Прошу совета и ссылок (если у кого завалялись)
Хочу взять девушку-нелегалку с проживанием для присмотра за детьми. Она уже живет в Хоустоне, ее рекомендуют знакомые (лично я с ней даже не встречалась). Сама я уже устала с работой и тремя детьми, очень-очень она бы мне облегчила жизнь. Еще огромный плюс для нас, ето стоимость ее услуг. Но мой вопрос в том, а не станет ли ее нелегальность нашей головной болью, в том числе со стороны властей? Мы сами на рабочей визе, плюс дом снимаем, кстати в договоре указано, что нужно уведомлять опрожавании прочих лиц (гостей, родственников). Опять же не попросят ли предоставить док-ты когда мы будем сообщать ландлорду, что живет с нами няня... Мне перспектива помощи мне за смешные деньги зАстит глаза, а муж говорит, надо подумать... Скажите может я чего еще не предусмотрела?
Вобщем подскажи стоит ли брать такую няню?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

;-) Стрелк, рассмешила :-)) Нелегал изучающий американскую культуру :-) Засмотрелась на небоскребы и пропустила свой дедлайн :-)) 25.08.2007 10:26:56, Vahe

а если она легальная и без страховки - кто ее будет лечить?
я вообще не понимаю, причем тут статус... можно подумать, что все легальные няни имеют страховку, которая все оплачивает. 24.08.2007 17:54:29, Miralaf
я вообще не понимаю, причем тут статус... можно подумать, что все легальные няни имеют страховку, которая все оплачивает. 24.08.2007 17:54:29, Miralaf
Да тут даже не про страховку.
Ну не охота мне "засветиться" как работадатель нелегала. 24.08.2007 17:57:05, PandaUSA
Ну не охота мне "засветиться" как работадатель нелегала. 24.08.2007 17:57:05, PandaUSA

няне той делали операцию на сердце. меняли какой–то сосуд там. знакомые, у которых она работала, приходили к ней в госпиталь ежедневно, потом забрали её к себе домой. на вопрос "кто оплатил её госпитализацию и все мед биллы?" мною был получен ответ "никто" (то бишь ни она, ни её работодатели за её операцию не платили).
госпиталя наверное не занимаются иммиграционными делами. 24.08.2007 21:04:39, KengaLU

И при чем здесь бюджетная политика нынешней администрации? скандирование лозунгов - обычный метод аргументации :-) 26.08.2007 07:07:06, Vahe

Даже убийци в тюремной клетке имеют право на медицинское облуживание, которое оплачивается из наших налогов.
а бюджетная политика - это то, как гос-во тратит наши налоги. На них можно купить н-е количство танков, а можно построить новую больницу.... 27.08.2007 02:08:33, DolceVita

можно подумать, что без её операции тебе налоги понизят...
25.08.2007 17:42:30, KengaLU

Я просто НЕ ХОЧУ чтоб мои налоги шли на что либо связанное с нелегальной деятельностью. И вполне имею право на это рассчитывать. 26.08.2007 07:03:18, Vahe

ну так мы поэтому тут и советуем не преподносить эту няню как "работника", а как временно проживающую, помогающую по хозяйству девушку
24.08.2007 18:28:37, Miralaf

откуда такая информация? ой, сорри, уже увидела, что это всё теоретически. да, теоретически могут наверное и за переход на красный свет депортировать человека, который по визе тут... 24.08.2007 21:45:33, KengaLU

а с каких пор работодатель несет ответственность за медицинские биллы работника?????
24.08.2007 17:48:46, Miralaf

я моу сказать только по опыту знакомых, у которых у нелегальной няни случился инфаркт или инсульт (не помню что именно). отвезли её в госпиталь, там её полечили, потом они её забрали, выходили дома и отправили на родину. за мед билы они не платили. оба работают программистами, имеют недвижимость, то есть не малоимущие. уж не знаю что она там писала в адрессе. 24.08.2007 16:56:37, KengaLU
Ну, что ежели ты её не приглашал и тебя "вычислить" как её работадателя нельзя то и взятkи гладки.
Только я всё равно не представляю как можно "сбросить" умирающего человака в ER и удалиться, а если ты там ошиваешься, кто ты такой.
Вобщем, жизнь и проблемы людей без статуса - другая планета для меня. 24.08.2007 17:29:52, PandaUSA
Только я всё равно не представляю как можно "сбросить" умирающего человака в ER и удалиться, а если ты там ошиваешься, кто ты такой.
Вобщем, жизнь и проблемы людей без статуса - другая планета для меня. 24.08.2007 17:29:52, PandaUSA

Да-да-да
Хотя, девушки находятся под ложным впечатление, что все всегда от билов отбаяриваются. 24.08.2007 16:37:21, PandaUSA
Хотя, девушки находятся под ложным впечатление, что все всегда от билов отбаяриваются. 24.08.2007 16:37:21, PandaUSA

Это TX, не Бостон.
Там туго с легальными русскими бабушками.
У нас-то тут в мидвесте это проблема, а там бабушки русские вообще не приживаются. 24.08.2007 15:37:08, PandaUSA
Там туго с легальными русскими бабушками.
У нас-то тут в мидвесте это проблема, а там бабушки русские вообще не приживаются. 24.08.2007 15:37:08, PandaUSA

Ну а девушка... поищите родственные связи, может, она ваша внучатая племянница по материнской линии? Тогда вообще нет проблем, приехала родственница погостить, Америку повидать, по хозяйству помочь.)))
23.08.2007 22:08:27, Shuramura

<родителям туристическую визу уже много лет не дают> - а они вместе пытаются приехать? Если да, то тухлое дело.
24.08.2007 15:40:04, PandaUSA
24.08.2007 15:40:04, PandaUSA

