девченки, как пережить эту самую ностальгию и сколько она будет длиться? накрывает меня все сильнее и сильнее, хотя я умом прекрасно понимаю, что так лучше, что ребенку здесь нравиться и т.д. и т.п. и вообще шоколада много.
но так хочется домой, кажется, что приеду - и все будет замечательно, хотя это не так. мужу ничего сказать не могу - не хватало ему еще моего нытья.
в общем, тяжко как-то....
да еще на курсы языковые только с сентября:-(((
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а у меня волнами. вот сейчас как раз период ностальгический. звоню маме: ну может, приедешь??? Эх...
30.03.2008 23:32:57, Yolly
У меня ностльгии не было, и обратно не хотелось - но долгое время было неуютно на новом месте из-за отсутствия на улицах знакомых людей. Надо обживаться, врастать, обрастать - без этого ни в какой стране не будет хорошо.
30.03.2008 07:04:07, Wonder Women
она будет длиться до тех пор, пока Вы не осознаете, что в любой момент можете поехать домой "на побывку" - по крайней мере, у меня получилось именно так. я так поняла по Вашему посту, что Вы еще в гости не ездили? ну так вот съедите. не в том дело, что Вам там так не понравится, что Вы обратно прибежите - у меня, например, такого не бывает - даже последний раз, когда была возможносто окунуться в самое поганое, сейчас уже прошли все эти ощущения, и я все равно с удовольствием поеду снова. но вот это ощущение, что дом для меня вовсе даже не закрыт, и я могу в любой момент туда поехать, если уж прижмет - это очень помогает. ностальгия в оригинале - это же тоска по недоступному прошлому, а здесь оно вполне доступно, просто перешло в разряд "праздника", в смысле, что оно не каждый день :). съездите, я Вам очень советую, может быть Вы со мной потом согласитесь :)
30.03.2008 06:06:28, Ромолетта
+1
когда плод несладок. он перестает быть интересным.
Аквамаринчику просто надо еще тут поднятся, друзей. интересы, денежки.
31.03.2008 06:47:35, strelkA
Вот соглашусь. Был промежуток времени, когда по разным причинам поеxать было невозможно - тогда и были самые сильные "приступы ностальгии". А как только все утряслось и особенно после того, как приглашения для получения виз перестали требовать - так и приступы не посещают. Потому что визу в родном посольстве делают за неделю - и поезжай себе домой.
30.03.2008 15:35:58, Tomsik
Мне виза нужна, потому что у меня паспорт немецкий. Вот уже 10 лет. Но приглашение с июля, кажется, 2005-го года, уже не нужно (если еxать на срок до 30 дней) - а именно оно и было основным "камнем преткновения" - маме ведь каждый раз по нескольку недель порог ОВИРа обивать приxодилось... То ись, я со своим немецким паспортом иду в белорусское посольство, отдаю анкету с фотомордой, паспорт и оплату в размере 65 Евро - и через неделю забираю паспорт с готовой визой. Можно и "экспресс" - но это почти вдвое дороже.
02.04.2008 20:33:48, Tomsik

когда плод несладок. он перестает быть интересным.
Аквамаринчику просто надо еще тут поднятся, друзей. интересы, денежки.
31.03.2008 06:47:35, strelkA

Том, а тебе виза нужна? ты отказалась, что ли? я почему пристаю - мы рассматриваем этот вариант для сына моего бедного-несчастного, который рвется к деду просто жуть :))). и я побаиваюсь, что будут проблемы визу получать ему - где-то кто-то сказал, что там усложнили что-то, что вообще фик дают - в общем, страшилки все какие-то... :((( у вас нормально, да? это я "ципа-статистику" собираю :)))
30.03.2008 23:48:53, Ромолетта

