Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паспорт
Срок паспорта истекает в конце марта 2009 года. Если я поеду в Россию в ноябре этого года (паспорт там поменять не успею, вероятно, буду менять уже отсюда), меня назад в США впустят? У меня ГК. Просто "слышала звон", что поскольку паспорт заканчивается менее чем через 6 месяцев, мне могут отказать во въезде.
03.10.2008 18:46:02, lerche
14 комментариев
Впустят даже в день истечения паспорта до 11:59 ПМ. :)
Про Вашу ситуацию - впустят, знаю точно, ездила с паспортом незадолго до окончания. Единственным ограничением при путешествии с истекающим паспортом может быть получение визы, если планируете ехать в другие страны (в ЕС в частности). Но и то если с ГК и ненадолго, то предел обычно 90 днеи, а не полгода. 03.10.2008 20:49:18, irina!
Про Вашу ситуацию - впустят, знаю точно, ездила с паспортом незадолго до окончания. Единственным ограничением при путешествии с истекающим паспортом может быть получение визы, если планируете ехать в другие страны (в ЕС в частности). Но и то если с ГК и ненадолго, то предел обычно 90 днеи, а не полгода. 03.10.2008 20:49:18, irina!
вы ж только приеxали! снова в Россию?
03.10.2008 20:10:32, Miralaf
у папы юбилей, 60 лет, не могу пропустить. детей туда-сюда таскать не будем, одна съезжу, муж вроде отпускает.
03.10.2008 20:12:27, lerche

В США то впустят без проблем. Насчёт 6 месяцев - есть страны, которые требует от своих граждан при ВЫЕЗДЕ из СВОЕЙ страны наличие действующего пасспорта сроком не менее 6 месяцев со дня выезда. Т.е. надо выяснить правила выезда из России.
03.10.2008 19:24:21, poly~

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.