пусть попробуют порознь приехать. Тем, кто уже однажды был и вернулся, могут дать мультивизы (на 5 лет). И тогда, каждый отдельно имея такую визу, смогут приехать вместе.
27.08.2007 16:39:44, *-
27.08.2007 16:39:44, *-
Да, они должны как-то оторваться друг от друга и попробовать приезать порознь.
Это важно.Иначе они так и будут биться в закрытую дверь пока из не попросят больше лет 5-6 не приходить (и такое есть).
У меня подружка всё маму с братом сюда приглашала из Иркутска. 5 лет они пытались приехать вместе и 5 лет их посылали лесом. Как только мать подала одна и согласилась оставить сильно подрощенного сынка одного на пару месяцев в России - сразу дали виза, а уж как она съездила и вернулась, дали на 5 лет многоразовую.
Уговорите их (родителей) разъединиться на время. 27.08.2007 17:49:28, PandaUSA
Это важно.Иначе они так и будут биться в закрытую дверь пока из не попросят больше лет 5-6 не приходить (и такое есть).
У меня подружка всё маму с братом сюда приглашала из Иркутска. 5 лет они пытались приехать вместе и 5 лет их посылали лесом. Как только мать подала одна и согласилась оставить сильно подрощенного сынка одного на пару месяцев в России - сразу дали виза, а уж как она съездила и вернулась, дали на 5 лет многоразовую.
Уговорите их (родителей) разъединиться на время. 27.08.2007 17:49:28, PandaUSA
лично мне кажется, что ничего страшного с юр. точки зрения. Ландлорд не будет просить никаких документов - у него нет обязанности статус жильцов проверять, он просто хочет знать, что в его доме не живут 20 человек вместо одной семьи... <со стороны властей> - тоже, ну живет у меня знакомая, ей жить негде, я помогаю ей, она помогает мне...
23.08.2007 19:35:40, Miralaf
Ну а кто ж вам тут что подсказать может?
Деньги vs. возможные проблемы.
Я б не брала нелегала (а ещё и жить в доме, который у вас и не свой, а съёмный, т.е вас ВСЕХ могут вышибить из дома. На сколько я помню, 100% техасцы к нелегалам менее терпимы чем на севере, что, впрочем, не мешает им пользоваться их услугами).
Дёшево? Да дёшево, но не всегда дёшево = хорошо.
23.08.2007 19:12:48, PandaUSA
тогда я не понимаю к чему ваш топик, елси вы сами знаете, что будете трястись в страхе.... кому нужен такой душевный дискомфорт?
23.08.2007 20:22:01, KengaLU
я бы в первую очередь встретилась бы с той женщиной. у меня должно создаться впечатление о ней. и если оно будет очень хорошее, то я бы её из–за статуса не отшивала бы.
23.08.2007 20:36:35, KengaLU
опять– таки: я не вижу никаких проблем. попробуйте обратиться к адвокату, мож он вам скажет чем это грозит и какой есть риск.
с мужем тоже желательно найти компромисс. 23.08.2007 20:50:32, KengaLU
а я вот как–то не слышала рассказов о доносительствах.
вобщем–то вы уже кажется сами ответили себе на свои вопросы и решили как вам поступать. 23.08.2007 20:28:02, KengaLU
люди, а вы все с соседями общаетесь? я вот как–то такому не обучена особо. даже представить не могу ситуацию, чтоб мне надо было обьяснять соседям кто и зачем ко мне приехал.
23.08.2007 20:45:30, KengaLU
а мои соседи мою клиниг леди перехватили. раз в дверь звонок- соседка. Стрелка, моя мама говорила с твоей уборщицей(соседка и ее мама живут на моем этаже в разных квартирах) и уборщица сказала,что придет ко мне убраться, дай ее телефон. я поржала и дала.я даже не знаю легалка моя уборщица или нет. и пусть вообще ктото мне докажет,что она у меня работает. я ей кэш плачу. все!!!! если спросят= она ко мне приходит с детками поиграть, вот такие мы странные. разрешаем кому не попадя играть с детками. даже если эта уборщица скажет,что она у меня работала. пусть докажет. в суде- ее слово против моего. тут даже с полицией так. слово полицейского против твоего.
24.08.2007 21:52:36, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
да я это поняла после обсуждения школ. даже захотела в другую америку, потому как жадная. 8-)) но логика жадность победила.
24.08.2007 22:06:34, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
да, приходится. Живем как в деревне. Не дом, а проходной двор. Соседи приходят без звонка, а иногда и без стука...издержки имения детей. Нелегала не спрячешь. Новую уборщицу наняла, в первый день уборки меня начали донимать соседи: "где взяла", "как хороша?", "я тоже хочу" ...... не представляю в таких условие заведение нелегальной няньки. С ней сразу начнут знакомится на улице назойливые и скучающие соседки-сидящие-дома-мамаши...задавать дурацкие вопросы, просить побэбиситить им тоже....
24.08.2007 00:05:22, rozetka
неужели и паспорт спрашивают показать?
я всё–таки думаю это ваш выбор так жить, а не издержки имения детей или жизни в деревне. :) 24.08.2007 00:08:28, KengaLU
паспорт не спрашивают, но проедают плешь вопросами. Врать можно только до определенной степени.
На самом деле, это не выбор. Была бы моя воля, я бы ни с кем не общалась. Я бы даже в подобной деревне не жила, если бы не дети. Вот переселись в такой нейборхуд - увидишь как тебе придется иметь дело с соседями. 24.08.2007 00:16:01, rozetka
я такой выбор уже не рассматриваю. не хочу.
раз ты ради детей выбрала ту деревню, значит ты всё–таки сделала выбор. и не отнекивайся. это твой выбор. у тебя значит плюсы там перевешивают минусы. :) 24.08.2007 00:21:12, KengaLU
Да но в выборе еще надо учитывать интересы других членов семьи. И иногда приходится идти на компромиссы.
24.08.2007 00:23:24, Эники-бэники
a интересы других членов семьи – это каких? Розеткины дети с пелёнок говорили, что хотят жить в деревне? Или это всё–таки её и её мужа мысли "детям лучше жить в деревне"? я думаю второе. дети обычно живут там, где их "живёшь", а не там где они каким–то чудом сами выбрали.
24.08.2007 00:30:20, KengaLU
С определенного возраста это включает детей. Мой ребенок очень четко знает, где она хочет и не хочет жить. И совсем не учитывать ее точку зрения было бы странно, если есть такая возможность.
24.08.2007 00:36:11, Эники-бэники
надо быстрее сматывать удочки из NJ, чтоб детки меня здесь не пригвоздили :)
а Машка моя вот например как повзрослела боле–менее (до хай скула), так наоборот в город рвалась. а родители не хотят. не считаются с нашими интересами нифига :((( 24.08.2007 00:41:43, KengaLU
нет, но дети знакомятся с другими детьми, и тебе приходится знакомится с родителями. Без детей можно жить "сам по себе" Взрослые друг другу просто так не пристают - только через малолеток (или собак).
24.08.2007 00:34:22, rozetka
знакомиться с родителями понятно. но общаться с ними близко (изливая душу. показывая паспорт уборщицы) – это уже твой выбор.
24.08.2007 00:39:36, KengaLU
сомневаюсь, что что-то изменится... дружба моего ребенка с какими-то детьми не подразумевает для меня тесные отншения с их родителями совершенно.
24.08.2007 20:52:11, y_leo
Когда твой ребенок начнет отпрашиваться на слиповеры, тебе не захочется поближе узнать семью?
24.08.2007 20:57:52, Эники-бэники
я не знаю как у Юли, но в НьюЙорке слиповеры совсем не приняты. бывают, но боооольшая редкость. так что это ваша жизнь в деревне. у меня все друзья,кто не в городе, тоже детей на слип оверы отправляют. мне это не нравится. так я специально проводила соцопрос местных мам повзрослевших детей. практически никто не имел такого. вечером в кино отвезти четверых деток, потом пицца, потом по домам. но каждый к себе едет ночевать.
24.08.2007 21:55:24, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
У меня совсем другая жизнь, чем у Розетки и Панды, соседи - сплошь пенсионеры. Мы им зимой снег помогаем чистить - вот и весь контакт. Так что деревня, как ты выражаешься, тут абсолютно не причем.
25.08.2007 00:16:15, Эники-бэники
мое выражение про деревню было абсолютно не корректным. надо было написать, друзья не живущие в НьюЙорке.
25.08.2007 02:23:01, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
у Машки были. но редко, и в основном только с одной девочкой, и всегда в доме моих родителей. не помню чтоб Маша страдала по этому поводу. Она вообще считает, что у неё мама лучше всех и у неё дома лучше чем у кого бы то ни было.
24.08.2007 22:02:56, KengaLU
я вообще не понимаю, как мои девочки будут мыть писю в чужом душе, спать с посторонними людьми в одной комнате.а если к этим людям приедет племянник больной на голову, а если маму депрессуха накроет в одночасье, а если у бабушки шизофрения, которую никто не афиширует.
я выросла без слиповер. имела кучу друзей и до сих пор дружу со школьными подругами. и отсутствие ночевок в их доме никак не повиляло на мои отношения и уровень нашей дружбы. хотят общаться- пожалуйста. взяли детей поехали в театр, в салон, в плэйзон, в сентрал парк, в музей, к чорту на рога. пообщались, поцеловались. разошлись по своим жилищам.а то сегодня дружу с Катей=сплю у Кати, завтра Катя не дала мне карандаш, дружу с Женей, сплю у Жени... нездоровая тенденция.
мой дом, моя крепость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 24.08.2007 22:12:50, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
я думаю, что знакомства с ребенком и периодического ни к чему не обязывающего кратковременного общения с родителями ( например, пересечения с ними в школе, на birthday parties etc.) мне будет достаточно.Но я верю в первое впечатление и свою интуицию:)
24.08.2007 21:42:47, y_leo
захочется. но не до такой степени, чтоб узнавать статус их обслуживающего персонала (не забывайте тему топика).
24.08.2007 21:09:45, KengaLU
приходится близко знакомится чтобы знать who is who, с кeм твой ребенок время проводит, в какой дом на sleepovers ходит итд. Ты их изучаешь - они тебя.
24.08.2007 02:29:48, rozetka
я вот в своей индиановской "деревне" с соседями практически не общаюсь - привет, как дела, - общение чисто "символическое". и дело не только в том, что я такая вот , необщительная, насколько я знаю из моих друзей никто со своими соседями близко не дружит.
23.08.2007 21:53:58, DolceVita
о, та же деревня. И помогаем мы другу другу мнооооого - по детским вопросам особенно. Один всю ватагу на кружок/игру/тренировку завезет - другой заберет, и все везде успевают.
24.08.2007 00:09:36, rozetka
вот тут я вам пожалуй позавидую...
как это разруливать буду пока не знаю... может действительно соседей поискать? но тааааааааак не хочется никоо близко подпускать. мне б таких соседей найти, чтоб сильно в душу не лезли. бывают такие? 24.08.2007 00:22:54, KengaLU
нет, так не бывает. Они хотят душевного общения:)
но с детьми соседи могут здорово помочь. Я бы тратила в разы больше $$ на childcare, если бы мы с соседями поочереди не сторожили/возили/забирали/сажали на автобус наших детей. 24.08.2007 00:32:28, rozetka
:) какой сказки? от том что американцы блюдут прайвеси? ни фига они не блюдут
24.08.2007 04:02:12, rozetka
по доброй воле – это немного другое. а елси нет такого общения, то нафига по доброй воле выдавать всю инфу о себе?
про другую планету не спорю. мы и в Москве не общались с соседями, и тут не общаемся настолько близко. 23.08.2007 20:56:29, KengaLU
а у нас в Москве весь подхезд знал, у кого что на ужин. чей муж пришел пьяный, чья невестка новые сапоги купила. вот деревня была. и бабки чекистки у подъезда. как меня это бесило с раннего детсвта. мама идет с работы полуживая- бабки ей- Гальк, а Стрелка сегодня из школы без шарфа шла. Гальк, а твою сегодня на велосипеде домой привезли, Гальк, а твоя на крышу лазила. и так каждый вечер.каждый. а когда родители разошлись, Стрелка, а чтото папу не видно твоего. -а он в командировке! а где? а на сколько? и было мне четыре года.... ух.... вспоминаю. колотит.... нет, не уеду из НьюЙорка, пусть буду до конца жизни джамбо моргичи платить
24.08.2007 21:59:47, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
чекистки у нас тоже были. но слава Богу в марках машин не разбирались. папе приходилось машину каждый год одного цвета покупать, чтоб чекистки вдруг не подумали бы, что мы машину каждый год меняем :)
из всего подьезда я знала только семью своего одноклассника и семью своей репетиторши. 24.08.2007 22:06:42, KengaLU
у меня на работе в другой группе был один менеджер, который жил один, женат не был, дядька в возрасте уже. у него в ливинг руме посередине стоял один белый стул. больше в комнате ничего не было. ему так нравилось. комплексов по этому поводу у него не было. :)
23.08.2007 21:10:09, KengaLU
я не думаю, что это настолько облегчает жизнь. наоборот, придется тратить много времени, которого и так нет, на поддержание ненужных (мне) отношений.При этом ведь совершенно ясно, что сегодня ты от них что-то ожидаешь, а завтра это ожидается от тебя. Нет, по мне лучше своими силами.
23.08.2007 22:34:01, y_leo
панда, ну мы друг друга все равно не поймем в этов вопросё)
-я не хочу выползать на свои бэкярд, и чтоб все ко мне лезли с вопросами, тогда как я хочу просто отдохнуть.
-мне все равно, кто мои соседи, ну, есн-но,если это не какои-нибудь аморальный элемент:). но там где я живу, таких нет.
-не надо мне от них ничего.человеческого общения мне более чем достаточно с родственниками/друзьями/коллегами, которые и помогут, если что. я хочу , чтобы я приходила домой, и у меня бы был кусок своего личного пространства, куда бы никто не лез. 24.08.2007 18:04:02, y_leo
меня интересуют только sex offenders и люди, устраивающие шумные пьянки/гулянки.таких нет.
24.08.2007 20:56:39, y_leo
во-во. не могу я свою жизнь представить тоже вот под таким пристальным наблюдением обшественности:)
24.08.2007 21:17:16, y_leo
