Плиз, подскажите, где в каком возрасте принято отдавать детей в ясли и детсад?
Заранее спасибо!
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обычаи, традиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В Голландии принимают с шести недель, но обычно отдают месяцев с 3-4, так как до этого времени оплачивается "декрет". Не то чтобы "принято" выскакивать на работу; конечно, кто может финансово позволить, сидит дольше. Мамы часто переходят на парт-тайм, то есть ребенок в детсаду два-четыре дня в неделю. В общем, младенец в общественном заведении никого не шокирует.
В Канадском детсаду видела таблицу цен "От рождения до 18 месяцев". Детишки-груднички в группах наличествовали, на вид месяцев 6 и старше. Основная масса сдается в год, так как до этого момента платится пособие по уходу за ребенком. 22.12.2007 07:25:33, катка амаовска
В Канадском детсаду видела таблицу цен "От рождения до 18 месяцев". Детишки-груднички в группах наличествовали, на вид месяцев 6 и старше. Основная масса сдается в год, так как до этого момента платится пособие по уходу за ребенком. 22.12.2007 07:25:33, катка амаовска

вы перепутали: в public сад можно отдать в любой момент, мест не может "не быть", они обязаны брать всех детей от 3х лет ( там по году рождения, не буду обьяснять).
А вот в яслях места есть не всегда, да и дают их не всем - например, моя сестра записалась, когда у нее было 3 мес беременности и место для ее реб было. Но когда она родила, она работала не на полный рабочий день и место отдали другой, ктр на полный.
Что такое "3 воспитателя на 5 детей" я вообще не поняла. 22.12.2007 01:59:17, ottuda
А вот в яслях места есть не всегда, да и дают их не всем - например, моя сестра записалась, когда у нее было 3 мес беременности и место для ее реб было. Но когда она родила, она работала не на полный рабочий день и место отдали другой, ктр на полный.
Что такое "3 воспитателя на 5 детей" я вообще не поняла. 22.12.2007 01:59:17, ottuda
завидую. где же это такие ясли в париже? в нашем 11ом округе, Бастилия, 1 нянька на 5 младенцев. мест нет и не будет.
21.12.2007 23:52:04, катфранция

наша группа была от 6 недель до года. В ней было 6 детей на двух воспитателей. При чем 2 воспитателя всегда должны были находится в группе. Если у одной из нех перерыв или куда-то из группы подалась, то в обязательном порядке сперва зовут "floating teacher", а потом уже идут. Т.е. два человека всегда непосредственно в группе находились.
20.12.2007 21:55:37, mama_iz_USA

