интересная статья про дискриминацию по именах в америке. компактно собраны разные исследования о том, как разные имена воспринимаются обществом и как это влияет на носителей этих имен. Вывод автора: не называйте надумаными, уникальными именами, а также именами "национальными" дабы не усложнять ребенке жизнь в будущем, "ассимиляция - первый шаг к воплощению американской мечты".
Если кто читал, точно такой же вывод и у автора популярной "Freakonomics", серйозный дядькa, PhD in econ from Harvard. там целая глава про имена.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обычаи, традиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а дескриминация - она действительно общая. и никогда не знаешь на кого тебе в будущем придётся нарываться и по каким критериям тебя будут выбирать. поэтому называть надо детей так как xочется родителям, а не так как xотелось бы какому-то менеджеру, с которым вас когда-то свела судьба и который был недоволен чьим-то именем. 12.07.2007 20:50:01, KengaLU

называть конечно надо как хочется родителям. но если у родителей 100 вариантов , одинаково хороших, тогда можно выбрать что менее выпендрежное можно же? 12.07.2007 21:20:11, DolceVita

а в глубинкаx работничков то небось тоже поменьше будет, так что там не безрыбье Ксении тоже будут вполне компетитив :) 12.07.2007 20:00:51, KengaLU

понимаешь, весь отбор кандидатуры завязан на стольким многиx личныx фактораx (помимо профессионализма кандидата), что без той или иной дискреминации не обойтись. 12.07.2007 20:08:50, KengaLU

Да, имя, конечно, нужно с оглядкой на вероятное окружение ребёнка выбирать, но для меня всё-таки на первом месте предпочтения нашей семьи.
12.07.2007 04:37:20, Учитель каллиграфии

Извратились как могли. Мне не понравилось, но я своё мнение держу при себе - у каждого есть собственные дети, чтобы называть их как нравится. 12.07.2007 04:35:24, rozetka
Вот твой любимый Myron и попал в nerds:) А мой свекор - в show-off:) А у Candy скорее родители dumb - это надо так дочку обозвать...
12.07.2007 04:14:09, Tulsa
вообще там nerd в позитивном смысле, синоним к intellectual (если зайти по ссылке внизу, где можно проверить любое имя).
но я седня в Мироне разочаровалась, звучит как moron:( короче, одни расстройства:( 12.07.2007 05:17:31, DolceVita
уж лучше Candy чем Cookie (такую тоже видела). Candy хотя бы от Candice...
А еще я работала с девушкой, которыю звали Sunshine. 12.07.2007 04:30:44, rozetka
причем тетка лет 50, копия Долли Партон! тонна мейкапа, копна выжженых краской волос, джинсы минусового размера и бюст 5-го (у нее по-моему все в бюст ушло).
12.07.2007 05:26:56, DolceVita
в таком случае, учитывая все вышесказанное (про внешний вид) я не думаю, что это это реальное имя:)))
12.07.2007 05:30:34, rozetka
или она под имя подстраивалась - подтверждение, что имя влияет на человека
12.07.2007 18:41:00, MyKidsMom

но я седня в Мироне разочаровалась, звучит как moron:( короче, одни расстройства:( 12.07.2007 05:17:31, DolceVita

А еще я работала с девушкой, которыю звали Sunshine. 12.07.2007 04:30:44, rozetka

12.07.2007 03:00:41, DolceVita

на фига менять фамилию на фамилию мужа? странный вопрос... потому что фамилия нравится, потому что так проще, чтобы с детьми иметь одну фамилию, да много разных причин...
12.07.2007 18:17:26, Miralaf

Фамилию я сменила для удобства, не более того.
Имя моё мне вообще не подходит никаким макаром, поэтому оно было американизированно - но это было столько лет назад, что я русское его произношение не воспринимаю за 'своё' вообще.
Я назад не собираюсь. Друзей, у меня русских в реале нет - мне русское произношение не важно абсолютельно. Мне важно, что бы человек, читающий моё resume, не мучался в догадках, а без лишней задней мысли мог поднять телефон и назначить interview. 12.07.2007 06:37:03, rozetka

Каждому свое, короче :) 12.07.2007 17:05:01, y_leo

и Шазина менеджера тоже не знала. 12.07.2007 20:14:05, KengaLU

Ну раз вы такие догадливые. Загадка 2.
Одни знакомые так придумали имя сыну: соединили первые две буквы от имени отца и три буквы - от имени матери.:)
А дочь назвали Ая. Догадаитесь этимологию имени. Что оно означает? 12.07.2007 10:20:34, julia nj
Одни знакомые так придумали имя сыну: соединили первые две буквы от имени отца и три буквы - от имени матери.:)
А дочь назвали Ая. Догадаитесь этимологию имени. Что оно означает? 12.07.2007 10:20:34, julia nj

