Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

так, пожаловаться...
потребовалось мне тут отправить бумажки в Россию. Выбрала федекс - всегда им отправляю во все страны мира - проблем не было ни разу. отправила и сейчас. трекинг показывает, что пакет привезут 28 августа. ок - все люди занятые, все работают, но дело важное - кто-то отпрашивается чтобы получить важные бумаги. конверт привозят 25 - без объявления войны, без информации в день когда привезли на сайте, безуведомления о том что вообще его привозили!!!!! ну что за бардак;(((( поплакала...
26.08.2008 09:12:14, VeraS
15 комментариев

Я живу в России, в областном городе, и у нас тьфу-тьфу с доставкой порядок, каждую неделю курсируют документы Москва-Саратов-Пенза-Ульяновск.
Раньше был Мейджер Экспресс, теперь TNT.
Я всегда пишу в графу "инструкция по доставке", чтобы курьер перед приходом позвонил получателю и уточнил время встречи. Всегда созваниваются и даже могут договориться встретиться в другом месте, более удобном для получателя и для курьера.
За два года работы только один раз (кстати, в Москве ;-)) курьер принес документ не в офис, а на производство, по тому же адресу. Мы документы два дня искали ;-)).
В общем, мне инструкция по доставке,или какие-нибуть "особые отметки" здорово помогают. Удачи в следующий раз... 28.08.2008 09:52:21, Огневушка-поскакушка
мне тож федекс свинью подкладывал. вообще в наш город ( в россии) не повезли, оставили в москве - не доставляем к вам - и все, а в списке город есть. и до этого привозили пару раз без разговоров. билеты на самолет, меж прочим...
26.08.2008 19:10:09, Tulsa
ничего себе... а какие альтернативы-то? dhl еще хуже. UPS - даже не знаю возят ли онив россию;((((
26.08.2008 19:57:45, VeraS

UPS вроде нет.
DHL тоже в область не повез, только в областной центр. а одна девушка рассказывала что ей доки для собеседования послали диэйчэлом и они пропали, у нее собеседование через три дня, а их нет... не знаю, что дальше было 26.08.2008 21:20:00, Tulsa
DHL тоже в область не повез, только в областной центр. а одна девушка рассказывала что ей доки для собеседования послали диэйчэлом и они пропали, у нее собеседование через три дня, а их нет... не знаю, что дальше было 26.08.2008 21:20:00, Tulsa
да в москве забрал знакомый и к самолету привез... некогда нам уже было разбираться... хотя мож и надо было
26.08.2008 21:18:27, Tulsa
Вер, ну не позже - это уже хорошо!:) еще раз привезут... не плачь!
26.08.2008 18:46:19, Miralaf
Они привозят три раза. Если планировали 28, а привезли 25, то еще привезут 26 и 27. Значит кому-то придется ехать через всю Москву в офис федекса;(((( В рабочее время;(((( Я даже не плачу - так, брюзжу;) Надоело....
26.08.2008 19:02:05, VeraS

Это все мелочи, главное что не позже привезли. Они же несколько попыток делать должны, сразу обратно не отправляют?
26.08.2008 17:57:46, Svetagul
Не мелочи. Если пишут 28 - должны привезти 28 ну или позвонить. Это же курьерская почта - конверт можно послать за 30 долларов авиапочтой или за 120 - курьерской. Переплачивая 90 долларов я плачу за скорость, удобство и надежность. И меня раздражает когда я не получаю того за что заплатила. Я федексом пользуюсь раз 50 в год и из них раз 30 посылаю что-то за пределы штатов. Проблемы только в России. Третий раз посылаю - третий раз что-то не так. Один раз просто потеряли, второй раз конверт торчал неизвестно где 3 недели. Теперь вот еще. Появится ли там когда-нибудь нормальный сервис?;(((
26.08.2008 18:59:22, VeraS

у меня 3 раза стабильно задерживали на 2 10 дней доставку. отбила все деньги назад. обьяснения - а мы там очень заняты. вот вам и бардак...
26.08.2008 20:06:29, canada
конечно, ты права 100 раз... кто знает появится ли там нормальный сервис((( федекс федексом, а работники-то свои, местные((
26.08.2008 19:40:58, Miralaf
не расстраивайтесь, просто не повезло в данном случае, мне подруга несколько раз из штатов присылала бумаги федексом, все было ОК, а предварительно звонили и предупреждали когда привезут.
26.08.2008 14:32:18, Bekki
Ой, и не говорите мне про рабту почты в России. Это просто кошмар, причем, ткое ощущение, что иностранные компании заражаются там менталитетом местных почтовых отделений. Или просто используют их в качестве субпредприятий? Мы уже перепробовали все почтовые компании при отправке корреспонденции из Германии в Россию - результат неутешительный, из России в Германию - еще хуже. При этом расценки просто бешенные. Ну вот и я поплакалась ((((((((((((((
26.08.2008 12:26:47, ант73
В иностранных компаниях работают-то наши. Отсюда и результаты.... Сочувствую;( Хуже нет когда важные документы зависают неизвестно где.
26.08.2008 18:52:40, VeraS

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.