маскируется. это он троих уже замочил. вот к вам и пришел. винтовку , сестра, винтовку. а лучше не ждать плохого. собраться всей поляной и под покровом ночи- кастрировать.
24.08.2007 22:01:50, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
к сожалению с подощенным ребенком так не получается. Если хочется полной прайвеси, тогда нужно будет ставить забор и держать детя за ним. Иначе дети бегут друг к другу на ярд (твой к соседям или они к тебе) и спокойно посидеть наслаждаясь личным пространством уже неудастся. Против воли придется общаться с соседями.
24.08.2007 18:19:03, rozetka
каким то образом у моей мамы получалось.
я всё–таки не понимаю почемы вы СВОЙ ВЫБОР пытаетесь выдать как НЕОБХОДИМОСТЬ? такое впечатление, что вот вам прям это общение с соседями О КАК НАДОЕЛО (тут жест рукой по горлу), но вы через нехочу продолжаете общаться. И пытаетесь нас уговорить, что и нам это необходимо?
А не кажется вам что у вас всё–таки другой вариант? типа: вас не напрягает общение с соседями, к тому же соседи попались вам вполне адекватные, вам с ними интересно и они перешли из разряда соседей в более близких знакомых, но по обоюдному так сказать выбору? И продиктовано ваше знакомство какими–то одинаковыми взглядами на те или иные вопросы, которые вы с ними поднимали. 24.08.2007 20:39:54, KengaLU
опять я с тобои во всем соглашусь:)
<И продиктовано ваше знакомство какими–то одинаковыми взглядами на те или иные вопросы, которые вы с ними поднимали.> - или просто желанием с кем-то поболтать, например. 24.08.2007 21:04:12, y_leo
мы спорим из–за дефиниции. ты называешь это необходимостью, я называю это твоим сознательным выбором. думаю, что прийти к одной конклужион нам не удастся :)
24.08.2007 20:56:47, KengaLU
а я книжку читаю или с детьми своими бегаю. и разговоры дальше "это твинс?" "ес" "соу кьют" не разворачиваю обычно. только с парой соседей, но и там не до такой степени, чтоб всю поднаготную их жизни знать. ну не интересно мне их постельное бельё ворошить...
24.08.2007 20:43:10, KengaLU
Посмотри мой вопрос y_leo выше: когда твои девочки начнут отпрашиваться на дни рождения с ночевками, к примеру, ты не захочешь узнать подробнее, в какую семью они идут? Можно ли им доверять?
24.08.2007 21:00:20, Эники-бэники
во–первых: я всегда оставляю за собой выбор изменить свою точку зрения :)
во–вторых: я на этот вопрос уже ответила – не до такой степени, чтоб интересоваться статусом их рабочего персонала
в–третьих: присоединяюсь к y_leo по поводу интуиции. обойдусь отдельными стандартными вопросами и ответами.
в–четвёртых: на примере своей мамы не заметила ничего криминального в том, что она не заводила близких отношений с соседями
в–пятых... можно много пунктов тут писать. но впустую ведь. я не пытаюсь вам указать на неправильность таких отношений с соседями. я лишь пытаюсь отстоять своё право на ДРУГОЙ выбор. почему вы меня пытаетесь уговорить на обратное, мне удивительно :) 24.08.2007 21:53:52, KengaLU
я тоже понимаю. я вообще очень понятливая :) и понимаю, что у всех ситуации разные. ничего против Пандиной ситуации не имею. себе такую ситуацию не хочу.
25.08.2007 00:21:55, KengaLU
Панд, ты тему перечитай, а? мы же начали с того, что якобы всю поднаготную соседи выпытывают и это вполне нормально ( с вашей точки зрения).
Обшаться ни о чём конечно запросто. А что делать если НЕТ ЖЕЛАНИЯ общаться ни о чём? НУ НЕТ У МЕНЯ ЭТОГО ЖЕЛАНИЯ. пойти застрелиться?
и потом: ты не можешь читать, а я могу. ты не хочешь за ним бегать, а я хочу. о чём спор? о том, что мы разные? 24.08.2007 21:57:21, KengaLU
да, если уж селишься в "приличный семейный нейборхуд", то я считаю нереально иметь малейшие ожидания прайваси. Как только заводятся дети - все. Вот переехали у нас люди, появились новые, я надеялась, что мне не придется хоть с ними общаться, но моя дчерь мгновенно познакомилась с новенькой девочкой, и была приглашена к ним вечером жарить маршмелоус. Ага, чичас я отпущу ребенка ночью к людям которых я вообще не знаю. Мне пришлось с ними познакомится "с пристрастием" задавая МНОГО вопросов, и тащится с ребенком на сие парти самой. Ну и они меня пропесочили ессно. И что делать? Никаких желаний знакомится с ними у меня изначально не было. Но вот увы - пришлось. Если у кого есть противоядие против этого - я послушаю. Не пускать ребенка играть - не предлагать.
24.08.2007 18:34:47, rozetka
нда. упустила, извинямс :)
выше уже отписала свои завидки по данному вопросу. это пожалуй единственная польза. но как же мне не хочется ради этой пользы подпускать к себе так близко чужих людей. нет у меня на них ни сил ни желания. :( 24.08.2007 00:33:24, KengaLU
"Знай и люби своего соседа, даже если он на первый взгляд не шибко привлекателен. Они всегда пригодятся."
ужас какой... 23.08.2007 20:58:14, KengaLU
тогда не вижу повода идти вдруг к соседям и рассказывать им кто к вам приезжает.
23.08.2007 20:53:40, KengaLU
a зачем надо думать каждый день о таком вот?
да, впечатлительные наверное и вопрос бы такой не задавали :)))
а я бы с такой впечатлительностью каждое утро с валерьянки бы начинала :) 23.08.2007 20:10:59, KengaLU
Деньги vs. возможные проблемы.
Я б не брала нелегала (а ещё и жить в доме, который у вас и не свой, а съёмный, т.е вас ВСЕХ могут вышибить из дома. На сколько я помню, 100% техасцы к нелегалам менее терпимы чем на севере, что, впрочем, не мешает им пользоваться их услугами).
Дёшево? Да дёшево, но не всегда дёшево = хорошо.
23.08.2007 19:12:48, PandaUSA
а как тебя будут касаться ее легальные проблемы, если ты официально - не работодатель? живет у тебя знакомая в гостях, помогает с детьми, а статусом ее ты и не интересовалась... короче, не вижу я больших проблем :)
23.08.2007 19:57:09, Miralaf
Я дама впечатлительная.
Зачем мне каждый день думать про такое вот:
....An illegal immigrant who stayed in an Illinois church for a year to avoid separation from her 8-year-old son, a U.S. citizen, was arrested Sunday and was being processed for deportation.....
Мне не охота даже близко к этому подходить. Я лучше сама буду колупаться с детьми либо денег заплачу.
23.08.2007 20:03:43, PandaUSA
Зачем мне каждый день думать про такое вот:
....An illegal immigrant who stayed in an Illinois church for a year to avoid separation from her 8-year-old son, a U.S. citizen, was arrested Sunday and was being processed for deportation.....
Мне не охота даже близко к этому подходить. Я лучше сама буду колупаться с детьми либо денег заплачу.
23.08.2007 20:03:43, PandaUSA
Ето, да... Я тоже пугливая и впечатлительная. Оцень не люблю любое сопрокосновение с властями. А если знаешь что рыльце в пушку (те нелегальный рабоник имеется)так и подавно..
23.08.2007 20:13:51, oiynsa

так в том и дело, что мне нынче не до дышевного комфорта.
Я уже так зарарилась, что уже на грани своих физ сил. недавно с недосыта от заболевшего малыша, я ударила машины на своем же дворике. В результате разбита фара и небольшая вмютина, арендованный дом не пострадал. Так ето я к чему, что моя усталость стала опасна для моей жизни и детей, а развоз детей на мне.
23.08.2007 20:28:58, oiynsa
Я уже так зарарилась, что уже на грани своих физ сил. недавно с недосыта от заболевшего малыша, я ударила машины на своем же дворике. В результате разбита фара и небольшая вмютина, арендованный дом не пострадал. Так ето я к чему, что моя усталость стала опасна для моей жизни и детей, а развоз детей на мне.
23.08.2007 20:28:58, oiynsa

Я тоже вначале так хотела, а муж отговорил, мол если ее проживание у нас может принести проблемы, то даже не встречайся, забудь и забей.
23.08.2007 20:46:51, oiynsa

с мужем тоже желательно найти компромисс. 23.08.2007 20:50:32, KengaLU
что значит "нелегальный работник"? вы ей собираетесь платить зарплату, вычитать налоги, 1099 выдавать? я бы рассматривала это как взаимовыгодную помощь, как выше написала
23.08.2007 20:17:53, Miralaf
Да нет, не собираюсь.
Но как человек сильно пуганный рассказами о доносительстве в америка, я беспокоюсь что ее статусом могут заинтересоваться и мы (моя семью) можем вляпаться...
И еще, если бы она жила не у нас, а так, приходила помогать за плату, то ето совсем другое дело 23.08.2007 20:23:54, oiynsa
Но как человек сильно пуганный рассказами о доносительстве в америка, я беспокоюсь что ее статусом могут заинтересоваться и мы (моя семью) можем вляпаться...
И еще, если бы она жила не у нас, а так, приходила помогать за плату, то ето совсем другое дело 23.08.2007 20:23:54, oiynsa

вобщем–то вы уже кажется сами ответили себе на свои вопросы и решили как вам поступать. 23.08.2007 20:28:02, KengaLU
вот как раз "приходила помогать за плату" на "нелегального работника" гораздо больше похоже, чем "временно проживающая знакомая"...
23.08.2007 20:27:04, Miralaf
Ой, знали бы вы как хочется такую помошницу и как колется.... Буду думу думать. Спасибо вам за поддержку.
23.08.2007 20:33:11, oiynsa
А вы в каких отношениях с тем кто вам дом сдаёт?
Он к вам приходит посмотреть что происходит, как часто вы его видите? 23.08.2007 20:26:03, PandaUSA
Он к вам приходит посмотреть что происходит, как часто вы его видите? 23.08.2007 20:26:03, PandaUSA
вообще в глаза не водели. Она живет в другом штате, делами занимается нанятая ею контора, стати недавно пришел мейл, что будет новая компания с нами работать.
Никогда никто к нам не приходил. 23.08.2007 20:31:14, oiynsa
Никогда никто к нам не приходил. 23.08.2007 20:31:14, oiynsa
А кого вы боитесь в смысле доносительства.
Соседей?
Скажите, что ваша сестра приехала на 6 месяцев, потом якобы визу продлили. Да и кто будет на календаре отмечать с какого времени она у вас поселилась.
Только подождите пока вас на другую компанию переключат. С соседями-то вы общаетесь? Скажите им заранее, что к вас, о счастье, сестра на подмогу едет.
Ежели вам так тяжко как вы пишите (а вполне себе представляю), то можно страх запрятать куда подальше. А муж что думает, он-то "стойкий партиец" или типа нас с вами - шатающийся? 23.08.2007 20:36:13, PandaUSA
Соседей?
Скажите, что ваша сестра приехала на 6 месяцев, потом якобы визу продлили. Да и кто будет на календаре отмечать с какого времени она у вас поселилась.
Только подождите пока вас на другую компанию переключат. С соседями-то вы общаетесь? Скажите им заранее, что к вас, о счастье, сестра на подмогу едет.
Ежели вам так тяжко как вы пишите (а вполне себе представляю), то можно страх запрятать куда подальше. А муж что думает, он-то "стойкий партиец" или типа нас с вами - шатающийся? 23.08.2007 20:36:13, PandaUSA
Он стойкий, а что ему стойким не быть-то? Ето же я днем на работе, вечером с детьми занимаюсь (русский), а ночью за буренку (младший на ГВ). Ето я не жалуюсь, он помогает мне конечно, все хозяйство на нем, мои белы рученьки и так ничего не касаются, но даже при етом я устаю :(((
Если я боюсь трабблз, то он вообще любитель все делать по закону. А сейчас когда кинули ему удочки насчет ГК так вообще лишний раз "пукнуть" боиться. 23.08.2007 20:45:15, oiynsa
Если я боюсь трабблз, то он вообще любитель все делать по закону. А сейчас когда кинули ему удочки насчет ГК так вообще лишний раз "пукнуть" боиться. 23.08.2007 20:45:15, oiynsa
вот! позитив наконец-то:) и соседям, и ландлорду сказать, что приезжает родственница на полгода, а дальше видно будет - или "визу продлили" или "домой уехала":)
23.08.2007 20:40:46, Miralaf

я всё–таки думаю это ваш выбор так жить, а не издержки имения детей или жизни в деревне. :) 24.08.2007 00:08:28, KengaLU

На самом деле, это не выбор. Была бы моя воля, я бы ни с кем не общалась. Я бы даже в подобной деревне не жила, если бы не дети. Вот переселись в такой нейборхуд - увидишь как тебе придется иметь дело с соседями. 24.08.2007 00:16:01, rozetka

раз ты ради детей выбрала ту деревню, значит ты всё–таки сделала выбор. и не отнекивайся. это твой выбор. у тебя значит плюсы там перевешивают минусы. :) 24.08.2007 00:21:12, KengaLU

а Машка моя вот например как повзрослела боле–менее (до хай скула), так наоборот в город рвалась. а родители не хотят. не считаются с нашими интересами нифига :((( 24.08.2007 00:41:43, KengaLU

