Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

strelka(Василиса 4 Марья 2,6г)

и что делать

Старшая в рюкзаке из садика принесла приглашение на день рождения к мальчику из группы. день рождения будет отмечаться в выходной день. приглашают соответственно только старшую, про младшую они не знают. просят ответить до определнного числа. как поступать?
06.10.2007 02:34:56,

99 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MyKidsMom
Я удивлена, первый раз слышу, что прийти с братом/сестрой может быть для кого-то проблемой. У нас только так и ходят, и никто не спрашивает предварительно - это само собой разумеещееся. Приглашение на одного присылают. К моим тоже все приходят кучами. Единственная разница, что некоторые goody bag не дают siblings, но это тоже редко было, обычно все имеют екстра, ну может совсем бэбикам не достанется. 08.10.2007 19:44:26, MyKidsMom
что значит "у нас только так и ходят"???
Аня, ты хочешь сказать, что когда твою старшую 13-летнюю, приглашают на день рождения, ты с ней вместе посылаешь своего 6-летку и 3-летку?
08.10.2007 20:00:33, Miralaf
MyKidsMom
У Стрелки что 7 лет разница между дочками?
<ты с ней вместе посылаешь своего 6-летку и 3-летку> - не посылаю, у них разница большая, но когда старшая дочь была маленькая то к ней приходили кучи siblings и меня это не удивляло и не напрягало совсем. Моя 3летка с 6летним запросто ходит. Последнее ДР справляли дочке (3 года) - самый старший из неприглашенных, но пришедших, был мальчик из 5 класса, а младший был 1.2 годика. Меня кстати даже и не предупреждали, и уж тем более не спрашивали разрешения привести их. а чем это парти напряжет я так и не пойму?
08.10.2007 20:15:42, MyKidsMom
Если Вы справляли ДР дома своимми силами, то все ОК. А если где-то или с заказанными развлечениями, то могут быть проблемы.
1. Если зал снят на 8 человек, то девятого скорее всего втисныт, а 11-12 уже нет, так как будет нарушена техника безопасности, никто терять лицензию не захочет. Цхто делать????
2. Я сталкивалась с дискретными шемами оплаты. 8-10 человек - 400 долларов, 11-20 уже 700 (подозреваю, что менялся зал и число развлекающих). Лишние 2 человека могут стить 300 баксов.
3. Развлечения могут не соответствовать возрасту, и младшего нужно развлекать отдельно. Например если 7-леток катают на пони, а малышу нельзя. Катать его не будут однозначно (техника безопасности). Или заказано представление про пиратов, которое малышаис пугает. Почему мама именинника должна будет тратить всю енергию на утешение чьего-то младшего брата?
09.10.2007 22:04:23, irina.
Ань, ну как это "чем это парти напряжет"? да хотя бы тем, что ты платишь $15-20 за человека. и если к тебе внезапно пришли дополнительных 5, ты должна бежать доплачивать за них, договариваться с организаторами, чтобы их где-то разместили, побежать заказать еще одну пиццу и 5 дополнительных капкейков - это что, нормально людям такие неудобства и доп. раcxоды создавать?
ни разу за 9 лет к моей дочери nикто не пришел без приглашения...
08.10.2007 21:24:50, Miralaf
Эники-бэники
У нас такого не было в прискуле. И в школе нет. Родителей, которые приглашают, скажем, 10 человек, вполне может напрячь 20. Потом далеко не всегда малыши могут участвовать в программе дня рождения. Значит, для них нужно что-то отдельное придумывать? Их кто будет развлекать?
Ну и потом, почему все считают, что дети не могут хотеть пойти куда-то без вечного сопровождения в виде братьев и сестер?
08.10.2007 21:18:24, Эники-бэники
Эники, ты сегодня прям за меня говоришь:))
я тоже не понимаю, как это к тебе на распланированный ДР приходит в 2 раза больше народу, да еще разного возраста - и это не напряг?
08.10.2007 21:27:26, Miralaf
Интересно, а если вы рентуете какую-нибудь увеселительную забегаловку и уплатили в кассу за 20 гавриков, а "нарисуется" 35. Как эта ситуация решается? 08.10.2007 21:29:45, PandaUSA
эт не ко мне, я про это как раз и толкую.
MyKidsMom уверяет, что 2-3 сиблинга "прекрасно впишутся"...
08.10.2007 21:32:35, Miralaf
Инесса и сыновья
Слушай,ну даже моих порознь приглашают))Каждый ходит к своим друзьям.Ничего,привыкли))) 06.10.2007 04:09:47, Инесса и сыновья
strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
дык, так это твои, а это мои. 8-)) 06.10.2007 05:32:03, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
Инесса и сыновья
Ути-какая чувствительная;))Знаешь,это наверное у близнецовых мамаш такая особенная заморочка-разлучать и воспитывать индивидуальность.Ибо общество пытаются их в целое сливать.Поэтому у меня всегда нацелено на разделение аудиторий на Сашину и Гошину))Что касается отдыха семейного в ситуации ниже, то я бы тоже без вопросов не поехала бы.
Подарок не передавать.Не напередаваешся;)Ну если не близкий друг конечно...
06.10.2007 05:39:04, Инесса и сыновья
да я об этом ребенке не имею ни малейшего представления. я пыталась у дочки выяснить явялется ли он ее другом, на что получила ответ,что он хулиган, его всегда ругает учительница и моя дочка с ним не играет. с чистой совестью передавать не буду. надо позвонить и отказаться, опыта такого у меня нет, поэтому немного волнуюсь 06.10.2007 18:11:08, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
Нет опыта отказа? Если так, то это очень просто :-) - позвонить в указанные сроки по телефону, извиниться, сказав, что к сожалению прийти не сможете, пожелать наступающий Happy Birthday имениннику и его семье, а также приятно праздника и т.д. и т.п. Если хотите, то можете указать причину: имеется другое мероприятие, давно запланированное на это время/ по семейным обстоятельствам.
Скоро наступят такие времена, когда дети будут приносить эти пригласительные на ДР один за другим и на все ходить нет ни сил, ни желания, так что опыт скоро появится ;-)
06.10.2007 21:32:53, астра@
спасибо. спасибо за наводку по отказу. так по вашему плану и сделаю 06.10.2007 21:38:26, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
KengaLU
Инесс, вот я сегодня думала на эту тему. Нет, я не подхожу под категорию близнецовых мамаш, настроенных на разлучать и воспитывать индивидуальность.
Мои ещё не разлучались (не считая медицинских емёрдженси) ни разу. И я почему–то нутром против их разлуки. То есть специально пока совсем не готова их разлучать. С ужасом думаю о школе. И наверное буду просить их в один класс отдать. Мне почему–то это кажется естественным...
06.10.2007 05:54:45, KengaLU
nata_nj
Тебе спокойно предложат послать в разные классы. Разговор со школой происходит далеко не под дулом пистолета :-) Просто у школ давний и положительный опыт и мильён примеров что близнецам лучше в разных классах. Сейчас близнецов везде - немеряно, это не экзотика совсем, и мамаш "с ужасом думающих о разлучении" - из них 90%. Всех спокойно уговаривают. Потому что для 99% близнецов лучше учиться в разных классах (это правда, только они у тебя маленькие пока очень, и тебе не верится. Прийдёт время, поверишь :-) Бывают очень редкие исключения, и в таких случаях всегда идут навстречу. Я была такая же "с ужасом" мамашка :-) Нам в Пре-К разрешили в один класс, и даже рекомендовали с этого начать, т.к. мы только переехали на новое место. А через год, в K я и сама уже с удовольствием послала их в разные классы.

Это всё тебе сейчас объяснять немножко безполезно :-) Но просто запомни, что рекомендации эти неспроста существуют. Ты к этому придёшь, поверь, но в своё время. Девочки твои уже через год сильно вырастут, и ты весь этот вопрос переосмыслишь :-)
07.10.2007 04:57:22, nata_nj
KengaLU
а я охотно верю :) но меня греет мысль, что мне ультиматумов ставить не будут "или раздельно или идите нафиг из нашей школы" 07.10.2007 05:12:49, KengaLU
nata_nj
Да ну, беседы с родителями поступающих в школу детей обычно ведутся очень доброжелательно. Школе нужны адекватные дети и адекватные родители. Не боись :-) С родителями вообще в основном мурлычат, особенно с родителями девочек, особенно "беспроблемных" :-) Они там в школах на всяких детей и родителей насмотрелись. Я уверена что на вашей семье у них глаз будет только отдыхать :-) 07.10.2007 06:03:05, nata_nj
Эники-бэники
Ультиматумы могут быть по самым разным поводам, увы. Тогда только хоумскулить остается. 07.10.2007 05:49:37, Эники-бэники
тебе их в один класс не дадут.если дадут, то это будет первый случай в моей практике. я знаю наверно 4 пары близнецов, всех разхединяли 06.10.2007 18:12:00, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
Я лично знаю пример тройняшек в одном классе в NY :-) Родители были категорически против размещения детей в разные классы. 06.10.2007 21:34:28, астра@
видишь, значит, если захотеть по настоящему, то можно добиться. если Юля захочет, то она добьется, раз есть преценденты 06.10.2007 21:39:15, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
Инесса и сыновья
+...Они еще очень отвлекают друг друга.Ужасно.Своими замашками и ужимками.Помню,я чуть не лопнула от злости,притащив их на другой конец континета,в зоопарк СанДиего...а они шли МИМО всех этих клеток...и им НИ ДО ЧЕГО НЕ БЫЛО ДЕЛА!Какие нафиг белые медведи и обезьяны!?ведь у Гоши есть Саша.А у Саши-Гоша.Он ему и слон, и обезьяна, и весь СанДиего в квадрате...Думаешь,на учебе по-другому??
..
И вообще...какой это кайф-делать что то только С ОДНИМ РЕБЕНКОМ.Особенно когда они становятся старше.Сходить куда то с одним,а потом придя делится впечатлениями.И он знает,что это ТОЛЬКО ОН И МАМА это делали.Ну при условии конечно,что второй занимался тоже чем-то приятным и ему тоже есть чего рассказать...
06.10.2007 09:00:49, Инесса и сыновья
KengaLU
в это мне легко поверить – в кайф с одним :)
Я уже и сейчас это понимаю на семейном выгуле, когда одна идёт со мной, а другая с мужем. :) Можно хоть пооворить спокойно один на один :)

