Раздел: Поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Культура воспитания

Забрала сегодня пораньше дочь из школы, повезла в парк, погодка супер. Раньше как-то то ли не замечала, английские родители всегда говорят "пожалуйста". Стиф, не бросайся песком пожалуйста, Джесси не лезь туда пожалуйста и тд. все время пожалуйста. Это просьбы у них такие или правила поведения? Я бы просто сказала не ходи туда -нельзя и объяснила бы почему(упадешь, ударишся, грязная будешь и тд). Четко и ясно, почему пожалуйста? И еще, понятно, что большенству родителей за 30, но почему гуляют в парке, ходят ко врачу, привозят в школу и забирают оба родителя( не всегда, но часто). Что они не работают после появления детей? или бояться пропустить что-то главное в жизни детей. На какие средства живут?Понимаю, что многие работают из дома, с появлением Блэкберри еще проще стало, но это экономия на няни? Наш-то папа, только в выходные с нами ходит, в остальные дни на работе. Девушки, в Америке и других странах точно также?
27.02.2009 22:05:53,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
богатые потому-что:) они же не эммигранты:) 02.03.2009 17:37:20, Помидорова Л.
<они же не эммигранты> - а этих потом собственные дети учат вернувшись из школы-сада где с ними так общаются.
Я:"Павел, перестань сползать со стула во время еды."
Павел:"Мама, ты забыла сказать Please."
Вот так детка тебя пару раз поправит и сам начнёшь быть более культурным в быту.
03.03.2009 05:14:05, PandaUSA
Инесса и сыновья
Учат так вежливости. И их так учили.Потому и общество культурное (вздыхает).И хоть подбешивает меня, что уж ОЧЕНЬ НЕЕСТЕСТВЕННО частенько это бывает (мамаша зеленая от злости стоит над напакостившим ребенком), но признаю,что выглядит эта неестественность гораздо лучше "Ты ЧЕ делаешь,ААА?"... 28.02.2009 01:55:09, Инесса и сыновья
KengaLU
я тоже всегда пожалуйста говорю. на автомате. мне это кажется вежливым. дети тоже всегда пожалуйста говорят. к детским врачам ходили вместе с мужем первый год. задерживался он на работу. и сейачс вот когда кровь из вены надо было дочкам сдавать, то тоже муж с нами ходил. 28.02.2009 01:08:35, KengaLU
Эники-бэники
Да просто по очереди с мамами, может, все делают? Кто может, тот и к врачу ведет, забирает из школы и тп? Обоих родителей вижу только на школьных концертах или в ER, не дай бог 28.02.2009 00:29:21, Эники-бэники
А мне кажььььььььььььььььь­ьььььььььььььььььььь­ьььььььььььььжээээээ­ээээээээээээээээээээ­эээээдьббббббббббббб­ббжэд 27.02.2009 23:41:19, lenaelena
мфффффф 28.02.2009 01:52:12, lenaelena
Не я не дикая, ну не совсем думаю.
Просто считаю кидаться песком - нельзя, а не пожалуйста, это не просьба.
Или спасибо - пожалуйста.
28.02.2009 00:35:53, brusnika
Я, если в здравом уме, скажу: Леша, не кидайся песком, пожалуйста. Это нельзя делать.
Если уже не в здравом уме - так и гавкнуть могу со словами прекрати, пожалуйста :) Но вот тон мой будет так любезен, что все рядом вздрогнут.
28.02.2009 00:48:18, lenaelena
Suri
Да. примерно также. Меня поражает общая выдержка и такт, с которым заграничные родители "за 30" воспитывают детей. Не все, конечно, но в массе совсем иное впечатление, нежели в России. А у мужчин, которых я вижу днем с детьми (регулярно), все время хочется спросить "у вас, наверное, пара миллионов в акциях?" 27.02.2009 23:07:40, Suri
Iness_
да ладно, мало ли кем и где они работают, до фига работ с графиком "день ночь сутками дома" - полицейские, мед работники, пожарные, работники аэропорта и т д и т п - у меня половина знакомых с таким графиком. А работники расторанов/театров/н­очных клубов, у ктр рабочий день в 7 вечера начинается? 28.02.2009 01:36:55, Iness_
Suri
Если бы вы видели те дома, из которых они выходят, и ту школу в которой учатся - то мысль о пожарных и полицейских отпала бы сама собой. Наверное. Хотя, может, там мама СЕО, а папа пожары тушит... вполне... 28.02.2009 02:14:08, Suri
iness_
а, ну если "такие дома", то нормально, что там пару или пару десятков миллионов, а что, малo в природе таких людей? 28.02.2009 17:35:27, iness_
Инесса и сыновья
Пардон,мадам,а другие ники в природе закончились? 28.02.2009 01:51:17, Инесса и сыновья
Iness_
а еще в конфе только одна Cвета и только одна Hаташа :) 28.02.2009 17:36:49, Iness_
Инесса и сыновья
Ну конечно у всех этих свет ники именно "Inessaandsons"...ну прикольно-веселитесь...)) 01.03.2009 09:34:49, Инесса и сыновья
KengaLU
а то не ты? я всегда думала, что это тоже ты... действительно неприятно и ужасно неудобно 01.03.2009 16:21:46, KengaLU
Инесса и сыновья
Неа,не я...И непонятно-зачем это делать.. 02.03.2009 07:30:22, Инесса и сыновья
iness_
боже, какое самомнение! вам правда кажется, что зайдя в эту конфу 7 лет назад, я тщательно изучила имена зарегестрированных участников, чтобы потом СПЕЦИАЛьНО создать похожий на кого то ник? я написала первое, что мне пришло в голову, конфа его приняла, не написала " извините, под таким ... уже пишет....", регистрироваться заново ради чьих то голубых глазок я не буду, я сюда захожу то раз в год...
И тeм , кто до 2х считать не умеет -son или sons, я облегчать жизнь никак не собираюсь
02.03.2009 20:51:52, iness_
Инесса и сыновья
Какой пафос, сколько эмоций!;) 03.03.2009 04:52:30, Инесса и сыновья
KengaLU
а чего это вы на таких эмоциях? ну так и сказали бы "ой, ну надо же как случайно получилось".

жалко, что жизнь облегчить не собираетесь. было бы очень приятно и удобно.
02.03.2009 23:24:43, KengaLU
Suri
Дело ваше, конечно, но я бы дифференцировалась. Можно хотя бы сам ник поменять, а не логин.

Действительно, возникает путаница неприятная. По-моему, у вас была тема что-то про детей, которых отец хочет отобрать или не выпускает? Учитывая, что ник явно указывал на популярного и известного участника, как-то было странно ее читать, полное ощущение сумасшествия и сюра - потому что остальные обстоятельства трактовались в связи с тем ником.
У самой тут оказался "клон" Сури, кириллицей, правда :)
02.03.2009 22:35:30, Suri
KengaLU
вот. я тоже тогда как–то не знала что и подумать 02.03.2009 23:22:50, KengaLU
ой, а она еще и "inessaandson". какие у тебя подражатели! ты популярня такая...:))) 02.03.2009 19:19:32, Miralaf
"у вас, наверное, пара миллионов в акциях?" А они в ответ грустно улыбнуться и скажут что год назад были, а теперь они нянями подрабатывают. 27.02.2009 23:32:31, lenaelena
Инесса и сыновья
:) 28.02.2009 02:08:36, Инесса и сыновья
natalyalb
я говорю всегда "пожалуйста" на автоматизме, даже не обращала внимания, говорят ли другие. Вечером в парке много родителей с детьми - работают (оба) до 6ти, знаю несколько семей, где забирает всегда только папа, потому что работает из дома или ночью, вообщем, у всех по разному. Сколько детей в классе? до скольки школа, что создалось впечатление, что "папы не работают"? да, к педиатру до года ходили вместе - мужу было интересно, он брал пол дня отгулов ( у нас 35ти часовая рабочая неделя, всять пол дня не трудно). Большинство знакомых делают так же, во всяком случае для первого-второго ребенка ( когда их 4, там уже другая песня :)) 27.02.2009 22:55:18, natalyalb
в Америке с "пожалуйста и "спасибо" такая же картина. а чем это плохо-то? "не лезь в лужу, я тебе сказала!" - лучше?
родители ходят вдвоем на всякие дитячьи мероприятия, когда могут. не замечала, чтобы часто.
27.02.2009 22:52:48, Miralaf
В Германии не так, то есть, запрещая, "пожалуйста" не говорят, но, говоря, например, "держись за поручень", "стой рядом со мной" и проч. тоже говорят "пожалуйста". И в парках днем и у врача и проч. тоже в основном по одному родителю, а вместе все только в выходные или вечером после 5, когда папа (мама) с работы вернутся. 27.02.2009 22:49:00, ант73

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!