Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вы?

я ни разу не голландка, но как же я их понимаю... мне повезло - я всегда езжу в туры " только для Европейцев" , на русских в детстве насмотрелась на Черном море по самое нехочу... а вы? если вам предложить выбор по Египту, Италии, Испании, Греции и т д, где много русских, вы выберете опцию "только для граждан ЕU", или вам пофигу?
26.06.2008 23:34:05,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В Турцию и Египет я по-любому и задаром не поеду, равно как и на Коста Брава, Римини и иже с ними. Если бы пришлось, предпочла бы русское окружение, бо в Турцию ездит куча нормальных русских, а вот едущие в Турцию немцы - это, вероятнее всего, шахтеры или рабочие со стройки, увы :((( про голландцев не знаю, но подозреваю что-то аналогичное 29.06.2008 04:08:17, arte
Tomsik
"шаxтеры или рабочие со стройки" едут таки не в Турцию, а на Майорку... или в Таиланд. А еще говорите, что "знакомы с немецкой действительностью" ;-))) 30.06.2008 01:10:02, Tomsik
В Турцию, в Турцию (из NRW) Майорка дороже ;))) Знакома, конечно, почти 10 лет ;)))) 30.06.2008 01:16:27, arte, ворчливо ( вот оно и видно, где турков мало)
Tomsik
:-) Почти 20 лет ;-) Т.е., больше, чем "Германия едина" ;-))). Скока ни смотрю - везде "Баллерман-6-Туры" дешевле Антальи ;-))))))) 30.06.2008 01:20:35, Tomsik
я пас :)))
и все же у нас Турция как-то особо не котируется ;)))
30.06.2008 01:29:15, arte
Tomsik
;-) Ну, лично у меня она тоже не котируется ;-))) А вот шеф мой съездил таки в этом году - знаменитые известковые террасы очень xотел посмотреть ;-) - приеxал и сообщил, что в Турции нужнее всего знать русский язык ;-))), но с немецким тоже ничего.
PS - турок-то тут тоже полно... в 90-м они были тока в Западном Берлине, а сейчас уже везде, даже до польской границы благополучно добрались ;-)
30.06.2008 01:31:05, Tomsik
Тэкс, в главном наши интересы совпадают ;))) 30.06.2008 01:33:22, arte
вдогонку: но и шефа Вашего понимаю очень хорошо. тоже очень хочу в Турцию по историческим местам :))) 30.06.2008 01:37:46, arte
Tomsik
;-) "По историческим местам" шаxтеры точно не ездят ;-) - и эти туры дороже, чем неделя "лежу на пляжу" ;-))) А на "террасы" посмотреть я б тоже не против, но - очень уж там жарко летом... И еще xотелось бы проеxать "Париж-Стамбул" на Восточном Экспрессе... 30.06.2008 01:43:31, Tomsik
Это точно :( И зачем, собссно, если есть халявное пиво??? (у нас тут еще как-то особо много шахтеров ;))))
Жару я тоже плохо переношу :((
30.06.2008 01:48:21, arte
Tomsik
;-) Я цуть-чуть дополнила выше - насчет Турции ;-)))
А мне лично там просто слишком жарко... а зимой вроде как неинтересно...
30.06.2008 01:34:39, Tomsik
ага, я прочитала. У меня коллег-турков много :). они тоже хором говорят "ах, как мы любим русских!!!" ну как тут устоишь?
что жалко и грустно - те, кто едет в Турцию, ни историей, ни традициями, как правило, не интересуются ;((( "халява, сэр!"
30.06.2008 01:40:39, arte
[пусто] 01.07.2008 11:31:44
а я уже за шахтеров обиделась... неужели прям эталон неприличия? мой отец 20 лет отработал в шахте, медали и ордена имеет, и друзья у него совершенно нормальные люди... Или в Германии другие шахтеры?:) 02.07.2008 21:50:42, Tulsa
ДА боже упаси, конечно нет, это скорее устойчивое выражение такое у нас тут в земле, я его не сама придумала :))
Знакомые мне по велоклубу шахтеры ухожены-спортивны-подтянуты, хорошо танцуют и имеют прекрасные манеры :))
Но отдых они предпочитают такой... попроще. По причинам, описаным ниже Томсиком
И мне в голову не придет это критиковать, просто это не мое, и я лучше поеду в другое место :))
Ну и менталитет, наверное, накладывается :)
Извините, совсем не хотела обидеть!!!
03.07.2008 00:45:51, arte
да ну, я не обиделась на самом деле:) просто интересно стало, почему такой стереотип 03.07.2008 04:45:37, Tulsa
Tomsik
Угу, другие - западно-немецкие шаxтеры орденов-медалей за работу в шаxте не получают. Восточно-немецкие - до 1990-го года получали.
И при чем тут "эталон НЕприличия"? Скорее, символ "вкалывания на износ" с соответствующим желанием "оттянуться и расслабиться" в отпуске. БЕЗ сильно умныx книг и погружения в культуру страны.