а вот в зоопарке у нас такой проблемы нет. Мы в зоопарк каждую неделю ходим и всем зверям здрасти говорим :)
06.10.2007 09:11:54, KengaLU
Инесса и сыновья
Мои раньше тоже "здрасти" говорили))Но чем дальше,тем меньше им нужна и мама,и звери... 06.10.2007 21:24:44, Инесса и сыновья
Инесса и сыновья
Сильно зависит от детей.У меня классический случай.как в любой "близнецовой" книжке-один из детей безусловный лидер в обществе.Сашка по натуре такой-он куда приходит-сразу в центре внимания.Этакий "командир звездочки".Гошка привык,что ему можно даже свой рот на вопрос "как тебя зовут?" не открывать,ибо Саша все за него скажет.в К мы ходили вмести,ибо токо приехали.Постоянное сравнение.Даже я ловила себя на том,что проверяла уроки и сравнивала.
Гошу лидерство брата в школе особенно "забило".Он просто вообще перестал что либо делать.В 1 класс пошли в разные.Ребенка как подменили.У него СВОй СОБСТВЕННЫЙ друг с ТОЛЬКО их секретами.Он сразу перешел в "топ" учеников класса..И они,поверь,совсем не скучают друг без друга)))Им хватает общения после школы.
Жить-то им порознь...а плохих примеров в близнецовых книгах мнооого.......правда они скорее в идентичным близнецам относятся..
06.10.2007 08:45:04, Инесса и сыновья
KengaLU
значит я утверждаюсь в мысли, что хочу на них посмотреть в школе в одном классе. в К. а потом уже по ситуации разруливать.

