Полечу с ребенком в Берлин в конце мая. У нас чешское ВНЖ.
Обратно билеты тоже из Берлина, через 2 недели.
Сейчас куплено 2 билета. Но хотелось бы, чтобы ребенок (7 лет) улетел из Берлина без меня. В Москве встретит бабушка.
Возможно ли такое? Полет без сопровождения.
Я могу пройти с ним все процедуры контроля, потому что у меня тоже есть билет. Могу довести до трапа. Просто не лететь физически.
Как это организовать? Возможно ли? Или абсолютный анреал и даже думать забыть о таком варианте???
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Возможно ли такое? Полет без сопровождения.
Я могу пройти с ним все процедуры контроля, потому что у меня тоже есть билет. Могу довести до трапа. Просто не лететь физически.>
Не делайте этого. "вынужденная посадка" - ключевое слово.
Подробнее. Прямой рейс, ага. Вы в бырлине, мама в маскве. а самолю приспичило вот срочно усесться в минске или в жулянах. или в варшаве или ещё где. по ему одному ведомым причинам.
и что дальше? ребёнку весело, а Вам - ещё веселее.
даже с сопровождением - всё равно проклянёте всё на свете.
мы привыкли что самоль-это всё равно что автобус, только быстрее. а он ни автобус по-прежнему ни разу. 13.04.2009 06:04:16, male
В моей практике и автобус Билефельд-Москва не там приземлился разок. Кончилось это печально, хоть я у же и достаточно взрослая девочка была, со своим ребенком. Меня не смогли встретить, на дворе ночь, в итоге украли 4 сумки с вещами и домой я попала только с божьей помощью.
А тут ребенок...
Соглашусь с вами - не отпустила бы, тем более, если острейшей нужды нет. 14.04.2009 03:18:49, Tulsa
А тут ребенок...
Соглашусь с вами - не отпустила бы, тем более, если острейшей нужды нет. 14.04.2009 03:18:49, Tulsa
А меня интересует, как ребенок в таком длинном перелете один? 10-12 часов? Чем занимается? а если нехорошо станет?.. Я б не пустила:)
11.04.2009 00:49:49, Tulsa
Это вы про меня? Мой ребенок за свои 10 лет побывал в 12 странах и хорошо знаком с самолетами, включая 15-часовые перелеты. Он прекрасно знает, что надо делать, если ему станет нехорошо. А своего перелета из Москвы в ДС он ждет с нетерпением - приключение! К тому же, никто не будет приставать, что он слишком долго играет в gameboy или смотрит фильмы.
13.04.2009 11:09:43, Petra
:) своих детей я слабо представляю в такой ситуации, они всего один раз летали, со мной
13.04.2009 20:31:45, Tulsa
во-первых, как вам уже посоветовали надо позвонить в авиакомпанию и спросить там как у них все устроено для таких случаев
моя дочка с 7 как рез лет и летает одна
в аэропорту подходила к стойке нашей авиакомпании, там подписывали доверенность на них, что они ребенка сопровождают в Россию
на регистрации мне выписывали пропуск для провожающих и я ее фактически до самолета провожала
в Питере ее из рук в руки передавали родственникам
все было в порядке, никогда никаких траблов не случалось 09.04.2009 13:53:50, Нюшкин-Хрюшкин
моя дочка с 7 как рез лет и летает одна
в аэропорту подходила к стойке нашей авиакомпании, там подписывали доверенность на них, что они ребенка сопровождают в Россию
на регистрации мне выписывали пропуск для провожающих и я ее фактически до самолета провожала
в Питере ее из рук в руки передавали родственникам
все было в порядке, никогда никаких траблов не случалось 09.04.2009 13:53:50, Нюшкин-Хрюшкин
Еще, наверное, доверенность надо оформить вам с мужем на въезд/выезд с территории РФ. Наши друзья отправляли на пасхальные каникулы детей одних в Питер, сами они граждане РФ, оформляли доверенность в Посольстве
09.04.2009 00:46:55, ант73
Просто заранее предупрежу, что немцы-очень противные касательно перелетов с детьми и проч. Летала МНОГО раз через германию в США и Россию и обратно, и каждый раз (без исключения-при вылете в США)ко мне докапывались. То летела моя мама с ними, я провожала..им нужно было подтверждение родителей..какие-то дебильные справки. Летела я-спрашивали где отец.
Ес-но КАЖДЫЙ раз я отбрехивалась и нас не разворачивали, но нервировали.
Так что ЗАРАНЕЕ узнай у авиакомпании про ребенка без сопровождения. Распечатай этот листочек как вещдок своих знаний) 09.04.2009 22:35:25, Инесса и сыновья
Кать,возможно!Но в моих вылетах они мне ни разу ничего не показали "что положено по бумажке", токо воду мутили и после "блаблабла" все равно выходило как должно было быть..
10.04.2009 19:45:36, Инесса и сыновья
Так за границу он летит со мной. А обратно, на родину тоже нужна доверенность??? А где ее могут спрашивать????
09.04.2009 09:40:44, Булочка наст.

Ес-но КАЖДЫЙ раз я отбрехивалась и нас не разворачивали, но нервировали.
Так что ЗАРАНЕЕ узнай у авиакомпании про ребенка без сопровождения. Распечатай этот листочек как вещдок своих знаний) 09.04.2009 22:35:25, Инесса и сыновья
Немцы не противные :) У них просто все по правилам :)) Если соблюдать эти правила, то, по моему опыту, (ТТТЧНС), нет более комфортного решения вопросов :)))
10.04.2009 15:38:05, arte

Я просто зануда и все узнаю заранее :) В этом плане у меня с ними полное взаимопонимание, хотя проколы, конечно, тоже случаются :)) Но после общения с чиновниками российскими я немцев просто обожаю :))
12.04.2009 21:51:20, arte
Вот чего точно не нужно делать, так это проходить через контроль с ребенком, а потом исчезать. А так дети точно могут одни летать, им предоставляют сопровождение. Ничего особенного в этом нет.
08.04.2009 19:27:26, Mockingbird
спросите в авиакомпании. если такая услуга есть, то до трапа вам идти не надо. а если нет, то и свой билет не поможет.
08.04.2009 12:47:13, Natalya L
Позвоните в авиакомпанию и спросите, с какого возраста можно лететь без сопровождения. Мой сын (10 лет) в этом году один полетит из Москвы в Вашингтон (прямой рейс из Домодедово). Платишь 150 долларов при посадке, и ребенка сопровождает стюардесса через все паспортные контроли и т.д.
08.04.2009 12:28:09, Petra
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.