я выросла без слиповер. имела кучу друзей и до сих пор дружу со школьными подругами. и отсутствие ночевок в их доме никак не повиляло на мои отношения и уровень нашей дружбы. хотят общаться- пожалуйста. взяли детей поехали в театр, в салон, в плэйзон, в сентрал парк, в музей, к чорту на рога. пообщались, поцеловались. разошлись по своим жилищам.а то сегодня дружу с Катей=сплю у Кати, завтра Катя не дала мне карандаш, дружу с Женей, сплю у Жени... нездоровая тенденция.
мой дом, моя крепость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 24.08.2007 22:12:50, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)

Да, а как узнать что это за люди, что они в голову ребёнку своему вкладывают и тот твоему транслирует?
Я в этом вопросе за контроль до определённого возраста, который у нас ещё не скоро. 24.08.2007 20:55:25, PandaUSA
Я в этом вопросе за контроль до определённого возраста, который у нас ещё не скоро. 24.08.2007 20:55:25, PandaUSA

ясное дело, никто паспорт уборщицы спрашивать не будет:)) но поинтересоваться, кто такая и откуда - запросто - нормальные соседские отношения. нового чевека в своем околотке замечают - это тоже нормально
24.08.2007 00:55:22, Miralaf

Да я ж тебе говорю, NY - другая планета (как и все мегаполисы).
Мне соседи очень сильно помогают и советами и теперь лекарства таскают из госпиталя (samples) чтоб нам маме на $150/week на них не тратить пока страховки нет. Да они мне дружки закодычные и нянек моих знают и если что случится когда меня нет помогут (которые не работают) и в гости мы шастаем.
И таки да, они в курсе кто у меня в доме живёт, как на долго. Но я эту инфу выдаю по доброй воле. Они мне тоже много своего сокровенного доверяют. 23.08.2007 20:51:01, PandaUSA
Мне соседи очень сильно помогают и советами и теперь лекарства таскают из госпиталя (samples) чтоб нам маме на $150/week на них не тратить пока страховки нет. Да они мне дружки закодычные и нянек моих знают и если что случится когда меня нет помогут (которые не работают) и в гости мы шастаем.
И таки да, они в курсе кто у меня в доме живёт, как на долго. Но я эту инфу выдаю по доброй воле. Они мне тоже много своего сокровенного доверяют. 23.08.2007 20:51:01, PandaUSA

как это разруливать буду пока не знаю... может действительно соседей поискать? но тааааааааак не хочется никоо близко подпускать. мне б таких соседей найти, чтоб сильно в душу не лезли. бывают такие? 24.08.2007 00:22:54, KengaLU

но с детьми соседи могут здорово помочь. Я бы тратила в разы больше $$ на childcare, если бы мы с соседями поочереди не сторожили/возили/забирали/сажали на автобус наших детей. 24.08.2007 00:32:28, rozetka

про другую планету не спорю. мы и в Москве не общались с соседями, и тут не общаемся настолько близко. 23.08.2007 20:56:29, KengaLU

из всего подьезда я знала только семью своего одноклассника и семью своей репетиторши. 24.08.2007 22:06:42, KengaLU
Если нет такого общения, то конечно не стоит.
А мы тоже пока Павел не начал бомбить все близлежащие огороды знали только 2-3, а теперь весь околоток наш :)))).
А уж когда снимали квартиры, да и в России мы ни с кем не общались. 23.08.2007 21:01:39, PandaUSA
А мы тоже пока Павел не начал бомбить все близлежащие огороды знали только 2-3, а теперь весь околоток наш :)))).
А уж когда снимали квартиры, да и в России мы ни с кем не общались. 23.08.2007 21:01:39, PandaUSA
я - да. мы и "за солью" друг к другу ходим:)
у меня есть соседка (наши собаки вместе гуляют), которая запросто может спросить "ой, а кто это к тебе приехал?":) 23.08.2007 20:50:32, Miralaf
у меня есть соседка (наши собаки вместе гуляют), которая запросто может спросить "ой, а кто это к тебе приехал?":) 23.08.2007 20:50:32, Miralaf
Нет, я вообще не общаюсь. Муж изредка, когда поливалку устанавливает. Но мы всегда такие "нелюдимые" были, даже на родине. Там нам родственников и друзей хватало, а сейчас только дом и работа.
23.08.2007 20:50:09, oiynsa
Ааааа, вот это промашечка, особливо в ваших краях.
Знай и люби своего соседа, даже если он на первый взгляд не шибко привлекателен. Они всегда пригодятся.
А нелюдимые иностранцы, живущие в съёмном доме никогда не знают что происходит под носом.
23.08.2007 20:54:12, PandaUSA
Знай и люби своего соседа, даже если он на первый взгляд не шибко привлекателен. Они всегда пригодятся.
А нелюдимые иностранцы, живущие в съёмном доме никогда не знают что происходит под носом.
23.08.2007 20:54:12, PandaUSA
Ето, да, промашка.
Как приехали хотели сделать небольшую парти, а потом застеснялись, тк "бедненько" у нас. Я обьясню - вот кто к нам не придет все говорят, такОООй большой и пустой дом. В доме все как я хочу, мне нравиться что много место, но я закомплексовала. Если мне все равно что скажет сборщик мебели или дядька что приносит медикал супплиес моему сыну, то мне не все равно что скажут соседи. Вот таким макаром и вышло, что о повода познакомиться и сблизиться не было. 23.08.2007 21:03:12, oiynsa
Как приехали хотели сделать небольшую парти, а потом застеснялись, тк "бедненько" у нас. Я обьясню - вот кто к нам не придет все говорят, такОООй большой и пустой дом. В доме все как я хочу, мне нравиться что много место, но я закомплексовала. Если мне все равно что скажет сборщик мебели или дядька что приносит медикал супплиес моему сыну, то мне не все равно что скажут соседи. Вот таким макаром и вышло, что о повода познакомиться и сблизиться не было. 23.08.2007 21:03:12, oiynsa

А я вообще никого в свой дом не пускала до того как дети стали из дома в дом шастать. Мы все вопросы на улице обсуждаем (но у нас нет заборов, мы все на одной большой "поляне" живём).
Бросьте вы свои комплексы. Какая вам разница кто что скажет.
Зная своих соседей проще жить в нашей (приезжих) ситуации.
23.08.2007 21:06:28, PandaUSA
Бросьте вы свои комплексы. Какая вам разница кто что скажет.
Зная своих соседей проще жить в нашей (приезжих) ситуации.
23.08.2007 21:06:28, PandaUSA