у меня пока явного лидерства не видно. в какой то момент мне казалось, что лидер Аня, а в другой момент всё поменялось. а сейчас так они вообще каким то чудом друг с другом договариваются и ОБЕ умеют идти на уступки, чем очень затрудняют мой процесс выявления лидера :)
06.10.2007 08:56:24, KengaLU
Инесса и сыновья
счас пока не будет видно.Надо смотреть кто за кого в социуме прячется.Дома-то мои совсем не угнетаемые друг другом.говоря о лидерстве,тут именно кто как себя ставит среди других детей важно.Если один прям "любимец публики" и все время на нее работает,то второй остается в тени волей-неволей...а перейдя в другой класс,где нет брата,он и сам может "зазвездить")) 06.10.2007 09:06:19, Инесса и сыновья
KengaLU
ясно. будем смотреть. а ты своих получается тоже не разделяла до 1–го класса? 06.10.2007 09:13:23, KengaLU
Инесса и сыновья
Да,в России они были в одной группе в саду,отчего я и слышала постоянные сравнения,и здесь т.к. не говорили по англ,их сначала вместе в К отдали.Кстати,я не думаю,что были бы проблемы совместного обучения.Наше желание спрашивали,но рекомендовали в разные классы. 06.10.2007 21:23:26, Инесса и сыновья
Эники-бэники
У нас в школе полиси не определять близнецов в один класс почему-то. 06.10.2007 05:57:32, Эники-бэники
и у нас. Это стандартный вариант. Чтобы социализировались и адаптировались самостоятельно, готовились к самостоятельному плаванию. У меня к этому двойстевнное отношение, случаи все же разные бывают... 06.10.2007 06:10:21, Nastasja
У нас в школе тоже близнецов принято в разные классы определять, но тем не менее знаю девочек двойняшек в одном классе. Полагаю, что родители попросили.
Еще знаю один случай, когда родители попросили тройняшек в один класс определить и им пошли на встречу.
06.10.2007 06:07:32, астра@
KengaLU
во многих школах так. но сейчас начинается обратная тенденция. продвигается мысль, что надо смотреть на конкретную пару детей и так же учитывать выбор их и их родителей.
мне ближе позиция без категорических запретов. я хочу, чтоб у меня и моих детей был выбор.
я пока не могу представить своих детей по рознь. и не уверенна что хочу. и не уверенна что это лучше. ведь не раз наблюдали, что сегодня "учёные" одно говорят, а завтра с точностью до наоборот другое...
06.10.2007 06:04:31, KengaLU
Эники-бэники
Да, я тебя понимаю. 06.10.2007 06:07:33, Эники-бэники
KengaLU
у меня сегодня от этих дум ещё вопросы возникли:
почему считается, что индивидуальность можно развить только в разлуке от сестры/брата?
почему считается, что эта самая индивидуальность важнее родственных отношений?
почему не учитывается вариант, что у каждого человека есть своё место, и каждый может быть преуспевающим на своём? (имеется в виду двойня, где один из двойни может быть ведущим, а другой ведомым)
06.10.2007 06:19:10, KengaLU
по-моему, речь не совсем об "индивидуальность развить". Речь именно о социализации - т.е., чтобы каждый из близнецов умел найти свою нишу и построить отношения в условиях отсутствия второго. Т.е. чисто технические навыки, в общем-то. Предполагается, разумеется, что во взрослом состоянии они будут жить разными жизнями - весьма возможно, начиная с колледжа. Если бы они всю жизнь жили рядом - скажем, в родной деревне в соседних домах - то вопрос, может, и не стоял бы. 06.10.2007 06:37:20, Nastasja
KengaLU
эти чисто технические навыки получается программируют моих детей на "отсутствие второго"? так? получается, что следуя теории "люди программируют своё будущее", я должна запрограммировать детей на потерю дру друга?
ты действительно думаешь, что надо детей учить найти свою нишу без родственников, чтоб в случае их потери они (дети) не отбросили копыта? а почему бы их сразу в дет дома не отселять? вот где хорошая школа социализации. никаких родственников. ты много приуспевающих детдомовцем знаешь?

я не руаюсь. я просто зацепилась :)
06.10.2007 07:13:12, KengaLU
сорри, что встреваю - уже и опоздала да и тема не моя - но, Юль, а как иначе? вопрос не в том, чтобы программировать на потерю - задача, чтобы люди были в состоянии потом создавать личную жизнь. ну так или иначе, простите, замуж-то они у тебя будут выходить поодиночке ;). и жить потом поотдельности. это же так же, как ты с сестрой - ведь от того, что вы не были неразлучны, вы же не запрограммированы на потерю друг друга - у вас все так же есть те самые очень важные и нужные родственные отношения - просто вас не травмирует то, что каждая живет своей жизнью.

просто я помню по себе - мне было безумно тяжело, когда мой брат женился. я была еще слишком маленькая и просто не представляла - как это так?!!! Мишка живет отдельно!!!! я понимаю, что это еще и возрастное, но так или иначе, если бы эта модель "Мишка живет с нами" прошла бы и дальше, мне было бы тяжелее принять это и в другом возрасте. так что, может быть в этом таки и есть зерно - их никто не разлучает, школа занимает не такое большое время, потом они вместе все равно, но навык отдельной жизни все-таки присутствует.

и потом - если у каждого есть что-то свое, чем он может поделиться с другим - это же обогащает, нет? у них же тогда удваивается жизненный опыт, потому что они видят друг друга в ситуациях, через которые идет только один. в этом тоже что-то есть...

