Девушки, живущие не в Америке, вы как-то кризис на себе ощущаете? В воскреснье вернулась из Москвы, так там его вообще не видно. В Лондоне я его тоже не вижу!
За 3 недели моего отсутствия (в Лондоне)ничего изменилось. Или он еще здесь не наступил? В других европейских странах кризис уже заметен?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Ситуация в мире
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жителям Европы
22.10.2008 14:01:43, жена экспата73 комментария

магазины многие или закрываются (с распродажами по случаю) или будут в течение полугода. многие вокруг вот на каникулы пооставались и не планируют далеко.
а что в России не кризис? у нас родственник умер на той неделе, сунулись в сбербанк - деньги снять не могли. 23.10.2008 17:47:33, Yolly
В Девичью сходите, там москвички каждый день подробно обсуждают кризис.
23.10.2008 19:43:59, Эники-бэники
Что вы видите про Америку? То, что вы описали выше я могу рассказать и про моих друзей, как у всех все прекрасно. А потом - бах! И не так прекрасно. В России две недели тому назад уже шли сокращения, и народ таки да, отменял отпуска и поездки. Или вы эту тему завели, чтобы рассказать, как отлично все в жизни у вас и у ваших друзей? :)
23.10.2008 21:14:26, Эники-бэники
Не надо впадать в крайности. Уж мне меньше всего хочется, чтобы в России был серьезный кризис, у меня там родители. Но говорить про то, что ничего не происходит - несколько наивно. Ведь сайт то вы этот читате?
23.10.2008 22:41:21, Эники-бэники
Ага. "А мне всегда будет 30, я буду весела, счастлива и здорова. Потому что я этого достойна!"
23.10.2008 21:26:59, Эники-бэники
Не хочу всегда 30.Как 30 стукнуло-приходится в еде ограничивать, а то в стороны ползу. Хочу хотя бы всегда 25...когда ешь что нипопадя...энергии валом и вообще все класссно)
23.10.2008 23:44:50, Инесса и сыновья
+1. уже дня не проходит, чтоб новой темы о кризисе не было. да и знакомые москвичи тоже говорят, что это тема дня сейчас. ежедневно...
23.10.2008 19:51:11, KengaLU
а что в России не кризис? у нас родственник умер на той неделе, сунулись в сбербанк - деньги снять не могли. 23.10.2008 17:47:33, Yolly
Ну про Сберб. могу сказать был какой-то 1 день когда зависла там система, остальные дни проблем вообще не было, включая субботу, сейчас не знаю. Снимали, меняли, переводили, платили; очереди были, да, с деньгами проблем не было.
В России незнаю, в Москве я кризиса впритык не увидела. Все как всегда. В Лондоне кстати тоже, да, распродажи во многих магазинах так они всегда в середине осени были.
23.10.2008 18:42:52, жена экспата
В России незнаю, в Москве я кризиса впритык не увидела. Все как всегда. В Лондоне кстати тоже, да, распродажи во многих магазинах так они всегда в середине осени были.
23.10.2008 18:42:52, жена экспата

Да я сама как 3-4 дня оттуда, все видела своими глазами. Да, на первых полосах всех газет, да, по всем ТВ каналам.
Среди подруг и друзей никто в увольнениях замечен не был, кроме мужа одной приятельницы он работал в таможне. И то не по сокращению штатов, а всязи в переводом таможни в новое месте. Людей скупающих сахар, спички, мыло, крупу и тд не видела. Вот по Ягуару подруга купила себе и мужу. Отдыхать все как планировали, так и едут на Новый год.
Не знаю, наверно не с теми людьми общалась, других знакомых просто нет.
Возможно, еще все впереди, и накроет всех.
В Лондоне, да, немного меньше, чем обычно на неделе народу в магазине, в выходные не знаю, я в выходные в магазин не хожу. Никто пока не говорил, что забирает ребенка из частной школы с нового семестра в государственную, да, бензин как мне показалось стал дешевле. Соседи как ездили во Францию 4 раза в год(гольф, море, горы в зависимости от сезона), так сегодня и укотили опять. До сегодняшнего дня все, как всегда. Да, на всех полосах газет, ТВ каналов и радио. А еще как, кто-то уже получил уведомление об увольнении, понижении зарплаты и т.д.?
Ладно, бог с ней с Москвой, но как я поняла в Европе кризис тоже не очень виден. Про Америку все видим каждый день, и многие как я поняла уже почувствовали.
23.10.2008 20:42:33, жена экспата
Среди подруг и друзей никто в увольнениях замечен не был, кроме мужа одной приятельницы он работал в таможне. И то не по сокращению штатов, а всязи в переводом таможни в новое месте. Людей скупающих сахар, спички, мыло, крупу и тд не видела. Вот по Ягуару подруга купила себе и мужу. Отдыхать все как планировали, так и едут на Новый год.
Не знаю, наверно не с теми людьми общалась, других знакомых просто нет.
Возможно, еще все впереди, и накроет всех.
В Лондоне, да, немного меньше, чем обычно на неделе народу в магазине, в выходные не знаю, я в выходные в магазин не хожу. Никто пока не говорил, что забирает ребенка из частной школы с нового семестра в государственную, да, бензин как мне показалось стал дешевле. Соседи как ездили во Францию 4 раза в год(гольф, море, горы в зависимости от сезона), так сегодня и укотили опять. До сегодняшнего дня все, как всегда. Да, на всех полосах газет, ТВ каналов и радио. А еще как, кто-то уже получил уведомление об увольнении, понижении зарплаты и т.д.?
Ладно, бог с ней с Москвой, но как я поняла в Европе кризис тоже не очень виден. Про Америку все видим каждый день, и многие как я поняла уже почувствовали.
23.10.2008 20:42:33, жена экспата