<придется тратить много времени> - почему?
Трачу я на них ровно столько сколько ЯЯЯЯЯЯЯ хочу.
Общние наше присходит в очень большом кол-ве летом, когда все на огород выползают и друг друга видят (зимой-то все по норам и только перезвoниться можно когда кому что надо), ну и теперь когда Павла надо павсти.
<ты от них что-то ожидаешь> - абсолютно ничего от них не ожидаю. Мне просто некомфортно жить не зная кто мой сосед. Вот мужик завёлся в доме на нашей улице: молодой, хорошенький, одинокий и на дорогой машине. Ну как тут не разузнать кто и что. Он траву вылез косить, а мы с Павлом мимо "прогуливались". Вот тут-то я всё про мужука и узнала. Если не врёт - приличный человек.
<это ожидается от тебя> -ну что такого можно от тебя ожидать? Цветы полить, когда они на 2 недели по Европам уедут в очередной раз кататься, телефон хорошего электрика им дать, рецепт маминых пирогов. Это ж всё нормальное человеческое общение. Они нас из снега БЕЗДВОЗДМЕЗДНО (даром) выгребали не раз когда муж в бизнес трипе, а я с месячным младенцем только после родов. Шурует мужик свой драйввей, смотрит, а мужниной-то машины в 7 утра нет, а все знают что я только-только разродилась, ну от и мой прошуровал (и так 3 дна подряд).
Да много, много пользы соседи приносят если к ним с душой подойти. 24.08.2007 15:32:05, PandaUSA
Трачу я на них ровно столько сколько ЯЯЯЯЯЯЯ хочу.
Общние наше присходит в очень большом кол-ве летом, когда все на огород выползают и друг друга видят (зимой-то все по норам и только перезвoниться можно когда кому что надо), ну и теперь когда Павла надо павсти.
<ты от них что-то ожидаешь> - абсолютно ничего от них не ожидаю. Мне просто некомфортно жить не зная кто мой сосед. Вот мужик завёлся в доме на нашей улице: молодой, хорошенький, одинокий и на дорогой машине. Ну как тут не разузнать кто и что. Он траву вылез косить, а мы с Павлом мимо "прогуливались". Вот тут-то я всё про мужука и узнала. Если не врёт - приличный человек.
<это ожидается от тебя> -ну что такого можно от тебя ожидать? Цветы полить, когда они на 2 недели по Европам уедут в очередной раз кататься, телефон хорошего электрика им дать, рецепт маминых пирогов. Это ж всё нормальное человеческое общение. Они нас из снега БЕЗДВОЗДМЕЗДНО (даром) выгребали не раз когда муж в бизнес трипе, а я с месячным младенцем только после родов. Шурует мужик свой драйввей, смотрит, а мужниной-то машины в 7 утра нет, а все знают что я только-только разродилась, ну от и мой прошуровал (и так 3 дна подряд).
Да много, много пользы соседи приносят если к ним с душой подойти. 24.08.2007 15:32:05, PandaUSA

-я не хочу выползать на свои бэкярд, и чтоб все ко мне лезли с вопросами, тогда как я хочу просто отдохнуть.
-мне все равно, кто мои соседи, ну, есн-но,если это не какои-нибудь аморальный элемент:). но там где я живу, таких нет.
-не надо мне от них ничего.человеческого общения мне более чем достаточно с родственниками/друзьями/коллегами, которые и помогут, если что. я хочу , чтобы я приходила домой, и у меня бы был кусок своего личного пространства, куда бы никто не лез. 24.08.2007 18:04:02, y_leo
ну вот ты говоришь "мне все равно, кто мои соседи", а потом "аморальных элементов у нас нет" - а как ты об этом тогда знаешь?
24.08.2007 18:25:06, Miralaf

Вот и я про это.
Этот соседский одинокий-симпотичный мужик (поселившийся в семейном нейбохуде) у меня на карандаше (хоть он и вроде логично изъясняется). 24.08.2007 18:27:21, PandaUSA
Этот соседский одинокий-симпотичный мужик (поселившийся в семейном нейбохуде) у меня на карандаше (хоть он и вроде логично изъясняется). 24.08.2007 18:27:21, PandaUSA

Я вообще не понимаю ЗАЧЕМ он купил хибару в нейбохуде кишашем тоддлерами.
Я б бежала бегом. 24.08.2007 20:47:02, PandaUSA
Я б бежала бегом. 24.08.2007 20:47:02, PandaUSA
Пока он производит впечатление адекватного и по его словам разведённого (3 детей).
24.08.2007 20:56:40, PandaUSA

Вот я например знаю в каких домах, из тех куда Павел вхож, есть оружие (родители носят по проф. надобности) и не по одному стволу.
Я его туда без меня не пущу в будущем. Только к нам, милости просим!!!!!!
Я конечно понимаю, что можно и не подозревать у кого что где есть, но вот про 2 дома я уже точно знаю.
24.08.2007 21:00:53, PandaUSA
Я его туда без меня не пущу в будущем. Только к нам, милости просим!!!!!!
Я конечно понимаю, что можно и не подозревать у кого что где есть, но вот про 2 дома я уже точно знаю.
24.08.2007 21:00:53, PandaUSA

я всё–таки не понимаю почемы вы СВОЙ ВЫБОР пытаетесь выдать как НЕОБХОДИМОСТЬ? такое впечатление, что вот вам прям это общение с соседями О КАК НАДОЕЛО (тут жест рукой по горлу), но вы через нехочу продолжаете общаться. И пытаетесь нас уговорить, что и нам это необходимо?
А не кажется вам что у вас всё–таки другой вариант? типа: вас не напрягает общение с соседями, к тому же соседи попались вам вполне адекватные, вам с ними интересно и они перешли из разряда соседей в более близких знакомых, но по обоюдному так сказать выбору? И продиктовано ваше знакомство какими–то одинаковыми взглядами на те или иные вопросы, которые вы с ними поднимали. 24.08.2007 20:39:54, KengaLU

<И продиктовано ваше знакомство какими–то одинаковыми взглядами на те или иные вопросы, которые вы с ними поднимали.> - или просто желанием с кем-то поболтать, например. 24.08.2007 21:04:12, y_leo
<вам с ними интересно> - я б не сказала.
<в более близких знакомых> - где это такое было сказано?
Это не-об-хо-ди-мость для меня. 24.08.2007 20:50:09, PandaUSA
<в более близких знакомых> - где это такое было сказано?
Это не-об-хо-ди-мость для меня. 24.08.2007 20:50:09, PandaUSA

<прийти к одной конклужион нам не удастся> - не сегодня. Пошла я Павла пасти.
24.08.2007 21:02:35, PandaUSA
<с подощенным ребенком так не получается> - да уже с 2.5 лет пошло как-то шибко бойко.
Мы уже знакомы с людьми которые вооще от нас далеко живут (аж за 8 домов!) но их мальчик шибко любит рисовать мелками с нашим мальчиком. Они разрисовываю мою машину, я с папашей калякаю, потом и мамаша поддтянулась, а чего так сидеть-то, мальчики вдарились бегать наперегонки, папаша соседский (как шибко спортивный) их преследует, а мы с мамашей лимонадец швыркаем с пряниками (русскими). Ну и как не подружиться домами? 24.08.2007 18:25:20, PandaUSA
Мы уже знакомы с людьми которые вооще от нас далеко живут (аж за 8 домов!) но их мальчик шибко любит рисовать мелками с нашим мальчиком. Они разрисовываю мою машину, я с папашей калякаю, потом и мамаша поддтянулась, а чего так сидеть-то, мальчики вдарились бегать наперегонки, папаша соседский (как шибко спортивный) их преследует, а мы с мамашей лимонадец швыркаем с пряниками (русскими). Ну и как не подружиться домами? 24.08.2007 18:25:20, PandaUSA

во–вторых: я на этот вопрос уже ответила – не до такой степени, чтоб интересоваться статусом их рабочего персонала
в–третьих: присоединяюсь к y_leo по поводу интуиции. обойдусь отдельными стандартными вопросами и ответами.
в–четвёртых: на примере своей мамы не заметила ничего криминального в том, что она не заводила близких отношений с соседями
в–пятых... можно много пунктов тут писать. но впустую ведь. я не пытаюсь вам указать на неправильность таких отношений с соседями. я лишь пытаюсь отстоять своё право на ДРУГОЙ выбор. почему вы меня пытаетесь уговорить на обратное, мне удивительно :) 24.08.2007 21:53:52, KengaLU

Я не могу сесть и на глазах ребёнка читать книжку. Он будет возражать.
Бегать я за ним не хочу. Мне проще когда он бегает с таким же "дикарём" как он, а я сижу.
<мне их постельное бельё> - ты пряк как не в Америке живёшь. Это ж запросто - общаться не о чём. Нафига мне их послтельное бельё. Я обычно дальше "прихожей" не хожу и никого не пускаю.
24.08.2007 20:53:40, PandaUSA
Бегать я за ним не хочу. Мне проще когда он бегает с таким же "дикарём" как он, а я сижу.
<мне их постельное бельё> - ты пряк как не в Америке живёшь. Это ж запросто - общаться не о чём. Нафига мне их послтельное бельё. Я обычно дальше "прихожей" не хожу и никого не пускаю.
24.08.2007 20:53:40, PandaUSA

Обшаться ни о чём конечно запросто. А что делать если НЕТ ЖЕЛАНИЯ общаться ни о чём? НУ НЕТ У МЕНЯ ЭТОГО ЖЕЛАНИЯ. пойти застрелиться?
и потом: ты не можешь читать, а я могу. ты не хочешь за ним бегать, а я хочу. о чём спор? о том, что мы разные? 24.08.2007 21:57:21, KengaLU

Самое смешное, что когда мы селились в этот нейбохуд у нас не было даже мысли о детозаведении и мне больше всего нравилось, что и в соседских домах детей нет. "Какое счастье, что никто не будет пищать и метать мячи под колёса машины" - говорила я....
За 6 лет все недетные соседи либо пересмотрели свои звгляды, либо переехали и таких осталось только 2 дома(ну в ближнем радиусе), но они консалтанты и их неделями вообще нет дома, а у одних под деком живут зайцы и группа тоддлеров иногда галопом носится по их огороду в погоне за зверями. 24.08.2007 18:47:01, PandaUSA
За 6 лет все недетные соседи либо пересмотрели свои звгляды, либо переехали и таких осталось только 2 дома(ну в ближнем радиусе), но они консалтанты и их неделями вообще нет дома, а у одних под деком живут зайцы и группа тоддлеров иногда галопом носится по их огороду в погоне за зверями. 24.08.2007 18:47:01, PandaUSA
Не, я так не могу.
Мне надо знать кто у меня живёт по соседству.
Мне так спокойней.
А деть? Он что ни с кем из соседских детей не играет?
У нас вот радиус охвата сосдей растёт этим летом просто в геометрической прогрессии. Это не я ищу знакомства, это Павел задруживается с детьми и они начинают вместе гулять (днём с нянькой и он её сам приводит к нужным домам, вечером со мной). 24.08.2007 18:13:38, PandaUSA
Мне надо знать кто у меня живёт по соседству.
Мне так спокойней.
А деть? Он что ни с кем из соседских детей не играет?
У нас вот радиус охвата сосдей растёт этим летом просто в геометрической прогрессии. Это не я ищу знакомства, это Павел задруживается с детьми и они начинают вместе гулять (днём с нянькой и он её сам приводит к нужным домам, вечером со мной). 24.08.2007 18:13:38, PandaUSA
о, жизнь это облегчает - здесь Панда на 100% права, помогают и советом, и делом и совершенно безвозмездно:))
23.08.2007 23:47:41, Miralaf
ну как же нет, Кенга? кто тут тему заводил "как вы все успеваете и как дети попадают в школу/из школы/на кружки?", a?:))))
24.08.2007 00:30:18, Miralaf

выше уже отписала свои завидки по данному вопросу. это пожалуй единственная польза. но как же мне не хочется ради этой пользы подпускать к себе так близко чужих людей. нет у меня на них ни сил ни желания. :( 24.08.2007 00:33:24, KengaLU

ужас какой... 23.08.2007 20:58:14, KengaLU
Это тебе ужас, у тебя там хоть какая-то комьюнити есть, а когда та не знаешь где брать приличного (!) водопроводчика - любой знающий сосед сгодится.
23.08.2007 21:03:37, PandaUSA
23.08.2007 21:03:37, PandaUSA

да, впечатлительные наверное и вопрос бы такой не задавали :)))
а я бы с такой впечатлительностью каждое утро с валерьянки бы начинала :) 23.08.2007 20:10:59, KengaLU
Не, ну когда ты
Citizen of the United States with your constitutional rights... - это одно,
а когда ты
на птьичьих правах с визой в зубах - другое.
Автор, вы не читатйте тут. 23.08.2007 20:14:33, PandaUSA
Citizen of the United States with your constitutional rights... - это одно,
а когда ты
на птьичьих правах с визой в зубах - другое.
Автор, вы не читатйте тут. 23.08.2007 20:14:33, PandaUSA
Да, да ето мой главный консерн.
все таки не хочется чтобы нас попросили из страны, тем более что я уже привыкла лол.
23.08.2007 20:21:15, oiynsa
все таки не хочется чтобы нас попросили из страны, тем более что я уже привыкла лол.
23.08.2007 20:21:15, oiynsa
Трус труса видит из далека :)))))))
Ну вот они говорят, что фигня всё.
Может оно и фигня, но я бы бояласяяяяяяяяяя. 23.08.2007 20:23:09, PandaUSA
Ну вот они говорят, что фигня всё.
Может оно и фигня, но я бы бояласяяяяяяяяяя. 23.08.2007 20:23:09, PandaUSA
и правда, впечатлительная ты:)))
а у автора вопроса - 3 детей и работа, ее совсем другое впечатляет:))) 23.08.2007 20:09:02, Miralaf
а у автора вопроса - 3 детей и работа, ее совсем другое впечатляет:))) 23.08.2007 20:09:02, Miralaf
Показано 186 комментариев из 205
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание