Навеяно темой про имена. У нас все знакомые детей кто родился в Америке называют американскими именами. Многие имена очень милые. Среди черного насления заметила столько родных средцу имен - Захарий, Татьяна. А недвано в лагере у ребенка шел концерт, вызывают ребенка - А теперь будет выступать Чу Шан ... - выходит милое существо с хвостиками, абсолютно черная девочка.
Как по мне не могу я ассимилировать до такой степени, ну в крайнем случае собираюсь будущим детям дать двойные имена - русское и американское.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обычаи, традиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тут хотела в Pottery Barn буквы купить (такие декоративные) чтобы на стену в ее комнате повесить - но так много букв надо, что я пожадничала:)) 29.06.2007 21:37:07, MyKidsMom
а мне нравится, как наши тут делают из русских имен английские - и наоборот :).
знаю семью, где внучку назвали в честь дедушки - ни больше, ни меньше! - и получилось Мэлани - "по пачпорту" и Миля - дома. я вообще была в восторге от такой вариативности :))) 29.06.2007 20:51:29, Ромолетта
У меня имя Мелани ассоциируется с русской "Меланьей". А Меланья мне представляется такой дородной теткой, а ля "Катерина Матвеевна.":)
29.06.2007 21:24:40, Stolichnaya
ОФФ. Напишите мне свой емаил пожалуйста, я вас спросить о чем-то хочу
29.06.2007 21:01:20, MyKidsMom
если имена с "историей", тогда можно понять. я сама люблю, когда называют в честь, люблю семейные традиции...
30.06.2007 22:29:30, DolceVita
ну если в честь кого-то хорошего, успешного, умного....
а вообще, на каждое имя найдется кто-то с трудной судьбой... 01.07.2007 01:12:55, DolceVita
Было у меня одна знакомая девочка Миля в Детройте. Мдааа...нам такого не надо. Там девку надо было лупить как сидорову козу. Весь ум ушел в грудь.
30.06.2007 05:23:18, Stolichnaya
знаю семью, где внучку назвали в честь дедушки - ни больше, ни меньше! - и получилось Мэлани - "по пачпорту" и Миля - дома. я вообще была в восторге от такой вариативности :))) 29.06.2007 20:51:29, Ромолетта

не, ну Катерина Матвевна - она уже и не ассоциируется, ее просто таки предъявили же, в фильме она таки действительно почти Федосеева-Шукшина :))))
а вот Мэлани у меня скорее ассоциируется с Гриффит, поэтому не могу сказать, что ожидаю от нее каких-то особых телесных достижений вширь :)))) 29.06.2007 22:33:50, Ромолетта
а вот Мэлани у меня скорее ассоциируется с Гриффит, поэтому не могу сказать, что ожидаю от нее каких-то особых телесных достижений вширь :)))) 29.06.2007 22:33:50, Ромолетта

там, еси чесна, не до смеха - там просто таки трагическая история с этим дедушкой, поэтому не удивительно... :((( но, если не ошибаюсь, дома они их все-таки по-разному зовут - потому что там только первая была в честь, а вторую просто постарались назвать созвучно первой :) ну, в общем, там они действительно поборники "музыкальной гармонии" :))))
30.06.2007 22:09:29, Ромолетта

есть теория, что называя ребенка в честь кого-то, отчасти передаешь ему судьбу того, в честь кого называешь... иногда подтверждается...
30.06.2007 22:34:26, Ромолетта

а вообще, на каждое имя найдется кто-то с трудной судьбой... 01.07.2007 01:12:55, DolceVita
да даже не с трудной :) меня мама назвала в честь знакомой актрисы, так потом ужасалась, насколько во мне сказалась эта "наследственность" :))))
01.07.2007 03:02:01, Ромолетта
неудавшаяся :)))) но честно пытавшаяся :))) в этом и был ужас - если бы получилось, была бы, видимо, радость :)))
01.07.2007 04:36:38, Ромолетта

А я еще в России дала интернациональные имена.
Просто из распространенных в России мне практически ничего не нравится. И большинство здесь труднопроизносимо и труднонаписуемо:)
А вот афро-американцы действительно мочат корки:)
Я вчера только смотрела списки по нашей больнице. ТайВон - еще самое приличное. Понравились Cash, Cal, Analisa & Strong:)
29.06.2007 20:35:27, Tulsa
Просто из распространенных в России мне практически ничего не нравится. И большинство здесь труднопроизносимо и труднонаписуемо:)
А вот афро-американцы действительно мочат корки:)
Я вчера только смотрела списки по нашей больнице. ТайВон - еще самое приличное. Понравились Cash, Cal, Analisa & Strong:)
29.06.2007 20:35:27, Tulsa

Я за выбор, нравится имя Apple, которым назвала дочку Gwyneth Paltrow.
29.06.2007 21:02:16, Кленовый лист

1. Люди уехали из той страны, они стали гражданами новой страны. получили гражданство.(сразу говорю,что пишу не про всех). они собираются тут жить и умирать. они пытаются воплотить американскую мечту, а не русскую. они хотят ассимилироваться.
2. Почему моих детей со Звездой Давида на шее должны звать Клава и Маруся? достаточно,что мои родители,чтобы у меня не было проблем, давали имена неродные для нашей культуры. теперь есть шанс дать то имя, которое подходит для твоей культуры,которое нравится твоему уху. Нравится Клава-называй Клавой, нравится ЧерезЗаборногузадерищенский- называй так. свобода выбора. мы уже не скованы одной цепью и не одеты в цвета хаки.
3. вообще, с такими осуждениями выступают люди,кто ехал в колбасную иммиграцию. Вот когда я уезжала, некоторые мои подруги не могли понять чем то лично мне плохо. вроде в мат плане порядок, по тем временам. а я говорила- я хочу жить в стране ,где всем на меня пофигу. не мешаю другим, не нарушаю закон и всем начхать. даже если я сдохну посередине улицы,через меня перешагнут. я хотела так жить.я понимаю, если человек совершил преступление, гражданское или криминальное. тут еще можно высказать свое мнение. и то каждая история имеет две стороны. и поэтому,когда начинают обсуждать чужие вкусы, моя планка на полу. 29.06.2007 22:54:18, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)

жду тебя 28-го, буду рассматривать через лупу :) 30.06.2007 06:27:15, KengaLU

офф а у меня с твоей подачи один проект организовывается, вот закончу и похвастаю здесь:)) 29.06.2007 23:06:12, MyKidsMom
У русских последние года 4 что независимо от пола ребенка- Данилой зовут :-)
29.06.2007 20:08:20, Kuy
а Настя у нас знакомая русская ненавидит свое имя - говорит что на nasty похоже... и Стася ей не нра ...
29.06.2007 22:40:50, StarFish
Это точно, а для девочек очень модно Настя.В печатнице толчно несколько человек повернут голову, если мама позовет. Саша тоже стало популярно.
29.06.2007 20:12:25, ikaplich

А твой Матвей как по англ пишется? Мы сына хотели Matieu назвать, что вообще то местный вариант Матвея, в последнюю минуту переиграли.
а дочку всегда мечтала Александрой назвать. Хочу дочку-у-у-у! 29.06.2007 20:05:09, NatalyaLB
Свет, еще не все потеряно! ;))) с твоими способностями ты получишь еще и Веронику, и Джейн.... ;)))))))))
29.06.2007 22:43:20, Ромолетта

А у нас в городе кроме моих детей только одна русская девочка - Виолетта. Хотя мои не совсем русские, как и та девочка:)
так что исследование не могу провести:) 29.06.2007 21:26:27, Tulsa
так что исследование не могу провести:) 29.06.2007 21:26:27, Tulsa
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.