописку. если некому - это сложнее, но более точно я не в курсе.
18.06.2009 04:27:16, Ромолетта
Аквамаринчик
спасибо.
получается, из российских документов останется только загранпаспорт? а внутренний уже не действителен?
18.06.2009 12:12:21, Аквамаринчик
внутренний без регистрации недействителен 18.06.2009 20:36:36, Tulsa
что значит "недействителен"? он действителен, человек все равно гражданин России, и это его нормальный паспорт, просто без регистрации человек по сути бомж. не иметь прописки (регистрации) не означает не иметь паспорта или гражданства. ну, по логике... я, конечно, не исключаю, что я недостаточно в теме... но если бы паспорт был недействителен, мне бы его просто не выдали обратно... опять же - по логике... 19.06.2009 02:29:14, Ромолетта
Загранпаспорт является подтверждением личности и гражданства россиянина, проживающего постоянно зарубежом.
По логике раньше и не отдавали внутренний паспорт, а сейчас отдают почему-то.
19.06.2009 02:37:24, Tulsa
видимо, у них изменилась логика ;) 19.06.2009 02:38:01, Ромолетта
там это леХко происходит:) 19.06.2009 03:15:54, Tulsa
нет, а я вот действительно не понимаю логики недействительности паспорта. ну, смари, а если человек действительно бомж - ну, думаю, не много бомжей с загранпаспортами-то ;))). так у них же все равно паспорта не отнимают - ну, какое имеют право это сделать? потеря прописки не равняется потере гражданства. и то, по какой причине человек теряет прописку, тоже никого не касается, или нет?

просто когда я выписала сына, мне сказали, что, в принципе, если я таки рассматриваю обратный ход с пропиской после призывного возраста, мне совершенно не обязательно его ставить на учет в консульстве - если только это мне нужно по каким-то уже особым причинам. а так он может спокойно жить с существующими документами, а когда нужно будет прописываться обратно, нужно будет принести ВСЕ ТОТ ЖЕ листок убытия. так что, по сути, мой ребенок сейчас таки бомж :)))), и это никого не волнует, вроде бы...

я уже запуталась, как надо...
19.06.2009 04:50:08, Ромолетта
Так БОМЖ и никаких действий не может производить - ни в банке, ни где либо еще. Личность-то его и гражданство паспорт подтверждает все равно. Он же находится на территории РФ все равно. БОМЖ, но свой.
А еще, если ты на ПМЖ, у тебя в паспорте штампег стоит, что ты заграницей живешь. У меня элементарный случай был в прошлом году. Сгорели доки на сотовый, пароль не помним ни я ни мама, а там еще деньги на счету. Пошли пароль узнавать с моим внутренним паспортом, на который сотовый зарегистрирован - а мне фигу, прописки нет.
В общем, не "наш" уже ты человек.
Фишка в этой фразе "личность гражданина РФ, ПОСТЯННО проживающего за пределами оной". Я тут давала ссылку на этот закон как-то, уже обсуждали.

Без прописки совсем по идее жить нельзя. Если не в РФ, тогда в консульстве обязательно. Во всяком случае мне так сказали и в России в ПВС, и в консульстве - без постановки на учет ты никто. И по идее перерывов в регистрации быть не должно. У меня сейчас дети болтаются БОМЖами, потому что из росии мы выписались, а тут на учет я их пока поставить не могу. Не знаю, будет ли мне что-то за это:) От консульства, скорее всего, нет. Я сама почти 3 года жила без регистрации. А вот в России докопаются, если вернуться (но мне это тоже не грозит:).
19.06.2009 05:06:46, Tulsa
В заявлении на загранпаспорт должно быть указано, что вы получаете паспорт для выезда на ПМЖ. В паспорте будет стоять соответствующий штамп. Пишете заявление в паспортном столе "прошу снять меня с регистрационного учета по такому-то адресу в связи с выездом на постоянное жительство заграницу" - и пишете адрес, по которому будете жить заграницей. Заполняете листки убытия - адрес в России, адрес заграницей и не потеряйте их ни в коем случае, они нужны будут для постановки на учет в консульстве.
Если у вас уже есть загранппаспорт действующий - выясните, выпустят ли вас. При мне был случай, когда людей не выпустили на ПМЖ в Европу с паспортом "для временных выездов". Загранпаспорт мне отдали только после снятия с регистрации.

Про восстановление не в курсе. Думаю, зависит от того, куда прописаться хотите снова - если в свою собственность или к родственникам, то проблем быть не должно.
18.06.2009 01:52:10, Tulsa
Странно.
Я не меняла загранпаспорт - он действующий и фамилию я не меняла.
Пришла с ним и листком убытия в ОВД, сказала - поставьте мне штамп "для выезда на ПМЖ". На меня удивленно посмтрели и сказали, что не ставят никакого штампа - езжайте с богом :)

Выписалась вместе с сыном тоже за неделю - только заявление и паспорт нужны были.
Автору темы - паспорт внутренний возвращают. У меня оба паспорта на руках.
18.06.2009 16:50:51, Королёк
Я просто привожу конкретный случай и советую автору узнать подробнее. Чтоб локти потом не кусать. 18.06.2009 19:01:25, Tulsa
Аквамаринчик
спасибо.
не поняла, а кто у вас загранпаспорт забирал? на каком основании? я так понимаю, что загранпаспорт это единственный действующий российский документ после снятия с учета? или ошибаюсь?
18.06.2009 12:14:46, Аквамаринчик
Загранпаспорт у меня не забирали. Мне готовые паспорта выдали в паспортном столе только после снятия с регистрации.
Да, это единственный действующий документ.
18.06.2009 19:02:16, Tulsa
не оформляйте ПМЖ. Для России это уже давно не требуется, а только является дополнительной обузой (выписка в никуда, прописка в консульстве, восстановление, если вдруг вернетесь). Я уже гражданка США, родители - резиденты, друзья - тоже резиденты, никто не оформлял ПМЖ. Прописка все там же...

Одна знакомая попробовала, но ее отказались выписывать в никуда, так и уехала в США со своей грин кард, уже много лет здесь живет без всякого ПМЖ.
18.06.2009 03:22:43, LucyMO
Аквамаринчик
меня пмж интересует для сына... как временная мера. пытаюсь узнать все "подводные камни". 18.06.2009 12:16:47, Аквамаринчик
ну вот я сыну и делала - чтобы от военкомата откреститься. 19.06.2009 02:31:00, Ромолетта
Иринище
Из страны можно выехать по временной визе. В местных ведомствах по делам иностранцев (не знаю как это называется)Вы может получить ПМЖ, даже не имея разрешения на ПМЖ от своей страны, если у ВАс есть основания для его получения. Если Вам важно оформить разрешение на ПМЖ российское, то это можно делать уже находясь за пределами России, в консульстве. Забавно, что теоретически в разрешении на ПМЖ российские(украински­е-белорусские) власти могут отказать,человеку фактически имеющему ПМЖ от местных властей. 18.06.2009 15:52:30, Иринище
Аквамаринчик
мне у нас в консульстве сказали, что необходимо оформлять в россии. 18.06.2009 17:21:56, Аквамаринчик
Иринище
В Украинском консульстве можно оформлять, в Российском нельзя, только из России можно, действительно. Посмотрела только что на сайтах консульств. 18.06.2009 17:52:34, Иринище

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!