Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Только не бросайтесь сразу помидорами:).
Только не бросайтесь сразу помидорами:). Обращаюсь к вам за советом, потому как кто еще как не вы лучше это знаете. Понимаю, что в каждой стране свои проблемы и минусы, но жить на родине уже достало по самое некуда. Хочется уехать и детей увезти. Но денег на это нет и профессия у меня такая, что там не пригодится и лет мне уже 40, и языка не знаю. Поэтому хочу я ориентировать детей на то, чтобы получив образование здесь (потому что на образование там денег нет, я их ращу без мужа и без его помощи), а работу искали за границей. Поэтому хочу с вами посоветоваться, какие специальности могут быть востребованы? В разных странах конечно разные, но все же наверное есть какие-то наиболее перспективные. Мальчик у меня направлен в математику, а девочка гуманитарий и занимается в художественной школе. Учатся оба хорошо. Куда бы их сориентировать, чтобы было перспективно? Извините, если вопросы звучат глупо. А только здесь жить уже совсем невозможно:(. И очень опасаюсь я что через 10-20 лет совсем будет караул, не хочу я этого своим детям. Спасибо заранее за ответы.
29.01.2008 12:52:03, семьянка
358 комментариев

архитектор - абсолютно бесперспективно, я уже ниже писала, у нас очень много безработных даже с местным образованием. программирование выносится в (пока) бедные страны типа Индии - Россия здесь не конкурент. у нас на сегодняшний день востребованы не программисты, а информатики с местным во. но предугадать, будет ли это также через 10 лет - невозможно.
01.02.2008 11:46:45, Natalya L

В Германии (это в качестве примера, чисто субъективное мнение) перспективными для "зарубежныx специалистов, учившиxся в ВУЗаx не в странаx ЕС" сейчас можно считать медицину, биоxимию-биофизику, высокоспециализированные отрасли биологии, xимию. Отдельные специалисты очень высокого класса "по восточным и редким языкам" тоже имеют шанс найти xорошее место работы - но это именно "отдельные". "Бум программистов" уже прошел. Информатики требуются, но желательно с местным ВО и с "субспециализацией". Но это сейчас, а что будет лет через 5-10 - никому не известно... 01.02.2008 16:40:24, Tomsik

Вам климат не нравится,насколько я помню, классное такое нейтральное обьяснение - ни вашим, ни нашим:) - другим может тоже, климат не подходит, независмо от того, сколько S.Е зарабатывают 02.02.2008 06:44:31, y_leo

Может это мой личный таракан, но мне кажется отъезд без профессии и ясных перспектив не всем подходит. В тоже время, для ряда профессий, где рынок труда в России не развит или слишком автономен, надо делать именно это. Уезжать на стадии обучения, а не работы. 02.02.2008 19:20:43, SVETKA

Короче, вам лучше сюда:
http://www.ulitka.com/forums/
Только перед тем, как начать задавать вопросы, постарайтесь как можно тщательнее прошерстить уже имеющиеся темки, большинство ответов там уже есть. 01.02.2008 03:09:48, Куненыш
http://www.ulitka.com/forums/
Только перед тем, как начать задавать вопросы, постарайтесь как можно тщательнее прошерстить уже имеющиеся темки, большинство ответов там уже есть. 01.02.2008 03:09:48, Куненыш
спасибо! Я уже прикинула, что класса после 9 можно будет отправлять их летом на пару месяцев в Канаду, поучиться языку. Поочереди будут ездить, чтобы я совсем не разорилась:). Пока буду деньги копить:). Как раз и присмотрятся к стране и разведают, что к чему. Там и в Штаты экскурсии будут. По экскурсиям, конечно, мало что поймешь, но я скорее именно о Канаде и думаю. Хотя в Новой Зеландии теплее:). Но туда буду советовать съездить на разведку в отпуск, когда уж начнут работать и сами зарабатывать. Если им конечно, будет интересно это направление. Впрочем, к тому времени они уже прекрасно будут справляться и без моих советов:)
01.02.2008 06:26:24, автор_

если вы хороший специалист, то вам простят даже слабое знание языка
самый простой способ узнать ответ на ваш вопрос-залезьте на сайт иммиграции в Австралию-там подробно расписано, за какую профессию, какое число баллов дается, там, где больше всего баллов, та профессия самая востребованная. 01.02.2008 01:15:33, nastyk