я уже 10 лет не была в россии. теоретически хочется слетать, а практически всегда другие более приоритетные места для поездок находятся. ну и понятие "мой дом" у меня уже давно ассоциируется с америкой.
но вы смотрите по себе. у меня есть знакомые, которые после 15 лет в америке, сейчас в россию возвращаются. правда ими двигает выгода, а не ностальгия (как мне кажется).
если вы всё таки прибываете в уверенности, что вам лучше здесь, а не там. то постарайтесь прижиться. займите себя чем нибудь. круг знакомых заведите. ведите активную жизнь. а вернуться всегда можно. 30.03.2008 03:25:26, KengaLU

медицина - дело вкуса. и денег. что в России, что тут. а образование просто построено по другому принципу, а результат-то все-таки один и тот же - как видите, и там и там люди получают специальности разного уровня.
вообще, по-моему, сложно говорить, что одна страна лучше другой - в каждой свои плюсы и минусы, просто каждый выбирает, что ему важнее.
а ностальгия это немножко другое, все-таки. она не основана на объективных оценках, она держится исключительно на эмоциональных связях со местом рождения, так что, Вы немножко не о том... 30.03.2008 06:01:12, Ромолетта
вообще, по-моему, сложно говорить, что одна страна лучше другой - в каждой свои плюсы и минусы, просто каждый выбирает, что ему важнее.
а ностальгия это немножко другое, все-таки. она не основана на объективных оценках, она держится исключительно на эмоциональных связях со местом рождения, так что, Вы немножко не о том... 30.03.2008 06:01:12, Ромолетта

у меня ребенок на цыпочках ходил, наверное почти до 2-х лет. Мы и внимания не обращали. Не думали что патология. Перестала на цыпочках ходить после двух лет, как-то незаметно прошло. Массаж правда в грудном возрасте делали, кучу денег заплатили, и массажем недовольные остались.
01.04.2008 18:44:17, Помидорова Л.

у нас Parkland Hospital субсидируется гос-вом, там всех бесстраховочных лечат. Не облизывают конечно, с головы до ног, как застрахованных, но мед.помощ оказывают, и роды принимают, и операции делают, мексиканцам в основном.
30.03.2008 21:09:22, Помидорова Л.

<А там начнут лечить только в том случае если есть страховка и то, предпримут ВСЕ меры , что бы оплатить как можно меньше или ничего> - абсолютно не соответствуюшее дейстительности высказывание. 30.03.2008 15:52:53, y_leo

ну да, ну да... когда на Каширку надо идти СО СВОИМИ лекарствами и системами переливания крови - это, конечно, умом не понять...
счастливая Вы женщина... дай Вам Бог и дальше не столкнуться с "национальными особенностями" российской медицины... 30.03.2008 22:24:06, Ромолетта
счастливая Вы женщина... дай Вам Бог и дальше не столкнуться с "национальными особенностями" российской медицины... 30.03.2008 22:24:06, Ромолетта

ок, перепишу повежливее. остыла немножко.
Вы действительно не понимаете, что если врачи допускают халатность, и их за это нельзя наказать, то Вы лично не гарантированы от того, что завтра Вы попадете именно к этому врачу и он похоронит таким же образом Вас или Ваших близких?
или Вы готовы пожертвовать собой и своими близкими ради "другого мышления", чтобы только доказать, что в России ЛУЧШАЯ медицина?
ну-ну...
она разная - и в России и за границей. никто не спорит с Вами, что и в России бывают хорошие врачи и за границей бывают плохие - они люди, а люди разные, как я Вам ниже писала;). но не надо ставить себя в смешное положение и доказывать, что медицина со слабым оборудованием и возможностью избежать ответственности ЛУЧШАЯ.
30.03.2008 22:28:37, Ромолетта
Вы действительно не понимаете, что если врачи допускают халатность, и их за это нельзя наказать, то Вы лично не гарантированы от того, что завтра Вы попадете именно к этому врачу и он похоронит таким же образом Вас или Ваших близких?
или Вы готовы пожертвовать собой и своими близкими ради "другого мышления", чтобы только доказать, что в России ЛУЧШАЯ медицина?
ну-ну...
она разная - и в России и за границей. никто не спорит с Вами, что и в России бывают хорошие врачи и за границей бывают плохие - они люди, а люди разные, как я Вам ниже писала;). но не надо ставить себя в смешное положение и доказывать, что медицина со слабым оборудованием и возможностью избежать ответственности ЛУЧШАЯ.
30.03.2008 22:28:37, Ромолетта