все документы у меня заняло поменять лет 10 наверное... после чего я всем своим уxажёрам говорила, что больше свою девичью фамилию не меняю! один прям был в шоке от такоо заявления и всё пытался меня переубедить - пошёл в сад. :) вот с нынешним мужем повезло, он и детей на мою фамилию записал :)
зато мой муж очень легко и быстро (с поxодом в суд правда) поменял одну букву в своей фамилии тут, но у него и документов на тот момент было мало. 12.07.2007 05:16:51, KengaLU

Все официальные документы сменились 'на раз', кредитки на старое имя я просто закрыла, и открыла новые. Финансы мы с мужем объединили - поэтому счета стали сразу на новое имя....а ну да...работу я тогда тоже сменила. И всё. 12.07.2007 05:22:28, rozetka

а сейчас мне приxодят периодически письма из фитнес-клуба Bally's, они меня всё обратно заполучить xотят. и у ниx я фиурирую с той фамилией. 12.07.2007 05:53:17, KengaLU

Мне тоже пишут. Ну пущай пишут - бумагу переводят. 12.07.2007 05:57:34, rozetka

и чтобы не вздрагивать, каждый раз, когда дело доходит до диктования фамилии:)))
я так намучилась со своей старой, особенно ДО отъезда - не любила её сильно за странность. А потом, в штатах за длину и кол-во буков, которые приходилось диктовать.
Поэтому сменила не раздумывая. Стало лучше, а главное короче. Одна проблема - новая по звучанию очень похожа на до крайности известную американскую, но по написанию отличается - отсюда 3 ошибки в 6 буквах:)))
Зато, я так с ней срослась, особо близкие друзья меня по фамилии называют по приколу:)) 12.07.2007 05:47:50, rozetka

но я еще пока не "срослась"... а пока я "думаю", моего мужа в нашем leasing office обозвали roommate-oм, грят "да у вас фамилии разные, откуда знать-то" :) 12.07.2007 06:08:19, DolceVita

Бывают в жизни тормоза:))) Вот к примеру, парикмахерша болтая спрашивает меня:" двое детей?" я грю "да". Она продолжает:" а у мужа тоже двое?"....
Я аж замерла на этом вопросе....Это вообще нормально такое спросить?
Я надеюсь, что у него двое (наших), а на самом деле - я не выясняла....
12.07.2007 06:21:59, rozetka
ну что ж ты прям замерла?:)))) нормальный вопрос... у 60% семей количество детей мужа и жены различается:))
12.07.2007 18:14:56, Miralaf

До сих пор с интересом смотрю на well-adjusted families (где имеется бывшая жена + потомство + новая жена + новые дети => и синая лябофф между всеми).
Я понимаю, что любовь случается, но мне все же странно, зачем связываться с человеком с багажом, когда есть вагон и маленькая тележка свободных.
Деушки, не кидайтесь в меня булыжниками, плиз. 12.07.2007 19:01:56, rozetka
В России например нету ни вагона, ни тележки... Более-менее вменяемые все разобраны, а остальные - такой шит.
Я тож с подозрением отношусь к мужчинам б/у - за што-то ведь его жена из дому поперла:) 12.07.2007 21:04:25, Tulsa
Я тож с подозрением отношусь к мужчинам б/у - за што-то ведь его жена из дому поперла:) 12.07.2007 21:04:25, Tulsa

но здесь то муСЧин много - хороших и разных: бери-не хочу. Молодых, свободных, крааааасивых - раcxватывайте, барышни, пока горячие! По одному в одни руки. 12.07.2007 21:32:16, rozetka

тут я тебя на 100% поддерживаю! на это я сейчас такая "умная" после брака с человеком, у которого было 2 детей... поэтому нынешний мой муж "круглый сирота":))))))
12.07.2007 19:26:59, Miralaf

Тетки там такие интерестные : мое имя и фамилию они запомнили сразу и узнавали меня по телефону, как только называла номер моей квартиры. а вот моего мужа они чет напрочь игнорировали, при том что все те пару раз когда я к ним лично приежала я была с мужем, да и он еще пару раз сам заежал к ним.
12.07.2007 06:50:34, DolceVita

Вспомнила прикол. Я гражданство со своими родителями не получала, а получала потом отдельно, много лет после того как стала eligible, вообщем хоть и давно, но не так чтобы очень - так вот я после церемонии, послала всем своим друзьям е-mail, говоря что сменила себе имя на Monique и что все мои е-адреса теперь будут начинатся с "м"....и обращатся ко мне следует так и не как иначе.
ХАХАХА - многие поверили и пребывали в шоке. 12.07.2007 05:09:26, rozetka
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.