Что должен ребенок уметь к моменту, когда он идет в начальную школу?
Вопрос возник в связи с тем, что с сентября сын начал ходить в kindergarten, до этого ходил в очень хорошую daycare три раза в неделю, где было не очень много академических занятий, за то дети много лепили, пели, ставили спектакли, ходили в походы и так далее. В школе особого разнообразия занятий не наблюдается, по несколько недель учат одну букву, приносят домой очень маловыразительные поделки. Плюс ко всему учительница покрикивает на детей. Единственный плюс (наверное) , что ребенокходит на ESL занятие, так как в стране всего год.
Думаю над тем, чтобы ребенка отдать обратно в daycare, очень хочется услышать мнения конференции.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К киндергартену должны, кажется, уметь написать своё имя. Но Вас, видимо, интересует, что нужно к 1 классу?
07.10.2008 11:18:50, Учитель каллиграфии
да, меня в среднем интересуют требования к поступающему ребенку в первый класс.
07.10.2008 15:58:22, Shelby

Я учила сына сама 6 месяцев по программе киндергартена. Программа примерно такая. По языку: знать алфавит, уметь написать пару простых предложений печатными буквами, фонетически (как слышится), предложения начинать с большой буквы, в конце ставить точку, читать слова из трёх букв типа bat, mud, pot, узнавать часто употребляемые более сложные слова, типа вопросительных, названий членов семьи. По природоведению: иметь представление о календаре, погоде, частях тела, органах чувств. По обществоведению: знать о различных профессиях, в частности о работе гос. и муниципальных служащих, с которыми встречается в городе, типа полицейских, билиотекарей, уборщиков мусора, иметь кое-какие представления по географии - о разных странах, народах, языках, одежде, жилище и т.п. Ещё есть какие-то поведенческие навыки, типа собирать\вынимать необходимые вещи, здороваться, прощаться. Забыла про математику: счёт до 20, сравнение множеств больше\меньше, плоские и объёмные фигуры (названия и узнавание среди бытовых объектов), нахождение закономерноти в последовательностях, американские монеты и счет ими, проведение небольшого исследования\опроса и ответ на вопрос с помошью диаграммы (например, кого в классе больше левшей или правшей - на каждого левшу закрашивается столбик в левой колонке, на правшу в правой, потом столбики сравниваются и даётся ответ).
09.10.2008 11:22:31, Учитель каллиграфии
От крикливои учительницы избавляться однозначно (ето здесь не норма, слава богу :)
Уровень к концу (впрочем как и к началу) киндергартена сильно зависит от раиона и конкретнои школы. Иногда ети различия не вполне обьяснимы (с точки зрения дохода и образования родителеи) Старшая в киндергартене пол-года буквы проходила. К концу года они чтали только специальные книжки с десятком слов. У младшеи все дети кроме одного умели читать к началу киндергартена. К концу года все читали настоящие книжки и писали истории в тетрадках (печатными буквами, естественно). Зато поделки замечательные приносила из школы именно старшая. Цхуть ли не ежедневно. А у младшеи в школе есть приличное рисование (с отдельным учителем). Они там не только рисуют, но ето именно ИЗО. А "труда" в россииском понимании как-то и нет особо. Изредка что-то к праздникам делают. 06.10.2008 23:19:04, irina!
Уровень к концу (впрочем как и к началу) киндергартена сильно зависит от раиона и конкретнои школы. Иногда ети различия не вполне обьяснимы (с точки зрения дохода и образования родителеи) Старшая в киндергартене пол-года буквы проходила. К концу года они чтали только специальные книжки с десятком слов. У младшеи все дети кроме одного умели читать к началу киндергартена. К концу года все читали настоящие книжки и писали истории в тетрадках (печатными буквами, естественно). Зато поделки замечательные приносила из школы именно старшая. Цхуть ли не ежедневно. А у младшеи в школе есть приличное рисование (с отдельным учителем). Они там не только рисуют, но ето именно ИЗО. А "труда" в россииском понимании как-то и нет особо. Изредка что-то к праздникам делают. 06.10.2008 23:19:04, irina!

До того как отдавать в старый сад, я бы поговорила с родителями что они думают о школе/учительнице. Покрикивает - это вообще недопустимо. Я бы поговорила с учителем, а потом и с директором школы, если ничего не изменится. Про невыразительные поделки - может, у учительницы мало времени-желания искать что-то? Может, ей нужна помощь с поиском идей, а то и с проведением занятий? Но смысл "дрыгаться" есть только если школа в целом хорошая. Если так себе, то надо искать другую школу.
У меня был похожий опыт. Только мы в школу не пошли, а просто остались в К в нашем саду. В саду в классе было 8 человек - против 15 в школе. Мне это показалось важным. В итоге я в Ноябре перевела сына в школу, в которую он до сих пор ходит. Главным образом, из-за того, что основная цель К - адаптация в школе. И я увидела как меняются детки, пошедшие в Школу. Мой же так и оставался по ощущениям в детсаду... Претензий к академической части в саду у меня не было. 06.10.2008 20:32:23, VeraS
Автор пишет, что ребенок в стране всего год, полагаю что и автор в стране всего год. За год трудно разобраться что к чему в новой жизни, и что есть хороший район и хорошая школа. Часто бывает что район в основном неплохой, а школы традиционно слабые. За короткий срок трудно во всем разобраться.
Если школа так себе - то говори\не говори с учительницей - суть не изменится, проще найти школу получше. 06.10.2008 20:42:34, ЕГ-75
Если школа так себе - то говори\не говори с учительницей - суть не изменится, проще найти школу получше. 06.10.2008 20:42:34, ЕГ-75

лепят, красят, рисуют, готовят (apple sauce делали на прошлой неделе), пазлы собирают, с компьютером ознакомляются, пишут свои имена, буквы изучают, слушают книги, учатся планировать сами свой день в классе, в песок играют, клеют, поделки делают, физкультура у них есть, прогулки, да всего и не перечислишь.
мне нравится, и детям нравится. 06.10.2008 19:47:50, KengaLU

<Думаю над тем, чтобы ребенка отдать обратно в даыцаре>- а как можно ребенка "отдать обратно"? киндергартен - штука обязательная. не нравится этот - отдайте в частный. а "к моменту, когда ребенок идет в начальную школу" достаточно уметь имя писать:)))
06.10.2008 19:05:13, Miralaf
Daycare не при школе, это частный детский сад, куда мы ходили и перестали ходить в сентябре, когда пошли в kindergarten.
06.10.2008 20:15:07, Shelby
всё упирается в деньги. я на эти полторы–две штуки в месяц лучше детей на доп занятия буду возить. но у моих в паблик с детьми намного больше занимаются, чем в саду. хотя и в саду мне нашем нравилось. но подход всё таки другой. организованность другая. это я сравниваю наш русский сад и американский этот наш центер.
06.10.2008 19:51:59, KengaLU

Может вам туда действительно вернуться, так как ребенок там уже освоился. А со временем вы сможете перехать в район с лучшими школами, или по крайней мере подыскать более подходящий частный вариант
06.10.2008 20:34:04, ЕГ-75
Некоторые сады лицензированы вести kindergarten программу (у нас такой). Это как бы частная школа но только до 1 класса.
06.10.2008 19:07:50, PandaUSA

Паблик скул - не стоит дополнительных денег, тогда как частный сад стоит больших денег
06.10.2008 19:37:29, ЕГ-75
Вы дом купили или квартиру снимаете? Разберитесь в каком районе школы хорошие. Возможно сможете переехать. Если не можете переехать я бы подумала, что надо искать частную школу.
06.10.2008 18:43:53, ЕГ-75
Квартиру снимаем, что конечно плюс, но договор аренды на год, т.е. пока съехать не получиться быстро. Попробкю поискать информацию по частным школам.
06.10.2008 19:19:13, Shelby

Посмотрите школы Монтессори, или католические, даже если вы не религиозны, просто там часто бывает хорошая программа. Вообще я за хорошие паблик скул. зачем платить за то, что можно получить бесплатно ( хотя как еще сказать- все равно налоги платим).
Поговорите с людьми, с риелторами, даже если вы и не планируете дом пока покупать - они все должны знать про школы, это основной фактор образования цен на недвижимость - в районе с хорошими школами недвижимость всегда стоит дороже. Но иногда в дорогом районе с хорошими школами можно найти подходящий вариант ( в моем случае так было). Не стесняйтесь пойти в школы, осмотреться, задать вопросы родителям, которые ждут детей у школы после конца занятий 06.10.2008 19:36:34, ЕГ-75
Поговорите с людьми, с риелторами, даже если вы и не планируете дом пока покупать - они все должны знать про школы, это основной фактор образования цен на недвижимость - в районе с хорошими школами недвижимость всегда стоит дороже. Но иногда в дорогом районе с хорошими школами можно найти подходящий вариант ( в моем случае так было). Не стесняйтесь пойти в школы, осмотреться, задать вопросы родителям, которые ждут детей у школы после конца занятий 06.10.2008 19:36:34, ЕГ-75
<учительница покрикивает на детей> - бежала бы бегом из такой школы. Главная задача kindergarten - помогать детке привыкнуть к школе и ощущать себя там комфортно. Эта ваша школа явно не справляется с задачей.
Что они должны уметь к 5 годам.....
Да кто ж знает-то.
Я вижу что одногрупники моего сына в 3.5 года подписывают свои рисунки ( коряво, но отлечить Alex от Sofi можно). Я пока не поняла что они будут в школе делать. Мой этого делать не умеет, записан в отстающие и с ним дополнительно занимаются. До школы нам ещё 2 года. Может и научат писать-читать-считать.
06.10.2008 18:37:53, PandaUSA
Знаешь, это может быть такая "ознакомительная фишка". Мой как-то в 1 классе дроби принес.2/3....4/5...потом дело было умножали мы...но как-то все исчезало потом.
07.10.2008 16:12:04, Инесса и сыновья
Что они должны уметь к 5 годам.....
Да кто ж знает-то.
Я вижу что одногрупники моего сына в 3.5 года подписывают свои рисунки ( коряво, но отлечить Alex от Sofi можно). Я пока не поняла что они будут в школе делать. Мой этого делать не умеет, записан в отстающие и с ним дополнительно занимаются. До школы нам ещё 2 года. Может и научат писать-читать-считать.
06.10.2008 18:37:53, PandaUSA
А в школе сразу бросятся писать курсивом - моя старшая вот пошла в первый класс, и нам бряк! - домашнее задание, прописи курсивом. К первому классу они уже все буквы знают, и кое-кто начинает читать по слогам.
06.10.2008 20:39:47, moksifri
Вы а Канаде? В Амер школе мой сын в 1 классе в течение первого месяца повторил алфавит, печатными буквами.
07.10.2008 11:26:38, Учитель каллиграфии
Да, в Канаде, в гос. школе, не в какой-то частной для особо одаренных.
07.10.2008 16:41:33, moksifri
Ерунда - не ерунда, а моя учится писать курсивом в первом классе :( или :) т.к. не знаю еще, лучше это или хуже для детей. Трудно ей, конечно, бедняге, но старается. Печатными буквами они писали в junior и senior K.
07.10.2008 06:10:48, moksifri

Даже не знаю, похоже, что учительница у них твердо настроена учить их писать курсивом. Моей дочери идея эта нравится, но трудно, конечно.
07.10.2008 16:43:47, moksifri
+1 Мой ребёнок в американской школе тоже лишь в 3-м классе курсив начал.
06.10.2008 23:15:01, poly~
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.