мое ты солнце!!! Юленька, я тебя просто обожаю!!!!:))) теперь вот буду сидеть и думать "а не стереть ли все нахрен..." просто мне это "по больному", ты ж понимаешь... просто сижу и думаю - ну, человек либо очень везучий, либо очень глупый... и, конечно, если второе - то, видимо, лучше стереть... бо бесполезно...
30.03.2008 22:39:46, Ромолетта
+1
29.03.2008 21:26:50, +1

29.03.2008 20:57:47, rozetka
ради любимои темки "из подполья" вышли?
29.03.2008 21:28:06, +1

ну, это сложности Вашего круга общения ;))), а не всеобщее правило ;))) Вы же, например, со мной не общаетесь? а я вот не умею доказывать, что тут лучше и вообще главный защитник Москвы тут на конференции ;)))
30.03.2008 06:08:52, Ромолетта

снедають меня смутные сомнения что здесь будут на полном серьёзе ломать копья по данному вопросу...
29.03.2008 21:22:27, rozetka
без вашеи "помощи" тут не обоидется
29.03.2008 21:29:20, +1
отдает шовинизмом-c
30.03.2008 20:28:32, Назовитесь, пожалуйста, хоть как-нибудь. ;)

А Вы сама в России учились? Для меня подобная безграмотность означает "не вам ообразовании судить", уж извините.
"Поздно" пишется через д, "первачки" через а, "анестезиолог" через е, а бесплатно через "с". Даже если списать остальное на опечатки и транслит, непонятно как Вам аттестат в школе выдали. 30.03.2008 22:00:12, irina.
"Поздно" пишется через д, "первачки" через а, "анестезиолог" через е, а бесплатно через "с". Даже если списать остальное на опечатки и транслит, непонятно как Вам аттестат в школе выдали. 30.03.2008 22:00:12, irina.

а я кину кое-что: моего ребенка из российской школы посылали в специнтернат для УО, а тут он почти отличник. и не потому , что программа легкая - я же вижу, сколько он реально знает и умеет. В России его в угол посадили и забыли, а здесь занимаются.
29.03.2008 21:14:45, Tulsa
Ань, опять в "лужу села". (xотя человек ты - очень симпатичныи)
Именно об этом Наталия и пишет.
Перевожу: ВСЕ троешники по приезду отличниками становятся. А обратно - только классом ниже.
И все это из-за "плоxои" системы россииского образования. Или гос. система зарубежного образования под троешником создавалась?
29.03.2008 21:37:52, +1
Именно об этом Наталия и пишет.
Перевожу: ВСЕ троешники по приезду отличниками становятся. А обратно - только классом ниже.
И все это из-за "плоxои" системы россииского образования. Или гос. система зарубежного образования под троешником создавалась?
29.03.2008 21:37:52, +1

я говорю не про троечников, а про способного, даже талантливого, ребенка с особенностями развития, которого российская школа выкидывала на помойку уже в первом классе просто потому, что он не вписывался в замечательную российскую систему начального образования...
29.03.2008 21:59:52, Tulsa

Дааа? разнообразие? Где? В городе с населением 25 тыщ человек? А надомное мы пробовали - кстати, неплохо пошло, но не думаю, что потянули бы все 11 классов, в надомном, к сожалению, ограниченный набор предметов.
29.03.2008 22:16:06, Tulsa