но я теоретик, ты ж понимаешь :)))
06.10.2007 22:19:11, Ромолетта
я так не думаю - т.е., буквально так я не думаю. Я описываю логику. Я вообще такие мощные установки не очень уважаю в таких делах, как это - кто там знает, как оно лучше?
Однако, логику я вижу. При этом, вижу преимущества и в другом подходе тоже. Другой подход мне внутренне ближе, ибо я вообще - традиционна, наверное :)
Одна сторона вопроса такая: да, я полностью согласна, что близкие отношения - это большое дело, и именно такие близкие, как в одной деревне : вот чтобы в драку защищать было кому полезть, скажем, и вообще - нас двое, и нас не возьмешь.
Однако, наша жизнь (здесь, где мы живем) стала другой, и не всегда к лучшему. В частности, мобильность - разрыв семей. И в колледж все отчалят далеко от родителей и от братьев-сестер. Мне это не нравится, причем довольно сильно.
Но как-то надо адаптироваться. Вот школа считает, что например таким образом. Я не знаю, верно ли это - думаю, верно для одних и совесем не верно для других.
06.10.2007 07:26:54, Nastasja
KengaLU
ну вобщем то я тоже не знаю где правда зарыта и как правильно. пока полагаюсь только на свою интуицию в отношении своих детей. я вроде бы и согласна попробовать их разделить, но мне претит сама катеоричность вопроса. я ратую лишь за возможность их объединения при случае, где мы будем видеть, что им вместе лучше чем по рознь.
у нас месяц назад возникла ситуация в саду: Аня вдруг стала рыдать, кричать и забиваться лицом в воспитательницу при виде подотовления к музыке. Мне позвонили из сада и сказали, что она катеорически отказывается от пения и плясок (хотя дома она с удовольствием поёт, танцует и ирает на пианино). Ну естественно я сказала, чтоб они её не водилли на занятие музыкой. Так теперь в репортах пишут, что Аня замечательно играет и гуляет с другими детьми на улице пока Натали с удовольствием поёт и отплясывает. То есть они совершенно не сккучают друг по другу эти пол часа. Но всё остальное время, чот они вместе, они играют в основном друг с другом. И наблюдая за их ролевыми играми, я не могу сказать что одна явно доминирует. Они меняются ролями постоянно.
06.10.2007 07:39:18, KengaLU
И хорошо - все путем. Мои тоже прекрасно взаимодействуют - но вот в классе (с самого раннего возраста) они друг с другом почти не общались. Им, кажется, друг друга хватает под завязку и так :)
А вот вспомнилось, как одна женщина рассказывала про своего брата-близнеца (она сама - миниатюрная, а брат - огромный верзила): в школе он, если кто ее обижал, налетал на обидчиков с кличем: "сам бью, другим не даю!" :))
06.10.2007 07:44:58, Nastasja
KengaLU
Вот мне наверное, как матери, хочется увидеть (убедиться), что в ОДНОМ классе они друг с другом не общаются. и тогда я со спокойной совестью их разделю, лелея в своей башке мысли о развитии индивидуальностей :) 06.10.2007 07:49:46, KengaLU
верно. Т.е. все решается, глядя на конкретные показания и симптомы. Как-то так. 06.10.2007 07:58:21, Nastasja
KengaLU
а вот ещё мысль:

