Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у вас такое есть?

Вчера Toronto Public School Board одобрил проeкт afrocentric school. У нас это бурно обсуждается тем более, что финансирование этой школы предполагается из гос. средств, как и прочих публичных школ. Вроде бы afrocentric school должна сделать школьное образование more relevant for black children, а то многие из них не могут закончить школу. Хочу спросить, есть у вас такие государственные специальные школы типа для черных детей/аборигенов и т.п. (школы для детей с особенностями развития я не имею в виду). И еще интересно, что вы думаете по этому поводу? Действительно ли такие школы могут решить проблему drop outs? Мне вот кажется, что лучше идентифицировать детей с проблемами и конкретно им помогать в рамках обычных гос. школ, чем создавать для них специальные гос. школы по рассовому/религиозному признаку.
31.01.2008 17:11:20,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuramura
Для Штатов это уже пройденый этап. В 60-х "Черные Пантеры" добились-таки, чтобы в гос. школах в черных районах преподавали черные учителя (в связи с этим в NYC была большая учительская забастовка). Дескать, белые учителя отбивают у черных детей охоту учиться, и поэтому те бросают школу и идут на дно. Жизнь показала, что цвет учителей и учеников здесь ни при чем. Или у ребенка есть способности, трудолюбие и желание учиться, или их нет. 31.01.2008 20:33:05, Shuramura
Спасибо, очень интересно. Нам с мужем тоже этот проект какой-то глупостью показался, обиднее всего, что ведь это на общественные деньги будет 31.01.2008 20:45:46, moksifri
suricat
<обиднее всего, что ведь это на общественные деньги будет>

Ну и что? Их так и так надо где-то держать на общественные же деньги. Если не в этих самосегрегированных, так в обычных. IMHO: Вокруг этого проекта некоторое время будет много болтовни, дети из чёрных семей, которые могут и хотят учиться, останутся в обычных школах либо потихоньку уйдут в какой-то вариант частных. Никаких проблем с успеваемостью и/или drop out rate у остальных это не решит.
31.01.2008 20:56:17, suricat
<Ну и что? Их так и так надо где-то держать на общественные же деньги. Если не в этих самосегрегированных, так в обычных. > Может, я не внятно выразилась :) Я имела в виду, что лучше бы эти общественные деньги потратили на дополнительную помощь таким детям в рамках обычных школ, тогда была бы польза. А так деньги выбросят на ветер, мне, собственно, из-за этого их (денег) жалко. 31.01.2008 21:16:51, moksifri
suricat
<лучше бы эти общественные деньги потратили на дополнительную помощь таким детям в рамках обычных школ, тогда была бы польза>

Я не уверена, что польза была бы. Дополнительная помощь в рамках школы не может устранить причины проблем, которые лежат вовне.
31.01.2008 21:42:55, suricat
Shuramura
Конечно, жалко, но видимо, это неизбежная дурь, через которую надо пройти, чтоб образумиться. 31.01.2008 21:41:09, Shuramura
MyKidsMom
звучит ужасно, но я теперь осторожна в оценках - вдруг чего недорассказали:). Но само название проэкта отвратительное. Как черные на это соглашаются... 31.01.2008 17:45:31, MyKidsMom
черные тоже против этого, но, видимо, есть достаточно черных родителей, которые за. Я не могу себе представить, кто будет учиться в этой школе. Если только те дети, которые drop out из обычных, то ведь кошмар получится. В обычном среднем классе хотя бы проблемные ученики разбавлены сильными и средними 31.01.2008 20:42:55, moksifri
по-моему, идиотизм. а потом черные начнут орать - сегрегация, белые не хотят, чтобы черные учились с ними в одной школе. ужас.
у нас вроде не слышно такого. при школе начальной есть Indian Education, дети туда ходят на какие-то спецзанятия, но не чаще, чем ELL, например.
31.01.2008 17:29:10, Tulsa
<по-моему, идиотизм> По-моему тоже, даже интересно стало, неужели еще кто-то до такого мог додуматься. Оказывается, мы в Канаде опаздываем на 40 лет 31.01.2008 20:47:26, moksifri

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!