музыкальная была, но водить не было возможности. да и потом одной музыкальной сыт не будешь, общее образование то нужно...
29.03.2008 23:36:14, Tulsa
ну вроде мы про Россию:) тут в Штатах проблем не наблюдается со школой у нас. Я с того и начала.
30.03.2008 01:22:50, Tulsa
Провинциальным деушкам заграница оx как нравится.
Потому и школ музыкальныx в отечестве не видят.
Только вот интересно? Где ж они, в своеи деревне, англискии выучили?
Неужели самобучем все? А книжки где взяли?
Сплошные Ломоносовы, да Кулибины.
30.03.2008 20:41:33, критерии провинциальности
Потому и школ музыкальныx в отечестве не видят.
Только вот интересно? Где ж они, в своеи деревне, англискии выучили?
Неужели самобучем все? А книжки где взяли?
Сплошные Ломоносовы, да Кулибины.
30.03.2008 20:41:33, критерии провинциальности
Почему вы так злитесь? Что за комплексы?
30.03.2008 21:13:03, Психоаналитик
Нет, Tulsa, а правда- где в России можно не найти музыкальных школ? Я приехала из Калужской области, город Обнинск- город молодой, небольшой. Но куда ни кинь взор- ведле есть музыкальные школы с талантливейшими педагогами, цены- приемлимы даже очень, никаких проблем с кружками- только захоти. Английский, гимнастика, шитье, рисование- чего душа желает. И опять оговорюсь, я могла платить за это, работая в школе скромным учителем.В маленьких городках тоже никаких проблем не было развить ребенка. Было бы желание.
31.03.2008 21:36:23, Кристина...
речь не о музыкальной школе, а об общеобразовательной с музыкальным уклоном. NATALIA видимо, совсем не слушала, что ей отвечают, и других запутала.
я написала выше, что музыкальная как раз есть, но ее одной мало, ребенку нужно общее среднее образование
Tulsa
29.3.2008
23:36:14
музыкальная была, но водить не было возможности. да и потом одной музыкальной сыт не будешь, общее образование то нужно...
от NATALIA
ответить автору по e-mail 29.3.2008
23:56:59
Можно выбрать общ.образ. с муз.уклоном
31.03.2008 22:26:21, Tulsa
я написала выше, что музыкальная как раз есть, но ее одной мало, ребенку нужно общее среднее образование
Tulsa
29.3.2008
23:36:14
от NATALIA
ответить автору по e-mail 29.3.2008
23:56:59
Можно выбрать общ.образ. с муз.уклоном
31.03.2008 22:26:21, Tulsa
Tulsa, ну я не знаю, на Вас не угодишь :)
Подобную музыкальную школу заканчивал мой муж в Питере, там был и хор, фо-но, и общие предметы в одном здании, с этим хором он объехал весь Союз. Повторяю- всего полно, чего душенька пожелает. Музыке учить- не проблема.
А общее среднее образование действительно в России хорошее, сужу по приехавшим родственникам подросткового возраста. 01.04.2008 02:04:42, Кристина...
Подобную музыкальную школу заканчивал мой муж в Питере, там был и хор, фо-но, и общие предметы в одном здании, с этим хором он объехал весь Союз. Повторяю- всего полно, чего душенька пожелает. Музыке учить- не проблема.
А общее среднее образование действительно в России хорошее, сужу по приехавшим родственникам подросткового возраста. 01.04.2008 02:04:42, Кристина...
Опять не о том:) Последний раз объясняю:)
1) natalia заговорила о музыкальной школе, не я. я говорила о том, что моего ребенка не хотели учить в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ начальной школе, отправляя в интернат для УО.
2) я вообще не собиралась и не собираюсь учить данного конкретного ребенка музыке, я говорю об ОБЩЕМ образовании, которое в Америке он получает с успехом, и программа, кстати, не отличается от Российской, я сверяла.
Не пойму, чего зацепились за музыку-то? 01.04.2008 03:20:05, Tulsa
1) natalia заговорила о музыкальной школе, не я. я говорила о том, что моего ребенка не хотели учить в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ начальной школе, отправляя в интернат для УО.
2) я вообще не собиралась и не собираюсь учить данного конкретного ребенка музыке, я говорю об ОБЩЕМ образовании, которое в Америке он получает с успехом, и программа, кстати, не отличается от Российской, я сверяла.
Не пойму, чего зацепились за музыку-то? 01.04.2008 03:20:05, Tulsa
Да и я не об этом. Вы выше писали "так нету!:) из чего выбрать?", а я говорю, что есть МАССА возможностей выбрать чего хочется. Несравнимо больше. Далее, вы пишите "Дааа? разнообразие? Где?", я опять поясняю, что стоит только разуть глаза:)
Сейчас можно выбрать школу, оспорить диагноз, провести к другому врачу( чтобы учителя заикнулись об интрнате для УО, должно быть постановление врача). Опять, если не сидеть, все возможно. Ваши детки пока маленькие, сверите программы попозже, этак в 8-12 классах. 01.04.2008 05:01:06, Кристина...
Сейчас можно выбрать школу, оспорить диагноз, провести к другому врачу( чтобы учителя заикнулись об интрнате для УО, должно быть постановление врача). Опять, если не сидеть, все возможно. Ваши детки пока маленькие, сверите программы попозже, этак в 8-12 классах. 01.04.2008 05:01:06, Кристина...