в каждом классе есть ведущие дети и ведомые. и где гарантия, что ведомый ребёнок из двойни не станет таким же ведомым ребёнком в классе? так не лучше ли ему быть ведомым сестрой, чем ведомым неизвестно кем?
06.10.2007 08:10:51, KengaLU
гарантии нет. Вообще, далеко не все могут быть ведущими. Для меня единственное логическое обоснование разделения - просто навыки построения отношений "один на один с миром" и с новыми людьми - совершенно безотносительно лидерства.
Ну, я же говорю, у меня самой склад традиционный, мне все эти установки на "человек - совершенно отдельная единица" как-то не очень по шерсти. :)
06.10.2007 08:18:52, Nastasja
KengaLU
"Вообще, далеко не все могут быть ведущими." – ВОТ!!! По моим наблюдениям в среднестатистическом классе максимум ДВА ведущих. Причём часто они соперничествуют. Все остальные либо ведутся под того или другого, либо уходят в себя.
06.10.2007 08:36:20, KengaLU
конечно. Лидеров - их мало. Хотя случается в жизни, что в новой обстановке (или в момент, когда вокруг штормит) лидером становится "неожиданный кандидат" - бывший совсем не-лидер.
И чаще это бывает как раз тогда, когда больше быть лидером некому - прирожденных лидеров, или компетентных лидеров, вокруг не оказалось. Тут могут произойти удивительные вещи.
А могут и не произойти - все развалится, никакого лидера на вакантную нишу не найдется.
06.10.2007 08:45:52, Nastasja
да, наверное, должны быть варианты. У нас - без вариантов, не разрешают в один класс. 06.10.2007 06:12:04, Nastasja
KengaLU
буду воевать... в этом деле у меня навык есть :) 06.10.2007 06:26:46, KengaLU
не, я по таким поводам не воюю. Это для меня не так принципиально, чтобы портить нервы (и, возможно, отношения в школе - а они ценны). Мне надо силы сохранять на случай, если и впрямь очень надо воевать будет.... стара стала, наверное. :) 06.10.2007 06:34:28, Nastasja
KengaLU
а я идейная. если идея появляется, то я её отстаиваю и доказываю правоту.
мои дети для меня принципиальны. и свобода выбора тоже.
я не говорю, что их не надо разделять (детей), я говорю, что разделение не должно быть обязательным!
06.10.2007 07:06:06, KengaLU
нет, я просто в том смысле, что конкретно данная проблема: вот не разделять, и все! - мне лично не так важна (по причинам уже конкретных деталей и конкретных детей). 06.10.2007 07:28:32, Nastasja
KengaLU
может и мне она не так важна... но мне важен мой выбор и выбор моих детей. я хочу, чтоб закон об обязательном разделении был отменен. я не хочу обивать пороги, умоляюще заглядывая в рот директорам с просьбой разрешить моим детям быть вместе, я хочу прийти в школу и ИМЕТЬ ВЫБОР! 06.10.2007 07:45:24, KengaLU
да, конечно. Я согласна полностью. Но на такой активизм меня не хватит :) 06.10.2007 07:47:36, Nastasja
хорошо. два момента. может я не права. но моя политика в таких случаях- комплект. или оба, или никто.
второе. если мы отказываемся прийти вообще, я должна передать подарок в садик?
06.10.2007 03:50:22, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
а, ну тогда будь готова, что твои дети никодга ни на какие ДР ходить не будут... 08.10.2007 17:56:10, Miralaf
спасибо еще раз. первый пункт не был вопросом. он был информативным.
а насчет второго. поняла,что подарок левому мальчику можно не передавать.
06.10.2007 05:31:21, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
KengaLU
тогда не понятно зачем задавался вопрос в изначальном топике, если у тебя такая категоричность "или обе, или никто"? 06.10.2007 06:33:46, KengaLU
это относится уже ко второму посту. я хотела выяснить как мне вторую притащить, удобно или нет. варианта оставить дома одну не было. я изначально не четко выразила мысль и потом постаралась сузить вопрос 06.10.2007 18:16:55, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
Да правы вы! Это же не взрослый день рождения, в конце-то концов, когда идет лишь тот, кого пригласили. И то, если меня пригласят без мужа - я просто не пойду. Спрошу - можно ли прийти с мужем, если не разрешат, отвечу "Извините, я без него не хожу".
По поводу детей еще проще: пойти ребенку или не пойти решают его родители, они и определяют политику кто, с кем и куда. И приглашающие всегда должны быть готовы к подобному вопросу. Другое дело, что они совершенно не обязаны отвечать утвердительно, но спрашивать еще никто не запрещает.
06.10.2007 05:19:32, Куненыш
Эники-бэники
Ужас, каково же ребенку не пойти на день рождение к другу, потому что сестру-брата не позвали :(( Так и возненавидеть недолго. 06.10.2007 05:48:24, Эники-бэники
вообще, я никогда не встречала такой установки - что мол дети идут только вместе. Ну вот ни разу. Включая близнецов и тройняшек. 06.10.2007 06:08:18, Nastasja
а я встречала у русских, и у нигерской соседки. 07.10.2007 07:50:17, Помидорова Л.
Лара, ну это ведь смешно и глупо... у моей дочки есть подружка, у которой 7(!) братьев и сестер. мне что, их всех приглашать?! 08.10.2007 17:58:41, Miralaf
MyKidsMom
да они сами все не пойдут, возраст сильно разный наверняка. но ближайшие 2-3 по возрасту запросто впишутся в парти. А приглашать одного надо, остальные сами подтянутся:) 08.10.2007 20:18:58, MyKidsMom
выше тебе там ответила, как они будут "вписываться"... 08.10.2007 21:30:33, Miralaf
это индивидуальное приглашение. Конечно, идти должен тот, кого пригласили.
Бывает, если родители знакомы, то приходят с младшим и сами там находятся с ним - но в "обычном случае" - идет тот, кого пригласили.
06.10.2007 04:51:01, Nastasja
KengaLU
слушай, зацепило... у тебя же не редко дети порознь. у разных бабушек. или помнишь ты год назад со старшей поехала в Дисней стор, не взяв с собой младшую?
С чего вдруг и с каких пор у тебя политика изменилась?
06.10.2007 04:16:01, KengaLU
это только политика в отношении дней рождений. хотя мне очень хочется поехать в январе с отличной компанией в Ривьеру Майу. соответственно без младшей, изза ее здоровья. но не могу,чтобы старшая ехала, а младшая нет.в результате-вся семья не едет 06.10.2007 05:30:23, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
KengaLU
ещё пример. только что муж рассказал. у него есть племянник и племянница погодки (как твои), которые всегда до школы были вместе и неразлучны.

и вот племянник пошёл в школу, а племянница ещё не доросла. Племянник настольк привык быть всегда и везде с сестрой, что со школы убежал. Прибежал в свой билдинг, поехал на лифте до тоо этажа, до которого смог дотянуться. А так как жили они на 17–он этаже, и дотянуться до этой цифры он не мог, то бродил по этажам... долго. В итоге, после всех разборов полётов, он в школу не вернулся, а стал ждать свою сестру. ПОшёл в школу вместе с ней на од позже. В разные классы правда.
06.10.2007 07:26:27, KengaLU
KengaLU
у тебя сестры не было...

