Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

детские пособия во Франции
правда, что неработающая мама получает ежемесячно на ребенка 500 евро пособий, а если работает, то возрат налогов на эту сумму?
08.01.2008 21:27:25, Spunya
14 комментариев

На самом деле неработающая и ни разу не замужем мама получает RMI, на реб всего на сотню или полторы больше, чем только не себя. Есть пособие в 500 евро для мамы, ктр до родов проработала минимум 2 года в теч последних 5ти лет и ктр прекратила работать, чтобы сидеть с реб ( временно, у нас отпуск по уходу с сохранением места работы до 3х лет).
Само собой, пособие это в 3 года прекращается независимо от того, вышла она на работу или нет.
Что касается работающих, то тут я хуже разбираюсь. Может, и есть такое, но чтобы платить налоги 500 в мес, надо зарабатывать.... ну очень много (от 6000).
А самая "засада" = это когда у тебя есть работающий муж и нет стажа. Дома придется сидеть за бесплатно :) 08.01.2008 21:45:49, NatalyaLB

Я думаю, кто то вам пересказал законы относительно своей зарплаты и ситуации, но зарплат и ситуаций бывает много. 08.01.2008 21:54:32, NatalyaLB

Подождите, подождите, но там же, как и везде, ставки меняются "ступенчато"??? То есть максимум он должен платить только с этих 50 евро, а не со всей зарплаты
09.01.2008 09:45:36, катка амаовска

Я, наверно, сильно наивная - с меня сколько берут, стольео я и даю, не заморачиваясь, по масиму это или по миниму.
Иногда задним числом узнаю, что "вот тут можно было заполнить вот такую бумажку и вот это не платить" 08.01.2008 22:10:57, NatalyaLB

а сколько получает обычная домоxозяйка, с работающим мужем ? вообще нисколько ? 08.01.2008 21:49:05, Spunya

Домохозяйка с неработающим мужем не получает ничего, но мужу идет снижение налогов ( см выше). Опять же, если получается меньше опр суммы на чел, есть пособия на детей. Их платят на семью, а не маме или папе конкретно. 08.01.2008 21:57:19, NatalyaLB

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание