Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу творогу!
Хочу творогу! Беременная, вот пришел ко мне такой бзик. Где в Штатах, кроме русских магазинов можно купить что-нить близкое творогу? Cottage cheese не предлагать, please. В русский магазин в СФ ехать долго и неудобно, пробки там сеичас - накануне праздников - неописуемые.
20.12.2007 02:56:15, red&orange
22 комментария
Farmers cheese- это настоящий творог
20.12.2007 18:11:18, Miralaf
Талса, душечка, ты даже не представляаешь, как ты меня озадачила своим постом. Я его раз пять перечитала, пока до меня дошло при чём тут "стекло". Я понимаешь, тормозю, не поняла что сие слово отвечает на вопрoс "что сделало", что это не просто "стекло" /glass/.....ыыыыыыыыыыыыы совсем тупа я стала:)))))))))))
Но в итоге хотя бы поняла, а вот что такое "бакляха" я не знаю.
А марля здесь есть в любом супермаркете. Пошукай "cheese cloth" :)) 21.12.2007 04:58:46, rozetka
:) а мне, наоборот, кажется "мокроват":)) или ты жирность имеешь ввиду?
21.12.2007 00:48:32, Miralaf
Спасибо. I am back to the office, i.e. back online. Вчера вечером ездила в два бол'ших grocery store (Safeway and Nob Hill)- нету у нас farmers cheese! Сегодня в обед поеду в Trader Joe's - может там повезeт. Tulsa, а как вы творог делайте - поделитесь пжлста, если не сложно. Реально сильно хочется. Спасибо.
20.12.2007 21:31:47, red&orange
В общем, приехала я из беженцев - в холодильнике почти галлон начинающего киснуть молока и кварта кефира. Кефир вылила в молоко, поставила бакляху ету молочную рядом с плитой, там тепло. Утром нагрела молоко на медленном огне. Слила на дуршлаг, покрытый вафельным полотенцем (потом у что где тут марлю взять?:)Стекло. Все.
А можно и свежее молоко - его нагреть, но не кипятить, положить стакан сметаны (это на галлон) и поставить в теплое место на ночь. Далее по тексту. Люди еще сливочное масло кладут:) 21.12.2007 04:25:13, Tulsa
А можно и свежее молоко - его нагреть, но не кипятить, положить стакан сметаны (это на галлон) и поставить в теплое место на ночь. Далее по тексту. Люди еще сливочное масло кладут:) 21.12.2007 04:25:13, Tulsa
Спасибо-спасибо. Поездка в TJ меня вчера тоже не обрадовала. Кефир в магазинах видела. Будем лепить свой творог на празниках. На ноч' поставить не получится, кухня у меня на первом етаже, а я выключаю отопление на ноч'. Про стекло я тоже сначала прочитала как glass :)))
21.12.2007 22:14:33, red&orange
<потом у что где тут марлю взять?> Полно их тут, зовутся "Cheesecloth"
21.12.2007 06:21:32, polyl

Но в итоге хотя бы поняла, а вот что такое "бакляха" я не знаю.
А марля здесь есть в любом супермаркете. Пошукай "cheese cloth" :)) 21.12.2007 04:58:46, rozetka
упалападстол:) извини:) надо было написать "оно стекло":) да, надо поискать этот клос...
бакляха - это сосуд, в данном случае - сосуд в коем молоко продается 21.12.2007 20:43:26, Tulsa
бакляха - это сосуд, в данном случае - сосуд в коем молоко продается 21.12.2007 20:43:26, Tulsa
купите молока и сделайте:) я вчера делала
20.12.2007 04:21:39, Tulsa
а как ты молоко скисаешь? оно же горькое получается.
Из кефира я делала, но надоело. Теперь риkотту покупаю вместо творога. 20.12.2007 19:03:06, MyKidsMom

Из кефира я делала, но надоело. Теперь риkотту покупаю вместо творога. 20.12.2007 19:03:06, MyKidsMom
Добавляю сметаны пару ложек или кефира - ваще-то на глаз, не люблю я мерять:) Получается совершенно н егорько и не очень даже кисло, но я сама с сахаром ем, а ребенку смешиваю с фруктами
21.12.2007 04:20:58, Tulsa

Проблема в том, что стоять в пробке придется обоим, а точнее всем троим, включая 3.5-летнего сына. Патамушта в Сан Франциско в районе русских магазинов парковки нет вооб-че. Обычно я выпрыгиваю около магазина из машины покамест муж кружит по блоку... :) А селeдки и тортиков не хочется никак. I potom ja noju obychno v druguyu storonu - no eto otdel'naja tema.
20.12.2007 04:10:30, red&orange

Спасибо, посмотрю. В нашем Safeway раньше не видела, может не приглядывалась.
20.12.2007 03:07:12, red&orange
A u nas prodayut Quark i Curd cheese - toch v toch tvorog. V US tochno doljno bit'!
20.12.2007 16:31:31, UKgirl

в некоторых маленьких частных лавках попадается, но не в обычных магазинах. легче в русском магазине русский творог купить, чем кварк искать. 20.12.2007 19:09:40, KengaLU
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.