Никто не знает? По инету покопалась, не нашла, что можно, а муж говорит, что сейчас вроде разрешили.
Мне хочется права получить, там SSN нужен, а его не дают, если нет права работать.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Работа и карьера
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Т.е. при обращении за SSN надо сказать, что собираюсь работать? У них написано, что если только для лицензии, то не дают.
29.01.2008 00:31:47, CrazyNat

да, сначала получить Employment Authorization, на основании этой карточки дадут SSN, на котором указано valid for work only with DHS authorization. Будет или не будет потом человек работать - неважно, но с карточкой SSN получит водительские права.
29.01.2008 03:28:10, Tulsa
Вот на сайте.
все нижеследующее. В том числе SSN.
Non-U.S. Citizens – You must bring all of the following:
• Social Security Card
• Valid Passport
• All original BCIS/INS documents
• Written verification of attendance from school (Student Status Only)
• Written verification from employer (Employment Status Only)
28.01.2008 22:56:36, CrazyNat
все нижеследующее. В том числе SSN.
Non-U.S. Citizens – You must bring all of the following:
• Social Security Card
• Valid Passport
• All original BCIS/INS documents
• Written verification of attendance from school (Student Status Only)
• Written verification from employer (Employment Status Only)
28.01.2008 22:56:36, CrazyNat

для прав не обязательно SSN 28.01.2008 21:40:12, Cнандулия
В Пенсильвании. На сайте у них написано SSN в списке документов для noncitizen.
А на сайте Social Security написано, что не дают негражданам, если надо только для получения лицензии на вождение. 28.01.2008 22:53:32, CrazyNat
А на сайте Social Security написано, что не дают негражданам, если надо только для получения лицензии на вождение. 28.01.2008 22:53:32, CrazyNat
пусть вам дадут бумажку, где написано, что ССН вам не положен по таким-то причинам. С этой бумажкой идете права получать.
28.01.2008 23:16:39, %)

наверняка, там уже сталкивались с такими ситуациями, а на сайте далеко не всегда рассказано обо всем 28.01.2008 23:11:01, Cнандулия
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.