не сможешь ты, да и не правильно это – всегда их вместе везде пускать/непускать.

я вот пытаюсь на себя примерить... елси через год такое случится, что одну пригласят, а друую нет, то мне будет наверное неприятно. скорее всего... но я постараюсь сдержать свои эмоции и направить их по положительному пути. во–первых я посмотрю как к этому отнесутся дети. если приглашённая заявит, что она без сестры никуда не пойдёт, значит они обе никуда не пойдут. Если же приглашённая на сей факт внимания не обратит или наоборот обрадуется, то значит я подключу свою смекалку, чтоб для второй этот день тоже был праздничным, но отдельно от сестры.
я категорически против навязывания друг друга детям.
мне родители часто пытались навязать кого нибудь из детей их друзей. знаешь что из этого однажды вышло? мне было 8 лет. я должна была идти к своим подружкам (через несколько дорог и довольно не близко). мне навязали сына родительских друзей. я его специально потеряла. запутала его и убежала к своим подругам. вернулась к родителям часа через 3. без мальчика. его потом искали с милицией... за 3 часа я думаю у нео психика не слабо испортилась... но хорошо хоть цел и невридим остался.
06.10.2007 05:48:21, KengaLU
у меня небыло сестры и у мужа не было. возможно я совершаю ошибку. возможно надо было оставить младшую ,чтобы она охреневала с бабушкой, а старшую отвезти на океан,которым они бредят. и как я это обясню младшей. Ты больная, убогая, поэтому едет только старшая? каккую красивую историю можно придумать в такой ситуации, если при моем отсутсвии никто не устроит младшей тут праздник? и как я смогу заходить в этот океан, зная,что младшая им бредит? или после недели в Ривьере Майа со старшей, свозить младшую в зоопарк в качестве компенсации, а старшей сказать,что ты остнешься дома, потому как все должно быть поровну. у меня не было сестры и муж мой единственный ребенок, но по многим моментам, таким как день рождения или отпуск мы придерживаемся политики- или все или никто. мы и мужем так живем- или мы с ним вместе или никто. 06.10.2007 18:22:57, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
Так отпуск - дело внутрисемеиное. Есть еще друзья. Они нас на дни рождения тоже всеи семьеи приглашают, независимо от того, кто именинник. А здесь Вы фактически навязываете второго ребенка совершенно посторонним людям. Они же на роль друзеи семьи не претендуют. Кто-то согласится из вежливости, но потом постарается ограничить общение со старшим ребенком. Если бы мне кто-то двоих детеи на плеи-деит подкинул, то я бы за дверь не выставила, но и во второи раз не пригласила. Так как игра детеи-ровесников мне только в радость, а бесплатное бебиситерство в мои планы никак не входит. 09.10.2007 22:17:12, irina.
KengaLU
а я где–то про отпуск тут говорю? по–моему об отпуске я ни слова не написала. я бы тоже не поехала со старшей, оставив младшую. но это несравнимо с ДР.
про ДР я написала своё мнение. про отпуск я не могу сказать, так как не совсем понимаю почему младшей никуда нельзя ездить...
07.10.2007 03:43:56, KengaLU
Эники-бэники
Вот, очень разумная позиция. 06.10.2007 05:49:18, Эники-бэники
KengaLU
я бы ещё поняла бы такую политику в отношении близнецов/двоен, и то с трудом. а в твоём случае я совершенно против такой политики.

мне кажется каждый ребёнок должен иметь право на хоть часть своего круга общения. и мне было бы очень неприятно, елси бы мне всегда навязыавли бы сестру или наобороит из–за сестры не пускали бы к своим друзьям. Стрелк, они же у тебя в школу пойдут в разные классы, у них будут разные друзья. И что ты будешь делать? Запрещать им ходить на ДР к одноклассникам, так как вторую не пригласили? А если в один день одну пригласил её одноклассник, а вторую её одноклассник? Тогда тоже не пускать? Или тогда это будет нормально, так как каждая на празднике? Ну а что тебе мешает сделать для младшей тоже своеобразный праздник – квалити тайм с мамой?

нет, мне твоя позиция совсем не близка.

