Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну и я про школу

а то что-то мы все про кризис да про кризис. У нас вот в Торонто на днях у одной high school время начала уроков передвинули на 10 часов утра, а то оказывается у них чуть ли не все ученики поголовно работают каждый день до 10-11 вечера, потом до 1 ночи делают уроки (или встают для этого ни свет ни заря) и соответственно на уроках в школе спят. Вроде бы сказали, что это пилотный проэкт и отражает реалии жизни в сегодняшнем Торонто. Я вот всю неделю думаю над ним. Неужели здесь действительно старшеклассники вынуждены поголовно работать, чтобы добывать cash on which their families depend? А учиться когда? Мне кажется, зарабатывать - это обязанность родителей, а у детей в школе главная обязанность - учиться. Если есть мамы/папы подрощенных детей, расскажите мне, пожалуйста, в вашей школе тоже поголовно дети работают (не summer jobs, а прямо чтобы каждый день)? Или это школу у нас выбрали специфическую...
25.10.2008 07:36:22,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuramura
В дочкиной школе работали многие. И она - тоже. Причем это далеко не от достатка родителей зависит. Им к окончанию школы 18 лет - по моим меркам, далеко не дети. А работа их хорошо готовит к последующей жизни - учит ответственности, дисциплине, и правильному отношению к деньгам.
От того, что поработает часов 15 в неделю на непыльной работе и заработает себе, скажем, на путешествие в каникулы - кусок не отвалится, а польза огромная. У нас даже штат спонсирует летнюю работу для подростков - чтоб они могли с чего-то начать. Дочка именно так свою первую серьезную работу и получила, в 15 лет (sales associate в магазине спортивной обуви.)
28.10.2008 22:01:21, Shuramura
моя уже хочет, да хто же ее пустит.:) А если серьезно, то если работа не будет мешать учебе, т.е. раз в неделю в выходной, то в какой нибудь Barnes and Nobles bookstore или cafe я бы ее пустила, или разрешила бы в спортзале детей плаванию учить. Хотя она хочет в молодежный магазин, но ее к сожалению туда никто не пустит.:) 27.10.2008 20:22:33, Помидорова Л.
много детей работает. десятиклассников и старше - реально много. лично я против, потому что думаю как и вы - дети должны учиться, но дочь моя уже поговаривает о работе на следующий год (ей 14). 27.10.2008 17:47:34, Miralaf
Я всё понимаю про необходимость зарабатывать самим на карманные деньги но меня бы такой расклад (работать до 10 вечера чёрти где и потом до 1 часа ночи делать уроки) сильно бы напрягал. В high school учиться надо. Реально так, с приложением усилий. 27.10.2008 15:39:28, PandaUSA
Всем огромное спасибо! Вот я вечно спрошу, а потом не соберусь заглянуть еще 2 дня :) Похоже, работающие старшеклассники - явление более распространенное, чем я предполагала. Своих детей не представляю работающими каждый вечер. Я буду против однозначно. Глубочайшее ИМХО - чтобы себя увереннее чувствовать в жизни необязательно работать, чтобы быть как все. Гораздо важнее иметь дисциплину и правильно расставить приоритеты. Правда, кто же меня послушает... Не буду возражать только, если дети станут работать по своему большому интересу, типа будущей профессии или чтобы попробовать себя в чем-то. 27.10.2008 03:46:13, moksifri
Я думаю, это от зависит от такого к какому соц. классу принаджежит ребенок. Бедные да, работают. Богатые нет. У нас раньше было много фермерских семей в нашей области ( это я от свекрови наслышана), дети помогали коров доить до школы. Я сама знаю про некоторых подростков, кто работает. Хотя у нас публика в основном мидл-класс, так что это наверное меньшинство. Не знаю, честно говоря, что об этом говорит закон ( с какого возраста можно работать легально). Сама я считаю, что детям не надо оплачивать все 100%, но и выставлять на улицу не надо. Я буду стремиться объяснить своим детьям что деньги не просто достаются и что надо правильно выбрать професссию, чтобы она кормила. Не хочу воспитать потребительское отношение в детях, хотя буду помогать найти "нужную дорогу" в жизни и буду помогать материально ( но только частично). 26.10.2008 03:40:19, ЕГ-75
<Бедные да, работают. Богатые нет>- ерунду говорите, сорри... 27.10.2008 17:08:53, Miralaf
KengaLU
думаю, что не от богатства/бедности зависит, а от семейных взглядов. Вон Петра написала, что её муж работал. У меня тоже есть состоятельные знакомые, у которых дети работают. В каких то семьях дети сами того хотят, в каких то с подачи родителей в воспитательных целях. Я лично ничего против таких желаний не имею, но естественно не в ущерб учёбе. То есть, елси у детей будет желание работать и они смогут совмещать это с учёбой, то пускай работают. Правда сфера работы мне будет важна. В супермаркете их видеть не хочу. В идеале (на сегодняшний день) хотела бы их видеть помошниками или инструкторами фигурного катания. по выходным например. но это наверное к колледжу, а не в хай скул, хотя точно не знаю. 26.10.2008 05:05:29, KengaLU
Возможно и так. Просто в моем окружении таких немного ( а может я и не знаю про них)
Одна моя подруга с 13 лет работает- ее родители перестали ее кормить и покупать ей одежду. Вообще садизм, они не были настолько бедны. Просто хотели "привить вкус" к жизни. Она сама оплатила свое образование ( работала в общепитах, брала кредиты на учебу). Получила мастерс, работает бухгалтером. А главное вышла замуж по расчету . Расчет оказался правильным :))
26.10.2008 05:24:50, ЕГ-75
KengaLU
ну такой пример я не смогу повторить. не смогу в 13 лет перестать кормить детей. да и в 30 не смогу отказать в этом. то есть для меня это перебор уже. мне желательно золотую середину найти. :)

а расчёт в браке – вещь полезная. верю, что можно расчёт совместить с любовью. :)
26.10.2008 07:25:46, KengaLU
Эники-бэники
В одной из контор, где я работала, были интерны -хай-скулеры. Кто-то помогал тестировать сайты, кто-то даже код какой-то пытался писать. Еще многие подрабатывают в библиотеке. 26.10.2008 05:10:29, Эники-бэники
Ну так такие "работы" они для строчки в резюме при поступлении в университет обычно :) 27.10.2008 19:29:34, irina!
Эники-бэники
Ну так деньги там тоже платят :) 28.10.2008 02:56:03, Эники-бэники
KengaLU
вот такие работы меня усраивают :) 26.10.2008 07:26:17, KengaLU
У меня сын старший студент и работает по вечерам и в выходные, в магазине. Ему самому хочеться,уверенней говорит себя в жизни чувствует. При этом без выходных живет, отговаривала, потом бросила. Да, уроки делает до ночи, утром учиться. У них многие студенты так, даже очень обеспеченные работают.
А летом вообще работал как вол, еле его на море уговорили съездить с нами в отпуск. Ну что с ним сделаешь?
25.10.2008 22:57:13, brusnika
Мой муж в старших классах работал в магазине, хотя у него родители состоятельные врачи. Ему хотелось своих денег. 25.10.2008 21:22:41, Petra
У старшеклассников, как правило, свои машины - кто оплачивать страховку-бензин-медкий ремонт должен? Плюс всегда хочется иметь свои карманные деньги, у родителей просить? Считаю, что лет с 14-15 ребенок в состоянии на мелкие расходы зарабатывать сам. Это работа не каждый день, а пару раз в неделю 25.10.2008 16:09:13, Sniffy
ИМХО, детскии заработок не слишком еффектиовен по сравнению с родительским. За исключением каких-то работ требующих знании (репетиторство, преподавание музыки, языков, танцев, компьютерные подработки). Но такая возможность есть не у всех. А на обычных работах за пару раз в неделю платят гроши по сравнению с родительским заработком. Во всяком случае я в етом смысла не видела. Проще уж тогда поучиться и на полныи сколаршип в универе заработать (та ставки от 100 тысяч). 27.10.2008 19:34:56, irina!

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!