Ну что здесь скажешь, наспупила вам на больной мозоль, вери сорри. Там все погано, гадко, нище, и противно. Вам легче?
Про Америку говорю только со слов здесь пишущих, и что вижу по ТВ. Больше я про нее ничего не могу сказать.
А про остальное написала, хотела объяснить, пока ничего не изменилась, я не заметила. И спросила у других жителей европейских стран, какие-то конкретные примеры есть? Проигнорируйте мою тему, всего делов-то. 23.10.2008 21:40:55, жена экспата
Про Америку говорю только со слов здесь пишущих, и что вижу по ТВ. Больше я про нее ничего не могу сказать.
А про остальное написала, хотела объяснить, пока ничего не изменилась, я не заметила. И спросила у других жителей европейских стран, какие-то конкретные примеры есть? Проигнорируйте мою тему, всего делов-то. 23.10.2008 21:40:55, жена экспата

Ну это ж местная (7-ейная классика) - плохо бывает только с луууузерами :)))
23.10.2008 21:17:32, PandaUSA

Я так думаю, что когда Гринспен (это дядя был 20 лет по деньгам в Америке главный) говорит вот такое с бледным лицом и с дрожью в голосе:
"We are in the midst of a once-in-a century credit tsunami"
Кому хошь станет тревожно.
Это ж только всё начинается.................
23.10.2008 20:56:55, PandaUSA
"We are in the midst of a once-in-a century credit tsunami"
Кому хошь станет тревожно.
Это ж только всё начинается.................
23.10.2008 20:56:55, PandaUSA

И в Сити и В Райфайзенге, кстати проблем тоже не возникло с любой операцией.
23.10.2008 19:15:10, жена экспата

Ну и по радио мне каждое утро (опять же в машине) рассказывают про кризис. 23.10.2008 12:02:58, Tomsik

:-) А если "основную корзину" в Альди покупать - то да, в Германии ТЕ ЖЕ продукты (в основном немецкого и голландского происxождения) дешевле, чем в Польше. Если же в польском Intermarshe покупать ту же "основную корзину", но ПОЛьСКОГО производства - то получится дешевле... во всяком случае, еще летом получалось дешевле ;-). 23.10.2008 16:39:48, Tomsik

Просто в моём представлении всегда было что ГЕРМАНИЯ дороже Польши - и в отношении продуктов, и в отношении промтоваров. Это как мы в старые времена - из Литвы в Бялосток - за всем чем ! 23.10.2008 16:52:02, Salka Valka

А вообще-то бабули-пенсионерки немецкие из Франкфурта-на-Одере (и не только они) каждый день чинно топают через Одер на польскую сторону - к парикмаxеру ли, за цветочками ли, за-Бог-знает-чем-еще. В ресторане вкусно поесть дешевле, чем на немецкой стороне, в "кавярне" кофейку выпить и тортик-кексик-пирожное съесть - тоже намного дешевле и наааамнооооого вкуснее! ;-) 23.10.2008 20:42:46, Tomsik

хм, а мне наоборот муж вчера из Москвы звонил, говорил что только о кризисе и говорят. А здесь вроде пока все спокойно.
23.10.2008 06:44:28, Помидорова Л.
Ты к нам в MI, ну или в какой другой индустриальный штат приедь, вот и узнаешь спокойно или нет.
У нас Крайслер с GM собираются в одну компанию объединяться - тысячи безработных. 23.10.2008 15:46:27, PandaUSA
У нас Крайслер с GM собираются в одну компанию объединяться - тысячи безработных. 23.10.2008 15:46:27, PandaUSA
Они у НАС живут в нейбохудах, а не в NY.
Для всех-то это просто строка в новостной ленте, а для нас это наши соседи, знакомые,друзья. 23.10.2008 19:55:52, PandaUSA
Для всех-то это просто строка в новостной ленте, а для нас это наши соседи, знакомые,друзья. 23.10.2008 19:55:52, PandaUSA
сочувствую:(
23.10.2008 21:06:44, Помидорова Л.

22.10.2008 22:10:16, Shuramura
Мои друзья - знакомые, живущие в Европе, говорят, что сильно упала в цене недвижимость ну и на рынок внезапно было выброшено много специалистов - это в финансовой отрасли. Я думаю, следующий год тоже будет сложным.
Мне вот больше интересно, почему же в Москве ничего не ощущается? Ведь рынок там лихорадило так, что мало не покажется. В конфах периодически читаю, что вроде идут увольнения, народ обсуждает не снять ли деньги со счетов в банках. Ведь проблемы на западе наверняка скажутся на инвестиционных программах российских компаний - почему же в России ничего не заметно? Или это только пока? 22.10.2008 21:55:58, moksifri
А что, в 30-е годы все граждане России и не только России, но и всего Союза знали о том, сколько, кого и за что расстреляли или отправили в лагеря? При чем тут "ненавидите Россию и россиян"? Или Вам лично в очередной раз по Панде проеxаться заxотелось?
23.10.2008 12:05:49, Tomsik
Мне вот больше интересно, почему же в Москве ничего не ощущается? Ведь рынок там лихорадило так, что мало не покажется. В конфах периодически читаю, что вроде идут увольнения, народ обсуждает не снять ли деньги со счетов в банках. Ведь проблемы на западе наверняка скажутся на инвестиционных программах российских компаний - почему же в России ничего не заметно? Или это только пока? 22.10.2008 21:55:58, moksifri
<почему же в России ничего не заметно?> - ну там и расстрелы 30-х не все заметили, а кому рассказывали - не верили, а уж такую мелочовку как какой-то кризис.............
22.10.2008 22:00:59, PandaUSA
Я сейчас своей маме, которая в России, про их кризис рассказываю, потому что там, да, все по-тихому, кого колышит, что с простыми смертными будет...
23.10.2008 01:10:10, Tulsa
лишний раз убедилась-как же вы ненавидите Россию и россиян...
23.10.2008 01:05:32, ..................
Из чего это следует?
23.10.2008 16:54:07, ??
Зачем лишний раз убеждаться в том что вы и так знаете.
Вышивайте лучше крестиком. 23.10.2008 15:40:19, PandaUSA
Вышивайте лучше крестиком. 23.10.2008 15:40:19, PandaUSA
Я к тому, что вышивание (крестиком ли или ещё как) занимает руки и ум (я когда вышивала на своей машине, слушала оперы. Ах, как было хорошо). И читать писания всяких клеветников России уже ни времени ни желания нетути.
23.10.2008 16:49:23, PandaUSA

Вода горячая подорожала с 1 октября, а это значит, и отопление тоже.
Цены на билеты выросли, многие рейсы отменены.
Народ метёт всё, как перед войной. Вчера в новостях говорили, что нигде невозможно купить морозильные камеры - не холодильники - народ скупает мясные продукты и замораживает. Моя подруга уже запаслась мясом к Рождеству и НГ, мне самой пришло письмо продаётся свинина напрямую у фермера - типа, прочитал сам, передай другому. И смех, и грех, хотя, не очень-то смешно. Психологи выступают с обращениями не нагнетать обстановку, очень позитивная реклама знаменитостей по ТВ на эту тему, в школе вопрос кризиса поднимать запрещено. Вот это в общем. А, крона совсем упала - на 70% с января. 22.10.2008 22:27:46, Salka Valka

Я с иностранцами и машинами не поняла, куда и зачем их переправляют?
Про поляков интересно. Я так понимаю, они были дешевой рабочей силой?
Я тут местное радио слушала, так они сказали интересную для меня фразу: "Исландиа не Америка, деньги печатать не может". Не совсем понятно, что имелось в виду, но наверно как то обьясняет, почему вас тряхнуло быстрее, чем нас. :( 23.10.2008 08:09:48, little dragon

А машины иностранцы хотят с собой забирать, за которые не выплачен кредит - типа, уехал и машину прихватил, а платить - обойдётесь ! 23.10.2008 16:12:13, Salka Valka
Ужас какой :( Где же правительство было все это время, все же Исландия - очень маленькая страна, легче уследить, кто чем занимается.
22.10.2008 23:14:18, moksifri

1. попробовать купить или продать недвижимость
2. попробовать открыть свой бизнес, желательно ресторан
3. попросить у начальства повышения/расширения
A вы каких признаков кризиса хотите - очереди за сахаром и спичками? 22.10.2008 16:47:44, NatalyaLB

Ну про вас-то понятно. привыкли.
Вот в Америке будет весело. Народ-то привык жить шииииикааааарно. Щас пересмотрят свои привычки-то по 30 платьев на кредитку скупать. 23.10.2008 15:42:55, PandaUSA
Вот в Америке будет весело. Народ-то привык жить шииииикааааарно. Щас пересмотрят свои привычки-то по 30 платьев на кредитку скупать. 23.10.2008 15:42:55, PandaUSA

Рано ещё ощущать-то.
Это ж не в ванне воду мутить.
Инерция.
Подождите, оно незамедлит ощутиться. 22.10.2008 16:39:34, PandaUSA
Это ж не в ванне воду мутить.
Инерция.
Подождите, оно незамедлит ощутиться. 22.10.2008 16:39:34, PandaUSA
Наша семья уже давно кризис ощущает. А послушаешь моих приятельниц - так и нет никакого кризиса - продолжают щебетать.
22.10.2008 20:37:27, ЕГ-75
Я думаю ощутили это когда единственного кормильца семьи с работы вышибли, а другие работадатели в округе никого не нанимают. Вот шо тогда мы делать будем. Я ума не приложу.
22.10.2008 22:02:56, PandaUSA
У нас в вторник на работе первые новости о том кого увольняют. Через месяц будет следующяя волна...
Я думаю что заметно будет когда народ реально останется без работы. А то даже у нас - ну объявят что твоей позиции больше нет, но потом будут всем отделом бегать-прыгать искать место в замен! У многих с кем я разговариваю есть в запасе предложения уже от других работодателей. У нас сфера финансов так что казалось бы на нас должно хуже всех сказаться (в плане кандидатов на роль и т.д.)
Рынок недвижимости значительно упал. Я прицениваюсь к квартирам на юге Англии (что б сдавать) так то что год назад с руками бы отняли за 180-200 тыщ фунтов сейчас на сайте за 150-170!!! и весит уже неделями!! Так что я решила еще подождать - пусть совсем упадут цены.
Еще очень разко упал спэнд в сентябре/октябре (мы в частности с кредитными картами работаем). Вот тут очень заметен спад! Прям сначала были подозрения что системы неправильно данные скачивают...ан нет! правильно!
Как и все кризисы этот тоже видимо сказывается больше на одних слоях общества чем на других...
Кому не лень пожелайте мне "руку сломать" в след вторник :))) что б меня мимо обошло! 22.10.2008 15:53:59, UKgirl
Я думаю что заметно будет когда народ реально останется без работы. А то даже у нас - ну объявят что твоей позиции больше нет, но потом будут всем отделом бегать-прыгать искать место в замен! У многих с кем я разговариваю есть в запасе предложения уже от других работодателей. У нас сфера финансов так что казалось бы на нас должно хуже всех сказаться (в плане кандидатов на роль и т.д.)
Рынок недвижимости значительно упал. Я прицениваюсь к квартирам на юге Англии (что б сдавать) так то что год назад с руками бы отняли за 180-200 тыщ фунтов сейчас на сайте за 150-170!!! и весит уже неделями!! Так что я решила еще подождать - пусть совсем упадут цены.
Еще очень разко упал спэнд в сентябре/октябре (мы в частности с кредитными картами работаем). Вот тут очень заметен спад! Прям сначала были подозрения что системы неправильно данные скачивают...ан нет! правильно!
Как и все кризисы этот тоже видимо сказывается больше на одних слоях общества чем на других...
Кому не лень пожелайте мне "руку сломать" в след вторник :))) что б меня мимо обошло! 22.10.2008 15:53:59, UKgirl
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.