Что-то, девушки, зацвела у меня буйным цветом праздничная депрессия. Как-то год прошёл совсем без достижений, а даже и наоборот - очень многое не удалось из того, что старалась сделать...
А больше всего меня стали депрессать почему-то вдруг какие-то странные вещи. Вот последняя фишка - что готовить я не умею. Не то что не получается, а не доводится как-то. Вечером (единственное время с семьёй в будни) я детям просто режу фрукты или отсылаю за йогуртом в холодильник. Ну, делаю иногда типа milkshake. В субботу-воскресенье мы обычно носимся, как угорелые, по делам и развлечениям, и едим не дома. Или заказываем пиццу или китайское. Ну бутерброды делаю, салаты (просто овощи режу). Омлеты иногда, сырники, кашу гречневую, творог с вареньем плюхаю на тарелку. Всё! Супы-мясо-второе готовит няня, и готовит так себе. По-настоящему вкусную еду мои дети едят только раз-два в месяц, приготовленную бабушкой. Но поскольку к разносолам они не привыкши, то и у неё едят без особого энтузиазма... Бедняжки (правда, жалко дитяток).
Вот, решила я поборотья с этой ситуацией и попробовать научиться готовить в следующем году. Типа ударю по супам, потом по мясу, как-то так, наверное...
Прошу у честной публики совета: как лучше начать-то? Какая-нибудь местная книжка, которую вы особо любите? Проблема в том, что яйцо сварить я могу, так что книжки типа "для идиотов" мне не годятся. А вот что-нибудь типа удачной коллекции рецептов, опробованных местной публикой - есть? В интернетных сайтах я утонула, совершенно не понимаю, с чего начать. Дома всякие книжки с рецептами у меня тоже есть, включая "The Joy of Cooking" (вроде же это местный вариант сталинской "Книги о Вкусной и Здоровой Пище"?)... Но мне типа "сложносочинённо" готовить ни к чему, мне наверное надо искать что-то типа простых (может русских?) рецептов, которые я сама-то смогу распробовать-оценить, как получилось... Ну, и надо, чтобы дети ели, т.е. как бы простая такая еда, они ко всему наперемешанному скептически относятся... Ещё проблема, что едят у нас в семье мало, объективно, так что наготовленная кастрюля чего бы то ни было у нас - пропадает. Как-то надо научиться готовить хорошо, но по чуть-чуть...
Может посоветуете чего, стратегически так?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну как совсем не умею? Ну рыбу запечь, котлеты пожарить ты наверное умеешь. Вот и готовь. Я сама готовлю довольно посредственно, но иногда все таки получается вкусно. Мои тоже намешанного не любят. Запеки им кусок мяса, риса отвори и готово:)
30.12.2007 18:13:57, Помидорова Л.
А вот и не умею (краснею)... Ну, приходилось, конечно, делать и то и другое, но так редко, что наизусть не знаю ни одного рецепта. Всё делала "по бумажке", когда приходилось. Рецептов каких-нибудь простых в голове нет: ни для маринада для рыбы, ни температуры в духовке и сколько там её надо держать, ни "своего" состава для котлет... Хнык. Стыдно. Но я решила исправляться, правда-правда!
31.12.2007 05:34:31, nata_nj

Я училась готовить по журналам BBC Good Food. Книги у меня не пошли, а в BBC Good Food рецепты есть простые - не ошибешься - и быстрые, но интересные, написано понятным языком, с картинками и рецепты меняутся по сезонам. Мне очень нравилось. Может, у них сайт в интернете есть.
29.12.2007 22:58:11, moksifri
Есть сайт, посмотрела. Но мне как-то боязно сразу из журналов, т.к. хочется какого-то базиса сначала, что-то вроде системы. А потом можно будет и "сезонные" всякие пробовать. Думаю, это будет следующим этапом. Спасибо за рекомендацию!
30.12.2007 03:45:35, nata_nj
29.12.2007 22:58:11, moksifri

Мне вот по системе как раз скучно было готовить, а по журналам вроде как новенькое каждый месяц - стимул появляется и интересно. Я тоже на тот момент только яичницу могла пожарить, до и то не факт, что не пригорела бы, и, может, кашу сварить :) Я вам советую focus na one-pot meals - наиболее практично для семьи и готовить просто, не испортишь.
31.12.2007 17:21:52, moksifri
я так поняла вам в первую очередь детям надо приготовить, мне нравится Annabel Karmel's cookbooks (for older children etc), у нее рецепты довольно прoстые и быстрые, и вкусные, многие на всю семью расчитаны. попробуйте, мочет понравится.
29.12.2007 17:19:53, Slonopotam

29.12.2007 08:23:05, KengaLU

Да ну, стоит попробовать, не понравится - можно и бросить :) Я тоже не любила готовить, пока не научилась, а как научилась, вошла во вкус. У меня теперь это вроде anti stress therapy. Я тоже не берусь за блюда, на которые уходит больше получаса, ничего особо замысловатого, но моим всем нравится
29.12.2007 23:04:28, moksifri

а еще начиная с января я буду худиться и
29.12.2007 08:02:49, rozetka

За приглашение в ЖЖ спасибо, это идея. Попробую за тобой понаблюдать. А что, так-таки каждый день и будешь публиковать? 29.12.2007 08:28:28, nata_nj


А мы сегодня типа ели "домашнюю еду", ага (кормила семью в местном Whole Foods :-))) Надо это дело сворачивать и срочно начинать ваять на кухне! 30.12.2007 04:19:51, nata_nj

рано начала....
30.12.2007 04:25:40, rozetka
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание