А как это на самом деле происходит? приходит шериф с напарниками, берёт владельца со всей семьёй, одевает наручники и выводит? и куда их транспортируют? просто на улице оставляют? детей отбирают и отдают в фостер семьи, а взрослых по ветру в бомжовство? или всех в тюрьму отправляют и там содержат?
что–то никогда не задумывалась
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как раз сегодня прочла - еще вот что бывает (см ссылку). Когда выселяют ни в чем не повинных съемщиков - если foreclosure у хозяев дома, дом идет банку, а съемщиков - вон, несмотрая на тщательное выплачивание ренты. Не всем, наверное, удается мгновенно найти замену квартиры...
10.10.2008 05:57:27, Nastasja
Видела как выселяли соседку, правда из съемных апартаментов. Она была на работе, дети в школе, пришли слесари, при полиции вскрыли замок и вынесли все подчистую на обочину.Собаку увезли. Было жутко смотреть, как детские игрушки, одеяла и велосипеды растаскивали очевидцы.
09.10.2008 18:32:20, Мири@м
"хорошие" какие очевидцы...
а вот недавно было в газете о том, что за одной дамой пришёл шериф с полицией, а она себе пару дырок прострелила. и ей мортгидж простили после этого. 09.10.2008 21:45:50, KengaLU
наверное нет, раз ей мортгидж простили и она теперь не должна его выплачивать, проживая в доме.
10.10.2008 01:21:03, KengaLU

а вот недавно было в газете о том, что за одной дамой пришёл шериф с полицией, а она себе пару дырок прострелила. и ей мортгидж простили после этого. 09.10.2008 21:45:50, KengaLU

хм... *берет ружО и ищет, в ком бы сделать дырок*
А курс дырки к доллару какой? 10.10.2008 01:23:44, Tulsa
А курс дырки к доллару какой? 10.10.2008 01:23:44, Tulsa
Да, меня тоже мороз пробивал по коже, было жутко неприятно это видеть...это были обычные люди, ехали на машине мимо, остановились и пошарили, соседи вышли, что ужасно покоробило, так как они знали навярняка откуда эти вещи.
09.10.2008 23:33:38, Мири@м
Может решили что выброшенное? В некоторых раинох принято хлам на обочину выставлять.
10.10.2008 00:16:55, irina!
Да, проезжавшие мимо-те не знали, а вот соседи просто морально добили, так как знали что и как. И главное, тетка приличная была, не пила, не опущенная, только после развода переехала с двумя детьми из дома, денег адвокатам задолжала ...так было печально...
10.10.2008 02:16:47, Мири@м
ну соседи не могли быть не в курсе, что происходит... мы когда жили в апартментах, всегда все знали, кто переезжает и барахло раздает, а кого выселили
10.10.2008 00:32:57, Tulsa
Все не так трагично обычно. Долговых тюрем в штатах точно нет. :)
На самом деле банки обычно ограничивают моргидж и хоум еквити лоны суммои, за которую дом можно продать (по краинеи мере в теории, хотя судя по публикуемым в газетах историям на практике ето не всегда так :) В любом случае, даже если Вы останетесь банку должны после продажи дома, взыскание долга банком ето отдельная история.
Людям делают многократные письменные и устные предупреждения. Достаточно настоичиво. В итоге остается сьехать в сьемное жилье. У большинства на момент форкложира есть пособие по безработице или пенсия, или какая-то временная работа. А в любом городе есть места, где можно снять квартиру на пособие по безработице, или на пенсию, или на зарплату в $ 5 в час. . Иногда там неуютно даже на машине проезжать, а иногда вполне чисто и безопасно, только школы плохиё). Где Вы жили в первыи год после иммиграции? Наша первая квартира была как раз в таком безопасном, но бедном раионе (соседи зарабатывали в долларах в час в основном :).
Еще есть социальное дотированное жилье.Его в такои ситуации как раз можно получить. В приличные места бывают очереди на годы (про них Вы лучше меня знаете, у Вас же есть знакомые русскиещ иммигранты из постарше, в Нью Иорке ето распространено). А куда-то могут сразу поселить (но ето обычно места страшные).
Наконец есть шелтеры для бездомных и временно бездомных (туда традиционно собирают еду и зубную пасту перед Днем Благодарения в школах). Они бывают отдельно для мам с детьми (или для семеи с детьми). Там можно жить днеи 30 подряд. Причем там отнюдь не все бомжи-алкоголики. Там есть деикаре и помогают наити работу.
Наконец при многих церквях есть жилье для оказавшихся в беде прихожан (у меня знакомые в таком жили).
Сон под мостом в етои стране пока все-таки 100% добровольныи выбор.
Цхто проишодит с теми, кто наотрез отказывается покинуть дом - не знаю. Но думаю что такие встречаются в основном среди пенсионеров и алкашеи. Нормальные люди, особенно с детьми, сосредоточиваются на поиске наиболее приемлемого варианта среди имеющихся. Ту же дешевую сьемную квартиру нужно искать, а для получения льготного жилья активно сотрудничать с соц. службами. 09.10.2008 08:33:36, irina!
я не для себя. :) ттт :) мне просто интересенthe worse case scenario. и именно вот если совсем всё плохо. вот некуда идти, нет пособия по безработице (его ведь платят только пол года после потери работы, да?). а ну, на велфер наверное можно подать, но вот елси люди ещё не подали и не собираются. куда их везут из дома?
09.10.2008 16:49:06, KengaLU
ну вот меня интересует после того как людей выставили уже на улицу. Ну вот допустим сейчас будет куча этих форклоужерс, однако никто из этих людей не захочет выселяться и никаких мер для поиска нового более дешёвого жилья предпринимать не будет. и в один прекрасный день сотни тысяч людей выставят из домов. они окажутся на улице без планов на дальнейшее. и что тогда?
09.10.2008 18:26:59, KengaLU
меня больше интересует со стороны властей как это "продумано". госсударство как–то готово помочь этим людям, готово их приютить и обеспечить минимум. за счёт кого? или государство готово к тому, что эти люди бездомными будут и/или криминалом? или государство готово платить бабки за содержание их в тюрьмах?
09.10.2008 22:15:04, KengaLU
На самом деле банки обычно ограничивают моргидж и хоум еквити лоны суммои, за которую дом можно продать (по краинеи мере в теории, хотя судя по публикуемым в газетах историям на практике ето не всегда так :) В любом случае, даже если Вы останетесь банку должны после продажи дома, взыскание долга банком ето отдельная история.
Людям делают многократные письменные и устные предупреждения. Достаточно настоичиво. В итоге остается сьехать в сьемное жилье. У большинства на момент форкложира есть пособие по безработице или пенсия, или какая-то временная работа. А в любом городе есть места, где можно снять квартиру на пособие по безработице, или на пенсию, или на зарплату в $ 5 в час. . Иногда там неуютно даже на машине проезжать, а иногда вполне чисто и безопасно, только школы плохиё). Где Вы жили в первыи год после иммиграции? Наша первая квартира была как раз в таком безопасном, но бедном раионе (соседи зарабатывали в долларах в час в основном :).
Еще есть социальное дотированное жилье.Его в такои ситуации как раз можно получить. В приличные места бывают очереди на годы (про них Вы лучше меня знаете, у Вас же есть знакомые русскиещ иммигранты из постарше, в Нью Иорке ето распространено). А куда-то могут сразу поселить (но ето обычно места страшные).
Наконец есть шелтеры для бездомных и временно бездомных (туда традиционно собирают еду и зубную пасту перед Днем Благодарения в школах). Они бывают отдельно для мам с детьми (или для семеи с детьми). Там можно жить днеи 30 подряд. Причем там отнюдь не все бомжи-алкоголики. Там есть деикаре и помогают наити работу.
Наконец при многих церквях есть жилье для оказавшихся в беде прихожан (у меня знакомые в таком жили).
Сон под мостом в етои стране пока все-таки 100% добровольныи выбор.
Цхто проишодит с теми, кто наотрез отказывается покинуть дом - не знаю. Но думаю что такие встречаются в основном среди пенсионеров и алкашеи. Нормальные люди, особенно с детьми, сосредоточиваются на поиске наиболее приемлемого варианта среди имеющихся. Ту же дешевую сьемную квартиру нужно искать, а для получения льготного жилья активно сотрудничать с соц. службами. 09.10.2008 08:33:36, irina!

Юль, этот процесс занимает, как минимум, полгода. в течение первых 3 месяцев банк будет просто присылать напоминания и угрозы foreclosure. потом медленно начнется процесс продажи дома на открытом аукционе. если дом все-таки продадут, то новый хозяин уже может выселять старых жильцов. тогда уже может получиться, как ты описываешь - констабль и новый хозяин могут просто выставить вещи на улицу и поменять замки. но до этого, как правило, не доходит - у людей есть время - см. ответ ирины.
09.10.2008 18:20:54, Miralaf

Ну вот если бы оказались в такои ситуации, Вы бы бе стали предпринимать мер для поиска дешевого жилья? Я бы начала перебирать ногами, чтобы наити что-то, чтобы дети в приличнои школе остались, и в безопасном месте, и чтобы до потенциальнои работы оттуда можно было добраться. Вариант вещеи на улице мне не подоидет. :)
09.10.2008 21:53:42, irina!

Ну вот государство "продумало" социальное жилье, велферы, шелтеры (хотя социальное жилье обычно содержат город и шат, а шелтеры и вовсе местные власти и благотворительные организации содержат). Мы вот с детьми каждыи год в такои шелтер что-то жертвуем (по инициативе школы, правда :) То есть необходимости оставаться на улице после потери жилья в етои стране в данныи момент нет. Но насильно же нельзя человека в шелтер тащить? Адрес дадут, а поидет или нет - уже его дело. При уходе в отказ получается, что вещи на улицу (лучше бы отвезли куда-нибудь ... но может и отвозят; с выселением из рента все просто обычно, а с домами бывают юридически сложные ситуации; вдруг выселенныи товарищ потом суд против выселявших выиграет?)
Я вспомнила, что когда-то старшаяа дочка читала книжку про все ето. Девочка жила с папои в мобил хаус (мама у них куда-то делась), потом папа потерял работу на сталелитеином заводе, они вскорости потеряли дом и оказались в шелтере. И потом девочка мужественно согласилась жить в шелтере одна, так как папа нашел работу шофера-дальнобоищика. Насколько я помню жизнь в шелтере была вполне ничего, речь шла годах о 80х наверно. Ну и в качестве хеппи енда они купили дом (правда сеичас я задумалась - она же там одна жить будет, когда папа в реисах ... может там еще что-то проишодило, да я забыла) 09.10.2008 23:45:02, irina!
Я вспомнила, что когда-то старшаяа дочка читала книжку про все ето. Девочка жила с папои в мобил хаус (мама у них куда-то делась), потом папа потерял работу на сталелитеином заводе, они вскорости потеряли дом и оказались в шелтере. И потом девочка мужественно согласилась жить в шелтере одна, так как папа нашел работу шофера-дальнобоищика. Насколько я помню жизнь в шелтере была вполне ничего, речь шла годах о 80х наверно. Ну и в качестве хеппи енда они купили дом (правда сеичас я задумалась - она же там одна жить будет, когда папа в реисах ... может там еще что-то проишодило, да я забыла) 09.10.2008 23:45:02, irina!
со стороны властей это никак не продумано. на то и процедура, занимающая полгода, чтобы люди успели сами о себе позаботиться - пособия получить, в Sec.8 апартменты переселиться...
09.10.2008 23:14:50, Miralaf
У нас в таком положении оказывались как-то хорошие знакомые. Пожилая пара. Перебрались сюда по гостевым визам, оформление ГК затянулось, соответственно, до бесконечности. Причем с периодическими рашодами на юриста. Тот кто обещал мужу работу по специальности (и фактически вытянул его в штаты), его на работу в итоге не взял. Язык нулевои (так что к американцам по тои же специальности не устроиться). Они как раз жили то в церкви, то беисмент какои-то снимали. Ничего страшного на самом деле. Точно не голодали, в одежде с чужого плеча не ходили, хотя на гараж сеилах кое-что покупали. Гостеи принимали. Путешествовали. Находили как-то дешевые билеты на концерты. Жизнь в России на пенсию в те времена была существенно хуже :)
Я как раз спокоино к такому отношусь. 10.10.2008 00:15:02, irina!
Я как раз спокоино к такому отношусь. 10.10.2008 00:15:02, irina!
ты думаешьчто эти сотни тысяч будут сидеть месяцами и ничего не делать? особенно семьи, имеющие детей? я что-то в это не верю... что делали тысячи людей, оставшихся без жилья после ураганов в LA, ТХ, АL? жили у pодственников, в шелтерах, устраивались как-то
09.10.2008 18:34:15, Miralaf
А у меня все идея-фикс купить что-нибудь во Флориде после foreclosure...ведь там сейчас такие цены смешные! В Англии обожают во Флориду в отпуск люди мотаться так что думаю проблем сдать дом проблем не будет (к тому же своим людям, дешевле чем через агенство). Ну а потом лет через 5 продать.НО я вот что думаю - а прежние владельцы не будут пытаться со штормом в дом ломиться? Мол, дом наш а вы на нас наживаетесь?
Я понимаю что многое от района зависит....но вот этот момент как-то мне неясен. Не было каких-нибудь подобных историй в прессе? 09.10.2008 16:11:09, UKgirl
Я понимаю что многое от района зависит....но вот этот момент как-то мне неясен. Не было каких-нибудь подобных историй в прессе? 09.10.2008 16:11:09, UKgirl
Из Англии? Ну ето будет зависеть от наличия у людеи денег на билеты :) Американцы по данным статистики в ето лето меньше ездили в Европу, например.
09.10.2008 21:55:59, irina!
<проблем сдать дом проблем не будет> - будет.
Мы туда каждый год зимой на 2-3 недели ездим.
Там всё сложнее и сложнее становиться сдать дом в рент. Недавно знакомые сняли дом о 15 комнатах с бассейном и чёрти_чем-то ещё прямо на берегу за 1К в неделю - невиданная дешёвка. 09.10.2008 16:19:00, PandaUSA
Мы туда каждый год зимой на 2-3 недели ездим.
Там всё сложнее и сложнее становиться сдать дом в рент. Недавно знакомые сняли дом о 15 комнатах с бассейном и чёрти_чем-то ещё прямо на берегу за 1К в неделю - невиданная дешёвка. 09.10.2008 16:19:00, PandaUSA
Ну а если не дом а квартиру в гостиничном комплексе (не помню как это наэывается, но все большие чейны предлагают купить номер - именно купить а не тайм шэр). Там по-моему гарантированный доход, а цены сейчас тоже дешевые должны быть....Ну очень хочется как-нибудь подзаработать на недвижимости!
Будем тогда у нас ждать окончательного обвала и еще что-то брать. Но банки заразы хотят 30% депозита а по нашим ценам на 2-х комнатную маненькую квартирку это выходит где-то $70-80 тыщ...где ж их взять-то! 09.10.2008 18:20:28, UKgirl
Будем тогда у нас ждать окончательного обвала и еще что-то брать. Но банки заразы хотят 30% депозита а по нашим ценам на 2-х комнатную маненькую квартирку это выходит где-то $70-80 тыщ...где ж их взять-то! 09.10.2008 18:20:28, UKgirl
Ну Вы поняли, я уже podkovyvayus' v etoi oblasti :)
09.10.2008 08:34:44, irina!
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.