Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Инесса и сыновья

Нужна ли мне рисоварка?+

Зашла сегодня в гигантский корейский супермаркет (everything bigger in Texas:)...наткнулась на три десятка рисоварок. До сих пор не понимаю,почему я и не знала что такие есть. Любимой моей японской фирмы, которой у меня самовар (привет Кенга;), стоит аж 350$. Разброс цен в инете на подобные чудеса-от 80$.
Повар я, скажу прямо, совсем не от бога;)Люблю когда всякие "варки" вместо меня что-то варят. Рис давно покупаю "залил кипятком и готово". Вкус у него кончно никакущий. Рис люблю. как мама его варит))
Ну вот собственно если у кого есть этот агрегат, стОит ли он своих денег или "used only ones"?
30.03.2009 07:37:55,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ушастая киса
Рисоваркой все время пользуемся, но у нас простенькая из Таргета, кажется примерно за 30 долл. 30.03.2009 23:55:24, ушастая киса
Suri
Было бы у меня место на каунтере - купила бы не раздумывая. Очень вкусный рис получается, и не только рис. 30.03.2009 22:19:34, Suri
а в шкафчик убирать нельзя, а доставать только на время пользованиыя? я так и делаю:) 30.03.2009 23:28:14, Miralaf
Suri
Размеры шкафчиков ограничены площадью столов :) туда уже убираются кухонный комбайн, тостер-духовка и блендер. И те один из-за другого приходится вытаскивать (оттого и редко используются). Для увеличения вместимости надо перекраивать полки, корзины выкатные вставлять, кое-какие стенки шкафчиков ломать. Они еще и размера разного, хотя должны быть симметричными - готовая фурнитура не подходит. В общем, планировал шкафы кто-то, кто о рационализации труда домашней хозяйки вообще не думал. 31.03.2009 01:17:00, Suri
я тоже убираю. У меня такая здоровая из Костко. 31.03.2009 00:28:06, Помидорова Л.
Я тоже рис люблю по-арабски, примерно как Томсик ниже написала. Для этого способа рисоварка не годится. НО муж и дети любят более мягкий и пресный рис. Поэтому часто (по крайней мере раз в неделю)пользуюсь рисоваркой. Стоит она в шкафу, так как не тяжёлая и не каждый день используется. Моется легко. Собственно моется только внутренняя вынимающаяся ёмкость и крышка. Но у меня, по-моему, дешёвая модель. Подарок, поэтому цены не знаю. В японии видела явно более сложные и дорогие программируемые и герметически закрывающиеся модели. Но меня моя на раз в неделю вполне устраивает. Однажды в ней какой-то гость даже приготовил рис с грибами и овощами. 30.03.2009 19:06:03, Учитель каллиграфии
да,да! нужна! и для риса, и для гречки, и для пшенки... я свою обожаю. 30.03.2009 18:37:24, Miralaf
Инесса и сыновья
Мир, а у тебя какая? 30.03.2009 22:57:35, Инесса и сыновья
(шепотом)у меня простая/дешевая, подаренная на Рождество:))Rival 30.03.2009 23:05:20, Miralaf
для гречки и пшенки? а как ты их там делаешь? 30.03.2009 21:07:36, Помидорова Л.
? также как и рис:)) 30.03.2009 21:52:56, Miralaf
такое же соотношение воды и крупы? 31.03.2009 00:24:02, Помидорова Л.
А не проще купить стеклянную крышку для кастрюли? И выключать плиту, когда вся вода впиталась.

По любому, в кастрюле рис получается лучше, чем во всех этих электрических штуковинах.
30.03.2009 13:27:09, так, мимо проходила
у меня хуже. Браун райс я вообще без рисоварки готовить ну никак не умею. 30.03.2009 21:08:18, Помидорова Л.
Если места много на кухне - покупайте. :) У меня была такая, очень удобно. Но действительно, лучше не дешевиться.

А почему трудно варить рис нормально? Заливаешь стакан воды, бросаешь бульонный кубик, когда закипит - засыпаешь полстакана риса, на маленький огонь, и когда вода уйдет - выключаешь. Занимает ровно 10 минут и минимум усилий.
30.03.2009 11:38:26, Petra
а рисоварку и выключать не надо, т.е. не нужно ни за чем следить, никогда не подгорит, и вообще, можно включить и пойти в магазин:)) 30.03.2009 18:39:38, Miralaf
А зачем варить рис перед тем, как идти в магазин? Я, к примеру, варю прямо к ужину - тогда вкуснее и горячее. А остывший или разогретый рис я не люблю, он сохнет. :( 30.03.2009 19:13:06, Petra
включил рисоварку и пошел в магазин за свежим хлебом, например. пришел - рис как раз сварился (кстати, рисоварка хранит его теплым), хлебушка принес - можно ужинать:)))) 30.03.2009 19:41:16, Miralaf
Что-то я в Америке слабо себе такое представляю - идти за свежим хлебом перед ужином. :( 30.03.2009 23:39:31, Petra
вы так все буквально понимаете :)) ниже там другой пример привели...
а если "слабо себе представляете"- приезжайте в гости - я живу в 5 мин. ходьбы от Том Thumb, и да, хожу туда за хлебом к ужину иногда:)
31.03.2009 00:11:11, Miralaf
Cнандулия
и у меня пешком минут 5 до Trader Joe's, Whole foods, Panera bread... :) 31.03.2009 02:11:18, Cнандулия
Эники-бэники
Моя мечта - чтоб это все рядом с домом было 31.03.2009 03:18:54, Эники-бэники
KengaLU
если жить в Сити, то да. а елси в а субёрбии, то мне бы не хотелось жить в пешковой дистанции к шоппинговой эрии. слишком бизи для меня и траки обычно слышно. 31.03.2009 16:23:53, KengaLU
Эники-бэники
Не надо ТАК близко, мне бы хотя бы минут 10 на машине. 31.03.2009 18:16:20, Эники-бэники
KengaLU
было про 5 минут пешком. сейчас уже 10 минут на машине :) 31.03.2009 20:46:54, KengaLU
Инесса и сыновья
Ты правда так далеко от всего живешь?!а как дитя возить на кружки? 31.03.2009 19:27:59, Инесса и сыновья
Эники-бэники
От чего всего? :) От Whole Foods я далеко живу. От всех других благ цивилизации в непосредственной близости 31.03.2009 19:35:53, Эники-бэники
KengaLU
от WF и я далеко живу. но мы же про хлебушек, нет? :) 31.03.2009 20:51:50, KengaLU
Эники-бэники
Не, я просто конкретно Снандулии позавидовала :) 31.03.2009 21:56:26, Эники-бэники
Cнандулия
:)) 01.04.2009 00:15:05, Cнандулия
Инесса и сыновья
Ок,я не поняла что ты именно органик имеешь в виду)) 31.03.2009 19:47:27, Инесса и сыновья
Эники-бэники
Это мой любимейший магазин просто :) 31.03.2009 21:55:22, Эники-бэники
Cнандулия
приезжайте к нам :) 31.03.2009 03:25:36, Cнандулия
Эники-бэники
:) 31.03.2009 05:45:25, Эники-бэники
ушастая киса
Ну тогда включил и пошел за детьми в садик/школу. Пришел через 15 минут, и рис готовенький. 30.03.2009 23:54:23, ушастая киса
Я только собираюсь покупать, но вещь полезная. У некоторых еще есть опция для овощей, т.е. не только каши можно готовить, но и овощи на пару. 30.03.2009 10:53:37, Miranda2009
точно, это еще один приятный бонус - спаржу или броккили очень удобно готовить 30.03.2009 18:42:13, Miralaf
ой, мы постоянно пользуемся. Правда, у нас в Тае, они недорогие, я вариант за 25 баксофф покупала. Там не только рис, но и другие каши варить можно. Например, каждое утро варим овсянку. 30.03.2009 08:57:56, химчанка
Инесса и сыновья
А мыть трудно?Я вот соковыжималку изза этого не покупаю-убьешься мыть ее и все вокруг))) 30.03.2009 10:13:07, Инесса и сыновья
Suri
легко ее мыть, "котелок" вытаскивается и ополаскивается. В ней же не пригорает ничего, так задумано :) 30.03.2009 22:20:45, Suri
KengaLU
у меня пока нету. но планы на покупку рисоварки и яйцеварки есть. всякие хлебопечки мне нафог не нужны, я хлеб в жизни печь не буду. слоукукер навернео тоже не нужен, хотя иногда подумываю. ой, так вернёнмся к рисоварке. муж мой как–то проконсультировался у ориенталс по жтому поводу. оказываетс ялишь бы какую покупать ни в коем случае нельзя! в них надо знать толк, знать какую именно покупать, экономить нельзя. для них эти рисоварки (которые они с собой из страны в страну таскают и чуть ли не молятся на них) также важны, как нам–русским сковородки для блинов (у меня есть несколько знакомых, включая мою маму, которые сковородки привезли ещё из Совка и блины пекут традиционо и исключительно только в этих самых сковородках. никакие другие им не подходят). Так и с рисоварками. Надо подойти к вопросу серьёзно :) 30.03.2009 07:47:17, KengaLU
Suri
Кстати, рисоварки же есть с функциями слоукукера, на разных режимах. И чугунные сковородки - это вещь. Вот у меня вчера сырники на других сковородах не получались ну никак, поскачу куплю чугунную :) 30.03.2009 22:22:20, Suri
Инесса и сыновья
Я вот такую видела. С другой стороны,самовар свои 150$ уже окупил....А до этого чайники по 50$ выкидывались хоть Бош,хоть Делонги... 30.03.2009 08:08:42, Инесса и сыновья
Tomsik
Вот если честно - не знаю, нужна ли она в xозяйстве, если не варить рис ежедневно и в большиx количестваx.
Я, правда, рис варю по способу, показанному сирийскими однокурсниками - сначала нагреть в кастрюле "до шипения" растительное масло, потом туда засыпать рис, прогреть, xорошенько перемешивая, пока все зернышки не побелею, в этот момент залить КИПЯЩЕЙ водой из чайника ;-) - тут надо крышку держать над кастрюлей и воду лить в щелку под крышкой - первый стакан шипит и бурлит очень сильно. Потом, когда вода влита, она просто кипит - вот тут посолить, добавить по желанию (в зависимости от предназначения риса) карри или куркуму, если есть возможность - то просто и элегантно добавить шафран ;-)... , переключить на минимальный нагрев и оставить себе "булькать-впитываться".
Что касается чайника... ну... у меня нечто под названием "Петра", еще за 30 ДМ купленный (15 Евро) уже лет 10 службу несет исправно... каждый день и по нескольку раз...
30.03.2009 13:11:46, Tomsik
Не могу промолчать и я.
1. Обязательно попробуйте смесь растительного и хорошего сливочного масла для достижения более ароматного результата. Также можно вместо воды вливать бульон (хороши куриный или говяжий, бараний слишком жирный на мой вкус).
2. Варите, естественно, с закрытой крышкой.
3. После выключения огня крышку на минутку снимаете - рис должен подышать. Потом укрываете рис бумажным полотенцем, накрываете крышкой и оставляете минут на 15. Бумажное полотенце впитает в себя излишки влаги.
4. Еще можно до добавления в масло риса положить макарончики в виде рисинок, их прокалить до средне-коричневого цвета, а уж потом вводить рис. Это даст интересный рисунок Вашему рису.

