Как я и думала, меня в той теме практически никто не поддержал :) В связи с этим вопрос: планируете ли вы дома каким-то образом поддерживать и развивать английский? А именно: читать вместе книги, смотреть и изучать вместе словари, участвовать в Spelling Bee, обсуждать сочинения и тп. Или же будете только русский поддерживать?
Я вот считаю, что уровень родного английского тоже бывает разный. И его надо и дома развивать стараться по мере возможности. Ведь у наших детей - за исключением детей из смешанных браков - и так дома нет того уровня языка, который, скажем, имеется в семьях образованных американцев. Много чего, конечно, берется из воздуха, но ведь не все.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну конечно надо будет английским заниматься. Это ж и так понятно.
Только нам ещё рано про это думать. Да и над собой придётся делать определённый усилия.
Я даже стихи Матушки Гусыни по англ. пока преподносить ребёнку не в состоянии. Так и талдычим Шалтая-Болтая по русски.
А Spelling Bee.... Мне сдаётся это не наше, т.к. у Павла в попе термоядерный реактор, а для этого мероприятия всё какие-то тихие-спокойные дети подбираются (у меня такое впечатление). 07.07.2007 06:20:55, PandaUSA
Только нам ещё рано про это думать. Да и над собой придётся делать определённый усилия.
Я даже стихи Матушки Гусыни по англ. пока преподносить ребёнку не в состоянии. Так и талдычим Шалтая-Болтая по русски.
А Spelling Bee.... Мне сдаётся это не наше, т.к. у Павла в попе термоядерный реактор, а для этого мероприятия всё какие-то тихие-спокойные дети подбираются (у меня такое впечатление). 07.07.2007 06:20:55, PandaUSA
Вот тут я с Вами согласна. Конечно, дома уделяем внимание английскому. Книжки читаем, иногда фильмы вместе смотрим, по всяким "рабочим тетрадям" занимаемся. Но, наверное, самое существенное это то, что с языковой средой активно взаимодействуем, например, иногда я сына спрашиваю, понял ли он какое-то слово или выражение в книге или на той же экскурсии, иногда он меня спрашивает. Если я чего-то не знаю, то смотрю в словаре, в интернете, а сын при этом присутствует (ему 5, он ещё не читает ни на каком языке). Иногда мы с ним обсуждаем какие-то слова, оттенки значения, переходим с одного языка на другой - я даже не задумываюсь, какой язык при этом развивается. В школе, кстати, отмечают его богатый словарный запас. Так что пока наши усилия приносят плоды. К счастью, у нас, как и у ЛГ, пока конфликтов между языками не наметилось. Даже наоборот, овладения несколькими языками в раннем детстве сделало ребёнка чувствительным ко всяким лингвистическим тонкостям. Я это и на других детях вижу. Они в школе испанским балуются - лучше всего получается у тех, кто уже говорит на двух-трёх языках. Может быть, дальше не будет так гладко. С удовольствием почитаю, как идут дела в других семьях. Вот интерес к буквам у сына только недавно появился на фоне школьных занятий английским. Хочу параллельно вводить и русское письмо, вернее, уже ввожу потихоньку. Но пока не ясно, как пойдёт письмо и чтение на двух языках. Я как-то задавала вопрос об этом в одной из других конференций на 7е, и меня обнадёжили, что в этом возрасте уже не путаются.
07.07.2007 04:39:15, Учитель каллиграфии

конечно когда английский уже войдёт в иx жизнь, то как-то поддерживать наверное надо. ну там дом. задания вместе разбирать, может и книги читать какие-то, передачи смотреть и обсуждать (тоже дискавери). но и русский упустить не xочется. как это всё сбалансировать и что из этого выйдет, сказать трудно... 07.07.2007 04:34:28, KengaLU

Ну,не переживайте об этом заранее. Или Вы уже чувствуете, что что-то упустили? Может быть, всё естественным путём образуется. У нас как-то само собой получилось. Каждый язык в связи со своими книжками.
08.07.2007 05:57:18, Учитель каллиграфии



У нас смешанная семья. Когда приехали, я поддерживала английский, старалась с ними по-английски говорить. А счас мне бы русский сохранить! среднего уже не заставить говорить по-русски. Английский у них везде, а русский - только я.
07.07.2007 03:49:10, Tulsa

Пока он по английкому опережает школьные нормы на год, при том, что мы этим не занимаемся. 07.07.2007 01:28:11, LG

Очень хорошо ты написала про толкание одним языком второго! Спасибо. 07.07.2007 01:30:11, Эники-бэники

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.