Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLU

про морковку

вот такое письмо получила:
"The following is information from a
farmer who grows and packages carrots
for Certain or maybe all stores who sell them.
The small cocktail (baby) carrots you
buy in small plastic bags are
made using the larger crooked or
deformed carrots which are put
through a machine which cuts and shapes
them into cocktail carrots.
Most people probably know this already.

What you may not know and should know,
is the following: once the
carrots are cut and shaped into
cocktail carrots they are dipped
in a solution of water and chlorine in order
to preserve them (this is the
same chlorine used your pool) since
they do not have their skin or
natural protective covering, they give
them a higher dose of chlorine.

You will notice that once you keep
these carrots in your refrigerator
for a few days, a white covering will
form on the carrots, this is
the chlorine which resurfaces.
At what cost do we put our health at
risk to have aesthetically pleasing vegetables
which are practically plastic?

We do hope that this information can be passed on
to as many people as possible in the hopes of informing them where
these carrots come from and
how they are processed.
Chlorine is a very well known carcinogen.
Please let us make this information available
to as many people as possible."
03.11.2008 18:57:34,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зум-Зум
Господи, какой же бред!

Во-первых, белый налет есть и у обычной морковки, если ее почистить и дать подсохнуть - это просто сухая морковка.

А во-вторых, после количества хлорки в бассейнах,после которых купальники разлазятся и волосы зеленеют, морковка - детский лепет.

Кстати, водопроводную воду тоже хлорируют. С каких это пор хлорка стала "ужасным и страшным" химикатом?
03.11.2008 22:58:52, Зум-Зум
zuzuzu
Плюсадин. А кроме того, хлорка очень быстро испаряется. Так что даже если морковку ей и обрабатывают(подозреваю, в качестве антисептика), то через очень короткое время она уже в воздухе, а не на морковке. 04.11.2008 04:39:40, zuzuzu
<белый налет есть и у обычной морковки, если ее почистить и дать подсохнуть> - тоже хотела это написать... 03.11.2008 23:00:15, Miralaf
Shuramura
Мне тоже время от времени присылают всякие такие "предупреждения". Baby carrots действительно нарезают из большой моркови. Про хлор - если даже он используется, не думаю, что это так уж опасно, коль скоро концентрация невысокая - а она явно невысокая, потому что от морковки хлором не воняет, и цвет она не теряет. К тому же хлор - газ, и он практически моментально улетучивается. 03.11.2008 22:02:19, Shuramura
KengaLU
про нарез морковки я всегда знала. а вот про хлор нет. и конечно врядли он опасен в такой дозе, но почему–то хочется обойтись там где можно без него. тем более, что это реально. хотя конечно мне удобнее было везде уже очищенную морковь использовать. 03.11.2008 22:05:55, KengaLU
Автор какой-то диеты (кажется, Fat Flush Diet, но точно не помню) предлагает замачивать в воде с clorox все продукты не только для убиения всякой патогенной флоры и фауны, но и якобы для придания более свежего вкуса. Я как-то не впечатлилась, хотя автор на врача ссылается.
03.11.2008 21:51:02, mont_green
ну вот, придется теперь нормальную морковь покупать. 03.11.2008 21:19:50, Помидорова Л,
И куру нее есть .... ее тоже "хлорируют" после разделывания. :) По старинке - на рынок за петушком, и домои его горластго в корзинке :) 04.11.2008 18:59:59, irina!
И в бассейне не плавать? 03.11.2008 22:03:03, Wonder Women
Зум-Зум
И водой из-под крана не мыться 03.11.2008 22:59:43, Зум-Зум
Для себя делаю вывод - надо не лениться, покупать обычную морковь и резать ее на кусочки, для повседневного использования. Для гостей оставляем все как было, нечего позориться с крупногабаритной морковью.Но вот почему коктейльная морковка такая сладкая? Ведь это все равно сердцевина обычной моркови.
Я хоть и не падаю в обмороки по поводу хлорки, но сама так овощи не стала бы обрабатывать.
03.11.2008 20:53:26, ЕГ-75
у меня ничего белого на них не проступало... 03.11.2008 19:47:46, Tulsa
KengaLU
у тебя сьедается всё быстрее :) 03.11.2008 19:48:41, KengaLU
Кстати, только вчера были на ужине у друзей свекров, где свекровь рассказывала, как она в Бразилии точно также дезинфицировала все свежие овощи и фрукты. Там (и во многих других латиноамериканских странах) это привычное дело. Она врач, так что думаю, не стала бы делать вреда себе и своим детям. 03.11.2008 19:13:24, Petra
KengaLU
я уже нашла другой артикл

From the article:
The carrots must be washed with chlorinated water. This water must have a pH (acidity) between 6.0 and 7.0. The concentration of chlorine in the water should be between 100 and 150 ppm (parts per million). The time of contact between the carrots and the chlorinated water should not exceed 5 minutes. This must be removed from the carrots by rinsing with potable water or using a centrifugal drier.

Is this dangerous? No. Chlorination is a well-known and well-tested way to disinfect food products. Our tap water is chlorinated as well. I would nevertheless like to issue a warning. When you disinfect something, that means that you kill the bacteria that are present. Chlorine kills bacteria. It can also kill us, or be very bad for us. The bleach you use to clean and disinfect your toilet, contains chlorine. Do not drink it. This will kill you because it is far more concentrated than we can safely ingest. The chlorine in your tap water and in your baby-carrots, presents no danger whatsoever. It is precisely to make them safe that the carrots are used.

What about the white covering? Is that really the chlorine that resurfaces? No. It is simply the carrot drying out. Try it out for yourself. Take a fresh, normal carrot and cut it in half. Wait. The same white covering (which is officially called white blush) will appear on the cut. Baby carrots will show a lot more white blush for a very simple reason: their skin has been removed and therefore, the entire carrot dries out.

Full article can be found here:

03.11.2008 19:24:22, KengaLU
Зум-Зум
Вот именно, то же самое, что я там выше написала. 03.11.2008 23:00:39, Зум-Зум


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!