Доброго времени суток ! Девочки, поделитесь , кто после длительного отсутствия в России ездил поездом дальнего следования. В часности интересует поездка из Москвы в Сибирь. Как это выглядит,а то что-то страшновато. Как с билетами, их надо покупать заранее или сейчас свободно ? Как обслуживание ? Можно ли есть в вагоне-ресторане без опасений не доехать до станции назначения ? Какой контингент ездит в поездах сегодня ?
Заранее благодарна тем,кто поделится своими впечатлениями.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
слышала, что на транссибире вагоны супер-люкса (когда кровать двуспальная и туалет в вашем купе) раскупают накорню загран туроператоры. была у нас как-то такая идэйя... но пока дети маленькие, решили что неделю в поезде - не фонтан
26.05.2008 23:17:31, Yolly
Не ,нам чуть больше двух суток, неделю это я не выдержу. Туалет в купе - это здорово, меня волнует больше вопрос питания, если брать с собой продукты, в купе есть хотя бы малюсенький холодильник,чтобы их хранить ?
27.05.2008 01:16:16, Хабуба
Им ,конечно, может быть выгодно, но у меня цель доехать до места назначения, да ещё с маленьким ребёнком, в целости и сохранности, так что предпочитаю лучше взять консервы из дома, чем рисковать отравиться, нам же больше двух суток ехать. Так что мне не до смеху...
27.05.2008 02:38:39, Хабуба
Тогда берите консервы в небольшой расфасовке, чтоб Вам с ребенком "упаковку за один раз съесть", а не оставлять половину "назавтра". И xолодильник будет не нужен.
Из овощей-фруктов - яблоки, груши, почти зеленые бананы (ко второму дню дозреют до кондиции), огурцы, помидоры. Ну и "xлебобулочные изделия" и пакет-другой "растворимой каши" - которую только кипятком залить. Я лично этот вид "пищи" не очень уважаю, но в поездку по ж/д с маленьким ребенком одну упаковку на сутки брала "в виде исключения". ;-)
Масло купите "в тюбике", оно тогда и без xолодильника "выживает". 27.05.2008 16:14:17, Tomsik
У нашего ребёнка, в принципе , есть одно преимущество, он может , как верблюд, обходиться без еды и питья (я тут жаловалась на то,что приходится в него пищу и питьё впихивать),так что возьму компоты консервированные, конфет каких-нибудь съедобных,прорвёмся.
27.05.2008 02:51:10, Хабуба

:) простите, но ржу про холодильник:) правда, я в супер-люксах не ездила, но сильно сомневаюсь, что там холодильники есть, хотя бы потому, что поездному персоналу выгоднее, чтоб вы их продуктами питались и им платили
27.05.2008 02:11:49, Tulsa

Из овощей-фруктов - яблоки, груши, почти зеленые бананы (ко второму дню дозреют до кондиции), огурцы, помидоры. Ну и "xлебобулочные изделия" и пакет-другой "растворимой каши" - которую только кипятком залить. Я лично этот вид "пищи" не очень уважаю, но в поездку по ж/д с маленьким ребенком одну упаковку на сутки брала "в виде исключения". ;-)
Масло купите "в тюбике", оно тогда и без xолодильника "выживает". 27.05.2008 16:14:17, Tomsik
цель понятна. просто вряд ли в поезде есть холодильник в купе... это фантастика:)
27.05.2008 04:46:54, Tulsa
ребенку можно взять банки. Я бы не рискнула кормить ребенка летом в поезде их едой.
27.05.2008 02:40:43, Афтор

В стоимость этого билета входит так же так называемый "сухой паек" (что-то вроде того, что дают в самолетах) и плюс к этому щетка, паста, мыло (вроде тех, что в отелях).
Если деньги не лимитируют, и если Вы едете вдвоем, то лучше покупать вагон СВ (двухместный), но в целом и обычные купе (на 4 места) тоже вполне комфортабельны.
Обычно такие вагоны оснащены био-туалетами (т.е. на стоятках их не закрывают).
В скорых фирменных поездах есть наряд милиции, который ездит в рейс и периодически проходит по составу.
Что касается наличия самих билетов, то тут как повезет.
Я обычно когда прилетаю в Москву и еду дальше, то билеты покупаю свободно в тот же день (лучше в сервис-центре вокзала. Вы, очевидно, поедете с Ярославского). Единственно что, сейчас лето, но думаю, что на восток сложностей быть не должно.
А вот о билетах обратно (на Москву) лучше позаботиться заранее.
26.05.2008 19:04:31, Beryl

билеты можно купить на http://www.rzd.ru/wps/portal/rzd 26.05.2008 18:29:13, Инесса и сыновья
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.