Даже если не получится с первого раза не унывайте! Способ надежный, как только выучитесь занимать процесс у Вас будет не более получаса и любые внезапные визитеры Вам нипочем.
Да, на 1 стакан риса нужно примерно 1,3-1,5 стаканов воды/бульона.
31.03.2009 14:45:33, ПРосто так
Tomsik
Пункт 4 - совершенное безобразие - портить рис "добавлением макарон"! ;-)
И "смесь растительного и сливочного масла" для ПРОКАЛИВАНИЯ риса - тоже безобразие. Сливочное масло подвергать высокотемпературному нагреву вообще не рекомендуется, да и растительное - не всякое можно так нагревать...
01.04.2009 01:43:24, Tomsik
Suri
ой какой сложный способ. но надо попробовать. Меня в хозяйстве просто спасли бы приспособы, которые сами соблюдают температурный режим и отключаются. Замучалась уже пригоревшие кастрюли оттирать. Раз на детей отвлечешься - и все. 30.03.2009 22:24:05, Suri
Tomsik
:-) Он не сложный, он очень простой ;-))) Пять минут рис в масле помешать - а потом оно себе варится-парится под крышкой ;-) 31.03.2009 01:18:02, Tomsik
Suri
Ой, подождите, вчиталась в рецепт....рис же и так белый? Как он будет в масле белеть? 31.03.2009 03:50:44, Suri
Tomsik
:-) Ну "так" он в сыром виде такой... полупрозрачный, что ли. А когда его обжариваешь в масле - он становится совсем белым, НЕпрозрачным. Это изменение в процессе очень xорошо заметно. 31.03.2009 10:23:05, Tomsik


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!