<Кто может позволить> - у нас на Детройтщине уговаривают "богатых" негров не оставлять детей с бабками полуграмотными до 3 лет сидеть, а брать субсидии у гос-ва и в сады сдавать. Это я к тому, что не всё с отдачей в сад только уровнем дохода определяется.
21.12.2007 05:26:41, PandaUSA
Вообще-то не столько "принято", сколько от родителей и от ребенка зависит, ИМХО. У меня была няня и не было необходимости отдавать в сад/ясли, но в Сингапуре мои с 1.5 лет пошли в садик, потому что очень хотели, и в саду им безумно нравилось. 1.5 года было самое раннее, что мне удалось найти рядом с нашим домом. Сейчас в Канаде в садике при французской школе, куда ходит мой сын, принимают детей, кажется, с 7 мес. У всех разные ситуации, поэтому ИМХО трудно говорить от том, как принято
20.12.2007 16:49:25, moksifri
да нет, только бедные местные жители младенцев в сад отдают. Обеспеченные берут наню live-in, даже если сами дома сидят, но 2месячного не здадут.
20.12.2007 22:48:05, MyKidsMom
как же ему было хорошо дома,что он ныл? по всем законам психологии ребенок в девять месяцев не может тянутся в сад, у него должен быть период сепарэйшэн экзаети. он должен тянутся к маме всеми фибрами души. есть заболевание РАД, тогда можно обяснить тягу не к маме.
22.12.2007 02:38:08, strelkA
ну просто маме так легко себя оправдать. ребенок хочет в сад! усе. типа, я бы рада себя закопать в ребенке, но не могу против его воли.
22.12.2007 05:53:01, strelkA
ой девочки, может это особенности НьюЙорка. но у нас небедные и психически здоровые берут нянь. а сами продолжают карьеру.
22.12.2007 01:17:02, strelkA
Неправда, что только бедные. Мы не бедные, а дочку отдали в маленький садик (на дому) с 4 месяцев, когда я захотела на работу выйти. И захотела выйти не ради денег, а ради интереса, карьеры... Скучно мне дома сидеть. Месяцев с 6-7 было очевидно, что ей в садике нравится - детишек много (где-то от 5 до 10 бывало), всех дошкольных возрастов вместе. Она с удовольствием к ним приобщалась, и ползать-ходить научилась довольно рано. Мне кажется, дома ей было бы скучнее. Одно неудобство по сравнению с няней дома - молоко в бутылочках носить в переносном холодильнике, все бутылочки аккуратно подписывать... Сейчас ей 1.8, ходит в большой садик, где в ее группе только ее возраста - ей очень нравится. Со вторым я выйду на работу, когда ему/ей будет 2,5 месяца. Тогда, наверное, чуть-чуть дома с няней подержим, но с нескольких месяцев отдадим в садик.
21.12.2007 06:52:35, ушастая киса
это не совсем так... это нормальное явление, обычное, но не для большинства детей. Большинство все же в таком раннем возрасте не идет в сад. То есть стараются как-то (если есть возможность, конечно, про отсутстиве отпуска все верно написали) в садик не отдавать так рано. Примерно с 2,5-3 лет дети всех наших знакомых в садики или прискулы пошли. Опять же - если есть возможность маме сидеть дома.
20.12.2007 19:41:48, lerche
В Канаде не знаю, а в США обычное. Здесь очень маленький декретный отпуск (если его так можно назвать)
20.12.2007 19:08:53, Эники-бэники
Спасибо за инфу : )
Понятно, что ситуации бывают разные. Я не про крайности, а про среднестатистические возрастные рамки, возраст, когда большинство детей идут в сад.
Т.е. в Канаде 7-месячный ребенок в саду - обычное явление. Или так все же редко бывает? 20.12.2007 17:25:51, ЛюбимицаКлаппа
Понятно, что ситуации бывают разные. Я не про крайности, а про среднестатистические возрастные рамки, возраст, когда большинство детей идут в сад.
Т.е. в Канаде 7-месячный ребенок в саду - обычное явление. Или так все же редко бывает? 20.12.2007 17:25:51, ЛюбимицаКлаппа
а в штатах и трёх- и двухмесячные - дело обычное, но это среди местных жителей. Среди иностранцев есть тенденция позднее отдавать, или вообще не отдавать в сад.
20.12.2007 21:59:51, mama_iz_USA
а почему вы ясли садом называете? есть жа разница ( в названиях)
22.12.2007 02:01:38, fffffffffffffff

а что делать "небедным", чей ребенок с 9 мес больше всего на свете любит компанию других детей? Я не работала и отдала реб в сад (ясли) в год, т к ему эму это ужасно нравилась, выходные ныл с утра до вечера, к детям хотел
22.12.2007 02:05:31, fffffff

22.12.2007 02:38:08, strelkA

22.12.2007 05:53:01, strelkA

22.12.2007 01:17:02, strelkA
С няней скучно, а в компании гораздо лучше :) Моя ходилa на пол-дня в сад, а вторую половину дня - с няней, пока мы продолжали карьеру :)
23.12.2007 06:03:52, moksifri

21.12.2007 06:52:35, ушастая киса
ну вот у нас на работе есть д/сад, и совсем небедные адвокаты отдают туда детей, как только сами выходят на работу, т.е. после 12 недель family leave.
откуда такие выводы про "бедных"??? 21.12.2007 00:46:52, Miralaf
откуда такие выводы про "бедных"??? 21.12.2007 00:46:52, Miralaf
Наверно имелись ввиду те люди, которые не могут себе позволить жить на один доход, даже временно ( с их кредитами-дворцами-пароходами)
21.12.2007 08:48:57, Тюлена
Да, кредиты страшное дело с одной зарплатой-то...
22.12.2007 07:27:40, катка амаовска
В таком случае 90% врачеи в штатах относятся именно к категории бедных местных жителеи. :) Очевидно ето профессиональныи пофигизм, но они обычно в 3 месяца спокоино сдают детеи в сад. И в любом крупном госпитале есть детскии садик для детеи сотрудников.
21.12.2007 00:36:46, irina.
<в Канаде 7-месячный ребенок в саду - обычное явление. Или так все же редко бывает? > ИМХО в Канаде это было бы еще более обычным явлением, если бы было больше садиков, куда принимают малышей. Во всяком случае в Торонто большинство садиков начинают с 1.5 лет. В нашем садике в самую младшую группу (где дети до года) очередь, значит спрос есть. По виду родители не малоимущие (стоит эта группа тоже недешево), просто, наверно, нет возможности/желания долго сидеть с ребенком в отпуске. Вообще с садиками/продленками в Торонто караул - спрос намного превышает предложение. В нашем районе в садиках в группу 1.5-леток очередь на 2 года вперед, поэтому мне трудно назвать спеднестатистические рамки. Возможно, гораздо больше людей хотели бы отдать детей в садик пораньше, но не имеют возможности.
20.12.2007 20:41:02, moksifri

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.