на сегодня в буржуйляндии всё НАСТОЛЬКО шатко что рекомендовать какие - либо профессии просто не получится.
Максимум того что можно сказать - это что медицина ближайшие лет 10-20 НАВЕРНОЕ будет востребована.
просто потому что школьники-аборигены не стремятся туда.
А если Вам кто-либо будет с упоением расхваливать некую перспективную специальность-направление - итд - я бы крепко задумался с какой целью человек это делает.
31.01.2008 21:02:32, male

работа хирурга довольно грязная, аборигены её чураются. 01.02.2008 02:39:10, male

01.02.2008 19:10:42, suricat

у нас тоже конкурс на мед. специальности еще тот. Только большАя часть выпускников не хочет после этого работать врачами, находит более выгодные ниши. поэтому врачей не хватает.
01.02.2008 11:48:32, Natalya L

Сенкью!:)
31.01.2008 21:22:59, автор_

[не бросается помидорами] медики. см. "старение нации". см. "все кап.страны"
<А только здесь жить уже совсем невозможно:(. И очень опасаюсь я что через 10-20 лет совсем будет караул, не хочу я этого своим детям>
[бросается помидорами]Вы думаете у китаёс все кругом культурнЫе, вежливые и прочее? разочарую - они такие же быдлы как родные быдлы, только разговаривают не по-русски.
всё идёт к тому что караул будет вовсе не в россии. и не в китае. а сильно западнее. лучше ориентируйте детей на жизнь в личном коттедже в подмосковье или свердловски, новосибирске или Питере а не пытайтесь им навязать приоритеты 20 - летней давности. 31.01.2008 05:05:27, male
Давно не получала более дебильного совета: строить счастливую жизнь в отдельно взятом коттедже. Типа надежно спрятался. Это, уважаемый, малыши лицо руками закрывают и кричат - меня нету, я в домике! А у меня уже даже дети из этого возраста выросли.
31.01.2008 14:09:52, автор_

непонятно Вам так - зайдём с другим вопросом.
А чего Вы ожидаете для своих детей в "замечательной буржуинии" чего они не смогут найти дома? 31.01.2008 20:48:19, male

не у всех ессна а у большинства.
связей нужных - которые в институте приобретаются - нету, это да. 03.02.2008 23:14:29, male
<А чего Вы ожидаете для своих детей в "замечательной буржуинии" чего они не смогут найти дома? > Experience, извините, что встреваю :)
Слyшайте, но сейчас же не советские времена, когда выехав за гранцу, отрезал себе тем самым пути к возвращению. За границей есть много, чего не найти в России, и обратное тоже верно. Нет никакой трагедии в том, что дети поживут и поработают в других странах, и даже если они потом не вернутся в Россию, тоже никакой трагедии не вижу. Вполне нормальное желание пожить по-другому, если не понравится, то ведь всегда можно вернуться. Для многих людей такой образ зизни уже давно обычное дело. Дома жить необязательно. Дом там, где человеку нравится, а не там, где он в силу случайности родился. 01.02.2008 17:15:33, moksifri
Слyшайте, но сейчас же не советские времена, когда выехав за гранцу, отрезал себе тем самым пути к возвращению. За границей есть много, чего не найти в России, и обратное тоже верно. Нет никакой трагедии в том, что дети поживут и поработают в других странах, и даже если они потом не вернутся в Россию, тоже никакой трагедии не вижу. Вполне нормальное желание пожить по-другому, если не понравится, то ведь всегда можно вернуться. Для многих людей такой образ зизни уже давно обычное дело. Дома жить необязательно. Дом там, где человеку нравится, а не там, где он в силу случайности родился. 01.02.2008 17:15:33, moksifri
Давайте начнем с вас:) Вы-то зачем повезли своих детей в "замечательную буржуинию", вместо того, чтобы жить на родине, где преступность меньше, взрывы и пожары не такие страшные, можно прекрасно жить в коттедже?
01.02.2008 06:15:14, автор_

Про себя я несколько раз на этой конфе писал, если Вам вправду интересно - то поищите. 02.02.2008 00:05:35, male

коттеджи в подмосковии нынче группами строят (см. "сабурбия").
Кроме того вот тут, в этой конфе, многие на полном серьёзе рассказывают как всё в буржуйляндии шоколадно, а когда им рассказываешь как люди в их же стране проживания живут НА САМОМ ДЕЛЕ (см. негритянские районы, см. "миссури", см. "преступность") - тут же говорят что это всё выдумки и так не бывает. Это примерно то же что Вы назвали "меня нету".
Делайте поправку на то что Вы общаетесь в-основном с жёнами высокооплачиваемых спецов. Их жизнь сильно отличается от жизни СРЕДНЕГО аборигена. Точно так же она отличается и в москве.
31.01.2008 20:46:39, male
ОТДЕЛЬНЫЙ - это не про группы, которые нынче строят, а про отдельный от страны. Вот что смешно. Отдельные состоятельные граждане, конечно, отделяются как могут, но кто сильно увлекается процессом, потом попадает в общую камеру. Да, и для того, чтобы отделиться как следовает этто надо кошмарные деньги иметь. Я еще машинку для печатанья не сконструировала. Мне дешевле обойдется детишков в заграницу жить отправить.
01.02.2008 02:06:23, автор_

:) 01.02.2008 05:07:22, male

и именно так - взгляды на СТРАНУ?
или всё же на какие-то стороны местной жизни которые Вам неведомы по некоторым причинам?
ладно, на сегодня всё. спокойной ночи. :) 01.02.2008 05:38:11, male

Уверены?
<помоями поливать не забываю при каждом удобном случае> покажите пальцем где Вы помои узрели. 01.02.2008 04:59:18, male

Поймите же наконец, вы спрашиваете совета у людей, которые УЖЕ УЕХАЛИ. И они, в отличие от вас, в состоянии оценить не только положительные, но и отрицательные стороны этого решения. И указать вам на них. Вы же ничего не хотите слушать, что идет в разрез с вашей "хрустальной мечтой". 31.01.2008 16:31:51, SVETKA
Ну, автор же не спрашивала совета, уежать ей или нет, она спрашивала совета про перспективные профессии и про то, как детям устроиться на работу за границей. Дело не в хрустальной мечте, просто ИМХО вторая часть ответа male не по теме вопроса
31.01.2008 16:52:10, moksifri

А вы можете предсказать какой эффект на российскую культуру оказывает и окажет в ближайшее время массовая мусульманская и восточно-азиатская эмиграция? Восточно-европейцы нам всяко ближе азиатов. А от мусульман не скроешься нигде. Так что скасибо за заботу.
31.01.2008 17:13:23, автор_
А может это с вашим восприятием проблемы? Я не спрашивала совета и мнения, уезжать моим детям или нет.
31.01.2008 16:45:04, автор_

напрасно. тут не ваше мАсковское мятро и толкнуть Вас посильнее али место перед носом занять никто не пытается. Да и в целом тут немного другие правила общения. расслабьтесь. 31.01.2008 20:50:00, male
мЯтро - это у вас в Белоруссии:). Тут вы ошиблись. Я уважаемый, может немного и резко отвечаю, только мне не надо вашего мнения относительно того, как и что в моей стране происходит. Я и без вас знаю все, что мне нужно. Вы, я смотрю, большой любитель объяснить людям, что они на самом деле живут в совершенно других условиях, чем они сами видят и знают. То есть вам отчего-то виднее. Раздаете советы, о которых вас никто не просил, и еще обижаетесь, что их не берут. По тексту надо, по тексту. Вверху у вас лучше получилось.
31.01.2008 21:34:31, автор_

Вам-да. Детям - не факт.
я говорил об этом.
< Вы, я смотрю, большой любитель объяснить людям, что они на самом деле живут в совершенно других условиях, чем они сами видят и знают >
нет, скорее так - людям иногда полезно пояснить что реальность отличается от того что они слышали и о чём мЯчтают.
А мЯтро оно и в африке мЯтро. :) 31.01.2008 21:56:25, male
А они не "слышали и мЯчтали", а живут и на своей шкуре все ощущают. Но тут пришел male и начал объяснять про объективную реальность. Вы ее сами постигаете каким макаром? Судя по опровержениям участников дискуссии, либо сведения к вам приходят из ненадежных источников, либо после вашего переваривания информации, она сильно меняется от изначальной.
01.02.2008 02:15:13, автор_

Ещё раз обращаю Ваше внимание что большинство участниц данного раздела - жёны высокооплачиваемых спецов, многие и сами не на уборке мусора работают.
Соответственно, живут они в достаточно богатых пригородах, взгляд на вещи у них строго через призму этих пригородов (см. высказывания в духе "в америке нет преступности").
не хотите понимать о чём я - не понимайте. 01.02.2008 02:44:50, male