по второму вопросу: не должна. но елси очень хочется, то можно.
06.10.2007 04:10:36, KengaLU
а мне вот такая политика не нравится. После того, как приглашала подружку, а приходило двое (или трое, или даже четверо)младших детей, и эти дети оказываются естественно лишними, мешают играть старшим, или висят на взрослых, я вообще перестала приглашать детей, когда знаю, что в нагрузку мне еще подбросят. Такую практику не понимаю, и не люблю. 06.10.2007 03:56:39, Помидорова Л.
Эники-бэники
ИМХО, совершенно не права. Друзья твоей старшей совершенно не обязаны дружить с младшей.
Подарок обычно не дарят, если не приходят
06.10.2007 03:52:53, Эники-бэники
При ответе на приглашение сообщить, что у вас есть еще один ребенок и спрашиваете разрешения его привести. Это нормальная практика, они же действительно не могут знать, сколько у вас детей и какого возраста. На такое сообщение принято отвечать "Да, конечно приводите, мы будем очень рады". По умолчанию в таких случаях на дне рождения должен присутствовать один из родителей, если принимающая сторона находит в этом необходимость. 06.10.2007 03:24:03, Куненыш
Эники-бэники
Мне кажется, что это ставит приглащающих родителей в крайне неприятную ситуацию. А что если у вас еще пятеро детей? Их всех приглашать тоже? Это как-то дико. 06.10.2007 03:33:08, Эники-бэники
вот-вот, я только что вверху об этом написала. Люди из вежливости скажут "конечно-конечно, приходите",но на самом деле очень удивятся, потому что нет тут такой практики, "если вас пригласили в гости - не отказывайтесь, но скажите, что с вами придут еще 3 человека" (С)
08.10.2007 18:05:16, Miralaf
MyKidsMom
да есть здесь такая практика - всегда была. Запросто приходят 2-3 ребенка. Я по другому никогда не видела. Вот когда они старше становятся, лет после 10+ тогда только уже пригласшенные приходят,которые кстати могут позвонить и спросить разрешения привести своего друга- именнинику незнакомого. И отказов я не слышала на такие приглашения. а у малышей все кучей и ходят. 08.10.2007 19:49:18, MyKidsMom
на разу не видела... никогда 08.10.2007 21:36:01, Miralaf
поэтому я тут и поинтересовалась. из всех ответов поняла,что лучше не ставить людей в неудобное положение. 06.10.2007 18:24:10, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
Приглашающие всегда могут сказать, что у них программа рассчитана именно на четырехлетних, либо им сложно принять более 6-8-10 детей и т.д., либо еще что-либо - это тоже нормально, все обсуждается и выясняется. Мне приводили двух младших с двумя заранее приглашенными, мы это обсуждали, я не имела ничего против, программа дня рождения была достаточно свободна. Все же нормальные люди, почему не спросить? 06.10.2007 05:11:29, Куненыш
спросить - можно, конечно. И вполне вероятно, что и "до-пригласят" второго. Но вот если нет, или если очевидно, что это неудобно - то "никто не идет" - это для меня удивительно. 06.10.2007 06:14:08, Nastasja
В отношении детей или взрослых? 06.10.2007 06:16:22, Куненыш
KengaLU
детей по–моему. ваша аналогия с мужем мне лично вообще не кажется уместной. 06.10.2007 06:21:53, KengaLU
+ 1
(муж или "бойфренд" - это не в тему, а вот любые другие взрослые - тоже, наверное, не будут настаивать на "только вместе". Но, кстати, если сложилась локально такая ситуация - скажем, сестра приехала на недельку к другой сестре, и когда приглашают вторую, то она может не захотеть идти одна - просто потому, что ценит время на общение с сестрой. Но это другая ситуация)
06.10.2007 06:42:52, Nastasja
KengaLU
+1 06.10.2007 04:12:02, KengaLU
согласна. Отказать не удобно. Но я бы после таких вопросов перестала бы приглашать из этой семьи. 06.10.2007 03:58:23, Помидорова Л.
MyKidsMom
да вы че ребят? У вас там что официальные приемы что ли были? Если к вам 5 детей екстра придет - то как вас это напряжет? особенно учитывая что не все приглашенные придут, кол-во детей все-равно постоянное. И на BD парти эти едешь после какого-нибудь занятия, или наоборот после парти везти другого надо на занятие - домой возвращаться времени не будет. странно мне все это читать. Пятью меньше, пятью больше в Chucky Cheese
- какая разница.
08.10.2007 19:56:17, MyKidsMom
то есть тебя дополнотельная сотня долларов не напрягает? ОК, даже если это тебя напрягает, совсем необязатьно другим людям такую ситуацию создавать... 08.10.2007 21:39:17, Miralaf
KengaLU
старшую на ДР отвезти, а младшей придумать интересную альтернативу.
Если старшую одну оставлять там не хочешь, то оставь при ней мужа. а с младшей устрой тет–а–тет выход в свет :)
06.10.2007 02:59:50, KengaLU
что значит как поступать? И при чем младшая? 06.10.2007 02:47:12, Помидорова Л.
нас еще никогда так не приглашали. мы обычно ходим к друзьям. вот я и поинтересовалась. а про младшую написала внизу 06.10.2007 03:50:58, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
Эники-бэники
Повести старшую, погулять с младшей? 06.10.2007 02:40:10, Эники-бэники

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!