Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Работа и карьера
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ау, кто работает в медицине..
Я уже не молодой студент парт-тайм. Хочу стать медсестрой, убедили меня знакомые что профессия эта востребована, что есть много возможностей где работать, с разным графиком. Что удобно совмещать с семьей и детьми. Я клюнула на эту удочку и впряглась в учебу. А раньше всегда только в чистеньких офисах работала (клерком), цокала каблучками. Не хочу возвращаться к офисной работе, где надо сидеть неотрывно у компьютера. Хочу непременно работать в медицине. Но может мне все же не надо медсетрой становиться, может лучше УЗИстом или рентгенологом? Или еще кем-то в медицине такого уровня? Короче, чегой-то сомнения появились. Хотя я очень настойчивая и не брезгливая. Может я переоцениваю свои возможности и понятия не имею что почем?
15.10.2007 08:38:40, Тюлена
19 комментариев

ну почему, если part time работать, то очень даже удобно. В нашем юните можно делать 8 часов ( с 7 до 3) и приходить домой почти вместе с ребенком из школы. Только приходишь уже как выжатый лимон.
16.10.2007 20:13:32, Помидорова Л.

Плюсы: много вакансий, работа будет нужна всегда, позже можно выбрать удобный график, постепенно можно учиться хоть до PhD, неплохо оплачивается.
Если хочется - надо брать;)(с)
15.10.2007 20:04:45, VeraS
Вера, спасибо за такой большой ответ. Как ваш малыщ себя чувствует, ваша история меня очень сильно расстроила?
16.10.2007 19:17:10, Тюлена

Мне кажется, от места работы зависит, как повезет.
В больнице и в частной практике у доктора- разные вещи.
Плюс еще в том, что можно работать только по выходным, или только несколько ночей-дней в неделю. Я в принципе, так хочу, так как планирую родить. Эту работу хорошо можно совмещать с семьей, не переплачивая няне. 15.10.2007 18:40:36, тоже учусь на RN
В больнице и в частной практике у доктора- разные вещи.
Плюс еще в том, что можно работать только по выходным, или только несколько ночей-дней в неделю. Я в принципе, так хочу, так как планирую родить. Эту работу хорошо можно совмещать с семьей, не переплачивая няне. 15.10.2007 18:40:36, тоже учусь на RN
что сказать - предпочтения-то у всех разные. Мне лично такая работа не подошла бы - очень тяжелая, стрессовая и неблагодарная. Но это, действительно, верный заработок.
15.10.2007 18:34:20, Nastasja
ненавижу эту работу. Если совсем голодно, пойту на что угодно - полы мыть, туалеты драить, только не мед сестрой. Для этой работы основное - любить ВСЕХ людей, никогда не удивляться " ну откуда такие беруться". Мне это не под силу....
15.10.2007 17:50:50, бывшая мед сестра
с высшим образованием лично я бы медсестрой не пошла. Работа тяжелая, потому и вакансий много. Но если это ваше призвание, то почему бы и нет?
15.10.2007 17:20:17, Natalya L

а узи скушная, а ренген делать я бы точно не стала - подставлятся под лучи:)
16.10.2007 17:33:58, Помидорова Л.

а мне узи не кажется скушной, но тебе виднее. а про лучи я не уверенна, насколько я слышала это не оправданные страхи.
в любом случае мне твоя работа не нравится. :) 16.10.2007 19:32:59, KengaLU
каждому свое:)
по-мне так, у человека должна быть профессия. Не работа, а именно профессия, где интересно, где можно повышать свой профессиональный уровень, где можно учиться новому, где можно развиваться. Какая это профессия - зависит от человека. О вкусах не спорят. Если бы вернуть молодость, я бы наверное пошла на врача учиться. Но так хорошо получилось, что в штатах можно стать Nurse Practitioner, будучи медсестрой, и работать почти наравне с врачами. 16.10.2007 20:22:54, Помидорова Л.
по-мне так, у человека должна быть профессия. Не работа, а именно профессия, где интересно, где можно повышать свой профессиональный уровень, где можно учиться новому, где можно развиваться. Какая это профессия - зависит от человека. О вкусах не спорят. Если бы вернуть молодость, я бы наверное пошла на врача учиться. Но так хорошо получилось, что в штатах можно стать Nurse Practitioner, будучи медсестрой, и работать почти наравне с врачами. 16.10.2007 20:22:54, Помидорова Л.

Продолжай самовнушение в том же духе :) 16.10.2007 20:25:33, KengaLU
а по поводу выбора, я же никогда не говорила, что жалею, что я стала медсестрой:) Это разные вещи, прошу не конфьюзиться.:) 16.10.2007 20:29:45, Помидорова Л.
Меня смущает, что УЗИ, рентгенолог и т.п. - нет такого количества вакансий. А начинать под 40 лет в новой профессии с 0 опыта - зыбко... У меня стойкое ощущение, что пока не начну работать , не пойму что к чему. А потом уже поздно будет локти кусать. Ты чего так поздно не спишь? У мен деть орет постоянно (зубы), но надо закругляться с интернетом...
15.10.2007 09:08:15, Тюлена
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.