Не нравиться по американской программе - обучайте по-русской, по-китайской, по-марcианской. Хозяин-барин.
В чем проблема, то? 29.03.2008 21:27:48, rozetka

Обучайте детей дома самостоятельно, если система в стране проживания не устраивает и на беготню не тянет.
29.03.2008 21:46:35, rozetka

Отвечая на вопрос: почему нет? Да, считаю, что можно и дома потянуть, если нужно. 30.03.2008 00:49:14, rozetka
Вот-вот, весь вопрос в том, кому нужно российское образование и для чего оно.
30.03.2008 09:34:35, Blossom

в Штатах полно детей учатся дома, и родители справляются - порелигиозным ли причинам или школа очень далеко, не знаю. Лично я просто не смогла бы, нервов не хватило б:) Но если ооочень надо - все можно.
30.03.2008 01:24:48, Tulsa
а у нас все бесплатно:) и я же говорю - я САМА сужу о его знаниях, с учителем общаюсь раз в год и дифирамбы ее пропускаю мимо ушей.
29.03.2008 21:25:50, Tulsa
29.03.2008 21:25:50, Tulsa

а кроме курсов еще всякие " счастья" в жизни должны быть.... 29.03.2008 14:37:59, NatalyaLB
Да, рецепт отличный. Особенно когда едешь в небольшой город, противное межсезонье, у родни машина ломается/отсутствует, воду отключают потому что очередной раз фонды украли и трубы не заменили...плюс ввязаться в бюрократическую волокиту регистрации чего-нибудь... эх, красота.. обратно бежишь, сверкая пятками :)
29.03.2008 19:57:15, катка амаовска
А у меня есть ностальгия - причем по местам, где я никогда не была ))). На месяцок в деревушку на излучине реки бы... чтобы кузнечики звенели..церковь на холме.. старый барский дом в усадьбе-музее..деревья в три обхвата... где-нибудь под Ярославлем, что ли ))) С собой чемоданчик книжек и кулек конфет-карамелек ))
01.04.2008 03:52:29, катка амаовска
ооо поезжайте в Лыкошино, тверская губерния, 40 минут электричкой от моей исторической родины, у меня бабушка оттуда! где-нибудь в июне - земляники наедитесь. и все остальное есть:)
01.04.2008 20:11:02, Tulsa

А почему Вас тянет в Россию?Что не хватает? Постарайтесь здесь это недостающее восполнить.Может быть друзья?Общение.
Договоритесь с собой-когда Вы поедете в Россию.Сразу как-то легче станет-что будет возможность поехать.
31.03.2008 05:41:14, Natalya Fox
Договоритесь с собой-когда Вы поедете в Россию.Сразу как-то легче станет-что будет возможность поехать.
31.03.2008 05:41:14, Natalya Fox
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание