Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зум-Зум

Тоже по следам. Пример из жизни. Со мно

Тоже по следам. Пример из жизни.

Со мной на работе работает парень, так вот он проговорился как-то, что отец его выставил из дома без поддержки в 18 лет. Типа, характер закалять и самому себе на колледж зарабатывать.

Парень причем, не шалопай, очень умный и ответсвенный. Он все-таки получил свой Masters in English (уж не знаю, повлиял ли его выбор major на решение отца, мне теперь неудобно спрашивать). Не знаю точно, чего ему это стоило, в армии он не служил, но видно что нелегко ему пришлось.

Так вот результаты:
1) Степень он получил, теперь начинает карьеру. Я уверена, что он ее сделает - человек он способный. Только начинает он ее не в 25, а в 35 - именно столько времени у него ушло на то, чтобы самостоятельно пробиться. А сколького он успел бы добиться, имея старт пораньше, да получше? Кто знает, но мне кажется, что гораздо большего.
2) Он говорит, то ТЕПЕРЬ отец хочет с ним "отношений". А их уже не будет. Не будет.
03.08.2007 00:04:13,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vahe
Кто знает как и за что его выставили?
Конечно психологическая, финансовая и интеллектуальная поддержка нужна, но самостоятельность развивать нужно.
Я в 23 года уехала из дома в Америку (это после того как там уже в университете преподавала, и была как мне казалось взрослым человеком), и только здесь поняла что такое самостоятельность.
03.08.2007 20:10:55, Vahe
Ну, рассказать я только с его слов могу, но как он говорит - ни за что, просто "для выработки характера". Сразу после школы. Я думаю что разнитса между 18 и 23 годами есть сушественная. 05.08.2007 23:30:59, Zum-Zum (bez logina)
Vahe
про 23 я это к тому что в любом возрасте трудно вываливаться из гнезда хочешь ты того или нет. 06.08.2007 08:26:00, Vahe
Я периодичаски встречаю ребят, которые пробиваются в статах без поддержки родителеи. Просто потому что родители либо далеко в чужои стране и помочь совсем не могут (скорее родителям нужно помогать), либо в штатах, но в где-нибудь в дыре и в полном раздрае. И достижения у таких ребят далеко не Мастер к 35 годам, а гораздо более приличные (или, как минимум, более ранние). 2-3 года сверх минимального срока деиствительно обьяснимы отсутствием родительскои поддержки. Остальное, ИМХО, обьясняется чем-то другим. 03.08.2007 04:45:54, irina..
Я понимаю, что скорее всего там не так все просто было. Возможно, он был тютя и рохля, возможно ему ето все помогло выработать характер. Но нужно ли оно - такои ценои? 05.08.2007 23:34:18, Zum-Zum (bez logina)
KengaLU
для меня выставление детей без поддержки тоже другая планета. и твой случай показателен тем, что при таком подходе отношений нормальных быть не может. 03.08.2007 00:18:13, KengaLU
из истории нашей семьи, то есть не теория. А если ребенок-девочка решает, что она выходит замуж за жениха, который не нравится никому кроме нее - на дцать лет старше, без образования, без приличной работы - все равно будете поддерживать? 03.08.2007 17:31:00, Natalya L
а кому он долже нравиться, кроме нее??? 03.08.2007 17:57:39, Miralaf
то есть вы бы как мама девочки без напряга приняли мужа своей дочери-студентки с данными характеристиками - без образования, без постоянной работы, без перспективы и желания на получение образования на 15 лет ее старше, не говоря уж о других проблемах? 03.08.2007 18:04:13, Natalya L
а что делать? я, конечно, надеюсь на благоразумие своей девочки:), но ведь если "накроет" ее отговаривать будет бесполезно - только отношения портить... 03.08.2007 18:19:18, Miralaf
KengaLU
+1.

зато если быть рядом, то есть надежда, что со временем "вода камень точит"
03.08.2007 18:21:48, KengaLU
...ну и вообще - когда своей головой дойдет- разведется:))) 03.08.2007 18:24:39, Miralaf
KengaLU
вот именно... тоже мне – портить отношения с дочерью из–за какоо то мужика необразованного. не для того я платила 20 штук за зачатие :) 03.08.2007 18:26:51, KengaLU
все хорошо, только при условии что дочь студентка, кому потом после развода было бы внуков воспитывать, как не бабушке? да и развод у нас настолько непростое дело, что еще сто раз подумаешь в нормальной ситуации, жениться или нет. 03.08.2007 18:37:25, Natalya L
хм, после моего развода бабушка никого не воспитывала -сама справилась, будучи студенткой...
зато точно знала, за кого замуж не нужно выходить в следующий раз:)
03.08.2007 18:44:13, Miralaf
KengaLU
ну внуками заниматься я считаю что я просто буду обязана! мне моя мама сильно помогала и помогает, и я своим детям тоже хочу помочь в этом плане. 03.08.2007 18:41:05, KengaLU
это, кстати, да!
я тоже готова с внуками помогать, но по прямо противоположной причине - потому что мне моя мама никогда не помогала...
03.08.2007 18:46:30, Miralaf
KengaLU
главное не причина, главное – следствие! :) 03.08.2007 18:48:07, KengaLU
да и с "бесплатной" дочкой отношения не хочется портить:))) 03.08.2007 18:31:30, Miralaf
KengaLU
ну да, не для того вынашивала и рожала :) 03.08.2007 18:33:33, KengaLU
KengaLU
ну уж от ребёнка своего не отрекусь. да, буду поддерживать отношения. моя любовь к моим детям безусловная. 03.08.2007 17:53:01, KengaLU
одно дело отречься, другое дело не поддерживать эту "идиллию" финансово. Я отрекаться не собираюсь, но финансово поддерживать подобный брак тоже, равно как и финансировать свадьбу при таких условиях. 03.08.2007 18:05:10, Natalya L
аа, ну если вы только про финансовую поддержку, так финансово я НИКАКОЙ брак не собираюсьподдерживать.
принцип "нравится муж - поддерживаю, не нравится - не поддерживаю" - не для меня
03.08.2007 18:22:50, Miralaf
KengaLU
я скорее имела в виду не финансовую поддержку, а моральную. выставление из дома мной воспринимается ка лишение любой поддержки. вот такой подход мне претит.
в примере с браком согласна, что брак поддерживать не моя прирогатива уже, но дочь при нужде поддерживать придётся как ни крути, потому что к сожалению, если не поддерживать, то до отрекания один шаг. :(
03.08.2007 18:19:45, KengaLU

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!