Дорогие мамы-иностранки, спасайте!
Живем во Франции, решили ехать кататься на лыжах, ребенка тоже поедет, на момент поездки ему будет 2 года и 2 месяца, возникают следующие вопросы:
- На какой возраст брать лыжный комбинезон? на 2 или на 3, с учетом того что мы для своего возраста скорее крупные и рослые
- Какой марки брать? Перерыла все французские детские магазины - лыжных комбинезонов нет! Может быть будут позже, но я предпочитаю подстраховаться, тем более, что последние коллекции меня не интересуют. Нашла ссылки на канадских производителей и тут мы подходим к 3 вопросу
- Сколько может стоить лыжных комбинезон на 3 года? Один канадский производитель предлагает очень хорошие комби но от 200 долларов, с учетом того, что я себе лыжную куртку купила за 30 ( правда евро) мне это кажется неоправданно дорогим.
Накидайте пожалуйста идей, может попрошу родителей в России мне его купить или буду заказывать по нету
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пока что совсем не сезон. вы это действительно совсем заранее. в H&M, например, в том же C&A будут недорогие или в специализированных спортивных. мне кажется, максимум это 100 евро в спорт магазине, в ашиэме и того дешевле, качество же у них совсем неплохое (С&А лично я не оч люблю, поэтому не клиент и не могу про качество сказать). я вам серьезно советую посмотреть вариант куртка-штаны, потому что куртку можно носить в оставшееся от 1 недели катания на лыжах время и как городскую, мы всегда так делали. и с комбинезоном вопрос туалета стоит более проблематично, чем с отдельным комплектом (хотя в 2.5 года вы, вероятнее всего еще в памперсах?).
оч вам советую не заморачиваться на дорогих марках при покупке комбинезона - прокат-покупка лыж, санок, обуви для снега и лыжной, перчаток-касок-очков вам еще встанут в такую сумму, а что там получится с катанием, в 2.5 еще не известно (моя категорически отказывалась на себя "испанский сапог" в этом возрасте).
Желаю вам хорошо покататься. мои вот уже зиму ждут-недождутся, чтоб на лыжи снова встать. это здорово. 14.09.2008 21:23:31, Yolly
Спасибо за советы:)
Я вообще склоняюсь к прокату лыжной одежды, но пока не видела предложений. Одежды у ребенки гора, но лыжный комбинезон уж совсем не в кассу:( А те цены что я видела, даже если предположить что мой 2, 3 и 4 ребенок будут в нем кататься по неделе в возрасте 2-3 лет, не окупает предложенной стоимости.
С & А сама не люблю, а про аш анд эм я подумаю, так как в прошлом году у них на комбинезоны не натыкалась. Насчет отдельных штанов и куртки- это ценная мысль, но у нс уже 3 куртки на эту зиму, поэтому по большому счету не принципиально.
А расскажите пожалуйста, в каком возрасте у вас дети впервые встали на лыжи? Вы их сами учили или отдали в "школу"? 14.09.2008 22:33:14, Larisa
оч вам советую не заморачиваться на дорогих марках при покупке комбинезона - прокат-покупка лыж, санок, обуви для снега и лыжной, перчаток-касок-очков вам еще встанут в такую сумму, а что там получится с катанием, в 2.5 еще не известно (моя категорически отказывалась на себя "испанский сапог" в этом возрасте).
Желаю вам хорошо покататься. мои вот уже зиму ждут-недождутся, чтоб на лыжи снова встать. это здорово. 14.09.2008 21:23:31, Yolly

Я вообще склоняюсь к прокату лыжной одежды, но пока не видела предложений. Одежды у ребенки гора, но лыжный комбинезон уж совсем не в кассу:( А те цены что я видела, даже если предположить что мой 2, 3 и 4 ребенок будут в нем кататься по неделе в возрасте 2-3 лет, не окупает предложенной стоимости.
С & А сама не люблю, а про аш анд эм я подумаю, так как в прошлом году у них на комбинезоны не натыкалась. Насчет отдельных штанов и куртки- это ценная мысль, но у нс уже 3 куртки на эту зиму, поэтому по большому счету не принципиально.
А расскажите пожалуйста, в каком возрасте у вас дети впервые встали на лыжи? Вы их сами учили или отдали в "школу"? 14.09.2008 22:33:14, Larisa
Посмотрите в французском каталоге Verbaudet, унихсайт свой есть, там и размеры указаны, не маломерки (проверяла)
12.09.2008 22:32:03, ант73
Посмотрела 45 + 30 куртка и штаны, пока думаю
В любом случае спасибо за идею 14.09.2008 22:34:27, Larisa

В любом случае спасибо за идею 14.09.2008 22:34:27, Larisa
Я хоть и не во Франции, но скажу о своем опыте. Если я покупаю что-то на один раз ( для какой-то поездки) для быстро растущего ребенка - куплю на Ибее или в каком-то спец магазине уцененных товаров или секонд хенде. У нас лыжные костюмы появляются в магазинах в сезон, а сейчас еще не сезон, они пока распродают что с лета осталось. По размеру я бы взяла побольше. У моих детей почему-то невообразимо пухлые щеки и совсем нет шеи ( оба были толстенькие) так вот молнии не застегивались под подбородок, приходилось брать размеры побольше. Хваленая Рейма эта мне совсем не нравится, как-то имела счастие поддаться стадному чувству и купить ее для старшего.
Еще вариант - у соседей (друзей и проч) у кого есть старшие дети спросить нет ли у них такого комбинезона и не продадут ли они его ( а скорее всего дадут вам просто так) 12.09.2008 17:27:06, ЕГ-75
Сегодня обсуждала с коллегами и пришла к такому же выводу.
Одна проблема: все друзья у меня бездетные (я родила в 25, что для Франции редкость), а коллеги наоборот уже всех повыращивали либо еще не приобрели:(
Попробую действительно купить б/у либо взять на прокат 12.09.2008 18:24:40, Larisa
Еще вариант - у соседей (друзей и проч) у кого есть старшие дети спросить нет ли у них такого комбинезона и не продадут ли они его ( а скорее всего дадут вам просто так) 12.09.2008 17:27:06, ЕГ-75

Одна проблема: все друзья у меня бездетные (я родила в 25, что для Франции редкость), а коллеги наоборот уже всех повыращивали либо еще не приобрели:(
Попробую действительно купить б/у либо взять на прокат 12.09.2008 18:24:40, Larisa

ну Рейма он всегда один, они их сезона в сезон только заклепки на другие места клепают. так что смело можно и через и-нет.
14.09.2008 21:24:37, Yolly

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.