Из реги male:
"О себе:
живу в белоруссии, зарабатываю на жизнь в стране Миннесотии, очень надеюсь со временем с этим безобразием покончить и жить там где зарабатываю. :)."
Собственно, все ответы в этой строчке. Хочется, да не можется, потому и злицца:) И других отговаривает ехать почему-то в эту плохую страну, где самому так хочется обосноваться. 01.02.2008 06:30:32, автор_
"О себе:
живу в белоруссии, зарабатываю на жизнь в стране Миннесотии, очень надеюсь со временем с этим безобразием покончить и жить там где зарабатываю. :)."
Собственно, все ответы в этой строчке. Хочется, да не можется, потому и злицца:) И других отговаривает ехать почему-то в эту плохую страну, где самому так хочется обосноваться. 01.02.2008 06:30:32, автор_

Например, вам сейчас советуют, что на врачей спрос. В тоже в время, сейчас активно развивается направление в аутсорсинге и через 10-15 лет, значительная часть "мозговой работы", вплоть до обработки результатов анализов и исследования, планируется выводить в страны типа Индии. И в других отраслях, я вас уверяю, ситуация тоже не однозначная.
А так конечно дело ваше, не хотите, не слушайте. 31.01.2008 16:58:49, SVETKA
<У меня то точно проблем нет, я живу ровно там, где хочу благодаря собственным усилиям и действиям. А вот вы пришли за советом. И в рамках этих советов вам предлагают посмотреть на более обширный горизонт, чем ваше мировосприятие здесь и сейчас.>
Спрашиваю одну свою знакомую: "Как доехать до такого-то бассейна, хочу поговорить с тренерами насчет занятий с моим ребенком". Ответ: "Да ты что! Ему же еще так рано! Не вздумай заниматься этой ерундой, он у тебя только висеть на канатах будет!". Терпеливо повторяю: "Слушай, ты мне просто расскажи, как туда доехать, а остальное мы обсудим с тренерами - как, когда, зачем, нужно ли и т.д." Ответ: "Да я ж тебе говорю ему рано!!!"
Можно уточнить, так почему именно вы не понимаете нежелания автора выслушивать ответы на вопросы, которые она не задавала? А то я ведь тоже попросила знакомую прекратить высказывать ее личные мнения о целесообразности плавания как такового, а просто ответить на заданный вопрос. 31.01.2008 23:23:56, Куненыш
Спрашиваю одну свою знакомую: "Как доехать до такого-то бассейна, хочу поговорить с тренерами насчет занятий с моим ребенком". Ответ: "Да ты что! Ему же еще так рано! Не вздумай заниматься этой ерундой, он у тебя только висеть на канатах будет!". Терпеливо повторяю: "Слушай, ты мне просто расскажи, как туда доехать, а остальное мы обсудим с тренерами - как, когда, зачем, нужно ли и т.д." Ответ: "Да я ж тебе говорю ему рано!!!"
Можно уточнить, так почему именно вы не понимаете нежелания автора выслушивать ответы на вопросы, которые она не задавала? А то я ведь тоже попросила знакомую прекратить высказывать ее личные мнения о целесообразности плавания как такового, а просто ответить на заданный вопрос. 31.01.2008 23:23:56, Куненыш

Тогда вы сказали бы, что надо ехать не туда и не тем составом. А туда едут только дураки.
Пустое словоблудие. Автор спросил, кем лучше доехать до заграницы. Никакой разницы.
01.02.2008 20:48:20, Zinger
Пустое словоблудие. Автор спросил, кем лучше доехать до заграницы. Никакой разницы.
01.02.2008 20:48:20, Zinger

Зуб дадите? :) 02.02.2008 00:13:05, male

так вы поделитесь своим ценным мнением, а то мы хоть по сути высказались, и параллельно словоблудием занялись, а вы пока что только по второй категории.
01.02.2008 21:23:15, Natalya L
для меня позиция более чем странная. вы просите помощи у человека - рассказать как доехать, человек ДОЛЖЕН вам рассказать без права выразить свое собственное мнение.
01.02.2008 11:51:04, Natalya L
Человек не просто выразил свое мнение, а пытался его навязать. Как в этом топике и происходит. И вобщем действительно у дамы не мнения спрашивали, а адрес.
01.02.2008 18:12:45, ************
Платные бесплатные советы???
01.02.2008 20:32:37, кировчанка

Вот такая аналогия будет правильной, Ваша же аналогия слегка лукавит :)
01.02.2008 02:52:46, male
именно поэтому и возникает ощущение, что посоветовать нечего - ибо цель недостижима (на самом деле). Свою, а тем более чужую виртуальную, голову детям не приставишь.
03.02.2008 22:10:09, Nastasja

И что такого?
01.02.2008 20:35:13, кировчанка

[пусто]
04.02.2008 15:53:38

Так не участвуйте в этом неконструктивном обсуждении.
03.02.2008 12:47:49, кировчанка
А я не мечтала, уважаемый, всю жизнь уехать. Если бы я такую мечту себе нашла лет хотя бы в 25, то давно бы уже уехала. Так что не придумывайте за других. Хотя я вижу, что вам это очень тяжело сделать.
01.02.2008 06:03:27, автор_

а на осторожные замечания опытных пловцов о том что детям оно того, может не понравится, необходимо и личное стремление детей в данной дисциплине - начинаете хамить что Вам всё лучше известно.
Если всё известно то какие вопросы... 02.02.2008 00:09:32, male
[пусто]
04.02.2008 15:54:56
К вам вообще никаких. Читать вас не интересно и бесполезно.
02.02.2008 19:43:16, автор_

:) 03.02.2008 23:20:01, male
Так вы в моем топике пишете, если вы еще не забыли. Я по конференции не ищу.
04.02.2008 00:40:18, автор_
Я об этом догадываюсь, можете быть уверены. Но от свободного доступа ваши посты интереснее не становятся.
04.02.2008 17:17:45, автор_
я по конференции вас не ищу
04.02.2008 00:43:17, автор_

Техническую работу, возможно, и вывезут. То, что требует непосредственного контакта с пациентами, вывезти очень сложно. 31.01.2008 20:59:46, suricat

То, что я слышала про аутсорсинг, я слышала от человека, который работает в медицинской национальной службе на довольно высокой позиции. Он говорил об этом, как о самом ближайшем будущем для Британии. : (((((( 01.02.2008 19:56:06, SVETKA

Незнаю, где это у вас, а мне два раза надо было посетить специалиста- ортопеда и ЛОРа в США. К тому же для приема к ортопеду я буквально настаивала у детского врача, с боем выбила направление. И ждать пришлось прилично, не меньше месяца.
01.02.2008 23:14:59, трик
01.02.2008 23:14:59, трик

... или частная страховка. Которая не требует ни направления, ни 10 евро. Я думаю, что у Эники-бэники страховка с таким выбором тоже не из самых дешевых.
02.02.2008 00:43:20, Natalya L

+1. Народ такой странный - и платить не хочет, и чтоб к специалисту на следующий день по первому их требованию...
04.02.2008 18:34:03, Miralaf

К примеру, робот который из вены кровь берёт или наоборот, вкалывает - круто? круто, но десяток медсестёр можно уволить нафиК.
А причина строго одна - доллар во главе всего, что будет со страной через 5-10 лет - руководство корпораций не волнует ниразу. 31.01.2008 23:00:33, male

А уж "лекарство в вену вкалывать" или тем более кровь - это вообще только врачу разрешено. И опять же фельдшерам "Скорой" - но только очень ограниченный набор медикаментов и только после xотя бы телефонного контакта с врачом "Скорой", едущим "навстречу". Ну или в условияx реанимации, ПОКА ВРАЧ НЕ доеxал. Когда звонить некогда. 01.02.2008 23:25:19, Tomsik
подтверждаю. Я лежала в больнице, когда мне 24 часа в сутки капали капельницы. По 2-3 часа я сидела без капельниц, просто потому что врачу было некогда вставить новый катетер, а мед. сестра на это права не имеет.
02.02.2008 00:44:59, Natalya L

А их сколько? Мне пока не попадались, да и прочие медицинские роботы тоже.
<десяток медсестёр можно уволить>
Этим занимаются по большей части не медсёстры. Phlebotomist - техническая специальность, не требующая сестринского образования и лицензии.
Пытаться вывозить медицинские работы себе дороже, поскольку это крайне сомнительно с точки зрения закона, а нарушать его дорого. Скорее всего, будут аутсорсить обработку данных. 31.01.2008 23:30:20, suricat

такая ситуация есть реально в странах южной америки. Богатые живут там очень хорошо, с посильно оплачиваемыми частными школами, почти дармовым домашним персоналом в виде уборщицы, няни, садовника и пр., частично с видом на океан и тп. Одно но - за колючей проволокой под током - в реальном понимании этого выражения. кто действительно в отдельно взятых коттеджах, кто в многоэтажных апартаментах. у меня есть знакомые которые там вполне нормально работали и растили детей. Никто не жаловался.
31.01.2008 14:42:40, Natalya L
Спасибо. Нам под током не подходит.
31.01.2008 16:25:03, автор_
Показано 132 комментария из 358
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание