Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLU

опять чтоли?

говорят рейт может упасть до 4.5%. это снова чтоли перефинансированием заниматься?
05.12.2008 02:12:15,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lerche
как говорит мой муж, все это спекуляции и вилами на воде. Если упадет - здорово, конечно. 06.12.2008 03:19:40, lerche
А у нас со вчерашнего дня 2%!!!!!! У меня tracker моргидж так что гуляем!!
Но недолго - все на повышенные налоги уйдет :(((
05.12.2008 17:56:03, UKgirl
Это если и будет, то только на НОВЫЕ покупки, а не рефинансирование. 05.12.2008 16:33:30, PandaUSA
KengaLU
как это? почему? 05.12.2008 19:36:17, KengaLU
kira_ca
мы о том же думаем, хотя еще и года не прошло, как перефинансировали. 05.12.2008 02:41:03, kira_ca
KengaLU
у нас и полугода не прошло :)
мы дом в августе купили. под 6.125%
так что разум говорит, что перефинансировать надо. но как же надоело этим заниматься. :)
05.12.2008 03:55:39, KengaLU
Я не буду. Во-1, опять closing costs платить, а они немаленькие. Во-2, действительно волокита. 05.12.2008 10:57:37, Petra
KengaLU
ну вроде бы когда на один процент понижается, то уже клоузинг кост себя оправдывает. кстати, по–моему они и не такие большие (зависит от банка конечно). а волокита да, отталкивает. но на 4.5% я буду волокититься. всё таки понижение серьёзное 05.12.2008 16:03:40, KengaLU
Обычно чем ниже процент, тем выше closing costs, так что смотрите. У меня сейчас 5.1 процент, closing costs были порядка 7 тысяч все вместе. 05.12.2008 16:14:49, Petra
<Обычно чем ниже процент, тем выше closing costs> - это почему? львиная доля closing cost - title insurance premium. он зависит только от конkрентного штата, никак не от процента финансирования 05.12.2008 19:59:04, Miralaf
Там много чего намешано, не только title insurance. Например, покупка пойнтов снижает процент, но повышает closing costs. Я помню, что несколько вариантов обсуждала с банком - без пойнтов и с пойнтами. Второй вариант мне подошел больше, но это подняло closing costs. 06.12.2008 13:01:39, Petra
так речь шла не о покупке поинтов для снижения %, а об изначально низкой ставке... 08.12.2008 18:34:23, Miralaf
KengaLU
тебе точно не стОит перефинансировать. у тебя не набирается 1%. ну и к тому же, насколько я помню, ты в рент сдаёшь квартиру. то бишь она не праймери и надо будет снова как–то вокруг этого крутиться. так что да, тебе не выгодно это.
у меня разница в клоузинге была взамисимости от фирм через которые я делала. у одних одни фи, у других другие. от процента не помню зависело ли, но возможно, спорить не буду.
05.12.2008 19:40:41, KengaLU
А вы пойнты не покупали? Это влияет на цену.

Мне сейчас точно нельзя перефинансировать, так как у меня ни заработка своего больше нет, да и assets сейчас на 30 процентов ниже, чем были летом из-за рынка. Так что я сижу тихо...
06.12.2008 13:03:47, Petra
KengaLU
нет. мы в поинтах не видели смысла. но у нас (муж сказал, а я уже запамятовала) клоузинг кост был очень низкий. муж говорит где–то в районе $2К. хотя меня смущает такая низкая цена, но сейчас лень лезть проверять. но та компания действительно не брала очень многие фи, которые другие берут. а например мою квартиру мы перефинансировали через нашего знакомого, так его компания за сервис только несколько штук взяла. 08.12.2008 19:02:17, KengaLU
kira_ca
лень, согласна.
даже не столько лень, сколько вся эта бумажная волокита уже поперек горла.
но надо. оно в наших интересах.
05.12.2008 04:37:34, kira_ca
KengaLU
вот вот. именно бумажная волокита энтузиазму не способствует. но надо. интересно, а можно позвонить брокеру и попросить, чтоб как только 4.5% рейт будет, чтоб он сразу lock на него поставил? 05.12.2008 04:40:24, KengaLU
kira_ca
у нас можно, но там какие-то лимиты есть в какой срок после этого надо закончить весть процесс, иначе теряешь рейт если он за это время вверх ушел. 05.12.2008 04:59:42, kira_ca
KengaLU
у нас можно позвонить и тебе залакают рейт который сейчас. а вот можно ли договориться наперёд, чтоб брокер сам обо мне вспомнил и всё пустил в оборот как только рейт будет нужным – этого я не знаю. у знакомого надо спросить 05.12.2008 07:43:52, KengaLU
strelkA
упадет- займись. почему бы и нет. копейка- доллар бережет. тем более при займах в 30 лет

05.12.2008 02:35:20, strelkA
KengaLU
займусь. муж "заставит". мне просто уже надоело этим заниматься каждый раз... 05.12.2008 03:56:54, KengaLU
strelkA
а я так благодарна,что ты когда то меня убедила перефинансировать на 15 лет.

05.12.2008 05:24:06, strelkA

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!