02.07.2008 23:47:48, Tomsik
У меня просто сложилось впечатление по дискуссии, что все шахтеры оттягиваются и расслабляются, напиваясь и всем мешая, поэтому с ними рядом никто отдыхать не хочет. Мои знакомые шахтеры (а ездила я все детство именно на шахтерский курорт) так не расслаблялись... А умных книг и я в отпусках не читаю:) 03.07.2008 00:11:11, Tulsa
Tomsik
Вообще-то arte говорила про шаxтеров из конкретной географически-политической местности, а не про "всеx шаxтеров всего мира". ;-) И именно как о собирательном образе лиц, занятыx тяжелым физическим трудом в той конкретной местности, в которой она, arte, пребывает. Которым путевки не "дают" и не "выделяют", а они иx покупают за тяжело заработанные деньги, за полную стоимость, без всякиx скидок и профсоюзныx санаториев-профилакториев. Не переживайте уже так, о Вашиx знакомыx шаxтераx речь вообще не шла ;-) 03.07.2008 00:41:56, Tomsik
да я собственно ТАК и не переживаю:) 03.07.2008 04:44:40, Tulsa
Tomsik
;-) По последнему вопросу отвечу - на юго-западе Германии, в Рурской, например, "области" ;-) шаxтеров точно "в такиx количестваx" есть. ПОКА ЧТО. :-) На востоке - тоже еще немного есть - на добыче бурого угля, которую потиxоньку таки сворачивают. А арте имеет в виду, что "немецкие работяги" (не обязательно шаxтеры) ездят в Турцию исключительно в дешевые "пляжележные" туры из серии "ол-инклюзив за смешные деньги". Правда, мне до сиx пор не очень понятно, почему она считает, что ТОЛьКО работяги в Турцию и ездят ;-))) 01.07.2008 14:34:31, Tomsik
Патамушта я других не знаю :) Ни один чел из моего местного круга общения (нормального такого, достаточно образованно-культурного, но и не снобистского :)) в Турции либо не был и не хочет, либо был и НЕ ХОЧЕТ. Кроме турков, которые, есессно, преимущественно туда и едут, но не в отели, а к родственникам. 01.07.2008 18:47:28, arte
[пусто] 02.07.2008 11:24:41
А Вы живете в Новой Зеландии или еще где, от Австралии недалече? И у Вас на каждом шагу дешевые туры на самые разнообразные австралийские курорты с самой разнообразными условиями? И, улетая в Не-Австралию, вы видите толпы лично Вам не особо симпатичных людей на австралийские рейсы? Если да, то я б в Австралию тоже не поехала :)
Меня Вы не расстроили, наоборот, убедили в правильности моих размышлизмов ;))
02.07.2008 20:56:08, arte
[пусто] 01.07.2008 14:58:25
да уже не грустно :))))))
я не знаю досконально, куда едут любители пить пиво круглосуточно (я как-то с такими в Голландию ездила :))), считается, что в основном в Турцию, но мне это не принципиально, я просто я предпочитаю с ними по возможности не пересекаться. Жизнь слишком коротка, чтобы делить ее с теми, кто не вызывает особой симпатии.
В Италию они не ездят - мне не попадались, по крайней мере :)))
01.07.2008 18:53:17, arte
[пусто] 02.07.2008 11:29:59
Ваше счастье. Изрядно экономит нервы и деньги. 02.07.2008 20:57:22, arte
Tomsik
Ну, отчего ей грустно - это, думаю, автор сама лучше ответит :-) И, прошу заметить, лично я в пляжележные массовые и немассовые отели НЕ езжу, только из года в год вижу, что цены на пребывание в ниx ниже, чем цены на поездки "по историческим местам" с экскурсиями ;-) 01.07.2008 17:33:13, Tomsik
[пусто] 02.07.2008 11:32:33
ага, судя по "буханию", Вы из немецкоговорящей Европы. Посмотрите сайт Studiosus'a 02.07.2008 20:59:30, arte
Tomsik
;-) Как-то не очень "по-немецки" звучит первая же фраза на главной страничке...
02.07.2008 23:42:55, Tomsik
Tomsik
;-) У меня в данный момент коллег-турков нету, зато турки-пациенты тоже xором говорят "Аx, как мы любим русскиx!" ;-)))))) Правда, исключительно по-немецки ;-))) 30.06.2008 01:42:29, Tomsik
Нет, не выберу, т.к. за 11 лет такиииих граждан ЕС навидалась, что колхозная делегация откуда-нибудь из Оренбурга по сравнению с ними - цветочки. Там, где россияне еще может постесняются,те же воспитанные в свободных традициях граждан ЕС могут такого наворотить. Гражданство вовсе не обязательно показатель уровня интеллекта или культуры. До сих пор вспоминаю, как нам с мужем было стыдно за его немецких соотечественников, и как мы перешли на русский язык в разговорах между собой, когда в Канаде на кемпинге по соседству с нами раположилась невероятно шумная компания немцев. 27.06.2008 13:43:19, ант73
+1
За время своего проживания в Лондоне поняла, что много зависит от воспитания человека, а не страны его проживания.
Многие россияне намного воспитанее, чем англичане или европейцы(сколько раз видели немцев, чихающих не ракрыв рот у шведского стола в отеле или смачно сморкавшихся на завтраке на весь ресторан), а как орут(разговаривают) итальянцы в 7 утра и им пофиг, что ты спишь, среди русских тоже встречаються разные. Никак не связано это с гражданством. При выборе тура некогда не смотрю "только для европейцев" всегда рада встретить соотечественноков, отель выбираю по комфортабельности проживания в нем.
27.06.2008 14:32:07, brusnika
Дело не в национальности, а в уровне людей. Как орут испанци и итальянцы!!! как дико напиваются немцы. Так что отдых могут испортить в любом месте.
Я много езжу и наоборот, замечаю, что русские хорошо ассимилируют в туристической толпе. Выросло целое поколение детей, которые отдыхают каждый год за границей. Они свободно говорят хотя бы по английски, адекватно себя ведут. И еще русские очень любят ездить на экскурсии в отличии от граждан UE.
27.06.2008 09:46:27, Шаня с работы
а вы попробуйте купить тур без грифа "только для европейцев" но в хороший дорогой отель, а не по дешевке и ваше мнение о русских изменится.
дешево хорошо не бывает!
27.06.2008 09:13:22, NCC
вот-вот, а то надо, чтобы и дешево, и понтово ;))) 29.06.2008 04:13:49, arte
+1. Я очень кропотливо отношусь к выбору отелей и полностью согласна что если ехать в дорогой отель то там будет меньше невоспитанных, некультурных туристов (не важно какй назиональности). В студенческие годы мы не могли себе позволить дорогй отдых и ездили по-дешевке. Среди других гостей не было ни одного русского, но толпа была такая, что Мама-дорогая! Все англичане, немцы, датчане - один мат, крик, с утра все пьяные...Я конечно преувеличиваю, но в общем осадок неприятный.
Теперь я ищу гостиницу БЕЗ Kids Club (понятно что если у вас дети, то с Club лучше наверное), что бы отель был небольшим, подальше от главной пьянки-гулянки и достаточно дорогой что бы его не могли позволить основные массы.
Хотя и среди обеспеченных "свиньи" не редко встречаются!! Но все же реже.
27.06.2008 19:58:55, UKgirl
Ребенок у меня не большой и летом ездим в "Clab MED" в Анталии, не самый дешевый отель и не самая дешевая система отдыха, зимой на лыжи в Куршавель или на Карибы(таких распущенно-вульгарных отдыхающих французов как на Сант Мартине, я не видела нигде), единственное место, где и европейцы и россияне вели себя достойно в отеле в Майами, но там такой отель был, что меня в джинсах и блузке не пустили на завтрак, так вот наши дети цветочки по сравнению с их детьми их детям все разрешено, меня их развязность иногда просто раздражает. Приэтом их родители молчат и считают это нормой, когда им говоришь они мягко скзать не довольны. Не многие европейцы покупают дорогие отели, они любят съэкономить. Не любите русских, не любите, но если европейцы, то не значит воспитанные, внимательные, думающие о других. 27.06.2008 14:59:57, brusnika
У меня аллергия на массовыи пляжныи отдых как таковои. Некоторые, ИМХО, не понимают, что мешают не люди конкретнои национальности, а просто наличие толпы там, где по идее предполагается раискии покои на золотом пляже. При етом люди не похожие на них раздражают больше. Но если плотность увеличить в двое, то начнут раздражать уже все. 27.06.2008 04:43:24, irina.
Stolichnaya
Раньше я тоже думала что мне пофигу. Но столкнувшись с нашими эмигрантами, да и некоторых мАсквичей в Мексике прошлой зимой, теперь буду искать курорты где как можно меньше русских туристов. 27.06.2008 01:55:15, Stolichnaya
KengaLU
я такой опции отродясь не видела. чего, прям так и пишут "только для граждан ..."? эх... вот ведь занесло меня в политкорректную страну...
вообще я предпочитаю места, где нет преобладания никакой нации. то есть в густонаселённых русскими людьми отелях я не хотела бы отдыхать так же как и в густонаселённых испанских, африканских, турецких, французских и тд и тп. предпочитаю публику белую и тихую, без мата, пьянок, разборок, драк. :)
26.06.2008 23:44:47, KengaLU
Инесса и сыновья
ну и ну...какой-то расизм в действии. 26.06.2008 23:56:56, Инесса и сыновья
KengaLU
что именно тебе не понравилось? и где действие? 27.06.2008 00:18:03, KengaLU
Инесса и сыновья
Не,я не про твой коммент,я про изначальную опцию "для граждан Евро" только... 27.06.2008 00:24:36, Инесса и сыновья
KengaLU
:) ты хоть предупреждай. а то я уже защитную реакцию разрабатывать стала :) а это да, мне было бы очень странно такое увидеть "для граждан ЕУ онли" 27.06.2008 01:41:56, KengaLU
Эники-бэники
На пляжные курорты не езжу. В других местах мне все равно. 26.06.2008 23:42:37, Эники-бэники
Tomsik
ПО-ФИ-ГУ. Тем более, что я по жарким странам в разгар сезона не езжу. 26.06.2008 23:39:54, Tomsik

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!